5 2013-02-21

前にバンデルのブレスレットを買ったサイズで(L)を買いましたが、少し大きく(M)で良かったかもしれません。右手に装着して暫くしたら(約30分位)手首から腕にかけて左手と比べてかなり暖かく感じて来ました。効果ありです。
やはり購入して良かったです。

5 2012-12-24

コントラッテループサポータのグリーン
コントラッテループサポータを購入。GOLFのラウンドで力を抜いてショットが打てています。

5 2012-02-08

相乗効果
コラントッテの効果は体感済だったので、どうせ買うならと思いワッフルネックとセットで購入。マウスを動かす右手に着けましたが、腕や肩周りのコリがホント楽になります。デスクワ−クが多くて、コリ性の方ならオススメの組み合わせですよ。色はオレンジXホワイト(M)を選択。今は袖の下に隠れているけど、半袖の季節には、コジャレたデザインと発色の良さで、プチアクセにもなってくれそうです。

4 2013-05-24

よいと思います
グリーンを購入しました。
育児のため、元々弱い手首に痛みが出るようになりました。
サポーターをしていたら、宅配業者の人からこのブランドを勧められました(宅配なのでやっぱり手首に負担がかかるそうです)。
磁気アクセサリーの使用が初めてなので効果をイマイチ実感できていないのですが、悪化もしないので多分効いているのではないかと思います。水に触る機会が増えたので、シリコン素材なのはありがたいです。

5 2010-11-27

本日商品が届きました。メール便だったので家のポストからはみ出ていたのでちょっとビックリ。その有様を見て少し不安になりました。残念な感じがしたので★−1ということで。早速商品を装着しました。イイ感じです。

5 2011-09-12

肩こりしない??
使用を始めて1週間
週に1〜2回発生していた、頭痛薬を飲むほどの肩こりが出ていません。
もう少し長い目で様子を見たいのですが
おまけをもらっているので取り急ぎ・・・

• uirou7740さん
  • uirou7740さん

5 2012-04-27

愛用してます!!
水色を購入しました。ネックレスタイプは普段の服の襟から見えても可愛いものがいいと思いピンクにしましたが、ブレスレットタイプは自分の好きな色にしました(^^)
作業中にネックレスよりも遥かに多く自分の視界に入るのでブレスレットの色はやはり好みで選んだ方がいいと思いますね。
ちなみに、髪留めなどと一緒に腕につけていたら友達に「(ブレスレットも)髪留めだと思ってた(笑)」といわれて、肩こりに効くやつだと思われないほど自然に見えるのだと喜べばいいのかどうなのか…悩みますね(苦笑)
効果としては、かなりいいです。ただし、あくまでネックレスと併用した場合ですのでネックレスを外してブレスレットのみで作業をした時には着けていた時よりも肩こりの痛みが強く、痛くなるまでの時間も短かったです。(何も着けていない時よりははるかに改善されていましたが)
体感としてはネックレス:ブレスレット=7:3くらいの効果ですかね?
ただ、襟ぐりが深い服を着るときなどはネックレスは外しているので、そのようなときにはとても重宝しています。

5 2011-09-27

可愛いよ^^
肩こりが ひどくて マッサージなどに行っていたのですが
もみ返しが あって せっかく行っても あまり効果がなく
それで 今回 ちょっと ファッション的にも 可愛く感じたので
買ってみました
まだ 10日足らずで 効果はどうなのかは まだなのかもしれませんが
なんとなく 肩が苦しくなるような 感じがないように思うのですが・・
きっと 効いているんだと思っています
それと 友からは 可愛いね って ファッション的のも
好評です
すっかり 進めの口調で 友に話をしていた わたしでした

4 2011-06-20

購入しました。
商品のサイズをネットで見て購入しました。
ピチピチのサイズだと切れるのが怖いから大きめのサイズ20センチをチョイス。
商品が到着して早速つけてみました。
思ってたよりサイズ大きくブカブカでした。
サイズ調整出来るかと思い留め具のプラスチック外して確認してみた。
シリコンリングは輪っかで切れ目無し。
調整出来ない。
その代わり切れ難そうなんでサイズは小さくてピッタリのを選んでもいいかも。
今商品はサイズ大きいから手首と肘の中間ぐらいの位置で止めて使用してます。
ずっと首筋が凝りで張っていましたが、つけてから張りが治まった感じです。
今度ネックレスも購入したいと思います。

5 2011-02-26

かわいいので
ネック買ってすごい効いたから腕も購入
パソ仕事でよく使うので
効くか効かないかはネックほどわからん・・・
でもかわいいからよし
以下、ネックを買ったときのれびゅ
ポイントがたくさんたまったので試しに買ってみた。
人によると思うが私と母はめちゃめちゃ効いたwww
つけてから、多少の肩こりはあっても、そこまでひどくはならない!
ひどくなっても、しばらくしたらアク○ージのんだときのように
肩がポカポカしてきて、気づいたらひどいかたこりがなおってるwww
気のせいかもしれないけど私のような単純な人にはききやすい?!
でも、多少なりとも効果は絶対にあると思う!
これ買って効いたから、腕用と母のネックと腕用も買ったw
自分
ネック ピンク
腕 ピンク

ネック 白
腕 グリーン
ピンクもグリーンもパステル系でかわいいです
腕は白とならんでるからよけいかわいい
これみて白のネックもほしくなったwww
りょうくんも首にしろと水色してたしwww
さすがに2つは買えんが
腕のMはガリの私でも結構ピッタリサイズ

5 2011-01-18

女性でもLサイズがお勧め!
МとL、どちらにしようか迷いましたが、Lサイズを購入しました!結果は大正解☆ブレスレット感覚で付けられ、Мサイズと違って、しめつけ感もなく、手首より5センチ上で軽くとどまって、とてもいい感じです。(*^。^*) 購入後、マツキヨで同じ商品を発見!Мサイズの試用見本を見たら、小さくてびっくり。小学生サイズ?モデルさんみたいに細い方なら大丈夫かな。でも夏はかなり汗ばむかも〜。

4 2010-12-24

腱鞘炎対策
重い腱鞘炎で、肩こり首こり背中こりもひどく、
何ヶ月か前に、藁にもすがる思いで、
+Geのネックレスタイプを購入し、以来毎日つけています。
肩こり首こり背中こりには、かなりの効果を感じております。
もともと寝つきは良いのですが、
睡眠が、さらに深くなったように感じています。
朝、頭がすっきりしています。
でも、もともと首に何かをつけるのが苦手で、
首にむずむず違和感を感じてしまい、今回のブレスレットタイプの購入にいたりました。
ブレスレットタイプも、小さいながら、つけた瞬間から
血流が良くなるのか、ほんわか温かくなります。
そして、つけていても気にならないほどの軽さで◎
これで、腱鞘炎も良くなると良いなと思っています。
あと、デザインもとっても可愛いです。
もう片手用に買っちゃうかも!?

4 2015-01-18

リピートです。父が、良い商品だと言うので、効果が期待できます。

4 2014-11-02

金婚式の父用のプレゼント(追加分)
磁気ネックレスを購入した後に、父が手首が痛いと言っているのを思い出し、
同じショップで手首用の磁気アクセサリーも購入しました。
購入から1ヵ月半も過ぎてしまいましたが、やっと父に渡すことができました。
早速使用してくれていますが、やはり2,3日では効果のほどはわからないようです・・・。
しかし、患部が温まるとは言ってくれているので、徐々に効果は出てるような気がします。
とにかく喜んでくれています。

5 2014-09-20

ワックルネックとセットで購入♪
同僚がワックルネックを使用しており効くとのこと・・・早速ネックレスを購入しようと思ったら、セットでブレスもあることを知り、あわせて購入。
普段仕事でほぼ一日中パソコンを使用しますのでセットで使用中。
ネックレスに関してはよくあった頭痛が全くなくなりました。
腕は今のところよく分かりませんが、引き続きセット使用します。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーブレスレット