2015/09/26
    wakak-oさん
    しっかりした生地で満足
    他の方のレビューに有るように、サイズ選びに迷いました。 162センチ、60キロの下半身太め体型です。普段はLサイズ着用の11~13号ですが、XLにしようかと思いましたが、サイズ表にてバストサイズに少し余裕が欲しかったので、3Lの15号を頼みました。 バストもピチピチではなく、少し余裕があり思った通りでした。下半身は体型カバー出来る形で満足。ハイウエストなのでかなり着心地は楽ですが、もう5センチ、ウエストラインが下だとスタイルアップなのに~と思いました。 丈は、膝が半分見えるくらい。上品な長さだと思いました。 もし、XLにしていたら、ウエスト部分がきつくて脱ぎ着するのが少し大変だったかも・・・。 生地も、裏地があり安物とは言えない作り。色は落ち着いた紺なので地味かと思いましたが、生地が安っぽくないので、アクセサリーで華やかに使おうと思います。 梱包もしっかり中袋もありました。
    注文日:2015/09/22
    2016/10/08
    ぷりん923さん
    可愛いヽ(^0^)ノ
    友人の結婚式用に購入しました。 他の方のレビューにもあったように、胸が少しキツめなので、胸が大きい方は、通常より、1~2サイズ、大きいサイズをオススメします。 サイズ表のバストサイズを参考にした方が良いと思います。 私は、バストF75なので、1サイズ大きいサイズを注文しましたが、少しキツイ感じでした。胸が強調されちゃうので、もう1サイズ大きい物にすれば良かったかなぁ…と思いましたが、旦那が可愛いと言ってくれたので、このままで良しとしときます。 お腹のポッコリも目立たず、痩せて見えるかな♪ タックの縫製がちょっと雑だったので、☆-1にしました。 プレゼント(オープンハートのネックレス)も入っていて、満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/24
    2015/11/21
    まるはち7964さん
    結婚式二次会
    友人の結婚式二次会用に購入しました。 160cm/60kgの下半身太め体型です。 サイズを迷いましたが、バストサイズを参考に、Lサイズを購入。試着してみると、背中に若干余裕があるものの、きれいなシルエットでした! ただ、他の方のレビューにもあるように、もう少しウエストの切り替えが下にある方が、よりスタイルがよく見えるかなと思い、マイナス1です。 注文から発送はとても迅速にご対応いただき、梱包も丁寧でした!また機会があったら、利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!!
    注文日:2015/11/19
    2016/09/12
    きょんち2478さん
    結婚式に使用
    結婚式はもう少し先になるのですがドレスが必要になりこちらのネイビーMサイズを購入しました。画像で見たより色が薄くちょっと残念でしたがデザインは気に入りました。レビューを参考にしたのですが169cm52kgがっちり体型の私には小さかったです。裾もかなり膝上になり年齢も若くないので少し恥ずかしい気もしますが…
    注文日:2016/09/04
    2015/09/10
    そらとぶいぬさん
    友人の結婚式用に購入。
    2週間後に迫った友人の結婚式用に慌てて購入しました。 非常にシンプルだけど、裾や胸元に装飾がありアクセントになっていて満足です。 普段Lなのですが、他の方のレビューや胸の大きさなどを考慮し ひとつ大きいサイズを頼んだところぴったりでした。 私の身体が硬いせいだとは思いますが、ファスナーが一人で上げられない・ お腹のぽっこりが若干目立つのが 個人的な難点です。 座りシワになりそうな生地・思ったより生地が薄めの印象でした。
    注文日:2015/09/05
    2016/09/17
    とりえ2446さん
    プレゼント付きでとてもいいと思いました♪ サイズもちょうど良かったけど下着を着ると すこしきついかなって感じ でも商品自体は良かったです
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/10
    2016/05/17
    natu81さん
    自分用にXLを購入したのですが、かなり細身に作られているようで普通服がMサイズの娘にぴったりでした。(バストが豊かなので) 着た感じのシルエットがとても綺麗で娘も気に入ったようです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/15
    2016/03/08
    Kyuuta987さん
    元々は7号を着ることが多いのでSサイズを購入しましたが、残念ながらファスナーが上の方でキツくなってしまいMに替えてもらいました。Mでぴったりでした。シルエットはとても綺麗です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/02/26
    2015/10/08
    pdarreiasm07さん
    上品です
    同僚の結婚式参列用にネイビーMサイズを購入。ウエストがしまったデザインなのでスタイル良く見えます。裾のビーズもかわいいですが、縫い付けた糸がところどころそのまま飛び出ているのが気になりました。ですが、このお値段で購入できたのはお得だと思います。大切に使います!
    注文日:2015/10/05
    2015/08/31
    パトリック1843さん
    楽しみ♪
    紺色を購入したのですが、上品な色で気に入りました。身長166cmで、sizeを迷いましたが、モニターさんの意見を参考にLにしました。丈はもう少し長いと嬉しかったのですが、ウエストも肩幅もピッタリで良かったです。 sizeが一番心配だったので、本当に良かったです。
    注文日:2015/08/28
    2017/02/23
    みぃ4939さん
    サイズが心配だったので大きめを購入しました。ウエストはブカブカでしたがバスト部分は丁度よかったので大きめを購入していてよかったです。
    注文日:2017/02/07
    2016/02/28
    takoyunoさん
    とてもいいドレスです。
    紺を買いました。シルエットがとても綺麗です。ネックレスも本当に使えます。
    注文日:2016/02/08
    2017/04/01
    ノリノリ5357さん
    ぽっちゃりしてるので入るか不安でしたが大丈夫でした。 試着して見てもらうとスッキリして見えると言われました。 レースなのでネックレスやバッグのフックで生地を傷める可能性があるので注意が必要かな?
    注文日:2017/03/18
    2018/11/01
    木村1010さん
    せっかく買ったのに…
    結婚式用に買いましたが、サイズが小さすぎて胸がパツパツでした。他の部分はいいんですけど。 なのでサイズの交換をしたいと思ったら、箱の中の返品交換の紙に、セール品は返品交換できませんと書いてありました。 最初に買う時に、ネットの画面で5着までは返品交換無料にチェックが入っていて、そこをクリックしてもそれしかなくて、返品交換できると思ったので購入したのに、できないってどういうこと?と思いました。 セール品ができないなら、チェックする欄の横に、『但しセール品は返品交換できません』と一言記載が欲しかったです。 商品のデザイン自体はとても気に入っていただけに、残念でなりませんし、セール品は返品交換できないなら、5着までは返品交換無料とかの欄を作らないで欲しいと思いました。 できないなら、できないと購入する画面に書いておいて欲しい。 一度も着ることないです。
    注文日:2018/10/18
    2015/09/13
    AKI9341さん
    少し可愛らしい雰囲気かも。
    夏用ドレスが欲しくて購入しました。私の体型は153センチで50キロでMサイズでぴったりでした。ただ、スカート部分がフレアなので、少しひらひらしていて、可愛らしい雰囲気になります。いとこの結婚式だったので、いろいろ悩んだあげく、今回は持っていたドレスにしました。2次会やパーティなどには着てみたいと思うドレスですが、親族の結婚式では…と思ってしまいました。いつか着て出掛けたいですが、いまはまだ、クローゼットで眠っています。でも、ドレスに付いていたネックレスは素敵でした。
    注文日:2015/08/29