5 2016-09-15

• 利用者サイズ: トップスM
ぽっちゃりさんにこそオススメ!
160cm60kg、上半身…いえ、全体的にぽっちゃりむちむち体型です。
普段トップスはM〜L、ボトムスはL、カップはC75です。
友達の結婚式用に…先日ハーフスリーブのフレアスカートタイプのワンピースで結婚式に出席したところ、友達に「太った!?」と言われ(まぁ確かに太ったのですが)少しでも細く見えるものを…と探していたところこのワンピースに出会い、皆さんのレビューを片っ端から見て悩んだ末XLを購入しました。
結婚式直前に慌てて購入しましたが、素早い対応で2日後に届きました。コンビニで受け取りできるのも嬉しいです。
が、小さめの作りと皆さん書かれていたので、届くまでは、入らなかったらどうしよう…交換する日にちも無い!と心配でしたが、届いて着てみると、す〜っごく素敵!細く見える!くびれがあるように見える!笑(自分で見た限り ですが(^_^;))サイズはXLで正解!ピッタリでした。
確かにファスナーは少し閉めにくいですが自分で閉められるし、ワンピースのファスナーって全部こういうもんよね…と全くの許容範囲内。
太ましい二の腕は全てはカバーされませんが、全体的に細身に見えるデザインなので大丈夫かな!?ジャケットかボレロ羽織ったら全然気になりません。二次会ではジャケット無しにしようかな?と思っています。
ぽっちゃりさんに本当にオススメしたく、長々と書いてしまいました!

4 2015-09-16

9号購入
他のデザインのドレスと違い、少し小さめの造りになっているので、胸の大きい方はワンサイズ上を購入するか他のデザインの物を選んだ方がよさそうです。
9号を購入し、身長152、46キロのポッチャリ体型で、胸周りは少しキツく腰周りは結構余裕があります。
はじめ7号を購入したのですが、サイズが合わずお店の方に問い合わせをしたら交換手続きを速やかに対応していただけました。ドレス自体は他の方が書いているようにチクチク痛かったりしますがデザインが可愛いので我慢できます。注文番号252883-20150828-0257411201

5 2015-03-01

大人っぽくて素敵です
友人の結婚式出席のため、急ぎで購入しました。
普段は13号の服を着ていますが、このドレスのサイズ表で合わせると4Lだったので17号を購入しました。
サイズはピッタリでした。ドレス自体は光沢のない生地ですが、ウエスト部分の大きめリボンと、デコルテ部分のパールビジューとシースルーが華やかさを出してくれます。身長157cmで丈はちょうど膝ぐらいで良かったです。タイトなデザインのドレスなのでシルエットもキレイですし、ちょっと大人っぽい感じがアラサーの私にはピッタリでした。
受注番号:252883-20150224-013466319

• maa03221001さん
  • maa03221001さん

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: トップスS
シンプルで可愛い!
155cmBカップで細身なので普段Sの服が多いですが1サイズ上がオススメと書いてあり最初はMサイズを購入。
いざ届いて着てみるとお腹に余裕があってよかったのですが肩幅は広すぎてロボットみたいになりなんかしっくりこなく‥
お願いしてSサイズに交換してもらったら多少座るとお腹がきついですが肩幅などピッタリでした。
細身の人やバストが小さい人はワンサイズ上じゃなく普段のサイズがオススメです!

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
可愛くてとても上品でした。
思ったより大きめでした。身長156センチ。体重49キロで商品レビューを見ると多くの方が、小さめと
書かれてあったので普段Sが多いのですが、Mにしましたがおなか回りが、かなりゆるめでした。
交換する時間もなかったので、そのまま着用しましたが、小さい子を抱っこしたりするのでとても楽でした。
赤ちゃんや3歳位までの子がいる方には、かえってこのくらいの余裕があってちょうど良いのでは!と
思いました。ベージュのボレロと一緒に購入したのですが、こちらのワンピースはお友達や親類の方に好評でした。長さもちょうど良かったです。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
形はバッチリ
もう、いい歳なので大人っぽいドレスを探してたところ
セクシーでカワイイドレスだったので購入しました。
色は黒以外でと思ってたのですが、結婚式以外でも使いたいので
無難に黒にしました。痩せ型の私の体型にも合い丈も丁度良かったです。
でも、生地が…安っぽい(T_T)
なので、星4つにしました。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式に出席するので♪
注文番号:252883-20151027-0640109324
レビューで胸のサイズで合わせた方が良いと、書き込みを見たので普段LかLLを着ていますが4Lを購入しました。
胸に合わせたのでお腹とお尻周りに余裕がありますが、足が太い私はスカートの長さが膝下ぐらいになって良かったです(笑)
生地は普通なのでマイナス☆一つです。皺が出来るタイプなので気をつけて保管したいと思います。

4 2015-07-01

かわいいデザインです
普段はLサイズ、ものによってはXLサイズを着てるのですが、
小さめということだったのでXLにしようか3Lにしようか悩みました。
セール中は返品交換不可と書かれてたので、
小さかったらいやだなと思い、大きいかもしれないけど
3Lを注文しました。
届いて大きいなと思ったけど、
着たらそんなことなかったです。笑
レビューにある通り、胸のあたりは小さめのようで
ちょうどよかったです。
ただ、ウエストとお尻部分はとても大きく、
余っています。
ウエストが絞られたデザインなので
まだ許容範囲ですが、ダボダボです。
下半身デブなので3Lにしましたが、
XLでもよかったかもしれません。。。
でもXLじゃバスト部分は小さかったと思うので
結果的には3Lでよかったのかな。
生地はお値段の割に安っぽいかなと思いますが、
結婚式でも問題ないと思います。

4 2016-06-07

153cm
153cmの45kgです。
上半身ちょいぽっちゃりです…
普段は上はMで下はSを着てます。
9号を購入しました!
ファスナーを恐る恐る上げたのですが、なんとか入りました…
ぽっこりお腹もなんとなくカバーしてくれてます!
目立ちません!!
体型を隠すためボワっとしたドレスを着るよりこちらのドレスの方が細く見てえていい感じでした!
料理が食べれるか不安ですが…(笑)
あと2キロくらい痩せれたらちょうどいいかも…
配送も早く、良かったです!
襟のところが少しチクチクするので☆4つにしておきます。

4 2016-03-31

可愛いです
年齢は33 身長154センチ 43キロ Bカップで Sサイズを購入しました。丈は膝上で上品な長さ わりと綺麗に着れてますが 食事をするとウエストがパツパツになります‼リボンで誤魔化されて見た目には響きません。生地は安っぽいと言われればそうかもしれませんが パッと見た感じではわかりません‼残念なのがシースルーの肩の縫い目の部分が多少チクチクします。 ぎりぎり我慢出来る範囲なので☆は4つです

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスS
受注番号 252883-20151104-0643503142
親戚の結婚式のために購入しました。
153センチ 45キロ 胸ナシ 下半身やや太めですが、
他の方のレビューを見て、胸回りが小さめ、腰回りが大きめということで、ワンサイズ上げようか迷いましたが、背が低いので、お尻が大きく見えて丈が長いのは格好悪いと思い、Sサイズを購入しました。
写真を見てデザインに一目惚れしたので、特に問題なく着られて良かったです。丈もひざがすこし見えるくらいでちょうどいいです。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
画像通り素敵です!
162cm太い体形です。
バストサイズが少し小さめとのことで、ウエストがXLなのですが一つ上の3Lにしました。
モデルさんがまず素敵すぎるので自分で着たときは「あら・・・?」と思いましたが、それは自分のせい!
サイズ感は一つ上だからか思ったよりもゆったり。
ちょっと詰めたいなとも思いましたが、ラインがキレイなのでこのままにします。
きれいに痩せることができたらジャストサイズでまた買いたいと思います!
それまでは今のサイズで着たいです。

5 2015-03-10

かわいい
親族の結婚式用に購入!親族なので、あまり派手じゃないのを探していてこれにしました!普段Lで小さめとあったのでLLにしたらピッタリ★可愛い!シンプルだけど所々可愛いです!おまけでネックレスもつけてくれて、梱包も丁寧で、パールがとれた時のために予備のパールもついていてよかったです★なかなか大きいサイズは他では売ってないので助かります(^^)

• machu36さん
  • machu36さん

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
普段はLサイズ、ものによってはМサイズを着るので
Lサイズを購入しました。
ヒップまわりは余裕だったのですが
表記に胸囲が細めとかいてある通り胸がぴっちりでした 汗
素材自体が全く伸縮性が無いのも理由だと思うのですが
ちょっと苦しかったです。
デザイン自体はとーっても上品で可愛いので、お直し&痩せて着たいと思います。

5 2016-05-04

可愛いです。
170cm60キロ13号でちょうど良かったです!
対応もとてもスムーズにしていただきました( ˊᵕˋ )

関連ジャンル レディースファッションドレス