8,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-10-06

電波ソーラー
ここ何年も時間はスマホで確認していましたが、
いちいちバックから出すのも面倒だし、
仕事中でも使えるので何年かぶりに腕時計を購入したいと思い、
電波ソーラーで日付も分かるものを探した所この商品を見つけました。
ベルトは輪になっていないので、
腕に付ける時に落とさないよう気を付けないといけませんんが、
調整はとっても簡単です。
文字盤が白にピンクゴールドで可愛らしいです。
お手頃な価格で購入出来てとっても良かったです。
大切に愛用したいです。
耐久性については購入したばかりなので無評価ですが、
長持ちしてくれたら言うこと無しです。

4 2013-04-21

• デザイン:3
  • 機能性:
  • 操作性:
軽いです。
以前に持っていた同メーカーのソーラー電波時計(4382)を無くしてしまったために買い変えました。以前の物よりも、小さく軽いので使いやすいのですが、ベルトが輪っかになっているタイプではないので、腕に装着する際に落としてしまいがちです。
また、留め金をはずすときにもネイルなどしている場合は、外しにくいです。
デザインは、ベルト部分に関してですが少々安っぽく感じます。
機能性は、個人的には時間と日にちが分かれば十分ですので、評価しませんが、満足です。
操作性、耐久性に関しては、まだ購入してから日が浅いので、評価無しとさせて頂きます。
フィット感は、発送して頂いた状態での留め金の位置で丁度良かったです。

• 加茂葱さん
  • 加茂葱さん

4 2014-08-28

• 耐久性:3
『軽い!』
【デザイン】 ★4 落ち着いていて普段使いに充分 対応できます。
【機能性】 ★5 電波、ソーラーと機能性には問題なし。蓄光が針についており暗くてもOK
【操作性】 ★4 ベルトも自由に調節でき、特にこれといった操作はなし。
【フィット感】★4 腕が細いため、余ったベルトがたくさん腕に巻かれている状態。
軽いため、つけている感覚がない
【耐久性】 ★3 風防が樹脂製となっており、その分 軽量化がはかられているため、
将来的には風防が傷だらけになることが予測される。
しかし、値段相応のものと考えているので、評価は低いですが不満は無いです。
【その他】 ★4 薄い、軽い、電波、ソーラー

• YanAceさん
  • YanAceさん

3 2013-12-15

• 操作性:3
ベルトがダメ!
自分も電波ソーラー腕時計を使っており時刻合わせや電池を気にせず使えて便利なので、同じカシオを母へのプレゼントに送りました。時計の機能としては満足してるようですが、ベルトが私の3枚折りタイプではなく引っ掛けて止めるタイプなので使いづらいようです。又、しっかり止めてないといつの間にか外れて落としてしまっております。今のところ自宅内なのですぐ見つかりますが外出時には無くしそうなのでベルトを時計店で交換しようと思います。

• パミニさん
  • パミニさん

5 2012-12-20

クリスマスプレゼント
【デザイン】ピンクの縁取りがかわいく、プレゼント用にも好適です
【機能性】シンプルなデザインで、ソーラー電波というだけで機能は十分だと思います。
【操作性】電波時計で面倒な操作が要らないのがいいです
【耐久性】国内メーカーなので安心できます
【その他】クリスマスプレゼント用に購入しました。来年はお受験なので、時刻の正確な電波時計は必需品かと思い、またソーラーということもあり電池交換不要で、長く使ってもらえそうです。ピンクの縁取りのアクセントがかわいいデザインで、きっと喜んでもらえると思います。

5 2015-04-17

• 耐久性:5
可愛く文字盤が見やすくオシャレ。
プレゼント用に購入しましたが、もう少し大きな時計を希望してきたので、自分でつかうことにしました。可愛いいデザインですが年齢を選らばず使えると思います。軽くて文字盤も見やすく秒針も付いていてオシャレです。電波時計なので時間も正確だし、電池交換もいらないしとてもいいです。

4 2013-04-05

気に入りました
他の方のレビューではベルトが良くなさそうで不安でしたが、大丈夫そうです。実用的です。ベルト調整も日時の調整もせずにすぐに使えました。日付は小さすぎて(老眼のためか)ほとんど見えません。落ち着いたピンクの文字と枠がちょっとかわいい。安く買えてよかったです。電波ソーラーなので、長く使えますように。

5 2015-06-25

• 耐久性:4
シンプル。
ウェーブセプターはこの商品よりひと回り大きめのタイプを使っています。
それは文字盤がピンクのタイプなので、
少し小ぶりのこちらは色違いにしました。
文字盤の縁どりと文字がピンクで可愛らしいです。
ピンクはベージュピンク、サーモンピンクという感じです。
ウェーブセプターのピンクはこのピンクなんですね。
小ぶりなぶん日付表示が小さいです。
3針タイプが欲しかったのでOKです。
ウェーブセプターは電波ソーラーで、お求めやすく実用的です。
煌びやかではないですが、安っぽくもなくシンプルで、どの年代の方にも愛用していただけると思います。

4 2013-03-13

• 機能性:3
  • 耐久性:
お値段の割に総合的に良い時計です。
【デザイン】学生さんにはいいかも(おばさんには厳しい所がある)
【機能性】ソーラー電波時計ですから電池交換・時刻合わせから解放されました。
【操作性 ??操作しなくても良いので分かりません。
【フィット感】ベルト調節が簡単にできるので◎ 今までの金属ベルトとは違い (輪っかじゃ無い)立ったまま着けようとすると、床に落としそうに なった。
【耐久性】1ヶ月くらいじゃ分からない。

5 2012-11-21

家族へのプレゼント
【デザイン】気に入ってもらえました
【機能性】ソーラー電波時計を求めていました。
【操作性】気に入ってもらえました
【フィット感】十分でした
【耐久性】これからですが,大丈夫でしょう。
【その他】文字盤は考えていたより明るくなかった。
プレゼントなので,ラッピングをお願いしましたら,丁寧にラッピングしていただきました。
大変喜んでもらえました。担当者の方に感謝いたします。

4 2012-12-24

• フィット感:2
  • 耐久性:2
  • 商品を使う人:親戚へ
中学生の姪用に
【デザイン】よい。
【機能性】よい。
【操作性】よい。
【フィット感】自分でベルト調整の必要あり。うまくできなかった。
【耐久性】ベルト部分が華奢で、ちょっと心配。
【その他】しかしながら、電波時計でこのお値段、満足しています。

4 2018-12-18

• 耐久性:4
仕事用に
今まで使用していた時計が止まってしまい、ソーラー電池でしたが、とうとう動かなくなってしまいました。プライベートではソーラー電波時計を使っていて、仕事用でも手頃なのがないか、探していました。届いて早速使っておりますが、時刻が正確で見やすい文字盤で満足しております。

• muraguさん
  • muraguさん

5 2014-04-19

• 操作性:3
  • 耐久性:3
子供が高校生になり少し大人っぽい時計と思い子供と決めましたベルト調節も簡単にできました
また、この価格で電波ソーラー大変満足

4 2017-11-05

• デザイン:2
  • 耐久性:5
ソーラー+電波で面接に使える派手では無い腕時計を探していて、こちらを購入しました。
なので、機能と価格面では満足です。
ベルトが輪になってる方が使いやすいとは思いますが、それほど着けにくいという訳でもありません。

5 2014-03-28

• 耐久性:5
今まで使っていたソーラータイプの腕時計の調子が悪くなってきたので買いました。着る物を選ばないこのベルトのタイプにして良かったです。ベルトの長さの調整も簡単に出来ました。電池交換の手間が無いので助かります。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計