8,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-01-23

• 耐久性:5
届いた瞬間から!
届いて、箱を開けた時にはもうきちんと現在時刻を刻んでいました!
他の方のレビューで電波時計としてすぐに動かない、うまく動いていない、などの不安要素はちょっとありましたが、好レビューも多く何よりも自分自身がこの商品のシンプルさに魅かれていて急いでいなかったもので、買おうかな〜と思ってから1年近く経っていましたww
仕事で、絶対必要と、まではいきませんがあったほうがいい状況になったのでよし!そろそろ買いますか!?
と、この度購入しました。
買おうかな〜って思ってから何度も見ていたのでバンドの付け方外し方、調節の仕方はさくっといけました。
余分なバンド部分が長くその分が手首に回り込むのが嫌で、バンドの部分をよく見て「外せそう」とペンチと手で2個くらいを自力で外しましたw
そんなに大変じゃなく外せたのでよかった^^
寝る前にカーテンの裏側に簡易で洗濯バサミを紐で吊るしたのに挟んで、出勤前につけて出かけていますが、今のところ動かない、表示が狂う、などといった不具合は一切起こっておりません。
薄くて軽いので、仕事の作業などにも全く影響なく快適につけています。

• sokanjinさん
  • sokanjinさん

5 2016-07-18

良い感じ
ゴツい時計(メンズ等)を好んで着けているので、盤面がかなり小さく感じました。普段使っている時計では場違いな事もあるので購入してみました。
電波ソーラーなのに安価で良い感じです。長さ調整も簡単、着け外しも楽です。
安価過ぎて壊れるのが早くないかだけが心配ですが、気に入りました。
追記:普段使いの大きい物(電波ソーラー)と同じ場所に置いてますが、気が付くと止まっている事が多く、より明るい所に移動させると動き出します。盤面が小さい分ソーラー充電が弱いのかもしれません。

• kuu2878さん
  • kuu2878さん

5 2013-03-23

ソーラー電波
今まではホームセンターなどで売られている安物の使い捨て腕時計を購入していましたが、1年〜1.5年で買い替えなためエコ時代に向いてないと思い値段も手ごろなソーラー電波腕時計を探してました。バンドがフリーなので自分で調整出来ました。(バンドが円じゃないので腕時計を外す時は気を付けないと床に落ちます)画面の大きさもちょうど良いサイズ。重量も軽いので付けているのを忘れるほどです。防水については不明です。
[受注番号]252887-20130317-0567524135

• flosamuさん
  • flosamuさん
    男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2015-11-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
清楚で落ち着いた感じで良い
9年前に購入した120DJー7A系の電波ソーラーよりも一周りか二周り小ぶりで薄く軽くなっていて素晴らしいと思いました。フリーバンドもすぐに調整できて問題ありません。色合いやデザイン・機能的にも清楚で落ち着いた感じで良いと思います。日付の小窓だけは以前のものよりは小さくなった分だけ少し見づらいかなと感じました。全体的には日常遣いに申し分ありません。

4 2019-01-19

• 耐久性:
ソーラー電波でシンプルなデザインと手頃な価格で購入を決めました。
充電された状態で届いたのですぐに使用できて良かったです。
ベルトも自分で簡単に調整できました。
軽くてつけ心地も良いです。
ただ、ベルトの付け外しが少しやりにくいのと日付が小さくて見にくいのが少し残念です。

4 2017-09-09

• 耐久性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メンテナンスフリー
思ったより綺麗な仕上がりの時計です。ベルト調整も簡単にできました。
何よりも時間を合わせることなく、電池交換が無いことが魅力です。
大変満足しています。
2017年8月27日
注文番号:252887-20170827-00005719

• ysonwさん
  • ysonwさん

5 2013-01-13

• 耐久性:5
シンプルで秒針のあるソーラータイプの腕時計がほしかったので、理想通りでした。文字盤も見やすくて、ベルトもぴったりフィットして使いやすいです。新年からとても良いお買い物ができました。

5 2014-01-13

母の依頼で購入
70代の母の依頼で、電波ソーラーで、見易い文字盤の時計を探していました。カシオ製で、価格も安価なのでこれを選びました。
購入してからだいぶ経ちますが、手間が無くて、正確で見やすいと母が気に入って愛用しています。

5 2013-12-27

• 耐久性:5
就活にも使えるということで購入。
シンプルなデザインなのが良いと思います。
後は、電波ソーラーだからメンテナンスフリー。
この価格でこの機能なら文句はありません。
あと、バンドのサイズの調整がとても簡単なのもいいですね。

• skywokerさん
  • skywokerさん

4 2016-12-17

• 操作性:2
喜ばれました。
母にプレゼントしました。見やすくていいと、とても喜んでくれました。バンドの調整が要らないのは良かったけれど、年寄にはフックを掛けるのが面倒のようです。
なのでマイナス☆1つしました。電波ソーラーなので電池の心配も時刻合わせもしなくていいので年寄にはもってこいですね。

• kiritansさん

• 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
電波ソーラー腕時計
とてもデザインはシンプルでよいのですが、バンドの調整が硬くて出来ません。
取り外しも女性では硬くて器具を使わなければ出来ませんでした。
電波時計がほしくて購入しましたが、ちょっと失敗しました。

• さち郎さん
  • さち郎さん

5 2014-09-12

仕事用
毎日使うものですが、電波&ソーラー時計が安く買えて良かったです。
サイズ調整も簡単でした。
フェイスは小さめで、軽く女性用にピッタリです。
硬いので付け外しはしにくいのが難点です。

5 2013-11-08

シンプルで使いやすそう
届いたときには すでに正確な時刻で動いていました。 なので必要なのはバックルの調整だけ。 これも簡単。
秒針の動きで 電池の残量の目安が分かるのは便利ですね。オシャレではありませんが 飽きの来ない よい腕時計だと思います。

4 2013-09-16

• 耐久性:5
思ったより軽かったのでよかったです。安かったし、満足ですが、ソーラーの充電が満量かどうかがわからず不安になります。バッテリー表示のない型なので仕方ないですが・・。高齢の親用に買いましたが、ベルトの装着はやりにくいです。

4 2015-08-03

• 操作性:3
なかなかグッド
予定よりも、早く届きました。
思ったより、小振りで女性らしい感じでした。
シンプルなので、仕事でつけても問題ありません。
電波ソーラー時計がこの値段で買えて良かったです(^-^)

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計