5 2013-03-10

安定感
足袋をはいたような形です。
5本指より履きやすく、指なしより足を守る感じで安定感があります。
…足袋のような感じがダサいかもしれませんが、履けば「なるほど」と良さを実感します。
今まで店頭で購入していましたが、取扱いも少なく、この靴下の良さを理解している人も少ないようで、見当たらなくなりました。
普段歩かない人、年齢が上がった人にお勧めです。
自分の足で大地をつかんで歩く(靴越しですが)感じで、意欲的に歩けます。
…1万歩くらい歩く人には、なおさら好さを感じていただけると思います。

4 2017-09-20

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:4
第一印象は、足底部分はしっかりしていてイイと思います!
が、他の箇所がもう少し薄手でもイイのになぁ〜と。
今持っているスニーカーを履くとキツく感じます。
それと私は女なんですが、指が長めなので五本指や足袋系の靴下を履くと指先がギッチギチになるので、念の為メンズ用を買ったらイマイチ物足りなさを感じてしまい…
レディースも買って試してみるか悩んでます。
私の足の形が悪いので普通足の方ならイイ商品だと思います!

4 2015-04-02

• 動きやすさ:5
気軽にソフトな効果を得たい場合に適
効き目がソフトなので、長時間でも違和感なく使えて、トラブルの心配もありません。ただ欲を言えば、この手軽さでもう少し効果「強め」のものも欲しいです。今のところ、効き目の強さをとるならテーピング、手間をとらず気軽にソフトな効果を得たい場合はこちらのソックスが適しているようです。その時々の状況に合わせて使い分けたいと思います。

5 2015-02-20

いい感じ
注文番号:253006-20150211-0912143108
少しサイズが大きい気がしますが、親指と人差し指の間が開いて外反母趾予防になりとても歩きやすいです。普通の足袋型靴下とは全然違いますね。
ほどよい締めつけ感でむくみも軽減できているようです。
生地の厚さが冷え性の私にはうれしいです。靴下3枚履きが2枚で済みました。
夏はちょっと暑いかもしれませんね。
履き替え用にまた購入したいです。

4 2018-05-01

• 動きやすさ:4
生地が厚く暖かい
履き口がゆったりしているので締め付けがありませんが、フィット感はしっかりしています。
ただ足幅が広いので、履くときや脱ぐときは、足首のところで苦戦しています。足首のところにゆとりがあると満点です。

4 2017-04-05

• デザイン:2
  • 動きやすさ:5
さすがのJapanメイドの商品です
値段はしますが、見あうだけの商品です。
後はもっともっとカラーバリエーションが増えるのを
期待します。

5 2016-01-03

• 動きやすさ:5
北海道旅行用に購入しました。ウォーキングシューズとの相性もよく、満足しています。

5 2015-09-30

• 動きやすさ:5
と〜っても満足(#^.^#)
お祭りで二日間 履きました。足の疲れも かなり軽減されるし、厚地の靴下なのでホールド感が半端なくて感動しました。リピしました。
また、リピします。

5 2015-01-31

• 動きやすさ:5
履きやすいです!
パイル地がいいのでしょうか?フアフアとしながらテーピングがしっかり効いて歩きやすいです。
この度10%OFFも使わせて貰い送料込みで買いました。いい商品をこちらで買うことができて満足です

5 2015-01-25

いいですね!
履いてすぐ歩きやすいと感じました。テーピングもしっかり効いているからでしょうね!いい買い物をしました。リピート特典もあってサービスがいいと思いました。

5 2015-01-02

• 動きやすさ:5
高齢者へのプレゼントに最適です。大変喜ばれました。

• kazz3842さん
  • kazz3842さん

5 2014-08-28

疲れない。
土踏まずが楽で疲れにくい靴下でした。ゴルフにて使用しましたが、
足袋のように前が割れているのは特によかったです。

5 2014-07-17

• 動きやすさ:5
テニスに使用しました。スポーツタイプに比べると足底のパイルが、優しく感じます。ただその分、厚みが有るので靴がタイトな場合は、スポーツ用が具合良いです

5 2014-07-06

• 動きやすさ:5
今回、3種類の歩きingを購入。これは、トレッキングに使いたいと思います。

5 2014-06-07

楽そう!
スポーツソックスは、色々と試していますが、今までのメーカー品より楽そうに思えます。6月の100kmウォークが少しでも軽快に行けそうに思えます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア靴下