5 2011-06-22

肉球の弱い愛犬の為に…
家の愛犬は肉球が弱いのと雨の日のお散歩が嫌いなので、肉球を守るために購入しました。色はピンクを選びました。最初、4つの靴が到着した時、あら?何故2足注文したのかしら?って思っちゃいました。でも、犬は4本足なんですもの、良いですよね。思わず勘違いしてしまいました。購入する前にショップさんにサイズの相談をしたら、犬は後ろ足より前足が大きいので注意して下さいというお返事と、なるべく大きめを頼んだ方が良いと言うアドバイスを貰いました。お安いのに、しっかりした作りで、靴底は微妙にカーブしていて繊細な作りで、驚きました。因みにサイズは何にしたかと言うと、家は6キロのメスのトイプードルでLサイズを購入しました。6月17日のブログに詳細をアップしてますので、お暇な時に覗きに来てください。一回、履かせてみましたが、最初は抵抗を受けてまだ、ちゃんと履いてくれません。時間をかけて、じっくり慣れさせていきたいと思います。お安く買えてよかったです。

4 2013-08-07

オスのミニチュアダックスフンド7.5kgの愛犬に試しにまず履かせてみたのですがウチの仔にはかなり微妙〜なようで、飛び跳ねるようにぴょこんぴょこんとした歩き方になってしまいました。
暫くしたらなれるのかもしれないので、時間をかけて慣らしてあげようと思っています。
測ったサイズを掲載されているサイズ表に照らし合わせて、念のため前足6号と後足4号を購入しましたが、実際に履かせてみたら前足4号(横幅的には5号でも良いかもですがそうすると爪先がかなり余る)で丁度ピッタリでした。
後足にあわせるのであれば3号になりますが、あまりキツキツよりと思い前後どちらも4号で使いたいと思います。
自宅周辺は殆どアスファルトなのでこの猛暑の最中は朝6時の段階で既にアスファルトが熱を持っています。
なんとか、靴に慣れてもらって肉球の火傷を極力避けたいと思います。

4 2013-05-01

今まで様々、色々な靴を試してきました。硬すぎる、履かせずらい、直ぐ破れる、その割に値段が高く満足できるものがなかったのです。
今回のシューズは柔らかく履かせやすいこととワンちゃんの足にかかる負担が少ないと思います。うちの子もお手紙に書いてあった通り30分ほどで普通に歩けましたしどこにも違和感はないようです。さっそく履かせて散歩に行きました。おもに雨の日雪解け、雪の降り初め等道路状況の悪い時に使う予定です。
サイズについて詳しく載っていたのも良かったです。
カラーが豊富なので つい、2つ買ってしまいました。
うちの子はShih Tzuですが、後ろ足の方が細く小さいので、前足3号後ろ足2号を同じ色で購入すれば良かったかなと後で思いました。
後ろ足のサイズも良く測ってサイズを検討することをお勧めします。

5 2012-10-12

もう靴を履かずに散歩は行けません。
柴犬で去年は皮膚病で悩まされました。胸やお尻、肉球の間など、あちこちカブレて動物病院に通いっぱなしでした。
そこで、靴を履かせてみては、と思い色んな靴を試してみました。
ソックス型、風船型、どれもすぐ脱げたり違和感を感じているようでしたが、この靴は、軽くてなじみが良く、履いてすぐ普通にチャッチャッチャッと歩き出しビックリです。走っても脱げません。
つま先が一番痛みやすいのですが、この靴はつま先に金具が付いていて丈夫です。
底もチビて薄くなりますが、その時はシリコン(ホームセンターで売っているチューブ入りの物)を塗ると結構長持ちします。
何といっても値段が安いのがいいです。痛んでも買い替えが苦になりません。
今年は、皮膚病にもならず動物病院の治療費を考えると、靴代の方がグンと安くすみました。
近所の散歩ではもう何も言われませんが、観光地に行くと珍しがられ、注目を浴びます。「犬の靴なんて初めて見た!」と言う人がほとんどで、写真を撮られたり、すれ違う人が皆、笑顔になり楽しいですよ。

4 2014-03-10

2kgのトイプードルにブラックの1サイズを購入。
最近散歩の時に肉球から出血することがあったので、はじめて靴を買ってみることにしました。
出血のある右前足に履かせるつもりで、その足に合わせてサイズを選びました。
パンツやおむつが苦手で歩き方が変になる子ですが、この靴は違和感が少なかったのかすんなり普通に歩けました。
毛が長い犬ですが、毛を挟むこともなく、ひとりで簡単に履かせられます。
いちど側溝のふたの溝にはまったことはありますが笑、それ以外では抜けたことがありません。
アスファルトの上ではどうしても靴底が擦れてしまうので、長く使うのは難しいかもしれません。
これは消耗品なのでしょうがないですね。
ただ最初に袋から出したとき、石油系のニオイがすごくて驚きました。
ずっと身につけるものではないのでいいかなと思ってます。。。
気になる点もありますが、犬の靴としてはお安いので嬉しいです。
4つとも履けなくなったらまた購入したいです。

4 2011-03-25

感謝です!
地震による液状化で街は泥だらけ、しかも上下水道が止まりました。うちのウェスティーは白長毛で皮膚が弱く、拭くだけでは済まされないので、散歩に出られず困り果てていました。靴を思いつき、Lサイズを夕方に注文。なんと翌日の14時に到着。チャックのおかげで毛もうまく収まり、マジックテープでしっかり止まるので脱げる心配もありませんでした。わんこは久しぶりの散歩に喜びすぎて、靴のことを気にしながらもいきなりダッシュ。散歩が出来た幸せで涙が出そうでした。汚れ防止の必死の想いで履かせましたが、すれ違う人にはおしゃれだと思われ、褒められました。踏ん張りがきかないので、引っ張ると引きずられる様になってしまいますが、この非常時本当に助かっています。 1足ずつ袋に入って綿が詰められていました。手書きのメッセージとおまけまで付いていて、やさしくて丁寧なshopです。

5 2013-01-30

★チワックス4Kgの前足用★
久しぶりのリピ♪
4号を購入。
後ろ足は2号使用です☆
サイズ的には3号だけど、ちょっと大きめがいいとあったので♪
今ある2号でも前足入るけど散歩後に足を舐めてて痛そうで…
3号と迷いましたが余裕もって4号にしました。
余裕があり少し大きめだけど、大きすぎることもなさそうです(´∀`)
靴脱がした後も足舐めてないし、毛も素足と同じ状態なので良かったです。
他レビューで『ネットサイズと表記サイズが違います』とありサイズ迷いました。ただ表記サイズよりネットサイズの方が実際に近いのでネットサイズを信じて大丈夫そうです。
●表記サイズ
(3号)6.1×4.3
(4号)6.7×4.5
↑縫い目の外側を測ったサイズです。
●実際届いたサイズ
(4号)6.4×3.8
相変わらず早い発送、梱包が丁寧ですね〜(●^ー^●)土曜注文、翌日着でした!
※おまけのフェイスパックありがとぅございます。

• 725kazuさん
  • 725kazuさん

4 2012-02-03

毎日のお散歩に使ってます。
毎朝の散歩はとても寒くって
ワンコ達の震えている姿をみて
購入を決めました。
ワンコ達は五分もたたずに靴になれて
お散歩に出発しました。
雪の季節なので、裏が滑りやすい
素材なので歩きずらい様子でしたが
足裏に雪玉が付かなくなって良かったです。
我が家は二匹いるので、靴を履かせるのが
大変だと思っていましたが、以外と大人しくして
いい子なので、楽チンです。
また、履かせやすいデザインですし、
靴のサイズも、小さいものから大きなもの
まで揃っていて、助かります。

5 2013-03-20

可愛い!!
とっても可愛いです( ´艸`)
履いてすぐは変な歩き方をしていて大爆笑しました(笑)
でも一時間くらいで慣れたようです☆
チワックス2.7キロでサイズ3にしました。前、後ろ足のどちらも少し大きめでしたがマジックテープがあるので、問題なしです!ピッタリサイズで痛がるより良さそうです!

5 2012-01-17

ドッグシューズは初めてなので、サイズ選びは悩みました。
4キロ弱のシー・ズーにサイズ2、
5.5キロのシー・ズーにサイズ4を選択。
4キロ弱の子はピッタリ。
5.5キロの子は、後ろ足がサイズ3でも良かったかも。
商品には大満足!
愛犬達は、上手にお散歩できます。
きっとリピートすると思います。

5 2013-06-20

ブルーの靴購入
スタッフさんの対応はすごくいいと思います。
きちんとお手紙もつけてくれてたりオマケも何気にいれててくれてたので嬉しかったです!
靴は2を購入しました。意外とはきやすかったせいか慣れればスタスタ歩いてくれて本人も靴をはいてのお散歩楽しんでるみたいです!前足の靴が買ったばかりですが、ワンちゃんの力がかかるのか少し靴裏に穴があきそうです。そのときはまた購入させて頂きます!ほんとありがとうございました!!

• tiny-lilyさん
  • tiny-lilyさん

5 2012-11-30

お店の対応がすばらしいです!
飼っている犬が老犬ということもあり後ろ足が片方うまく動かなってしまい、散歩中に怪我をしてしまうため初挑戦しました!
サイズがうまく測れてなかったようでうまく履けず交換の連絡をしたところ、日曜にも関わらず対応していただけました。サイズに不安があると伝えたところ、2サイズ送っていただき、それも早急に対応していただけたため翌日には届きました(*^^*)
靴はさすがに初めてなので練習が必要なようですが慣れてくれればまたこちらのお店で購入したいとおもいます!
とても親切丁寧、迅速な対応をしていただけるお店ですの安心してお取り引きができました(^ω^)

4 2013-04-25

受注確認・入金確認・発送お知らせ、早くて嬉しい*こんなにスピーディな中、手書きのメッセージまで・・・申し訳ない位です!うちの子ですが、トイプー3.7kgでレビューをお手本に【2】を購入しました。はじめてなのでジャストサイズなのかは不明ですが、きつそうでもなくおもちゃやおやつで気をひくと走ってました。
(レビューにある可笑しい歩き方は少ししか見られず・・・ちょっと残念w)まだ慣れてなく脱ごうと?かじったりしますがシューズ=良いことが起きるとわかれば大丈夫かもです。
はじめての靴購入で足裏を計ってはいても不安で、レビューをたくさんたくさん見ました。
同じ犬種や同じ位の体格の犬種、同じ位の体重のわんちゃん・・・どのサイズを購入・使用されているか(あくまで参考ですが)目安の一覧表があればいいな〜と思いました。

5 2013-02-10

11キロ程の柴mixです。ブルーとライトブルーのサイズ5を買いました。
18歳なので足が悪くなってきていて、後ろ足を引きずり気味で歩いていたので爪が短くなり甲も擦りむけてしまいました。
お散歩は大好きで靴のお陰で一日四回行っています。
後ろ足だけに履かせていますがとても履かせ易く、本人も嫌がりませんでした。
うちの子が一番擦る爪先に金具が付いているので強度もあります。
一週間ほど履かせた所、雨が何日かありました。防水ではないので雨が降れば汚れてしまいますが何回洗ってもしっかりしています。
最初、足を計ってサイズ4を注文したのですが小さくてサイズ5に交換して頂きました。
とても親切で丁寧な対応で助かりました。

5 2012-08-31

旅行用として!
以前に旅行した時、初めての土地で落ち着かなかったのか、散歩の途中足をふんばったりし肉球がすりむけてしまった為、今回はクリームを買ったりしました。出かける数日前にこのシューズが目に入り、早速ショップに電話したところ、午後2時か3時までに注文してくれれば、早急に発送します!と、ありがたいお言葉!! しかし、サイズがわからず足形を取ったりしたが不安で…!皆さんのレビューを参考に注文したところ、ピッタリ!で旅行にも間に合いました。前日には届いたので何度か室内で履かせたら、思わず笑ってしまうほど面白い歩き方をしてましたが、すぐに慣れ旅行も無事にすみました。
ちなみに我が家の愛犬はミニチュアダックスフンドで3歳の男の子です。体重は4,5キロです。前足が大きいので4号を!後ろ足用に3号を購入しました。2組買うことになりましたが、とても良かったと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ