LABOMO ラボモ スカルプアロマシャンプー R...(アートネイチャー・オンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-28

寝ぐせ
久しぶりに寝ぐせがつきました。いつもぺしゃんこで諦めていたけどアイロンでセットしてみようと思える。

4 2016-05-28

品質が何より
使用感はさっぱり気持ちいい感じで、頭皮の調子もいい感じです。

4 2015-06-27

ミッチーにはなれないけどね
気持ちの問題もあるかもしれないけど、少し髪の状態が良くなってきた気がしますよ。
変な臭いもしないし、自然な感じで良いと思います。

4 2014-07-09

まだ使用して間もないですが、どうなることでしょうか?ちょっとだけ期待w

• Mac5711さん
  • Mac5711さん

5 2014-08-10

界面活性剤が入ってないシャンプー!
【変わってるところ】
ずっしりと重いスチール缶に入っている。
ノズルを押すと、普通のシャンプーと同様に透明な液体が出てくる。説明書通り泡立たせてつけると、不思議なことに頭部全体が粘っとりと覆われる感じがする。でも、水を掛けると簡単に流れる。
【購入動機】
シャンプー、トリートメント、石けんは人体の油性分と水を馴染ませて洗い流すために、界面活性剤を使っている。 最近では、自然破壊とかで、合成界面活性剤は避けられる傾向にあるらしいが、界面活性剤を使っていることに変わりはない。
ところが、どういう原理か知らないが界面活性剤を使わない石けんやクリームが登場したというのだ。 原理が従来と全く異なるのなら、日頃のシャンプーの不満もなくなるかもしれないので、とりあえず、購入を決めた。
高いが、信用あるメーカーなので大丈夫だと思い、使い続けて良ければ継続購入を考えたい。 男女兼用なので、変な芳香剤も入ってないと思う。 家族にハゲは居ないが、防止になるならそれに越したことはない。

4 2014-04-09

普通にいいと思います。
泡立ちはいいですが、もう少しいい香りだったらと思います。

• gira1799さん
  • gira1799さん

4 2014-11-09

リピート中
夫の為にリピート購入。シャンプーのみの使用だけど髪質が改善された感じがします。あと、香りが強いのでお風呂場がいい匂いになりました。

4 2014-10-25

良いのですが・・・
ミッチーがCMに出ていたため、興味を持って試しに購入しました。
ふんわり仕上がって、髪に良いことも実感できました。
洗い流せば問題ないのですが、結構においが強く感じました。
値段がお高めなので星を一つマイナスにしました。

5 2014-05-16

今まで使用していたシャンプーと違いしっとりとして洗い上がりもとても気持ちが良くドライヤーで乾かした後も髪がふんわりとしてとてもいい感じです。

5 2014-02-09

泡立ちがいい
フケを気にしていた夫に買いました。ノンシリコンだけど、泡立ちがよくて洗いやすいと言っています。頭皮の乾燥が、使い始めてから改善されつつあるようです。フケはまったくなくなったわけではないけれど、傍目に見て量は激減しました(^^)v