2022/07/14
    合唱のステージ用に購入しました。 身長156cmで3cmほどのヒールをはいて、ちょうど足の甲が隠れるくらいでした。 裾がマーメイドスカートのようなフレアになっており布の量がしっかりあり、生地に多少重みがあるおかげで、落ち感があってきれいにおさまる感じでした。 ウエストゴムも太くてしっかりしており、安定感があります。 コンサートぎりぎりに慌てて注文したのですが、2日で到着し、とても助かりました。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/12
    ももあんじゅさん
    シンプルで合わせやすい
    コーラス衣装に購入しました。ウエストがゴムなので丈の調節も簡単でした。12枚ハギのマーメイドラインが優雅な感じでした。
    注文日:2022/06/01
    2023/04/22
    かなちゃん6891さん
    普段着はLサイズですが、Mでちょうど良いです。フレアが豪華で綺麗に見えます!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/21
    littlemissmuffetさん
    ウエストが総ゴムでとてもはきやすく綺麗な落ち感があります。歩きやすいしお値段の割に見映えがします。
    注文日:2023/04/06
    2015/03/27
    予想以上にステキです♪
    意外と距離のある発送でしたのにしっかり翌日届きました。まずは感謝です♪ 合唱のステージ用に、ウエストが限界の手持ちロングをあきらめ、巻きスカートに未練を残しつつ、155センチ15号ウエストなので説明とレビューを参考に、Lを注文しました。 着てみたら正解でした!ちょっとゆるめですが丈もちょうどゴム一折分長い感じなのでまさしくジャストサイズです。スカートの重みと揺れがいい感じです。 ハンガーセットでそのままクローゼットにしまえましたし、送料もタイツもおまけしていただけてコスパも申し分なし!です。ありがとうございました。 253021-20150326-0224183220
    注文日:2015/03/26
    2016/03/13
    studio-papalinさん
    ステキなシルエットがでました。
    なるほど、事前に紹介文で読んだ通りで、裾の広がり方が素敵でした。生地はもう少し厚い方が好みですが、ステージ用の衣装としては十分です。
    注文日:2016/02/28
    2015/11/17
    はきやすい
    初めて購入しました。黒のロングドレスは持っていたのですが、サイズが合わず大き目で購入しました。普段70サイズのジーパンなどはいているのですが、意外と大きさは大丈夫です。はきやすく、軽くてとてもよかったです。シルエットがきれいでヒップもあまり目立たずスレンダーに見えて満足しています。次はブラウスなどそろえていきたいです。
    注文日:2015/11/13
    2014/06/18
    注文した次の日に届きました。今月末のコーラスの定演用にお手頃価格の黒のロングスカートを探していました。今までは姉に借りていたので、そろそろ返さなくてはと思っていた時に、ちょうど良い商品に出会えて価格と共に大満足です。 158センチ43キロです。ウェストサイズが不安でしたが、良い感じです。伸縮性があるので、大きすぎるという事はありません。丈も私の希望通りでした。 送料無料のうえ、プレゼントのストッキングまで頂いて、ありがとうございました。
    注文日:2014/06/14
    2016/11/19
    まさばば7172さん
    裾が綺麗です。
    第九の舞台用に買いました。対応はすごく早くて、びっくりしました。 私はかなり太め。普段は2Lか3Lですが、Lサイズでも余裕で入ります。 丈はかなり長いですが、巾の広いゴムだし、ブラウスはインしないので、上に上げ気味にしてはきます。 娘は普通サイズなのですが、Mでもゆるいくらいです。 もう1サイズ小さいのがあると、助かるかも? 裾はたっぷりのしなやかな生地で、きれいです。重いというレビューがありましたが、それは全く気にはならず。とても歩きやすいです。踊りたくなるようなしなやかさです。値段も安かったし、とてもいい買い物でした。
    注文日:2016/11/16
    2016/11/06
    演奏会で使用します。学生の頃から使っていたスカートがきつくなってしまったので購入しました。 Mサイズを購入しましたが、ウエストがゴムなのでとても楽です。外からはゴム部分が見えないので、ブラウスをインにしても気にならず助かります。 とてもシルエットがキレイです。おすすめの商品だと思います。 届いたとき多少シワはありましたが、かけておいたらほとんど目立たなくなりました。 身長162cmで裾はくるぶしぐらいでした。 持ったときの重みは感じますが、履いてみると気になりませんでした。でも、はさむハンガーでかけたところ、重みで落ちてしまうため☆-1にしました。 全体的にみて購入してよかったと思います!
    注文日:2016/11/01
    2015/10/28
    マーマレ~ドさん
    いい感じです
    コーラス用に購入し、届いてすぐ履いてみました。 裾の方に斜めの切りかえしがありその部分は思っていたよりダンス衣装っぽいデザインだったので、他の方と並んだ時に目立ってしまうのではないかとチラッと思ったのですが、履いてみたら全く気になりませんでした。 裾が広がるので、ピアノの伴奏をするときにもよさそうです。 Mサイズは、身長155cmで、6cmのヒールの靴を履いて、靴のつま先が見えるぐらいの長さです。お腹周りもポッコリお腹がどういうわけかスマートに見えて、ウエストもゴムで楽だし、求めていたドンピシャの長さで大満足です。 この価格でこの質なら、コスパはかなりよいと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/21
    Mサイズ購入
    161cm通常トップスM、ボトムスLです。 Mサイズで少しゆったり目、丈はウエスト位置ジャストでくるぶし位です。ゴムなのでウエストの上げ下げで多少の調整可です。 しなやかでストレッチが効くので着心地は悪くないです。 ただ、重みがそこそこあり、1日着ていたら腰がだるくなるかもしれないです。 裾がたっぷりでシルエットがきれい、いやらしくない程度の艶感があるので安っぽく見えないと思います。 トップスはイン、アウトどちらでもいけると思います。 年に何回も着るものでもないので手頃なお値段で入手できてよかったです。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/08
    とても気に入りました!
    サイズに迷ったので問い合わせの電話をしたのですが、快くご対応いただきました。(フリーダイヤルというのも感じがよいです。) 166センチで11号サイズですが、Mにしてピッタリでした。ゴムなので調整が可能ですし、たっぷりとしているのでプリーツが綺麗です。とてもこの金額でこの質感!!とは思えません。 午後に問い合わせして翌日には納品とのスピート配送で、演奏会近くで慌てて探したので大変助かりました。急場しのぎの1枚のつもりで購入しましたが、この1枚で十分です! スマホからの入力でレビューを記入する画面が出なかったので、その旨を電話で伝えると、到着後に記入する旨の口約束で送料無料のご配慮をくださり、ストッキンングまで同封していただきました。梱包もしっかりしており全ての対応が◎です。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/04
    かなり余裕( 笑 )
    まず、全体的にはとても満足しています♪このお値段でこのお買い物ができたこと、嬉しく思います♪ バイオリンをやるもので、オケ用及び室内楽など用にMを購入しました。ヒダは思ったよりおとなしかったですが上品でいいかも。生地はしっかりしていて、夏だとやや暑いかなという感じ。さすがにお高いものとは質感は違いますが安っぽくはありませんので充分です。ウエストは普段Lサイズの私でも全くきつく感じませんでした。何しろゴムなんだし、もう少しきつめでもいいと思ったぐらいです。細身な人はSがないと困るのではと思います^^; 自分は身長159で、結構上の方に持っていってちょうど床すれすれぐらいでした。ハイヒールは履かないのでちょっと長めに感じますが、まあ問題ない長さです。 とにもかくにも実店舗で納得のいくスカートを見つけるのは本当に大変なもの。今回初めてネットで買いましたが、よかった!と思っています♪
    注文日:2015/10/02
    2014/12/25
    まつげ姉さんさん
    コスパ高
    急遽第九の合唱に助っ人参加することになり、ファスナーが上がり切らなくなった学生時代の黒ロングを無理に細工して穿くよりはと思い、こちらを購入しました。 身長158cmで素足の状態で着丈は床スレスレです。5、6cmのヒールならばまず普通に歩けるだろうと思います。 チェロも演奏するので布の分量が多いことが条件でした。椅子に腰掛けて開脚してみたところ、引っかかりもなく、また少しウエストを下げて穿くなりすれば、くるぶしが見えることもないのではと思います。 透け感もさほどなく(少なくとも遠目で透けて見えません)、他のレビューにもあるようにトロンと落ちる感じもあり、柔らかく、しわになりにくく洗濯も可能と、コストパフォーマンスは高い商品だと思います。 注文時にコメントを書く欄が出ず、ストッキングはいただけませんでした。単品注文で5000円に満たないからなのでしょうか。ちょっと条件がわかりにくいと感じたので☆ひとつ減ですが、商品自体には満足です。発送もすぐにしていただき、急場の調達だったので助かりました。
    注文日:2014/12/23
    2014/10/30
    日曜日の夜に注文し、 すぐメール返信を頂き 昨日入金、本日届きました。 11月の合唱で母が黒いスカートを探しており なかなか似合うものが見つからずに 諦めていましたが、今回ウィングさんで 黒いスカートを見つけて購入した所 シルエットがきれいでとても気に入りました。 と母も大満足でした!! 身長167cmで普段もLサイズを着用してるので Lサイズを購入しましたが 長さは足の甲くらいでちょうどよい 感じでした。 12枚接ぎで裾のフレアも歩くと動きが出て 豪華な印象を受けます。 早く合唱で着たいと わくわくしていました!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/26
    2014/10/23
    シルエットがきれい
    チャペルの聖歌隊に助っ人で呼ばれることがあります。 黒ロングスカートを着用するのですが、 サイズがずいぶん変わったにも関わらず、 年に1~2回のために、買うのはもったいないと、 大学時代のものを無理やりはいていました。 しかし、おなかで出てシルエットがまずいので、ついに購入を決意。 安さとレビューに惹かれ、こちらに決めさせていただきました。 少し生地のイメージが違ったのですが、 レビューどおり、ウエストはゆったり、シルエットはきれいで、 しわになりにくいので、よかったです。 何より聖歌隊1回のバイト代でおつりがくるぐらいのお値段が良いです(笑)。
    注文日:2014/10/21
    2014/08/21
    お買い得!
    演奏会用の黒スカートを探していて、お手頃価格のこちらと出会いました。 いままでパンツスタイルでしたが、30歳を過ぎた途端にドンドン太って、今では11号のパンツでウエストが閉まらなくなってしまいました。 そんなウエストサイズですが、こちらスカートならMサイズでまだまだ余裕あります。 普段着がLサイズの方でも、このスカートならMサイズも検討してみてもよいかもしれません。 またゴムも幅広なので安心ですし、シルエットが細身なので細見え効果もありそう??!ちょっと期待。 丈の方は、私が150センチなのでスカートが少々長めですが、ウエストを一折りするとちょうどよさそうです。工夫して着用したいと思います。 このお値段で、素敵なスカートと巡り合えてうれしいです。 演奏会で着用できる日を楽しみにしています。
    注文日:2014/08/16
    2017/04/02
    お買い得品でした♪
    今回、発表会で急に必要になり、百貨店などで探していましたが、結構高額だったため、ネット通販で探しこのスカートを購入してみました。 ネット通販は便利ですが、実際に見たり触れることが出来ないため心配でしたが、想像してたよりも良い品で満足しています。シンプルなデザインで気に入っています。ソフトで伸び縮みする生地がたくさん使われていて、お値段の割に安っぽくもなく、とても良い買い物ができました。 急なお願いにも迅速に対応して下さり、有り難かったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/29
    2016/05/01
    オーケストラ用に
    以前持っていたスカートがかなりヒップの強調されるマーメイドラインだったので、フレアタイプのものに買い換えました。ヒップも程よくカバー、フレアは多いですが、落ち感のある生地なのでバサッと広がることもありません。ゴム部分で折り返しヒールのある靴を履けばギリギリ引きずらなさそうです。シワにもなりにくそうで持ち運びが便利そうなのも気に入ってます。
    注文日:2016/04/04
    2016/02/27
    コーラス衣装
    すそがビラビラしています。歩くとビラビラします。 サイドはすっきりしているので、まぁ、いいデザインなのだと思います。 160センチ太めですが、ウエストが太ゴムですし、どうにでも調整できます。 苦しくなく、歌えそうです! ありがとうございました。
    注文日:2016/02/25
    2015/10/20
    コーラスの発表会用に急遽探していましたが、迅速に届き助かりました。身長155センチで5センチ程の厚底サンダルを履いてつま先が隠れます。足長効果もありシルエットがきれいでした。お腹まわりのラインもすっきりとしてポッコリお腹が気にならないのも良かったです。しわにもなりにくいし、お値段以上にとてもいい買い物ができました。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/17
    月葵1990さん
    素敵なロングスカートに満足!
    綺麗な黒いロングスカートが届きました。ウエストが総ゴムなので折り曲げることで,自分の好きな長さに調整できます。お腹周りもゆとりがあり身体の線が出ないので,安心して着用できます。12枚接ぎのフレアーは豪華な雰囲気があり,購入して本当に良かったと思います。11月に予定されているコンサートにこのスカートで舞台に上がるのがとても楽しみになりました。お値段以上の買い物をしたと思います。ストッキングのプレゼントが付いてきたのも嬉しかったです。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/11
    femalelionさん
    大学生の娘の部活用
    以下、娘のレビューです。 オーケストラの演奏会用です。くるぶしが隠れる長さで、デザインもすてきです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/09
    2015/09/13
    良かったです
    久しぶりに、しかも急遽来月にオーケストラの舞台に立つことになり、慌ててネットで黒のロングスカートを探し、ここにたどり着きました。 ネットでは質感が確かめられないので不安でしたが、レビューをみてこちらの商品に決めました。 少しニットっぽい感じで重さもまあまあありますが、生地がたっぷりで着てみるとシルエットはとても綺麗でした。 値段もお手頃で大変満足しました。 ストッキングは最近履くことがほぼないので、一緒に頂けて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/27
    どずべさんさん
    コーラスで使うために買いました。20年以上前に1万5千円くらい出して作ったスカートと比べたら、安い素材なのはわかりますけれど、充分使えそうで満足です。3cmくらいのかかとの靴を履き、靴が隠れるくらいでちょうど良いです。日頃のパンツの股下は68cmくらいです。 ウエストがゴムなので、少し下げてはけばもう少し身長のある方でも大丈夫だと思います。 補足:演奏会用のブラウスと一緒に着てみました。足がながくキレイに見えます。買って良かった!
    注文日:2015/07/25
    2015/07/21
    コーラス発表会用で
    コーラスの発表会用衣装として購入しました。 ウエストが締め付けられないので楽に着ることが出来、苦しくないです。裾もフレアが綺麗に出ました。生地はやや厚みがあるので布の量も相まって重く感じる方もいるかもしれませんが、自分は下着が透ける心配が無いので心強かったです。 購入手続きの翌日にはもう届いていましたので、発表会まで時間が無い中、助かりました。
    注文日:2015/07/15
    2015/04/13
    リピート購入です。12枚接ぎなので裾がたっぷりありエレガントです。普段はLLですがLサイズで大丈夫でした。第九を歌う寒い時期は、下に黒のストレッチズボンを履きましたが、見た目は全く違和感がありませんでした。足首まで隠れるロングスカートがあまりなかったのですが、このロングスカートは格好も良く本当にお気に入りです。
    注文日:2015/04/11
    2015/02/04
    良かった!
    身長161cmでトップスは9号ボトムスは11号サイズの下半身デブ体型です。MかLで迷いショップにお尋ねしたところ、Mで大丈夫とのアドバイスを頂き注文しましたが、正解でした。Mでまだかなり余裕がありました。長さも床上5cm位で丁度良かったです。裾に多くの生地を使ってストンと落ちるスタイルは、下半身デブが全く目立ちません。生地に高級感はありませんが、扱いが楽なのはありがたいです。届いた時かなりシワがあったのが少し残念でした。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/06
    迅速で対応がよい
    商品は満足のいくものだった。 値段が安いので、生地が心配だったが、きちっとしたものでした。 梱包も丁寧。 又お願いしたい
    注文日:2014/12/30