4 2023-03-09

胸にあわせてXL
胸以外がガバガバできれいに着れなかったらどうしよう…と思いながら購入。
ウェストはゆとりがありますが、その方が胸が強調され過ぎなくて良かったのかも。
薄手なので、春夏に活躍しそうです。

2023-03-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。

4 2022-11-26

デザイン最高♪伸縮性が欲しい!
もの凄くデザインを気に入ってXLブラックを購入しました。
いつものサイズで丁度良かったですがもう少しゆとりが欲しくXXLが本当は欲しかったですが在庫がないとの事で残念です。
このデザインに伸縮性があったらもっと最高です♪
伸びないので動くとちょっと...
今後のショップに期待しております!

2022-12-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご希望の商品が欠品していたとの事大変失礼いたしました。
商品につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただきましたご意見を今後の商品開発に活かしていけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友達の結婚式用に、黒とアプリコットのXXLを購入しました。
身長162cm、体重67kg、肩幅がだいたい38cmぐらいのしっかり体型です。
XXLで入らなかったらどうしようかと思いましたが、ぴったりでした。
前を閉めるとぴったりすぎるので、恐らく開けたまま着ると思います。
生地は柔らかくて着心地がいいですが、袖の折り返した部分は柔らかすぎるせいかよれっとして少しだらしなく見えるかも。あと1、2点ほど縫いつけておいたほうが見た目によさそうな気がします。
色は、黒はそのまんまですが、アプリコットはうちのPCモニタでは茶色っぽいグレーのように見えましたが、実物はなるほどアプリコット、ベージュに少しオレンジが入ったような色味でした。
手持ちのもので何がいちばん色が近いか探してみましたが、charaさんのCDのジャケットの色に近いかなーと思います。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつもXLサイズですが、レビューと表記されているサイズとメジャーで散々悩んでLを購入。
結果、正解でした。
大きめを買って失敗した人が多いような気がします。
ジャケットなので、ぴったりサイズでないと逆に太ってみえます。
大きめを買うのはオススメしません。
ちなみに、二の腕を心配されている人が多いですが、こちらの商品は腕のところにかなりゆとりがあるので、腕より肩幅、バストを基準に選べば問題ないです。
大きめを買ってしまうと前をあけるとだらしないですが、ぴったりサイズだとそんなことはありません。

5 2015-12-18

友人の結婚式用に
スーパーセールでお安くなっていたのでライトベージュ購入しました。
157センチ48キロ上半身細身体型です。ボレロなのでダボつくのはカッコ悪いと思い、7号を購入したらぴったりでした。
生地は思ったより薄めでしたが、裏地が付いていたので意外としっかりしていました。
こちらで購入した黒のドレスにとても合いました。結婚式楽しみです。

• momo6814さん
  • momo6814さん
    女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2015-03-22

いい感じです☆
158cm、65キロのかなり太めです。
4月にある結婚式用に購入しました。
最初は、パンツドレスに合わせて別のお店でボレロを
購入したのですが、ずんぐり感があり、すっきり着こなせる
ジャケットタイプを探してました。
ブラックのLを購入しましたが、思ったより生地に伸縮性があり、
普通のボレロよりもすっきり着こなせて、二の腕もカバー。
前は閉めないで着用するつもりです。
梱包も丁寧で、発送も早く満足いくお買い物ができました☆

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスM
12月の知人の結婚式用に購入。ピンクのノースリーブワンピがあるのでそれの羽織がほしくてこれにしました。薄いので寒いかな〜と思いつつ・・・。あまり派手過ぎず、でもバックのリボンがさりげなくかわいいので気に入りました。

5 2015-10-17

ぴったりです(^^)b
167cm、56kg、D75で、普段はMで大丈夫なものもありますが、時々Lです。今回は、結婚式用のネイビーの薄手のワンピースの上に羽織るので黒のMにしましたが、少しボリュームのある胸元があきすぎてしまって、Lに交換していただきました♪
事情で交換商品の返送が遅れたにもかかわらず、週末の結婚式に間に合うよう交換品をお手配いただけたので、無事に結婚式に間に合いました(^^)
裏地はなく七部袖ですが、季節的にも着心地のいい素材で、ちょうど良かったです。裾のペプラムがダブルになっていて、バックもリボンっぽくなっていますが、子どもっぽくなくとても良かったと思います。

• ckkyさん
  • ckkyさん

4 2015-07-27

スッキリ見えます
結婚式で利用しました。152cm60kgのチビデブ体型の私ですが、XLを利用。
前のホックは締まりませんでしたがこれより大きいとスッキリには見えないのでこのサイズでウエストも絞られてるので良かったです。
色はネイビーにして正解。INが黒っぽいのでも白っぽいのでも暗くなりすぎずに利用範囲が広がります。
伸縮性があればよりいうことなしです。
皆さんの口コミ通りしわが多いので、着る前にアイロンを軽くかけました。

4 2015-11-27

バスト105
ウエスト85
のデブでXXLがちょうどよかったです!
ちょっと生地がペラペラしてる気がするけど…
友達の結婚式へ着ていきます!

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
アプリコットSサイズ
梱包がかわいくてご褒美気分までいただけました。
ストールではなく袖のあるものが欲しくて探していたのでちょうどいいお買い物ができ良かったです。。
黒のドレスなのでライトベージュの方がいいかと思いましたが少し落ち着いた色味が良くてこちらにしました。合わせた感じは悪くないので日中再確認しようと思います。
30過ぎには少しかわいいドレスなのですが落ち着いた雰囲気になりました。
サイズは、二の腕が心配でMと迷ったけれど、150cm切る身長なので丈を優先しましたが割と余裕がありました。
近々の結婚式用に購入しましたが、ボレロというよりはジャケット感覚で汎用性が高そうなので色違いで欲しいです…

5 2015-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
156cm、バストE75。普段は11号着用ですが、こちらも11号のアプリコット色を購入。
胸回り、肩幅ともちょうど合いました。
前のフックはかけられるけど、あまり余裕はありません。
結婚式用にベージュ色とアプリコット色と悩み、ベージュだと白に見える可能性を考え、アプリコット色にしました。
もっと暗めのアプリコット色かと思っていましたが、実際は綺麗で落ち着いた可愛い色で満足しています。
手持ちの紺色のドレスに合わせました。
生地は薄過ぎず、厚過ぎずですが、3月初旬の結婚式なので、若干まだ肌寒く、裏地が付いている方がありがたいかなとも思います。
包装もとても丁寧で、可愛いオマケのネックレスも嬉しかったです。

4 2016-03-05

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い
淡いピンクのワンピースに合わせるために購入しました。ボレロは既に持っていたけれど、年齢的にもう少し落ち着いた感じにしたくて、ジャケット風 ボレロにしました。
皆さんのレビューを読んで、薄手なのはわかっていたため、届いた商品は予想通りでした。ライトベージュは、画像で見て予想していたより黄色かったです。もっと白っぽい感じだと思っていました。ピンクのワンピースには良く合いました。デザインが可愛いです。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
友達の結婚式用に、ライトベージュL(11号)を購入。
身長154cm、体重59kg、肩幅38cm、バスト90cmのぽっちゃり体型です。
普段だとインナーはM、ジャケット系はLを着ています。
ホックも2つ付いており、ピッタリ着られました。
生地が柔らかいせいか、ハンガーに掛けていると袖の折り返し部分が下にペロンと下がっているのが気になります。
中があまり透けないものを、と探していたのでこのジャケットは丁度良いです。
注文の翌日には届き、細やかな対応もすごく嬉しかったです。

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
フィット感ちょうどいいです。
167センチ デブではないけど肉付き良い体型です。
サイズを迷いましたがLサイズでよかったです。
手持ちの紺のワンピースの上に着るジャケットを探していました。
脇などにも少し余裕ができる形になっていて無理のないフィット感でした。
色は画面で見るよりピンクっぽいですが、これからの季節は春らしくて良いかと思い満足しています。