5 2023-07-25

タイマー付きがありがたい。
汚れがよく落ちて重宝してます。

5 2022-06-25

メガネとマウスピースに使っています。
マウスピースは、薬剤で毎朝洗浄してましたが、こちらの方が
目に見えてキレイになりました。日々よみがえっています
購入して本当に良かったです。

5 2022-09-16

眼鏡や貴金属の洗浄目的で購入
沢山メーカーがある中で
CITIZEN製品を購入しましたが
大きさも使用方法も洗浄も満足

5 2022-11-14

シンプルで使いやすい
非常に使いやすく、お値段に対してとても良い商品だと思います。さすがシチズンさんだなと感心します

5 2022-10-06

発注して敏速対応して頂き有り難うございました。
とても満足しています。

5 2022-05-20

シチズン超音波洗浄器
振動子が二個あるため、寸法的にも余裕をもって洗浄ができます。

5 2022-04-21

贈り物用に購入なので使用感はわかりませんか、シチズン製というのことで安心して購入することができました。

4 2017-07-23

洗浄力は70点です
眼鏡洗浄用で購入しました、その他に時計や貴金属などでも使ってみました
眼鏡:レンズ部の指紋は取れませんが、水洗効果か装着時に視界はクリアになります。耳や鼻にあたる部分は確実にきれいになりました。
腕時計(金属):きれいになります。ただしこびりついた垢はなかなかしぶとく、30分ほど水でふやかして洗浄するとおおよそ取れます
腕時計(樹脂ベルト):金属と同じく、黒ずんでくっついている汚れは水で柔らかくすることが必要です
指輪:煙が出る様子は見えますが、目で見て変わった感なし
サングラス:レンズ種類により指紋も取れるもの/取れないものあり

5 2020-02-16

さすがシチズン
まずは洗剤を足さずにメガネ60秒を試しました。みるみるうちにキレイだった水が汚れてきて、水の色が汚れで変わりビックリ!これでほぼ8割がキレイになりましたが、レンズの脂汚れがまだ残っていたため、中性洗剤を足して60秒。素晴らしくキレイになります。普段は中性洗剤を付けて指で洗い、布で水分を取り、その後メガネ拭きの布で磨いていても、こんなにクリアにキレイになることはありませんでした。さすがシチズンだと思います。毎日気持ちよくメガネを装着でき購入して良かったです。

5 2019-04-09

静かで良いです
いままで某国内メーカを使っていましたが、2年くらいで突然動かなくなり、3台買い替えました。今回は奮発してシチズンを信頼して買いました。音がいままでの5分の1くらいで感激しました。16.5cmのメガネが余裕で入ります。また、振動子が2箇所あり、洗浄力も大変良くなり、時短につながりました。ただ、発送伝票に「TVで紹介された優れもの!!これで決まり【送料無料】【ラッピング無料】CITIZEN・シチズン ・・・」商品タイトルがそのままで、ちょっと恥ずかしかった。「超音波洗浄器」でいいのではと思います。

5 2018-04-11

自分のメガネ洗浄と子供の歯科矯正器具洗浄用に購入しました。メガネはキレイになってるんだろうけど、頻回に手入れしてるから分からなかったのです。子供の歯科矯正器具は歯石がビッシリ付いて歯ブラシだけでは取れない汚れが浮いてきて本当に凄いと思いました。
大きめで歯科矯正器具もメガネも2人分入るのがお気に入りです。

5 2017-08-07

アクセサリー用に。
専用洗浄液のミクロマジックと一緒に購入しました。
届いて、まず、説明書にあったように、超音波の様子を調べるためにただの水にアルミホイルを入れて試してみたんですが、一瞬にしてアルミホイルがボロボロになってビックリ!
これが超音波の力なんでしょうね。
その後、ミクロマジックを使ってピアスやリング、ネックレスなどのアクセサリーを洗浄してみました。
あまり汚れてもいなかったので、レビューのように汚れが浮き出てくる感じもなかったんですが、確かにピカピカになりますね。
特にピアスは小さくて自分では、なかなか、細かい所まで洗浄出来ないので、この洗浄器があると助かります。
清潔に保てるし、購入して満足しています。

4 2020-02-03

最近のメガネのレンズはプラスチックが多く布などで拭くとコーテイングが剥がれたり傷がつくと聞いたのでこの洗浄器を購入しました。食器用洗剤を少し入れると汚れがよく落ちました。他にも電気カミソリや時計、入れ歯など週1回使用しています。

• Mami7740さん
  • Mami7740さん

5 2019-11-23

音も静かで、確かに良いです。コンセントが外せるのが片付けやすくて良いです。

• fumi1585さん
  • fumi1585さん

5 2019-11-14

主人に頼まれて購入しました。
届いてさっそく、時計のベルトと結婚指輪を洗いました。
短時間で汚れが霧のように浮き上がり、爽快でした。
満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器