リボン ボレロ 二次会 結婚式 ワンピース ...(セレブワンピース&ドレスPourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • 弟の結婚式に着用する為、購入しました。ストールを羽織ろうかと思っていましたが40歳をちょっと超え、隠したい部分が増えてきた自分にとってストールから肩等が見えるのがとても気になり着るタイプのボレロを探しました。ボレロだと可愛らしいものや腕が出るものが多く探しに探してこちらの商品に辿り着きました。紺のワンピースの上に着る為、ベージュとアプリコットで悩みましたがクチコミを見てアプリコットにしました。結果、大正解でした。画像で見るより ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-29
  • 親族の結婚式参列に使う予定
  • 【感想】黒のワンピースとあわせたらフォーマルな感じになったのがよかった。【残念】バストのトップが94ぐらいだったのでXXLを購入。セール期間返品できないので一番大きいサイズを選びました。パツパツになるよりは良いかと思ったが全体的にゆとりがありすぎて太って見える、これならワンサイズ下にするべきだった。【デザイン】生地は柔らかく、5月に使用したかったので暑くもなく寒くもなく丁度良さそう。 ・・・(続きを読む
  • くろ6077さん

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスM
12月の知人の結婚式用に購入。ピンクのノースリーブワンピがあるのでそれの羽織がほしくてこれにしました。薄いので寒いかな〜と思いつつ・・・。あまり派手過ぎず、でもバックのリボンがさりげなくかわいいので気に入りました。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友達の結婚式用に、黒とアプリコットのXXLを購入しました。
身長162cm、体重67kg、肩幅がだいたい38cmぐらいのしっかり体型です。
XXLで入らなかったらどうしようかと思いましたが、ぴったりでした。
前を閉めるとぴったりすぎるので、恐らく開けたまま着ると思います。
生地は柔らかくて着心地がいいですが、袖の折り返した部分は柔らかすぎるせいかよれっとして少しだらしなく見えるかも。あと1、2点ほど縫いつけておいたほうが見た目によさそうな気がします。
色は、黒はそのまんまですが、アプリコットはうちのPCモニタでは茶色っぽいグレーのように見えましたが、実物はなるほどアプリコット、ベージュに少しオレンジが入ったような色味でした。
手持ちのもので何がいちばん色が近いか探してみましたが、charaさんのCDのジャケットの色に近いかなーと思います。

• noarunaさん
  • noarunaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,842

5 2016-01-13

黒Lサイズ
久々の結婚式出席で、以前はゴールドのボレロを羽織ってましたが30代後半になったので少し落ち着いた物を…と探して辿り着きました。薄手の柔らかい生地なので、ジャケットのカッチリしすぎる感もなくドレスに合いました。
肩幅が広いので…とLサイズにしたら、最近太ったこともあり前を留めたらちょっと突っ張りました(泣)
式まで一カ月ちょっとあるので3キロくらいダイエットしようと思います(笑)
落ち着いたパープルのドレスなのでベージュの方が華やかになると思いましたが、もういい歳なので目立たないように無難な黒にしました。黒なので透け感もなく、パープルのドレスも落ち着いた感じになりました。
アクセサリーも若い頃よりは控えめに大人に雰囲気で行けそうで良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-27

バスト105
ウエスト85
のデブでXXLがちょうどよかったです!
ちょっと生地がペラペラしてる気がするけど…
友達の結婚式へ着ていきます!

• Yumizukiさん
  • Yumizukiさん

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスS
合わせやすいジャケット
身長155センチ、ブラのサイズはF65、普段はSかMサイズを着用しています。
ライトベージュのSが売り切れだったので、Mを購入。
Sの方がすっきりとかっこよく着られたかとも思いますが、Mでも大きすぎるわけではないし、前を閉めても他の方のレビューにあるような胸が目立つ感じにはならないので、これで良かったと思います。
生地はボレロほどではかなりないけれど、かなり薄手です。裏地もないので、ジャケットというより「ペラペラと肌蹴たりしないボレロ」とイメージするといいのかも。
ボレロだと丈が短かったり装飾性が高かったりで、合わせるワンピースを選ぶものも多いですが、こちらはいろいろなタイプの服に合わせやすいと思います。
ワンピースが可愛すぎるかな?というデザインの場合でも、このジャケットを合わせると少し落ち着いた感じになって着こなしやすくなりそうです。
色は画像より実物の方が気持ち濃いめには見えますが、印象としてはあまり変わらないかな。白っぽい色は避けたいのであれば、他の色を選んだ方がいいかもしれません。

• ckkyさん
  • ckkyさん

4 2015-07-27

スッキリ見えます
結婚式で利用しました。152cm60kgのチビデブ体型の私ですが、XLを利用。
前のホックは締まりませんでしたがこれより大きいとスッキリには見えないのでこのサイズでウエストも絞られてるので良かったです。
色はネイビーにして正解。INが黒っぽいのでも白っぽいのでも暗くなりすぎずに利用範囲が広がります。
伸縮性があればよりいうことなしです。
皆さんの口コミ通りしわが多いので、着る前にアイロンを軽くかけました。

• sa_kimiさん
  • sa_kimiさん

5 2015-08-24

落ち着いた雰囲気
ネイビーのドレスの購入に合わせて一緒に購入しました。
カチっとしたように見えるので落ち着いていて満足です。

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
アプリコットSサイズ
梱包がかわいくてご褒美気分までいただけました。
ストールではなく袖のあるものが欲しくて探していたのでちょうどいいお買い物ができ良かったです。。
黒のドレスなのでライトベージュの方がいいかと思いましたが少し落ち着いた色味が良くてこちらにしました。合わせた感じは悪くないので日中再確認しようと思います。
30過ぎには少しかわいいドレスなのですが落ち着いた雰囲気になりました。
サイズは、二の腕が心配でMと迷ったけれど、150cm切る身長なので丈を優先しましたが割と余裕がありました。
近々の結婚式用に購入しましたが、ボレロというよりはジャケット感覚で汎用性が高そうなので色違いで欲しいです…

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
弟の結婚式に着用する為、購入しました。ストールを羽織ろうかと思っていましたが40歳をちょっと超え、隠したい部分が増えてきた自分にとってストールから肩等が見えるのがとても気になり着るタイプのボレロを探しました。ボレロだと可愛らしいものや腕が出るものが多く探しに探してこちらの商品に辿り着きました。紺のワンピースの上に着る為、ベージュとアプリコットで悩みましたがクチコミを見てアプリコットにしました。結果、大正解でした。画像で見るよりきれいな色でベージュとピンクを合わせた感じの優しい色でした。次にサイズで悩みました。腕が太いのでパツンパツンにならない様ワンサイズ上の物にしようかと思いましたが、やはりクチコミを見て通常と同じサイズのLにしました。結果、大正解でした。前で留めるのがギリギリですが他は全く問題なく、逆にワンサイズ大きくしていたら太って見える上に大きかったと思います。
商品到着も早く箱を開けてビックリ!!とても可愛い袋に入っていて、今までこんな袋に商品が入っていた事はありません。おまけのネックレスも自分好みで、とても良い買い物が出来ました(^^)梱包の袋も使用させて頂きます♪

5 2015-10-17

ぴったりです(^^)b
167cm、56kg、D75で、普段はMで大丈夫なものもありますが、時々Lです。今回は、結婚式用のネイビーの薄手のワンピースの上に羽織るので黒のMにしましたが、少しボリュームのある胸元があきすぎてしまって、Lに交換していただきました♪
事情で交換商品の返送が遅れたにもかかわらず、週末の結婚式に間に合うよう交換品をお手配いただけたので、無事に結婚式に間に合いました(^^)
裏地はなく七部袖ですが、季節的にも着心地のいい素材で、ちょうど良かったです。裾のペプラムがダブルになっていて、バックもリボンっぽくなっていますが、子どもっぽくなくとても良かったと思います。

4 2016-02-14

結婚式に
ライトベージュを購入。
商品はとても満足のいくものでした。
少しシワが付いているのは仕方ないと思います。アイロンをかけます。
3月の結婚式のほか子供の学校関係の行事にも着たいです。
サイズは気持ち大きいですが、LだとパツパツかもしれないのでXLにして良かったです。
プレゼントのネックレス、ありがとうございました。
また機会があったらリピしたいです。

4 2016-02-01

色が気に入りました
結婚式(参列)用に買いました
アプリコットのカラーを注文したのですが、PCで見る画像よりもピンクっぽくてそろえてた靴や、バッグとちょうど良い感じのバランスになりました。
思ったよりも生地が薄かったですが、結婚式場では暑いし、ちょうど良かったです。
落ち着いた色合いだったのでアラフォーの私でも無理せず着こなせたのが嬉しかったです。
お気に入りの一着になりました。
これからも大事に使い続けていきたいと思います★

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
友達の結婚式用に、ライトベージュL(11号)を購入。
身長154cm、体重59kg、肩幅38cm、バスト90cmのぽっちゃり体型です。
普段だとインナーはM、ジャケット系はLを着ています。
ホックも2つ付いており、ピッタリ着られました。
生地が柔らかいせいか、ハンガーに掛けていると袖の折り返し部分が下にペロンと下がっているのが気になります。
中があまり透けないものを、と探していたのでこのジャケットは丁度良いです。
注文の翌日には届き、細やかな対応もすごく嬉しかったです。

5 2015-12-18

友人の結婚式用に
スーパーセールでお安くなっていたのでライトベージュ購入しました。
157センチ48キロ上半身細身体型です。ボレロなのでダボつくのはカッコ悪いと思い、7号を購入したらぴったりでした。
生地は思ったより薄めでしたが、裏地が付いていたので意外としっかりしていました。
こちらで購入した黒のドレスにとても合いました。結婚式楽しみです。

• SHAYUさん
  • SHAYUさん

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたよりもボレロ感が強かったです。柔らかい生地ですがスッキリするので結婚式にはとても良いと思います!しかし今回は七五三のお参り用で黒のワンピースにあうジャケットの様にカッチリした物を探していたので、少し希望していたのとは違いました。もう少し安くてもいいかなぁ〜と思いましたがおまけでハートのネックレスをつけてくださっていたのでセットだと思えば納得できる金額です。