2013/10/08
    マロンパフさん
    プレゼント
    娘の誕生日のプレゼントに購入しました。ベルトが離れているタイプなのを知らなかったので、装着に少し時間がかかるのと、初めの頃、バイクの運転中に腕からなくなっていたので、道路上を探し無事見つけることができたという事がありました。ベルトは別に購入できたらと思っています。ベルト以外は満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/10
    2019/01/20
    のんたんGOさん
    今まで使っていた時計が電池交換をしても動かなくなり購入しました。 次購入するときの自分なりの条件として、ソーラー時計、仕事上、防水と秒針のある物…が外せない条件でした。 更にこちらの時計は電波時計との事で願ったり叶ったり。 この値段でこの機能は満足です。 バンドの調整も工具など使わず手で直ぐに直せました。 参考までに着用時とバンド調整時の位置が分かる写メを貼付しました。 私の手首周りのサイズは14.5cmです。 参考になれば幸いです。 ※追記 商品が届いた時には充電不十分で秒針が1-1-2と動いていましたので、南側窓の所に置いて充電しようとしましたが、雪国では今の時期には厳しかったようです。 そこで懐中電灯で照らしてみました。 満タン充電まで3時間で充電完了。 天気の悪いときの充電には懐中電灯が身近で便利です。
    注文日:2019/01/15
    2014/07/15
    【デザイン】 【機能性】 【操作性】 【フィット感】 【耐久性】 【その他】 こんなに安い値段で電波ソーラー腕時計が手に入るとは思いませんでした 箱を開けたら時計はすでに時間とおりに動いていて、日付・時間設定の必要はありませんでした ベルト調整もスライド式で簡単でした 6/30の翌日は自動的に7/1になっていて感動しました ここ数年、革ベルトの腕時計を使っていて数年置きに電池やベルト交換の費用で悩みましたが、開放されて嬉しいです 文字盤のピンク色が派手かなと不安でしたが、腕につけてみると肌の色となじみ派手ではありません
    注文日:2014/06/04
    2013/09/19
    Asuma85さん
    意外と小さい
    ソーラーで電波で日付がついている女性らしい時計を探していました。 写真で見るより、文字盤は小さくピンク色はもっと薄く抑え目で綺麗です。 大きさは、文字盤のガラス部分は50円玉の大きさ。(上に乗せてみました) 外枠は500円玉といったところでしょうか。 ベルト調節も簡単にできます。 (爪の長い方・弱い方はマイナスドライバーとか必要かな?) シンプルで、カジュアルでもスーツでも合う時計なので とても重宝しています そして、この値段はお得でした!
    注文日:2013/07/23
    2013/01/12
    さらりん8さん
    電波ソーラーの腕時計、デザインもピンクで女らしくかわいく値段もお手頃価格で満足です。 それになんといっても電池無しなのがとても気に入ってます。
    注文日:2012/12/29
    2019/02/09
    わらびもちだいすきっこさん
    電池切れで時間が遅れたり止まったりするのが嫌で電波ソーラー腕時計を探していました。これはお値段も手頃だったので、購入しました。 デザインは気に入りました。 電波をはっしているものや金属の近くに置いていないのに、届いた次の日に時間が狂っていて焦りました。 時間をまたあわせるのも最初の針がずれてしまっているので、正午の位置にまで針を戻すのも苦労しました。 説明書がわかりにくいです。慣れれば大丈夫なのかな?また狂ったりしていないかが心配で、毎日出かける前に部屋にある電波時計で時間の確認をしてから家を出ています。
    注文日:2019/01/25
    2015/05/21
    katorea7754さん
    カシオレディース電波ソーラー腕時計
    【デザイン】文字盤がピンクで女性向きで、大きさも形もとても良いです。 【機能性】電池交換をしなくてよいし、時間合わせもしなくてよいので大変機 能的でいいです。又、生活日常防水になっているのではめたままで も水を気にしないのが良いです。 【操作性】常に使って光を文字盤当たるようにしていればひとりでに充電でき るのがとても助かります。 【フィット感】バンドは金属ですが、腕にとてもなじんでいて良いです。 【耐久性】ステンレス製なので、お手入れ次第で耐久性に優れていると思いま す。 【その他】この機能を持っている時計を一台持っていると便利ですよ。
    注文日:2015/05/07
    2013/12/29
    みゆーんさん
    よかったです。
    使いやすいです。ベルト調節も簡単でした(指でサクッとできました) これで電池交換&時間調節から開放されると思うとやれやれです。 仕事で分単位で時計を見るので助かります。 後は耐久性の問題ですが、これはしばらく使い続けてみないとわかりませんね。 でも日本製なのでそこは まぁクリアだと思いますが… ちなみに画像で見るよりピンクは薄いですよ。だから飽きがこないと思われます。
    注文日:2013/12/24
    2013/12/24
    さらりん8さん
    【デザイン】中がピンクでかわいい 【機能性】電池いらないからとてもいいです。 【操作性】ソーラーだから操作なしで簡単でいいです。 【フィット感】オーケーです。 【耐久性】防水でバンドもがっちりしてるからいいです。 【その他】失くしてしまって気に入ってたのでまた購入しました。届いた時はうれしかったです。
    注文日:2013/12/17
    2015/11/27
    ちょうどいいサイズ
    サイズが大きすぎず小さすぎず程よい。 薄いピンクなのでかわいすぎないかな。 ベルトはつや消しで傷が目立たなそう。 日付がついて電波ソーラーで手頃な値段はこれがベスト。 ガラスが樹脂なので傷が心配かな。 ベルトの金具が不評で心配してたけど、 調整の説明書付きで難なくピッタリに。 外れる方は割りとゆるく留めてるからかも? 手首にぴったりだとまず落ちません。 電池交換が面倒でしばらく携帯で確認してたけど、 仕事復帰で必要性を感じ購入。 革ベルトは汗で痛むし長く使用できたらいいな。
    注文日:2015/11/24
    2015/03/21
    入学祝い
    電波時計を探していたところ、電波時計&ソーラー電池という点が魅力的でした。 電池の交換が面倒で、自分の腕時計も買い換えた経験がありましたので。 バンドは、腕周りの調整が不要という長所はあるかと思いますが、気をつけて着脱しないと落として壊してしまいそうなので、注意して使用してもらおうと思います。 手ごろな価格・機能、色で、気に入った様子です。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/09
    Pikopokoさん
    軽いです。
    【デザイン】もう少しピンクが鮮やかな方が好みかもしれません。 【機能性】ソーラー電波で、なおかつ日付と秒針があるので便利だと思います。 【操作性】届いて何もしなくても時間があってるのでとても便利だと思います。 【フィット感】丁度いいです。 【耐久性】いいと嬉しいです。 【その他】軽いです。
    注文日:2015/03/03
    2014/04/16
    ソーラー電波腕時計
    【デザイン】 【機能性】 【操作性】 【フィット感】 【耐久性】 【その他】 文字も見やすくて色もピンクで可愛いしお値段の割にとても良かったです。今まで持っていたのは母の形見の腕時計でネジ巻きでした 常時着けていなくて使用の度にリュウズを巻いても途中で止まっていたり 不便でした。これで解消できます。
    注文日:2014/04/06
    2013/12/11
    lady.redさん
    お手頃です。
    とてもお手頃な値段で、ソーラー電波時計を購入することが出来、良かったです。主に、仕事で使っています。薄いサーモンピンク色で、肌馴染みが良いです。 また。5気圧防水なので、水が多少掛かっても安心です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/10/18
    夏鈴さん
    受注番号:U-RK-209584-20130728-0439667132 娘用に購入しました。本人の希望の品物だったので満足していたようです。 見た目も可愛くお値段も手ごろだったので、親としては助かりました。 ただコマ調節もお願いしたのですが本人の手首には微妙に大きくて、通販で頼むのも難しいと思いました。
    注文日:2013/05/06
    2013/10/12
    気に入ってます
    老眼がすすんで、今まで使っていた時計では文字盤が見づらくなってきたので、今度は大きめのをと思い、探していました。女性用にしては少し大きめで、私にはちょうどいいですが、その分、少し重いかもしれません。 ベルト調節は難しくはないですが、ちょうどいい感じになるとは限らず、私はちょっときつめにしています。(もうひとつ長くするとゆるゆるだった) 私にはよい時計です。大事に使っています。
    注文日:2013/09/01
    2019/01/05
    ベルト調整ができる
    今使っているソーラン腕時計の調子が悪くなったと言うので、母へプレゼント。腕時計のベルト調整道具を持っているが、それが必要がないから母が自分で調整できて満足です!
    注文日:2019/01/03
    2017/12/16
    長さもピッタリで、調整せずに使えて良かったです 見易いし、電波・ソーラーがこの値段で購入できて良かったです
    注文日:2017/09/05
    2017/08/29
    仕事用に購入。防水機能と電波を重視しました。 問題ありません。ピンクの文字盤もかわいいです。
    注文日:2017/08/16
    2017/01/18
    妻へのプレゼント
    仕事用に電波ソーラー時計が欲しいと言っていた事から口コミで本製品にたどり着きました。 妻も大変満足して使用しています。 耐久性については未定です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/04
    2015/10/22
    いい買い物でした
    定価20000円の値札がついていましたので、それを考えれば送料込みでこの値段はとても良心的です。 フェイス部分は予想通りで品のいいピンクべージュ。 ベルトは計量で 「時計してる感」があまりなくていいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/19
    2015/05/28
    楽しみです
    私もほしいけど、まずは知り合いへのプレゼントに購入! 電波時計でソーラーで、この値段は嬉しいです! あと、ベルトが繋がってなくて、その都度とめるタイプなので、知人がうまくやれるかです!! まだ来てないので評価はまた聞いてから直します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/28
    2015/05/26
    joy4651さん
    娘のために購入。 普段は携帯で間に合っているようですがやはり必要な時もあるので 高価なものは必要なくこれで満足です。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/02
    満足です。
    娘が使用するために買いました。 小さめのを探しており、ちょうど良いサイズで大満足です。 ソーラー電池であることやベルトのサイズ調整が簡単だったことも良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/28
    2015/03/12
    ちょうど良い。
    値段、デザイン、使い勝手ともに満足です!
    注文日:2015/03/01
    2015/01/17
    満足です(^^
    プレゼント用に「電波ソーラー腕時計」を探していたところ、このお値段とラッピング無料というのに惹かれ購入しました。ちゃんとしたラッピングですぐに届けていただき、急いでいたのでとても助かりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2014/01/25
    買ってよかった
    少し大きいけど我慢しよう!と思って購入したのですが、届いてみたら、思っていたより小さくて、本当にほしいと思っていた大きさでした。 気に入りました!
    注文日:2014/01/15
    2013/11/16
    ありがとうございました!
    プレゼント用に購入しました。 落ち着いたピンクで気に入ってもらえました。 ソーラー電波時計で、最初に箱を開けて時間が設定されるときの 感動(笑)はとても楽しめました。 良い買い物ができ、とても満足しています。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/12
    仕事用に購入。派手なピンクではなく、落ち着いた色です。 安いせいか、とても軽い時計です。 ソーラー電波時計で、この値段!! 良い買い物ができ、とても満足です。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/09
    bittersweet2005さん
    軽くて見やすい
    本当はホワイトが欲しかったのですが、他店では値上がりしていて、こちらでピンクを購入。まだよく見ていないけどピンクもかわいいです。 電波ソーラー時計だと、きずかないうちに止まっていたということがなさそうで使うのが楽しみです。
    注文日:2013/11/06