• mgmmnさん
  • mgmmnさん

4 2022-10-12

肩回りに張りがあるため、クチコミを読み、2サイズ上のものを購入しました。こちらで購入してよかったです。

2022-10-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社でのお買い物にご満足いただけた様で大変うれしく思います。
  • komari_21さん
  • komari_21さん

4 2022-09-21

良い感じです
従兄弟の結婚式出席の為、購入しました。
思っていたとおりの物でした。丈や着た感じもモデルさんが着ている感じと同じでした。サイズ感は少し肩まわりがキツく感じましたが、これを着て運動するわけではないので、許容範囲です。お安く購入出来て満足です。

2022-10-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • kirazuageさん
  • kirazuageさん

4 2022-05-25

1番欲しかったやつが品切れだったので2番目に欲しいやつにしました。現在159cm46kgで普段はMサイズを買っていますが重ね着するので他の方のレビューを拝見して迷ったあげくワンサイズ大きめのLサイズにしました。到着後試着したところLサイズで何の違和感もなくこれで良かったかなぁって感じでした。

2022-05-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご希望の商品が欠品していたとの事大変失礼いたしました。
欠品商品があったことでご迷惑をお掛けしたにも関わらず、商品をほめていただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2017-04-28

良かったです♪
165cm50kg上半身細身です。口コミを見てワンサイズあげてLで購入してしまいましたが、若干肩幅が大きくMに交換していただきましたらサイズぴったりでした♪着心地など好みもあるかと思いますが、細身の方は自分のサイズで注文した方が良いかもしれません。商品は素敵でそれなりにフォーマル感もあり、結婚式以外のお食事などでも使えそうな素材とデザインでした。前ホック自分でつけて場面に合わせて着用したいと思います。ありがとうございました♪

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: トップスS
同僚の結婚式のため購入。30代に入りボレロは卒業しましたが、フォーマルなベージュ系のショートジャケットは持ってなかったので、黒のオールインワンと合わせたいと思い注文。普段7号〜9号ですが、肩幅も腕周りも特にキツさは感じません。パフスリーブっぽくなっているので、可愛らしさもあり、上品ですね。色はほぼ画像通りだと思います。短すぎず、パンツでもワンピースでもスタイルアップ出来そうです。梱包も丁寧だし、不織布のリボンが着いた袋に綺麗に入っていてシワもほとんどなかったです!8日の夜に注文し、希望の11日の昼には届きました。おまけのハートのネックレスもついてました。おまけは別としても、きちんとしたショップだなーと思いました。

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
身長162cm体重51キロの上半身痩せ型の体型です。普段はMを着ていますがレビューを参考にLサイズのベージュを購入しました。サイズはピッタリで、シルエットもきれいです。確かに薄手ですが、これなら幅広い季節で使えそうでいいと思います。色は写真よりも若干暗いような色味でしたが、ほぼほぼ写真のイメージ通りです。

4 2016-09-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
32歳
思っていたより光沢がないのが残念ですが、サイズは普段MかLなのでXLで少し余裕がある感じです!全体の作りがコンパクトなので、やはり大きめにしておいてよかった!腕も太いので気になってだけれどピチっとならず余裕があるので気になりません。結婚式用に一枚持っておいていいなと思える商品です!

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用に購入しました。
161センチ50キロの上半身は痩せ型です。
普段はS〜Mですが、肩幅があるので
レビューを参考にLにしました☆
ちょうどいいサイズ感でした!
写真を見るとジャケット感が強いかと
思って迷いましたが、形が綺麗そうなので購入。
実際に来てみるとパーティーにぴったり!
どんな服にでも合わせられそうです!
これから結婚式が増えるのでヘビロテ
しようと思います!

4 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
すばやい交換対応ありがとうございました
友人の結婚式に出席。30代半ばになったのでボレロよりもジャケットの方がいいと思い探していました。169cmで通常はLサイズを着用しているので、レビューを参考にXLを注文。
試着したところ、腕周りが気持ちキツメだったので、3Lに交換をお願いしたら、サイズ感はぴったりでした!

5 2016-02-25

素敵!
値段以上!!持っているワンピに合わせるために購入しましたが、パンツにもいけそうです。結婚式に着ていきます。162センチ52キロ、11号でぴったりでした。

5 2016-01-24

きちんと感◎
1月の結婚式&披露宴出席のため購入しました。
ボレロは半袖、スヌードタイプを持っていましたが、1月の寒さに対応できるもの、そして30代後半になったこともあり、濃いカラーの落ち着いたドレスを選ぶことが多くなることが多くなると思いベージュのジャケットタイプのものを探していました。
普段のサイズはMで、特に肩幅も二の腕も普通の体型です。
Mサイズを購入しましたが、きつくはありませんが肩ぐりはピタッと目、身ごろ小さめの作りなので、腕を上げる仕草をすると少し窮屈感はあります。普通に着る分にはサイズ感としては問題ないと思います(*^_^*)
しっかりとした光沢のない生地で、シワにもなりにくく、きちんと感があるので、30代以上の方や職場関係の式などには使いやすいと思いますし、丈も短すぎないので、初夏くらいには普段使いもOKだと思います(*^▽^*)

• redmoooonさん
  • redmoooonさん

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック、11号購入。
普段トップスはM〜Lサイズを着用しているのですが、この商品は小さめでした。
ですが背筋を正しているときは窮屈に感じることもなく、形もきれいなので気に入っています。

5 2017-09-25

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用に購入しました。
身長160cm.体重52kg、やや二の腕が太めな普通体型で、いつもは大体Mサイズなのですが、みなさんのレビューを参考にLサイズのベージュにしました。腕の部分が細めとのことでしたがLでちょうど良かったです。きつすぎず緩すぎずという感じ。肩幅もちょうどいいです。綺麗めに着れます。二の腕が細いく、肩幅も広くなければMサイズでもいいのかもしれません。色はほぼ画像通りです。これから使う予定なのでとても楽しみです。
あと、50パーセントoffのクーポン使用できお値段もかなりお手頃で購入できました!とても満足です。
今後また機会があればこちらで購入したいと思います。

4 2017-05-18

ベージュLサイズ購入
158センチ体重48キロ、迷ってベージュのLサイズを購入しました。胸がない体型のためか余裕があるような気がしました。かといって肩幅はある方なのでMサイズでは小さすぎると困るし、許容範囲かなと思います。
色味は写真の通りでした。
光沢は全くないです。ので、結婚式で着る場合、合わせるワンピースなりアクセサリーなりで華やかにする必要はあると思います。
生地は厚くはないので、春にピッタリ。夏は冷房があるところで活躍、秋冬はもう一枚コートを羽織ればオッケーだと思います。
裏地もついているし、着回せそうで買って満足です。半額クーポンでお得に買えて良かったです。

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ感はレビューを見て15号にしました。肩幅大きめですがぴったりでした。
色と生地が思ったよりベージュでチノパンの生地?と思いましたが、光の具合で少し白っぽく光沢もあり
写真通りかなという感じです。
結婚式で着てみてまたレビューします