2022/12/13
    カルメン519さん
    お揃いでお出かけ
    お正月に向けて、新調しようと選びました。生地もつるっとしていてしっかりと良い感触で気に入りました。 せっかくだから一緒に遊びに行くお友達にもプレゼントしました。色違いサイズ違いですが、なかなか素晴らしく阿佐ヶ谷姉妹の様です。二人とも笑ってしまいましたが。 たまにお揃いで遊びに行くのも楽しいです。 また、試着として取り替えてもらえるというのも安心です。 もうネットでばかり買い物してしまいます。 サイズはピッタリだったので、取替えすることもなかったですが、今からお出かけ楽しみです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2022/12/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。 また試着キャンペーンのご利用でお気に入りの一着をご購入いただけた様で大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/06
    ネイビー4L購入
    皆さんのレビューを参考にさせてもらったおかげでいちばん大きいサイズを選択して大正解でした。着てみたら締め付けもなく、肌触りも良くて嬉しくなりました!4Lでもそんなに大きくないし、スカートも膝上で尚且つ短か過ぎずで求めていた丈です。紺色も青々してなくて、全体的にとても気に入った商品となりました。
    注文日:2022/05/31
    2022/06/10
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2015/03/04
    結婚式用に
    身長156cm体重63kgのおばさん体型です。。。 さっそく試着してみました♪ サイズは、オーダーしたみたいにピッタリでした。 裾の長さも膝下でいい感じです。 デザインも色もすごく気に入りました。 家族の評判もよかったです。 ただ、ポッコリおなかなので 妊婦さんみたいに。。。 当日はガードル必須です! [受注番号]252883-20150225-033060230
    注文日:2015/02/25
    2016/11/22
    スタイルよく見える!
    166センチ、体重54kg トップスはM~L、 ボトムスはLサイズです。 ネイビーのXLを購入しました。レビューを参考に普段よりワンサイズ大きめにしました。着てみるときつすぎず、ゆるすぎずちょうど良い感じで、シンプルだけど形がキレイなのでスタイルアップできる感じです。スカート丈は膝上です。胸元のビジューも素敵でした! 会社のクリスマスパーティに着る予定で、とても楽しみです。
    注文日:2016/11/10
    2015/11/22
    doratomo0612さん
    大人可愛イイ
    ネイビーを購入しました。 新年にホテルで開催される同窓会パーティー向けなので、 もう少し明るいネイビーで華やかでも良かったかなと 思いました。 しかし、色々な工夫が施されていて、 本当にスタイルが良く見え、これにはビックリしました。 155cm、47kg、胸無しの体型でMサイズを買いましたが、程よく体のラインにフィットする感じなので、 着心地も良かったです。 私は一人でもファスナーを上げることが出来ました。 ファスナーの滑りが悪いというより、若干手が届きにくい位置にあるのかな?と思いました。 上は品良くセクシー、下は膝頭が見えるくらいの長さの たっぷりフレアスカートて可愛らしいです。 ボレロも同時に購入したのですが、私の場合は、 何も羽織らない方が、このワンピースの良さが より生かされるようでスタイルが良く見えました。 なので当日は何も羽織らない、またはストールを 肩から掛けるだけにしようと思います。 付属のネックレスは、それほど安物には見えず、 ワンピースのために作られただけあって、 一番しっくりきていました。当日もこのネックレスを 着用しようと思います。 アラフォーともなると、可愛いだけですとイタイですが、 このワンピースはセクシーさも可愛さもバランス良く 入っていて、 優れものです。
    注文日:2015/11/18
    2016/09/14
    結婚式用に購入しました。 151cm、59kgで太めの体型です。いつもは上は13号、下は11号を着ているので今回13号にするか15号にするか悩みました。皆様のレビューを見ると胸のサイズに合わせた方がよいとのことでしたので、15号を選びました。 ウエスト周りはかなり余裕がありましたが、胸周りはぴったりでした。胸が大きい方は2サイズ上の方が良いかなと思いました。
    注文日:2016/09/12
    2015/03/04
    親戚の結婚式
    シンプルなワンピースを探していて、こちらにたどり着きました。身長164cm52kgで普段はMサイズを着ています。最近太ってしまったので、ワンピースが入るか届くまでドキドキしてましたが、ジャストで問題なかったです。落ち着いていてとても可愛いワンピースです。発送もとても早く、丁寧に梱包されておりました。結婚式が楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/28
    2016/11/02
    XLベージュ
    156センチ、56キロ、Fカップ、普段はMかLを着ています。 サイズとレビューを参考に、ワンサイズ上げて正解でした!ウエストは少し大きめですが、バストと丈(膝が半分見えるくらい)がちょうど良かったです。 友人の挙式に着たく、色が薄くないかが心配でしたが、写真より濃いめのサーモンピンクよりのベージュで可愛い(^^) 30代でも素敵に着れそうです。
    注文日:2016/10/24
    2016/03/31
    166cm、55kg、E75の体型です。サイズ選びにかなり悩みましたが、他の方のレビューを参考にXLを購入しました。 胸周りはピッタリで、腕周り(脇周り?)がすこし大きめでしたがボレロを着るので問題なさそうです。 長さは膝に少しかかるくらいでした。ヒラヒラしているのであまり気になりませんが、もう少し長さがあるとよかったです。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/30
    果南KANANさん
    ベージュのSサイズ購入。
    [252883-20160327-487940859] 以前から気になっていたワンピース。 さすがに1万5000円以上は高いと躊躇してたのですが 今回早割予約特価、送料無料で約半額になっていたので思い切って購入。 ***** 身長約156cm、体重35~36kgを行ったり来たりの細身体系です。 Sサイズでややゆとりがありましたが、ウエストが絞られてるデザインなので 太って見えるようなことはなくスタイルよく見えます。 着丈は膝より少し上になるぐらい。 裾にあしらわれてるビーズは正直なくてもいいかな? 付属のネックレスはワンピースに引っ掛けるタイプ。 勿論取り外しも可。 色はピンクベージュって感じですね。 想像通りのお色で特に違和感などはありませんでした。 おまけのネックレスも良かったです。 ***** 概ね満足…なのですが、ただ一つ商品とは関係ないのですが 早割予約特価だったからなのか 何故か(楽天)ポイントと(使えるはずの)クーポンが使えなかったのが残念。 それで★-1。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/09
    ウチクー07さん
    素敵なドレスです!
    【受注番号:252883-20160111-0145517138】 30代半ば、152cm43kg。普段XS~Sサイズ着用。 友人の結婚式に出席するため、探していたところこちらのサイトに着きました。 ネイビーのSサイズを購入。スカート着丈は膝上位で、ウエスト部分が細身でピッタリしています。 大人っぽいドレスでネックレスが着いているのがとても良いです。 当日着るのが楽しみです。 気になった点は、ドレスが柔らかい生地なので後ろのチャックの開け閉めが大変なのと、到着したドレスにシワが着いてた所です。 なので☆一つマイナス。
    注文日:2016/01/11
    2015/09/26
    wakak-oさん
    しっかりした生地で満足
    他の方のレビューに有るように、サイズ選びに迷いました。 162センチ、60キロの下半身太め体型です。普段はLサイズ着用の11~13号ですが、XLにしようかと思いましたが、サイズ表にてバストサイズに少し余裕が欲しかったので、3Lの15号を頼みました。 バストもピチピチではなく、少し余裕があり思った通りでした。下半身は体型カバー出来る形で満足。ハイウエストなのでかなり着心地は楽ですが、もう5センチ、ウエストラインが下だとスタイルアップなのに~と思いました。 丈は、膝が半分見えるくらい。上品な長さだと思いました。 もし、XLにしていたら、ウエスト部分がきつくて脱ぎ着するのが少し大変だったかも・・・。 生地も、裏地があり安物とは言えない作り。色は落ち着いた紺なので地味かと思いましたが、生地が安っぽくないので、アクセサリーで華やかに使おうと思います。 梱包もしっかり中袋もありました。
    注文日:2015/09/22
    2015/03/08
    素敵です♪
    157センチの痩せぎみで胸もほとんどありませんが、Sサイズでキツキツでした!なので、ご購入される方は、レビューに書いている通り、ワンサイズ上のものでも大丈夫かなと思います!(普段5号を着ることがありますが、このワンピースはちょっと厳しいです…) アンダーバストがきついので、結婚式で食事をしたらキツすぎます…ウエストも結構タイトです!! スカートはストンとしたシルエットなので、お尻回りはカバー出きるかと思います。 丈は問題なく、膝が隠れましたので安心です! 生地もそこまで安っぽく見えませんし、付属の胸元のアクセサリーがあれば、それだけで華やかに見えます。 胸元がガバッとするかもしれないので、ブラカバーなどの着用をオススメします。 あと、ぴったりサイズでしたので、ファスナーが一人では上げ下げ出来ませんでした。 裾にシワがあったので、ちょっとアイロンしないといけないかな…という感じです。 配送も迅速にしていただき、包装もしっかりしてあり嬉しかったです♪ 結婚式でも友人に、裾のビーズが可愛い♪と好評でした♡ 〔注文番号〕 252883-20150303-087694328
    注文日:2015/03/03
    2017/05/11
    B(レース)のネイビー Lサイズを購入
    体型は158cm/49kg、B83(B70)/W64/H90で普段はトップスMを着用しています。 こちらのレビューを参考に、普段着ているものよりワンサイズ上にあげて正解でした。 着用時、腰がワンピースのウエスト部分で少しつっかえたので、おそらくMサイズでは通らなかったと思います。 窮屈さ締め付け感はなく、ぶかぶかするほどではないけれどゆとりもあり、丈は膝に掛かるくらいでちょうど良かったです。 ファスナーの滑りは今一つスムーズではありませんでしたが、一人で上げられないほどでもないです。 付属のアクセサリーは間近で見て触れるとおもちゃのように感じますが、付けるととても華やかになります。 全体的に画像通りでとても満足です。 また、ハンガーに掛けた状態での梱包、同梱されていたアクセサリーなど、心遣いが感じられてとても嬉しかったです。
    注文日:2017/05/07
    2015/09/29
    かわいい
    身長172センチの体重53キロ。バストF65 サイズMを購入後交換して頂きXLを購入(Lでもよかったかな?ちょっと微妙なラインですね) とってもかわいいです☆ 気に入りました♪ 商品の発送も早くとてもよかったです。 ただやはり他のレビューで書いてある通りバストがきついです。 なのでサイズ交換して頂きました☆ バストでなるべく合わせて買った方がいいと思います。 そしてアイロンを1回かけないと着れないですねー。 バストのきつさとアイロンかけないと着れないのでマイナス1です。 それ以外は文句なしです♪ また機会があれば使わせて頂きます 252883‐20150927‐0447641238
    注文日:2015/09/27
    2017/03/30
    MiyaBiさん
    バスト90、大体11号を着ています。レビューを読んでこんなに大きいサイズを頼んだことがないので不安でしたが4Lにしました。 バストもかなり余裕がありました。いつもより1サイズあげれば十分だと思います。 着れないと困るのでびびって大きいサイズにしましたが流石に大きかったです 付属のネックレスが不良品だったので交換をお願いします ネックレスは別のものを付けたほうが落ち着いて見えるかなと思います
    注文日:2017/03/26
    2016/05/06
    K.M9393さん
    キレイ!
    152cm、43キロ、小胸 普段はSサイズですがレビューを見てMサイズにしました! バストの下辺りがキュッとしているので、食べるとお腹が出てしまう私はMにして正解だったかな! 脇からブラが見えそうなのでインナーを着てもゆったり着れます。柔らかい素材のドレスなのでワンサイズ上の物を選んだ方がイイです♪ 丈は膝上2cmくらいです。身長が低いので重く見えず好みの丈です! 少しシワが気になったので★4です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/04/29
    2015/11/15
    大きめの注文がオススメ♪
    30代、162cm、62kgのぽっちゃりで、普段Lサイズです。皆さんのレビューからXLにしようかと思いましたが、それだと胸がキツい…(>_<)散々迷って3Lにしました! 結果、バストはやや余裕あるけどほぼジャスト!XLだとキツかったんじゃないかな…。ウエストとかは余裕あるけどガバガバして変な感じじゃなかったです。 一点、襟ぐり?のところから裏地がちょっと見えちゃってたのが残念。個体差かなぁ?内側から裏地を引っ張れば引っ込むけど、そのうち元通りに出てきそうな感じ。 でも、トータルで丈とかも気に入りました☆
    注文日:2015/11/11
    2016/12/06
    162センチ56kg F75バスト90センチです。 普段はM~L レビューを参考にしてバストサイズに合わせ、どうかな~と思いながら3Lにしましたが、失敗です。 XLで良かったと思います。 バストのある人ならわかると思いますが、バスト下がダボッとなる感じ。 バスト周りは余裕があります。 むしろ、背中に余裕ができてます。 バスト下に切り替えがあったほうが、スリムに見えるのでこれにしたのですが。。。 ただ、正面から見たら、スリム効果ありです! デザインはとても可愛い!! ただ、横から見たらお腹が出て見えます。 背中に余裕があるので、お直しに出すか… スーパーセールで交換不可なので-1。 有料でも交換すべき。 せめて切り替えがあと少し下ならベストでした。
    注文日:2016/12/04
    2016/10/20
    nicomin1220さん
    ネイビーのXLサイズ買いました!
    友達の結婚式に呼ばれたので、ネットで急いでさがしていたら、このお店にであいました! 普段Lサイズなのですが、 168センチで体重64ぐらいなのですが、XLでちょうどよかったです。 スカートのところについてるビーズがアクセントになっててすごくかわいかったです! お腹も最近下っ腹がきになりだしてたのですが、シュッとみえるので、着痩せできてよかったです。 是非またなにかあればリピートしたいとおもいます!おまけのネックレスもありがとうございました!!
    注文日:2016/10/16
    2016/10/09
    キレイなライン
    160センチ、59キロ、F75、普段Lサイズで下半身太めです。 今回、他の方のレビューにバストで決めた方が、、、とあったので、それを参考にし3Lを購入しました。バストは少し余裕があり、胸で服が上に上がってしまうことはありませんでした。ただ、脇の所が大きく開いていて、ブラが少し見えてしまいます。これは、上に何か羽織れば問題なさそうです。丈も膝辺りでちょうどいい感じ。家族からは痩せて見えると言われました。今回、セールで購入したので、交換してもらえませんが、私的には2Lでも良かったかなぁと思いました。生地もしっかりとしていて良かったです。付属のネックレスは、安すぎる感はなかったです。でも、高そうな感じもありません。梱包もキレイにされていて、シワもありませんでした。
    注文日:2016/09/25
    2016/04/15
    ☆メリー★さん
    胃のあたりがキツイ、のレビューをみていつもMサイズですがLにしました。 苦しくなく、少し余裕もありLでよかったです。 入園式に来ましたが、152cmでひざが隠れる丈でちょうどよかったです。 立ったり座ったりが多く、裾を踏んでしまいビーズがとれました。 注意が必要です。 親戚の結婚式にも着る予定です。 上品でいいデザインです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/27
    2016/03/30
    友人の結婚式に着ていく用に購入しました。 160センチ58キロで普段Lサイズ着用することが多いです。レビュー参考にXLにしました。届いて早速試着しましたが、調度良かったです。生地がしっかりしていて胸元や裾のかざりも可愛く大変気に入りました。結婚式には肩が出るので手持ちのシルバーのレースストールを合わせて行きました。イメージ通りに着用できたので良かったです。また、機会があったら着用したいと思います。
    注文日:2016/01/17
    2015/11/18
    よっしー19830401さん
    腹出て見える(ToT)
    身長158センチ68キロで、レビュー参考に15号を頼みました!余裕で入りますが、ハイウエスト過ぎてポッコリお腹が目立ちます(ToT) ガードル買いに走ります(^^;) ネックレスが別に付いていると思っていましたが、服に引っ掛けるようになってます!長めのネックレスを重ねたいと思います!! 上にベージュピンクのボレロを着て結婚式に出ます(^o^)
    注文日:2015/11/08
    2016/12/08
    Aのネイビー XLを買いました。
    身長157cm 胸囲が86の20代です。成人式の後の同窓会に着ていく為に購入しました。サイズ選びに凄く悩んで色々な人のレビューを見ました。普段はMかLですが、胸囲に合わせてサイズを選んだ方が良いと何人も言っていたのでXLを購入しました。Lと悩みましたが、XLで程よく余裕があって良かったです。切り替えが胸のすぐ下なのでウエストはあんまり気にしなくて良いですが、胸囲に合わせて買った方が良いと思います。ただ切り替えが上な為に下っ腹が出ていると少し目立つかなとも思います。小太りな私でも綺麗なラインで着ることができました。半額で購入することが出来て本当に良い買い物だったと思います。
    注文日:2016/12/06
    2017/04/08
    kamena6928さん
    169/59で、レース(Bタイプ)のネイビー3Lを購入。自分の結婚式の2次会で着ます☆半額クーポンで買え、5日の夜中に頼み7日の夕方には来たので早かった!余裕があるうちに試着でき助かりました。 B90(Bカップ)W73H95くらい、骨格はわりとしっかりで下半身が太め…普段は上がM~L、下がL~XL。 着てみた感じでは本当にちょうどでした。細めの造りだと時々アームホールや肩がキツいので、XLと迷った末に大は小を兼ねると思い3Lに(なるべく着丈も欲しかったので)ただ、ちょうどといっても身体にピッタリと沿う感じではなく、ある程度の余裕もあります。普段あまりピッタリした服は着ないので、私の中ではそれで丁度だったりします。笑 胸のすぐ下辺り(ウエスト)で少し絞ってあるデザインなので、くびれてスタイル良く見えますが全体的にどこも締め付けず楽でした。 ネックレスは写真と同じものが付いていて、思ったよりも良く(すみません、もっと安価に見えるかと…笑)ドレスにも似合うデザインなのでそのまま使えそう!持っているものとも比べてみるつもりです(レース素材に引っ掛かりにくい物がいいかも)+α もう一つオマケで、ティファニーラビング風ネックレスも付いてました。こちらは30代には使えないかなぁ。若い子なら可愛いかも☆ 丈が短いのではと心配していましたが、少し膝上(1~2cmくらい?)だったので許容範囲です。足との境目を目立たなくしてドレス丈が気にならないよう、黒の網っぽいストッキングを履く予定ですが…30代の後半で着て、周りから見ても恐らく気にはならないかと。肌色のストッキングでも大丈夫だと思います。 肩は出すのが恥ずかしく、前に買って仕舞い込んでたゴールド寄りのクリーム色系ボレロを合わせてみたところ…ネイビーとの相性も〇で良い雰囲気になりました。主人のスーツもうっすらとストライプの入った紺色なので、クリーム色のシャツを買って…今回は主役なので、しれっとオソロっぽくいこうかとなりました☆ 結婚式の準備で色々と忙しく持っていたドレスを着ようかとも思ったりしたので、新しく購入できて気持ちもフレッシュに臨めそうです。ありがとうございました! みなさんのレビューがありがたかったので、どなたかの参考になればと思い長めの説明になりました。お役に立てれば幸いですm(_ _)m
    注文日:2017/04/05
    2016/09/10
    よかったです。
    ベージュが欲しかったのですが、サイズがなくネイビーに変更。セールだったので思いきって購入しました。 153センチで普通体型、レビューを参考にMにしました。 きつくも、緩くもなく丁度いい感じでした。丈は膝頭が出るくらいでした。そんなに短いようには思わなかったのでよかったです。身長が低いので、お腹より上にタックがあるのが、バランスよく見えて嬉しかったです。 裾についているビーズは無くてもいいかなーと思います。 袋から出したときにシワがあったので、星4つにしましたがそれ以外は問題なく、満足の出来るものでした。 一緒に買ったボレロとも合わせやすかったです。
    注文日:2016/09/08
    2016/03/01
    154cm48kg EカップでMサイズ購入。 胸の部分がぴったりですが、他はやや余裕があります。 丈は膝がちょうど隠れる位です。 ベージュ購入ですが、画像よりもだいぶ明るくピンクベージュという感じですね。 裾のビーズは実物でみると案外キラキラして綺麗です。 下着にそこまで気を使わなくてもいいのが楽ですね(笑)。 急遽ひつようだったのですが注文の翌日には届き とても助かりました!
    イベント|自分用
    注文日:2016/02/29
    2015/04/23
    満足です。
    152センチ56キロの完全に太い体型なので、細身らしいこちらのワンピースがLで入るのか心配でしたが、補正下着等無くても着れました。 丈は膝を隠すくらいでした。 ファスナーが上げにくいとのレビューをみて覚悟していましたが、改善されたのか、気になるような上げにくさはありませんでした。自力で上げ下ろし可能です。 ネイビーをお願いして、落ち着いたネイビーでしたのでアラフォーでも安心して着れそうです。 率直に意見を言ってくれる家族に見てもらいましたが、大丈夫とのことでした。 友人と親類の結婚式で着る予定ですので、それまでにはもう少しダイエットして見栄えが良くなるように頑張ります。 [受注番号]252883-20150408-0292718136
    注文日:2015/04/08
    2017/01/09
    小さめにできてると思います。
    レースタイプを買いました。 身長170cmで普段トップスL、ワンピースなら11号を着ています。丈が心配でXXLを買いましたがちょうど良かったです。 膝が出ますかミニ丈では無かったです。 ウエストが締まっているデザインなので余裕があってもスタイル良く見えると思います。 デザインベルトをつけるのもいいかもしれません。 セールで1万円以下で買いましたがその値段で相応だと思います。
    注文日:2017/01/01
...