LABOMO ラボモ スカルプアロマ ヘアカラー...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-23
  • 母と共に使用してみました
  • 私:少な目ですが白髪がちらほら母:全体的に白髪が多め、特に生え際と襟足に白髪が目立つ・1〜2か月に1度、市販のヘアカラー(クリーム2液タイプ)で白髪染め・共に髪質は、毛髪多め、太くて硬め、軽く癖毛で傷みやすいタイプ・ダークブラウン使用◆1回目白髪が染まった感じがあまりない、白髪のキラキラが少し抑えられたかな…程度白髪以外のヘアカラーでブラウン系に染まってた部分が暗くなった気がする◆2回 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 素手はNG!
  • ダークブラウンを購入しました。シャンプー前の乾いた髪にブラシを使って塗り、ビニールキャップをかぶって30分放置、その後シャンプー。生え際の白髪が気になっていますが、一度でキレイに染まりました。が、爪や指先に色が残ってしまいます。メイククレンジング剤でゴシゴシ洗ってもやっと落とせました。同等品として『ルプルプ』も使いましたが、『ルプルプ』はシャンプーと身体を洗っているうちに落ちるの ・・・(続きを読む

5 2017-01-28

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
よく染まります
【低刺激】私はまったく刺激を感じませんでした
【染めあがり】ほかの白髪染めと比較してもよく染まる方だと思います
【においが穏やか】ぜんぜん嫌な匂いはありません。
【ツヤ】つやつやになります。トリートメント効果かしら?
【持続性】残念ながら1週間はもちません。日・月曜に連続で染めて、木曜に染めるスタイルです
【使いやすい】液だれしないし、とても塗りやすい。しかし、すすぎにかなり時間を要します。
【その他】

4 2017-03-25

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
今までカラートリートメントを何種類か試しましたが、こちらの商品が一番良く染まりました。
私は固まって白髪がある部分があるのですが、他のカラートリートメントだと白髪の部分が他の髪と同じ色にはならないのが悩みだったのですが、こちらは3回使用ぐらいで他の髪と均一の色になりました。
ただ、欠点は頭皮に色が残りがちなところです。
あと艶は出るのですが普通のトリートメントよりは乾燥するような気がします。

4 2016-08-13

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
使いやすさは髪に適量つけて洗い流すだけですが、薄手のゴム手袋は必須です。洗い流しも確実に行わないと枕等につきます。染具合は市販品のほうが上ですが、頭皮や髪への刺激を考えるとこちらです。パサつきが抑えられ、長く使っていても支障ありません。

• 晴海223さん
  • 晴海223さん

5 2016-07-30

本当によく染まります。白髪が目立つ生え際は少し多めに塗り、シャワーキャップをかぶって3分放置。指先に色がつくので使い捨てのビニール手袋を使用していますが、風呂場は特に汚れることはありません。洗い流したあとは、ヘアオイルも何もつけなくてもサラサラです。これまで日曜日に某ヘアカラートリートメントを使用していましたが、塗った後1時間の放置が必要なため、平日は使えず、週末になると色が抜けてきて気になっていました。様子を見てこちらに乗り換えるかも。

5 2017-05-05

• 持続性:4
らくらく
白髪を3分で染める事が出来るなんて画期的楽なので気軽に使えます。こんなのを探してました。大満足です。

4 2016-09-22

• 低刺激:
  • 使いやすい:4
他の白髪隠しを使用していましたが、シャンプー後に15分はそのままにする商品が多く、もっと早く染まる物で髪にも良い物を探していた時に見つけました。3分だけと言うのが凄く魅力的。でもそれだけ髪に負担がかかる?とも思いましたが、アートネイチャーさんから出ている商品なのでそんな変な商品ではないだろうと思い切って購入。
まだ3分だけという時間は試していませんが、確かにしっかり染まります。連続3日もすればわからない状態。その分手袋をはめないと手に付いたら取れないのも納得。頭皮に付いてしまったらしく、翌日に頭皮の色が違っていてびっくりしました。
香りも良いし、自分の髪には合っていましたし、満足出来る商品でリピートも確実ですが、やはり手袋をしないといけないという所でー★1にさせて頂きます。

5 2016-07-31

今までいろんな商品を使いましたがダントツでよく染まります❗リピになりました。注意書きにあるように指や爪に付くと中々取れないので使い捨ての手袋をはめて使っています。いい商品でオススメです。

5 2017-01-13

重宝します
たったの3分で染まります
類似品を買いましたが5分かかり更に染まらずでしたので
こちらをリピートしました
大変満足しています

4 2016-07-02

3分というのはいいですね。1回で白髪がわからなくなるまで行きませんでしたが、3分なら普段のトリートメントとして使えそうです。
ボディーソープですぐに洗ったらきれいに落ちたのですが、びっくりするほど手に色が付きました。

4 2016-07-01

この手の商品の中で、染まりがいいほうだと思います。ただ、鬢のあたりはやはりそまりません。

5 2017-03-11

乾いた髪に
髪質が太くてそまりにくいので、かなり大胆に塗ってからシャワーにはいりました。
ダークブラウンなので濃い色になりますが その方が良いと感じました。
ちゃんと染まりました。
地肌がかゆくなったりもしないし 匂いもしないので 愛用したいと思います。

5 2017-02-07

• 使いやすい:5
体を洗う前に塗って、シェーバーして、体を洗って、シャンプーする手順だと無理なく使えます♪比較的短い時間で良く染まりますね♪ぜひ、ローズブラウン、イエローブラウンとか幅を増やして頂きたいです♪

4 2017-01-25

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
3分で…が、あまり信じららないところでしたが、剛毛の私でもまぁまぁ染まりました。若干、染まりが悪いところもありますが、合格点です。また、髪がトリートメントされているのが、良くわかります。ただし、美容院へ行くのが少し遅らせる事が出来るので、回数が減るのは確かかもしれません。
香りも良いと思いました。

4 2016-12-23

• 使いやすい:5
以前サンプルを頂き、母がカブレないし良く染まる。と気に入り、頼まれての購入。それだから良かったものの、母のお届け先に明細票が入っていた。
贈答品だったら最悪です。
なので星マイナス1です。

5 2016-12-17

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
リピです。この手の商品できっちり染まるとは思ってないので、この仕上がりで十分満足です。