2023/10/10
    サイズ:L | カラー:ネイビー(A)
    素敵でした
    友人の結婚式参列の為購入。 ギリギリの注文でしたが、迅速に発送していただきました。 ドレスはシンプルだけれど首元手元に華やかさがあってとても素敵でした。ネックレスが不要なのもありがたいですね。 AタイプのLサイズを購入。身長165センチで膝真ん中くらいの丈感でした。 もう少しだけ丈が長ければ座った時も安心感があるなと感じました。 いいお買い物ができました。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 また、発送につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。 今後とも迅速で丁寧な作業を心がけてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/09/06
    50代、150センチ55キロ。AタイプLサイズ購入。二の腕とお腹周りのお肉に加えて、腕が短いと言う私の体型にもピッタリでした。気になる部位は隠せます。丈は膝下10センチくらい。袖丈はくるぶしでした。着心地も良く、後ファスナーも難なく上がり下がりします。 親戚の結婚式に着ようと思いますが、これなら食事会など普段使いもできそうです。 今まで口コミ投稿はしたことなかったですが、私みたいな困った体型で悩まれている方の参考になればと思います。 色違いも購入しようかと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきまして詳細なレビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、色違いでのご購入をご検討いただけるほど気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/06/07
    華やかで品が良い
    165cm、53kg、MのAタイプを妻が購入。 サイズピッタリでした。長さも膝丈でちょうどよく、 Iラインなのでウエストにくびれがないので妊婦みたいに太った感じに見えるかと心配でしたが割と細身のデザインなのでスッキリ見えて大満足。 到着したその日にベージュをリピ注文しました。 ビジューがたくさんついているので、取れてなくなった時のために予備でいくつか付属してくれていたらもっと良いのにと思いました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2022/06/14
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品の着用感につきましてお声を寄せていただきありがとうございます。 また、商品につきまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。 今後の商品開発に活かしていけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。
    2022/11/29
    素敵なワンピースです。友人の結婚披露パーティで着用します。今から楽しみです。
    注文日:2022/11/11
    2022/12/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 結婚式という素敵な機会に当店の商品を選んでいただき大変嬉しく思います。 また、機会がございましたら宜しくお願い致します。
    2022/11/14
    良い買い物でした! レースもキレイで良かったです。
    注文日:2017/09/18
    2022/11/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2015/10/28
    サイズ選びが重要!
    ネイビー、Lサイズ購入。 30代に突入したこともあり、友人の結婚式用に年齢相応のものが欲しくて急遽購入しました。 実際は少しシンプル過ぎるかなと心配でしたが写真通りの華やかさで日中の結婚式に着るには最適です♪ アクセサリーいらずというのがまたGood!! 出しゃばらず且つ大人可愛くスマートなデザインで見た目は申し分なし! ・・・・なだけにサイズ選びが重要だと思ったので主観ですが詳しく書きます(^-^) 身長161cm B83 W63 H87 体型は上半身が薄っぺらい割に肩幅&腰幅があります。レビューを読んでみて、着丈が短すぎるのは嫌だったのでLサイズにしました。 実際着てみると身幅には若干の余裕があるものの、やはり生地に伸縮性がないのと型的にも脇部分に余幅がないので少し腕を上げただけで裾ごとグィっと上がってしまします。 例えば同じサイズのデニムパンツでもストレッチの有無でサイズ感が違うのと同じで、こちらも着心地は普段のMサイズを着用している感覚です。 膝上5cm弱ですが、ワンピースがIラインなのでスマートに見えるぶん着丈も短めに見えるような気がします。 私と近い身長&体格で若々しく着こなしたい方ならLサイズで問題ないかと(^^) 逆に私は大人っぽく少しゆったりめでフォーマルに着たかったので、着丈の短さがちょっと子供っぽく見えてしまって。。このワンピースに限っては思い切ってXLにしたら丁度よかったのかも。。(式の日程が迫っているのでサイズ交換は間に合わないのでとても残念(>_<)) 肩幅も私は40cm程なので気にならない程度ですがやはりちょっとオーバー。伸縮性のない生地である分、なおさらショップさんの提示する採寸表はかなり正確ですし参考にした方が良いです。 バストやヒップがある方は用途に応じて慎重にサイズ選びした方が良いです。 生地は思ったよりしっかりしていてビジューも今のところ取れていません。オールシーズン使えます! コーディネイトは色々合わせてみましたが靴は色モノではなく黒がしっくりきました。パーティバッグも黒★ 私的に紺色と黒は結婚式仕様だと地味で合わせにくいイメージがあったのですが、このネイビーは黒と相性◎!! ベージュ系と合わせるよりも黒の方が綺麗なビジュー使いが目立ちますし何と言ってもワンピースの品の良さが際立つのでオススメです☆ 次はXLで!しかも同じネイビーを買う可能性大です♪
    注文日:2015/10/24
    2016/03/03
    職場の同僚の結婚式のため購入
    30歳 165cm 56kg がっちりタイプです。 1サイズ大きめが良い、両腕を上げるとスカートも上がるというレビューを見て、XLを購入しました。 30代突入し、今まで着ていたドレスが年相応ではなくなってきたので、職場の結婚式ということもあり、新調しました。保育士で腕もがっちりしている為、腕も隠せて、なんと言っても、一枚着るだけでしっかり感と華やか感いっぱいです!ネックレスもいらず、羽織り物もいらず、とってもラクでした!ドレスと羽織り物の組み合わせを選ぶのが苦手な私にはとてもピッタリなドレスでした!着心地もとってもラクです!残念な所は、髪型を後ろでまとめた編み込みアップにしてたのですが、襟首のゴージャスなビジューが髪に引っかかって、ヘアセットが崩れていくことと、後ろの一番上のホックが何度も何度も外れて大変でした!サイズ選びにも問題があったのか、作りの問題なのかは分かりませんが、そこが大変だったのでマイナス1です!
    注文日:2016/02/11
    2016/06/28
    奈々NANAさん
    丈を重視して。
    156センチ56キロで、L?XL?というところでしたが 着丈がどうしても気になり3Lを購入。 おかげで着丈は良かったのですが、袖丈も長くなり 7分袖くらいが良かったのが すっかり長袖になってしまいました。 7月の結婚式に着ようと思っているので 袖口で詰めれないか検討中です。 40代以降になると膝の真ん中くらいの丈が欲しいですね。
    注文日:2016/06/27
    2015/08/19
    at0429さん
    158センチ、56キロぽっちゃりです
    サイズ表とレビューを見て、Lを購入。ピッタリでした。丈は立ってるとちょうど良いですが、あまり伸縮性がないので座ると少し短いです。ビジューは縫い付けが少し甘いような感じで、何かに引っ掛かるとすぐとれちゃいそうです。でもデザイン的には気に入りました。 想像してたよりも生地が薄かったので、☆-1にしました。
    注文日:2015/08/15
    2016/06/21
    とても良い♪
    親戚の結婚式の為に購入しました。 身長160/体重70で普段は2L。ゆったり着たいときは3L。肩幅40の、骨格もガッチリ体型です。 3Lでピッタリでした。裾丈も膝くらいでピッタリ!生地は薄めですが、体のラインはあまり目立たない感じです。座ったりする時は少し背筋を伸ばせばお腹もそれほど目立ちません。返って厚手の生地だと重たいかも…。この季節だと特に薄い方が丁度良いです。もちろん裏地もしっかり付いています。
    注文日:2016/06/18
    2016/04/29
    koshi’s loverさん
    おしゃれなドレスをお手頃価格で♪
    ☆デザイン素敵で一目惚れ♪身長166cmバスト90cm、お腹まわりぽっこり、二の腕太い私。いつも一回り下に見られるわたし。昨年から太ってしまい困っていました。姪の結婚やパーティが有るのでドレスワンピースを探していたらこの商品を見つけました。ネイビーのドレスは持っているのでベージュのXLを注文!熊本県の地震のなか届きました。ショップの方からは事前に遅れると連絡が入っていました。きちんとして有ります。ドレスは素敵です♪光によってはゴールドにも見え気品が有り沢山のビジューキラキラしてとても綺麗☆気になるお腹まわりも二の腕も目立たず着やせ効果が有ります。7分袖なので袖さきがスープに浸ったりする心配も有りません。今回お買い物マラソンのクーポンで1,000円安く購入出来ました。そしてハートのペンダントのプレゼントが付いていました。嬉しい~!有難う御座います♪☆
    注文日:2016/04/24
    2016/10/21
    ユッティー221さん
    結婚式
    久々の結婚式しかも12月のため新しく購入しました。 レースのネイビーにしましたがとっても上品できれい!! 心配していたサイズですが164センチで普段9~11号を着ています。 LとXLどちらにしようか悩みましたが丈の問題もあるためXLにしました。 着てみたらレース地がぎりぎり膝上ほどでインナーはそれより5cmくらい上でした。 腕などかなり逞しいのですがゆとりあり。レース部でごまかせるので腕が気になる方も抵抗ないかと思います。 全体的にゆったりめなため座ったり食べたりしても問題なさそうです。 ただ座ると丈がさらに短くなる可能性があるため注意ですがナフキン等で隠せるので大丈夫かと。 とってもきらきらときれいでアクセサリーいらずのため助かります。 クーポン利用でお得に買えました!しかも本当に発送が早い!昼に注文して翌日には着きました。またネックレスのおまけまでありがとうございました。
    注文日:2016/10/19
    2017/02/21
    tatta58さん
    フォーマルドレスミセスワンピース
    レビューも評価高かったので安心して注文しました。やはりレビュー通りで襟元華やかでサイズもぴったり 膝くらいの丈もちょうどよかった。153センチ48キロ
    注文日:2017/02/20
    2017/01/11
    すごくいいです!!
    友人の結婚式用にネイビーのレースタイプ購入。結婚式が3月だからまだ寒そうなのと、その時妊娠6ヶ月になるので着れそうなドレスを探していたところ、この商品に一目惚れしました! サイズはかなり悩みました。身長156cm体重は妊娠4ヶ月の今56kg。ふだんから上半身ふつう、下半身LLくらいのちぐはぐな体型。。レビューやサイズ表記をしっかりみました。3Lと悩みましたが私は腕が短いので、、XLを購入。結果大成功!お腹もう少し大きくなっても着れそうだし、膝下5センチ、腕の長さも7分にはなりませんがピッタリの長袖くらいでした。お腹はさすがにぽっこり出ますが、妊婦でなければスッキリ着れそうなデザイン!親戚の結婚式とか、赤ちゃんのお宮参りとかにも着れそうで大満足です。
    注文日:2017/01/08
    2016/09/24
    ネイビーのLを購入しました。157.5cm 51kg。いつもはMサイズを着ていますが、レビューを見て&丈を見てLサイズにしてみました。ゆとりがありMでも良かったかなぁ・・・とも思いますが、スッキリしたデザインですし、体のラインが出ないので、LでOKって今は思っています。丈は丁度ヒザが半分隠れるくらいで上品です。ビジューもしっかり付いていて問題ないです。-1にしたのは、少しシワがあったので、アイロンをかけないと着られません。少しなんですけどね(^^; すぐに届きましたし、プレゼントもステキで嬉しかったです。 割引券も付いてたので、また是非利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/22
    2017/04/23
    coco9829さん
    かなりタイトめ
    普段ストレッチ素材のやゆったりワンピースのMを着用してたら、こちらのはかなりタイトで交換して3XLでちょうどでした。個人差あると思いますが 1か2サイズは上をお勧めします。快く交換に応じて頂き良かったです。
    注文日:2017/04/07
    2016/01/31
    hanamoe6623さん
    ネイビーM
    158センチ、47キロ、M、1.5次会用。 ドラム缶に見えないか、寒そうに見えないか、老けて見られないかだけが心配でしたが大丈夫そうです(*^^*) 見た目良ければ全て良し!!!! だと思ってますが購入迷ってる方に向けて書きます。 袖のおかげで寒そうには見えないけど生地薄いです。ビジューも確認しましたが私の手元にあるものはしっかりついてます。当たりなだけかな? 30になったばかりですが、40になったとき着れるか…って考えたら場所と丈で悩みそう…ですが自分次第で着たいなと思えそうです。伸縮性と耐久性はなさそうですが、まぁ気にしてるの自分だけなんで(*^^*) 酔っ払いなのでビジューがとれない行動を心掛ける良いきっかけになりました♪とポジティブにw アクセサリーは時計だけでいっかと予想してましたが時計も…しなくてもいいかな~って(*^^*) あとは当日、同じの着てる人がいないことを心の底から願うだけですねwww 注文して2日後には手元にきたのでほんとに助かりました(o≧▽゜)o 包装がキレイだったので当日そのまま着てけます、感謝感謝です♪
    注文日:2016/01/29
    2015/12/09
    たりいれんさん
    小さい人にもオススメ☆
    クリスマスのお食事デートのために購入。 昼間の格式のあるレストランでのデートなので、安っぽく見えないか心配でしたが、首元と袖口のスパンコール?がシンプルなワンピースを引き立てて素敵です。 150センチ、48キロの背が小さい、細くもない私ですが、ちょうど膝サイズで短くも長すぎもない丈で、足がキレイにみえます。 ブルーを購入しましたが、自前の黒バッグ&ヒールだと少し暗くなっちゃうかな。明るめのクラッチバックとヒールも購入を考えています。 注文の次の日の到着、服の形が崩れないしっかりとした幅のハンガー、カバー、おまけのネックレス、お手紙…お店の丁寧さに気持ち良く受け取ることができました。 \1,000OFF券もありがたいですね♪早速バッグとヒールを注文します!
    注文日:2015/12/07
    2015/03/22
    祭里さん
    ステキですが金具注意
    160cm・50kg、ベージュのMを購入。普段はL(9号)ですが、こういう筒型のデザインは太ってみえることが多いので小さめサイズにして正解でした。ひざ上5センチ位ですが、正座するとかなり短くなるのでひざ掛け必須。生地は静電気やまとわりつきも起きず、裏地もあるので着心地は良いです。問題は金具で、とにかく引っ掛けやすく引っかかりやすい。デコネイルにひっかかり、スカーフに引っかかり……、で2箇所縫い直してようやく着用できました。金具は連続縫いしてあるので、金具が外れることはないのですが、うっかり糸を切って縫い直さないよう注意が必要です。お店の対応は迅速で梱包も可愛く、同封されていた小冊子のカタログが見やすいです。[受注番号]252883-20150319-0179013107
    注文日:2015/03/19
    2016/12/18
    ササマモンさん
    すごく可愛いです。
    156センチ体重48キロでMサイズ購入しました。丈もいい感じでした!ただ腕はパツパツでした笑 とても可愛いのですが最初からか知らぬ間にか…袖のレース部分に大きめの穴が開いていました。。レースが繊細すぎるくらい繊細な作りなのでもう少し考えて作られると尚良いと思います。せっかく可愛いのに残念です。でもデザインとても良くて気に入っています&#9787;
    注文日:2016/11/16
    2016/12/16
    ステキでしたが~~
    全体がレースでとても綺麗なデザインてしたが、ただ気になる点が一つありました。 裾のレースの糸がピッピッピと全体から出ていて、みっともなく、安っぽく感じ、残念でした。
    注文日:2016/12/11
    2016/05/14
    身長160cm、体重43kg ネイビーMサイズを購入しましたが、首もとのビジュー辺りから上に上がってしまいタートルネックの様になってしまったので、Lサイズに変更してもらいました。 やはり肩幅のせいだったようで、こちらのサイズだと首もとも浮くことなく、きれいに着こなせました! 少ししわになりやすい生地なのと、丈が少し短めなので☆―1としました!
    注文日:2016/05/11
    2016/03/05
    3U3Uさん
    凄く良いです。
    結婚式用に購入しました。159センチちょっとしたおデブさんです。他の方のレビューを見て ワンサイズアップのXLを購入。二の腕が人より筋肉質でムキっとしているので 心配でしたが難なくすっと着れました。膝丈でとても軽い着心地でシンプルですが 派手すぎない飾りがきれいです。とても良い買い物が出来て嬉しいです。受注番号252883-20160303-0495386313
    注文日:2016/03/03
    2015/11/25
    サイズが豊富ですね!!
    太ってしまって、なかなかお洒落で大きなサイズの服を探すのが、大変です!冠婚葬祭などに着る服が無く困っていましたが、これからは安心して購入出来るお店が見つかって喜んでいます!
    注文日:2015/11/22
    2017/01/21
    かわいい!!
    ビジューも派手すぎず適度についていて可愛い!! 産後で肉付きか良くなってしまったので、、(^◇^;)普段はMですが、XLにしました!それが大正解!! 意外とピッタリ素材なので、大きめを買った方がいいです! 立っている時は膝下の丈でしたが、座って立ち上がると丈が上がってました! 結婚式用に購入しましたがら普段でも着れそうでとてもいいお買い物ができたと思います!!
    注文日:2017/01/18
    2015/12/10
    のばらのんのんさん
    デザインが良いです
    レビューを見ると腕脇当たりが余裕がなさそうでサイズに不安があり発注を躊躇している間に希望のネイビー色が完売となりひとつ小さいサイズ急ぎ発注しましたがショップさんに 次回の納品日をメールしていた所 翌日入荷を知り、電話をしてサイズ変更して頂きました。 翌々日に到着しましたが希望でないブラックが届きました。(笑) 生地はやはり薄手でしたからブラックでもいいかなと試着しちゃいました(笑)レビューの通り脇当たりが窮屈でしたがお安く購入できたし、改まった席やお食事会に使用出来そう。 ビジューが綺麗で他の方と被らないと思いました。
    注文日:2015/12/07
    2015/02/15
    華やかでした
    入学式や卒業式に使えるようなセットアップスーツしか 持っていなかったので、今回予定していた 立食パーティーに出席するには事足りない気がし、 派手すぎない、でもそこそこパーティー向けの洋服を 探していました。 飾りが取れやすそうなことは危惧してましたが、 袋から出してすぐとれました。 買われる方は十分にきをつけて取り出すことを おすすめします。 受注番号 252883-20150212-0925171215
    注文日:2015/02/12
    2016/09/15
    ベージュLサイズ購入
    身長166cm体重49~51kgくらいで、皆様のレビューをよく読んでLサイズにしました。試着してみると、胴周りやお尻の辺りも少しゆとりのある感じで、楽に着られました。Mでも入ると思いますが、袖の作りが少し細いのと、丈はやはり膝上なので、これ以上短くなるのもなぁ…と思うとLにして良かったと思います。 あと驚いたのが、モデルさんが着ている画像の色より実物はかなり濃いです。淡く優しいベージュで綺麗だなと思って購入したのですが、届いた商品は画像よりずっと黄色味がかったベージュと言いますか、ほぼキャメルでした。これならレースのブラックの方が可愛いしそっちにすれば良かったなぁ……と思いましたので、☆-1。これからの季節には丁度良い秋らしい色ですし、透け感のある黒のストッキングなどと合わせると綺麗かなとは思いますので、どうにかして着ようと思います。 襟の後ろのホックは皆様のレビューにもあるように外れやすいので、ちょっと面倒かもしれません。 20代半ばの私には少し落ち着きすぎかなぁとも思いますが、品のよいきれいなワンピースです。
    注文日:2016/09/12
    2016/02/19
    hittan100さん
    こんなもんかな
    152センチで普段13号を着ています。XLサイズでぴったりでした。丈はちょうど膝が隠れる程度です。 生地が思ったより薄かったのと、腕を上げると裾が上がってしまうのが気になったけど、値段相応こんなもんかなと思います。 ビジューの縫い付けが緩そうなので気にしながら着用します。
    注文日:2016/02/15
    2016/10/20
    starts6174さん
    ネイビーワンピース
    今回友達の結婚式の為にネイビーを購入しました。私の身長が166に対し体型がややぽっちゃりだったため伸縮性がないとのことで心配で4Lサイズを購入したところ肩幅にも若干のゆたりがたりお腹周りも隠れて細くみえます(((o(*゚▽゚*)o)))シンプルすぎるかな?と思っていましたが飾りが思っていたよりゴージャスで黒かベージュをリピートしようかと考えています( ^ω^ ) ただ腕を上げた際スカートが上がってしまうことと立ってるぶんには気にならないけど座るとミニスカートくらいになります(笑) 立っていては膝上くらいの丈ですね(笑)ただスカート丈がもう少し長くてもよかったかなー(笑)薄手かと思いましたが意外と厚手で今からの時期とてもいいですね(((o(*゚▽゚*)o))) でも可愛いのでたくさん着たいと思います(^o^) 購入後4、5日で届きました(((o(*゚▽゚*)o)))
    注文日:2016/10/13
...