【送料無料】【ラッピング無料】Canon・キ...(いまどき本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-11

• 画質:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:4
  • バッテリー:5
海水浴やシュノーケリング用に
ハワイ旅行に行くため、この度購入しました。
マリンスポーツとビーチに行く際使用しました。
ダイビングをしたわけではないのですが、水深25mまで使用可能なところと、口コミの評価の高さで決定しました。
マリンスポーツはジェットスキーやバナナボートなど激しめ系〜カヌーやシュノーケリングなどのゆったり系まで様々でした。ずっと持っているには少し重みがあるかなとも思いましたが、ショートパンツの紐に結びつけ、チャックなしのポケットに入れて置けば問題ありませんでした。
画質もキレイで耐久性にも優れていることから文句なしです!!

4 2015-03-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 画質:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:4
貴重な日本製コンパクトデジカメ
中国やインドネシアなど、コスト削減のために海外へ生産拠点を移すメーカーが多い中、キヤノンのPowerShotシリーズは日本国内で製造しているのは好感が持てます。
ボタン類が普通のデジカメに比べて強い力で深く押し込まないと反応しないのは使いにくい点ではありますが、アウトドア用のデジカメですから、誤作動を防ぐためには仕方ないですね。黒いゴム製のグリップがカメラの前と後ろにあるので、手袋をして持ったときにも滑りにくいです。
「Canon」のロゴマークがシャッターボタンの下にあるのですが、持ち方によってはロゴマークが指で隠れてしまうのが問題といえば問題かもしれません。フラッシュの下、カメラの中央あたりに配置すれば指で隠れることもなかったのでしょうが。

5 2015-01-10

• 画質:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:5
  • バッテリー:5
25m防水でこのコンパクトさにこの価格かなり満足です。
プレゼントでしたがとても喜んでました。
使いやすかったし色もブルーがきれいでした。

• ree177さん
  • ree177さん

4 2014-04-07

• 画質:4
  • 機能性:3
  • 携帯性:5
  • バッテリー:4
PowerShot D30 この価格でこの性能
ハウジングなしで25m防水は驚き! ホワイトバランスの記憶ができれば言うことなしです。