5 2023-10-10

サイズ:L | カラー:ネイビー(A)

素敵でした
友人の結婚式参列の為購入。
ギリギリの注文でしたが、迅速に発送していただきました。
ドレスはシンプルだけれど首元手元に華やかさがあってとても素敵でした。ネックレスが不要なのもありがたいですね。
AタイプのLサイズを購入。身長165センチで膝真ん中くらいの丈感でした。
もう少しだけ丈が長ければ座った時も安心感があるなと感じました。
いいお買い物ができました。

2023-10-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
また、発送につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-09-06

50代、150センチ55キロ。AタイプLサイズ購入。二の腕とお腹周りのお肉に加えて、腕が短いと言う私の体型にもピッタリでした。気になる部位は隠せます。丈は膝下10センチくらい。袖丈はくるぶしでした。着心地も良く、後ファスナーも難なく上がり下がりします。
親戚の結婚式に着ようと思いますが、これなら食事会など普段使いもできそうです。
今まで口コミ投稿はしたことなかったですが、私みたいな困った体型で悩まれている方の参考になればと思います。
色違いも購入しようかと思います。

2022-10-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の着用感につきまして詳細なレビューをご投稿いただきありがとうございます。
また、色違いでのご購入をご検討いただけるほど気に入っていただけた様で大変うれしく思います。

4 2022-06-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
華やかで品が良い
165cm、53kg、MのAタイプを妻が購入。
サイズピッタリでした。長さも膝丈でちょうどよく、
Iラインなのでウエストにくびれがないので妊婦みたいに太った感じに見えるかと心配でしたが割と細身のデザインなのでスッキリ見えて大満足。
到着したその日にベージュをリピ注文しました。
ビジューがたくさんついているので、取れてなくなった時のために予備でいくつか付属してくれていたらもっと良いのにと思いました。

2022-06-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品の着用感につきましてお声を寄せていただきありがとうございます。
また、商品につきまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後の商品開発に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2022-11-29

素敵なワンピースです。友人の結婚披露パーティで着用します。今から楽しみです。

2022-12-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。
結婚式という素敵な機会に当店の商品を選んでいただき大変嬉しく思います。 また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

4 2022-11-14

良い買い物でした!
レースもキレイで良かったです。

2022-11-18

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びが重要!
ネイビー、Lサイズ購入。
30代に突入したこともあり、友人の結婚式用に年齢相応のものが欲しくて急遽購入しました。
実際は少しシンプル過ぎるかなと心配でしたが写真通りの華やかさで日中の結婚式に着るには最適です♪
アクセサリーいらずというのがまたGood!!
出しゃばらず且つ大人可愛くスマートなデザインで見た目は申し分なし!
・・・・なだけにサイズ選びが重要だと思ったので主観ですが詳しく書きます(^−^)
身長161cm B83 W63 H87
体型は上半身が薄っぺらい割に肩幅&腰幅があります。レビューを読んでみて、着丈が短すぎるのは嫌だったのでLサイズにしました。
実際着てみると身幅には若干の余裕があるものの、やはり生地に伸縮性がないのと型的にも脇部分に余幅がないので少し腕を上げただけで裾ごとグィっと上がってしまします。
例えば同じサイズのデニムパンツでもストレッチの有無でサイズ感が違うのと同じで、こちらも着心地は普段のMサイズを着用している感覚です。
膝上5cm弱ですが、ワンピースがIラインなのでスマートに見えるぶん着丈も短めに見えるような気がします。
私と近い身長&体格で若々しく着こなしたい方ならLサイズで問題ないかと(^^)
逆に私は大人っぽく少しゆったりめでフォーマルに着たかったので、着丈の短さがちょっと子供っぽく見えてしまって。。このワンピースに限っては思い切ってXLにしたら丁度よかったのかも。。(式の日程が迫っているのでサイズ交換は間に合わないのでとても残念(>_<))
肩幅も私は40cm程なので気にならない程度ですがやはりちょっとオーバー。伸縮性のない生地である分、なおさらショップさんの提示する採寸表はかなり正確ですし参考にした方が良いです。
バストやヒップがある方は用途に応じて慎重にサイズ選びした方が良いです。
生地は思ったよりしっかりしていてビジューも今のところ取れていません。オールシーズン使えます!
コーディネイトは色々合わせてみましたが靴は色モノではなく黒がしっくりきました。パーティバッグも黒★
私的に紺色と黒は結婚式仕様だと地味で合わせにくいイメージがあったのですが、このネイビーは黒と相性◎!!
ベージュ系と合わせるよりも黒の方が綺麗なビジュー使いが目立ちますし何と言ってもワンピースの品の良さが際立つのでオススメです☆
次はXLで!しかも同じネイビーを買う可能性大です♪

4 2016-03-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
職場の同僚の結婚式のため購入
30歳 165cm 56kg がっちりタイプです。
1サイズ大きめが良い、両腕を上げるとスカートも上がるというレビューを見て、XLを購入しました。
30代突入し、今まで着ていたドレスが年相応ではなくなってきたので、職場の結婚式ということもあり、新調しました。保育士で腕もがっちりしている為、腕も隠せて、なんと言っても、一枚着るだけでしっかり感と華やか感いっぱいです!ネックレスもいらず、羽織り物もいらず、とってもラクでした!ドレスと羽織り物の組み合わせを選ぶのが苦手な私にはとてもピッタリなドレスでした!着心地もとってもラクです!残念な所は、髪型を後ろでまとめた編み込みアップにしてたのですが、襟首のゴージャスなビジューが髪に引っかかって、ヘアセットが崩れていくことと、後ろの一番上のホックが何度も何度も外れて大変でした!サイズ選びにも問題があったのか、作りの問題なのかは分かりませんが、そこが大変だったのでマイナス1です!

4 2016-06-28

丈を重視して。
156センチ56キロで、L?XL?というところでしたが
着丈がどうしても気になり3Lを購入。
おかげで着丈は良かったのですが、袖丈も長くなり
7分袖くらいが良かったのが すっかり長袖になってしまいました。
7月の結婚式に着ようと思っているので 袖口で詰めれないか検討中です。
40代以降になると膝の真ん中くらいの丈が欲しいですね。

• at0429さん
  • at0429さん

4 2015-08-19

• 利用者サイズ: トップスL
158センチ、56キロぽっちゃりです
サイズ表とレビューを見て、Lを購入。ピッタリでした。丈は立ってるとちょうど良いですが、あまり伸縮性がないので座ると少し短いです。ビジューは縫い付けが少し甘いような感じで、何かに引っ掛かるとすぐとれちゃいそうです。でもデザイン的には気に入りました。
想像してたよりも生地が薄かったので、☆−1にしました。

5 2016-06-21

とても良い♪
親戚の結婚式の為に購入しました。
身長160/体重70で普段は2L。ゆったり着たいときは3L。肩幅40の、骨格もガッチリ体型です。
3Lでピッタリでした。裾丈も膝くらいでピッタリ!生地は薄めですが、体のラインはあまり目立たない感じです。座ったりする時は少し背筋を伸ばせばお腹もそれほど目立ちません。返って厚手の生地だと重たいかも…。この季節だと特に薄い方が丁度良いです。もちろん裏地もしっかり付いています。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
おしゃれなドレスをお手頃価格で♪
☆デザイン素敵で一目惚れ♪身長166cmバスト90cm、お腹まわりぽっこり、二の腕太い私。いつも一回り下に見られるわたし。昨年から太ってしまい困っていました。姪の結婚やパーティが有るのでドレスワンピースを探していたらこの商品を見つけました。ネイビーのドレスは持っているのでベージュのXLを注文!熊本県の地震のなか届きました。ショップの方からは事前に遅れると連絡が入っていました。きちんとして有ります。ドレスは素敵です♪光によってはゴールドにも見え気品が有り沢山のビジューキラキラしてとても綺麗☆気になるお腹まわりも二の腕も目立たず着やせ効果が有ります。7分袖なので袖さきがスープに浸ったりする心配も有りません。今回お買い物マラソンのクーポンで1,000円安く購入出来ました。そしてハートのペンダントのプレゼントが付いていました。嬉しい〜!有難う御座います♪☆

5 2016-10-21

結婚式
久々の結婚式しかも12月のため新しく購入しました。
レースのネイビーにしましたがとっても上品できれい!!
心配していたサイズですが164センチで普段9〜11号を着ています。
LとXLどちらにしようか悩みましたが丈の問題もあるためXLにしました。
着てみたらレース地がぎりぎり膝上ほどでインナーはそれより5cmくらい上でした。
腕などかなり逞しいのですがゆとりあり。レース部でごまかせるので腕が気になる方も抵抗ないかと思います。
全体的にゆったりめなため座ったり食べたりしても問題なさそうです。
ただ座ると丈がさらに短くなる可能性があるため注意ですがナフキン等で隠せるので大丈夫かと。
とってもきらきらときれいでアクセサリーいらずのため助かります。
クーポン利用でお得に買えました!しかも本当に発送が早い!昼に注文して翌日には着きました。またネックレスのおまけまでありがとうございました。

• tatta58さん
  • tatta58さん

5 2017-02-21

フォーマルドレスミセスワンピース
レビューも評価高かったので安心して注文しました。やはりレビュー通りで襟元華やかでサイズもぴったり 膝くらいの丈もちょうどよかった。153センチ48キロ

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
すごくいいです!!
友人の結婚式用にネイビーのレースタイプ購入。結婚式が3月だからまだ寒そうなのと、その時妊娠6ヶ月になるので着れそうなドレスを探していたところ、この商品に一目惚れしました!
サイズはかなり悩みました。身長156cm体重は妊娠4ヶ月の今56kg。ふだんから上半身ふつう、下半身LLくらいのちぐはぐな体型。。レビューやサイズ表記をしっかりみました。3Lと悩みましたが私は腕が短いので、、XLを購入。結果大成功!お腹もう少し大きくなっても着れそうだし、膝下5センチ、腕の長さも7分にはなりませんがピッタリの長袖くらいでした。お腹はさすがにぽっこり出ますが、妊婦でなければスッキリ着れそうなデザイン!親戚の結婚式とか、赤ちゃんのお宮参りとかにも着れそうで大満足です。

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーのLを購入しました。157.5cm 51kg。いつもはMサイズを着ていますが、レビューを見て&丈を見てLサイズにしてみました。ゆとりがありMでも良かったかなぁ・・・とも思いますが、スッキリしたデザインですし、体のラインが出ないので、LでOKって今は思っています。丈は丁度ヒザが半分隠れるくらいで上品です。ビジューもしっかり付いていて問題ないです。−1にしたのは、少しシワがあったので、アイロンをかけないと着られません。少しなんですけどね(^^;
すぐに届きましたし、プレゼントもステキで嬉しかったです。
割引券も付いてたので、また是非利用したいと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス