リボン ボレロ 二次会 結婚式 ワンピース ...(セレブワンピース&ドレスPourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • キチンとしていて良いです(^^♪
  • 既婚で今年30歳になるので、20代前半に購入したふんわり可愛いボレロだとちょっともうダメかな…と思い、落ち着いた雰囲気の羽織物を探していました。冷え性なので、七分袖が決め手でした。長155cm体重45kgでSサイズにし、ぴったりでした。私は華奢体型で、購入した服が思ったより大きくて貧相に見えるということがよくあるのですが、こちらは、コンパクトなデザインなので問題ありませんでした。腕や肩 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-29
  • 親族の結婚式参列に使う予定
  • 【感想】黒のワンピースとあわせたらフォーマルな感じになったのがよかった。【残念】バストのトップが94ぐらいだったのでXXLを購入。セール期間返品できないので一番大きいサイズを選びました。パツパツになるよりは良いかと思ったが全体的にゆとりがありすぎて太って見える、これならワンサイズ下にするべきだった。【デザイン】生地は柔らかく、5月に使用したかったので暑くもなく寒くもなく丁度良さそう。 ・・・(続きを読む
  • くろ6077さん

5 2015-12-18

友人の結婚式用に
スーパーセールでお安くなっていたのでライトベージュ購入しました。
157センチ48キロ上半身細身体型です。ボレロなのでダボつくのはカッコ悪いと思い、7号を購入したらぴったりでした。
生地は思ったより薄めでしたが、裏地が付いていたので意外としっかりしていました。
こちらで購入した黒のドレスにとても合いました。結婚式楽しみです。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
友達の結婚式用に、ライトベージュL(11号)を購入。
身長154cm、体重59kg、肩幅38cm、バスト90cmのぽっちゃり体型です。
普段だとインナーはM、ジャケット系はLを着ています。
ホックも2つ付いており、ピッタリ着られました。
生地が柔らかいせいか、ハンガーに掛けていると袖の折り返し部分が下にペロンと下がっているのが気になります。
中があまり透けないものを、と探していたのでこのジャケットは丁度良いです。
注文の翌日には届き、細やかな対応もすごく嬉しかったです。

5 2016-03-04

アプリコットSサイズ
梱包がかわいくてご褒美気分までいただけました。
ストールではなく袖のあるものが欲しくて探していたのでちょうどいいお買い物ができ良かったです。。
黒のドレスなのでライトベージュの方がいいかと思いましたが少し落ち着いた色味が良くてこちらにしました。合わせた感じは悪くないので日中再確認しようと思います。
30過ぎには少しかわいいドレスなのですが落ち着いた雰囲気になりました。
サイズは、二の腕が心配でMと迷ったけれど、150cm切る身長なので丈を優先しましたが割と余裕がありました。
近々の結婚式用に購入しましたが、ボレロというよりはジャケット感覚で汎用性が高そうなので色違いで欲しいです…

5 2016-01-28

結婚式用
結婚式用にアプリコットを購入。
155センチ 40キロ Sでちょうどよかったです。
他のレビューにあったように色はベージュです。とても綺麗な色味で気に入りました。お店の包装もとても可愛くて、レビューは書かない方を選択したのに可愛いネックレスをオマケで送ってくださいました。とても嬉しくてついレビューを書いてしまいました。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつもXLサイズですが、レビューと表記されているサイズとメジャーで散々悩んでLを購入。
結果、正解でした。
大きめを買って失敗した人が多いような気がします。
ジャケットなので、ぴったりサイズでないと逆に太ってみえます。
大きめを買うのはオススメしません。
ちなみに、二の腕を心配されている人が多いですが、こちらの商品は腕のところにかなりゆとりがあるので、腕より肩幅、バストを基準に選べば問題ないです。
大きめを買ってしまうと前をあけるとだらしないですが、ぴったりサイズだとそんなことはありません。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式があり、着ていくドレスを急きょ変更したので上着も変えなければなかったため購入しました。
身長151cm、体重50キロ、産後のためバストは95くらいあるのでサイズを迷いましたがMを選びました。
届いてすぐ試着してみましたが、Mでちょうどよかったです。
ただホックを閉めると胸が強調されてしまいます。
もともと閉めて着るつもりはなかったのでその点はOK。
ホックのつくりはちょっと雑な感じはしました。そこをマイナス1。
色はアプリコットを選びました。
パソコンの画面で見ると皆さんが書いてある通りちょっとグレーっぽいですが、
実物はベージュに近い色です。
紺色のドレスと合わせても良かったです!
生地が薄いのでこれからの時期にはぴったりだなと思います。

4 2016-03-05

可愛い
淡いピンクのワンピースに合わせるために購入しました。ボレロは既に持っていたけれど、年齢的にもう少し落ち着いた感じにしたくて、ジャケット風 ボレロにしました。
皆さんのレビューを読んで、薄手なのはわかっていたため、届いた商品は予想通りでした。ライトベージュは、画像で見て予想していたより黄色かったです。もっと白っぽい感じだと思っていました。ピンクのワンピースには良く合いました。デザインが可愛いです。

4 2016-02-14

結婚式に
ライトベージュを購入。
商品はとても満足のいくものでした。
少しシワが付いているのは仕方ないと思います。アイロンをかけます。
3月の結婚式のほか子供の学校関係の行事にも着たいです。
サイズは気持ち大きいですが、LだとパツパツかもしれないのでXLにして良かったです。
プレゼントのネックレス、ありがとうございました。
また機会があったらリピしたいです。

4 2016-02-01

色が気に入りました
結婚式(参列)用に買いました
アプリコットのカラーを注文したのですが、PCで見る画像よりもピンクっぽくてそろえてた靴や、バッグとちょうど良い感じのバランスになりました。
思ったよりも生地が薄かったですが、結婚式場では暑いし、ちょうど良かったです。
落ち着いた色合いだったのでアラフォーの私でも無理せず着こなせたのが嬉しかったです。
お気に入りの一着になりました。
これからも大事に使い続けていきたいと思います★

• さこ吉さん
  • さこ吉さん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

4 2016-10-02

良かったけど…
157cm/51kgでMサイズアプリコットを購入しました。
二次会の黒のドレスに羽織るために購入。色は写真よりもう少しオレンジがかった感じで、薄手ですが黒のドレスが透けることはなく秋に着るにはちょうど良かったです。形が可愛かったしサイズもぴったり!
ただ佐川急便の不手際でしょうが、お店の方は翌日到着で発送してくれたのに、翌日待てど暮らせど来ず、佐川に連絡したら「営業所に荷物がついたのが遅くて…」との事。その翌日(発送より翌々日)午前中に届きました。物が気に入ったから良かったけど、ヒヤヒヤでした。自分がギリギリに頼んだのも悪いのですが、そんな事もあるのでご注意を!

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスS
キチンとしていて良いです(^^♪
長155cm体重45kgでSサイズにし、ぴったりでした。私は華奢体型で、購入した服が思ったより大きくて貧相に見えるということがよくあるのですが、こちらは、コンパクトなデザインなので問題ありませんでした。腕や肩のあたりは程よいゆとりがあり、軽く、楽に着られます。ジャケットのようなデザインですが、着心地はボレロそのものです。
袖口は伸ばしたり折ったり2WAYにできるかな?と思いましたが、一か所とめ付けてあり、伸ばしては着られません(糸を切れば可能ですが…)。着てみて、折り返し部分が動くのが気になるようなら、もう2か所ほど縫いとめた方がいいかもしれません。
色はレビューで評判が良かったアプリコットにしました。画面で見るよりキレイな色、と書かれていましたが、その通りです。画面だとくすんだ茶色っぽいベージュに見えますが、実際は赤味のあるオレンジっぽいベージュです。結婚式で着用予定ですが、写真撮影やライトの具合でも「白」に見えるおそれはなさそうで、安心です。ターコイズブルーの手持ちのドレスとも相性が良かったです。他にも、いろんな色のドレスと合いそうです。
しわが付きにくいように発送してくださっていましたが、やはりバックリボンのところは少し折りしわ?が寄っていました。ただ、スチームアイロンですぐに直ったので問題ないと思います。

5 2016-04-30

使用した感想
蒸し暑い梅雨時でしたが、室内では暑くもなく寒くもなくよかったです。
洗濯ネットに入れて、おしゃれ着用洗剤でドライコースで普通に洗濯機で洗いましたが全然大丈夫です。
>あす楽でしたが、二日後に届きました。利用はまだ先だったので困りませんでしたが、急な利用で注文された方は大変だったろうなと思います。こちらの評価はショップレビューに記載します。
サイズ:148センチ57キロで、フォーマルは普段13号ですが、レビュー読んでLサイズに。
ホックは一応留まりますが、動いたらハチキレそうですが留めなければLで丁度良いです。
カラー:ネイビーのパンツドレスに羽織るのでアプリコットにしましたが可もなく不可もなくって感じです。

• hana8708さん
  • hana8708さん

4 2016-04-12

色味が…
大分前に購入し、一度着用しましたのでレビューします。
アプリコットのMサイズを購入。
通常トップスMサイズ着用、ぽっちゃりで小柄です。
結婚式参列用に、黒に近い紺色のドレスに合わせました。
つい写真の色味を信じて買ってしまい、想像していたよりピンク味が強く、スーパーセールで購入した為か、返品することも不可だったので、渋々このまま使っています。
商品自体は、シルエットやお腹部分のフックのおかげてウエストが細く高く見え、リボンも素敵でした。
正直、アプリコットは使いずらい色だったので、もしかしたら次回黒を購入するかもしれません。

5 2016-03-31

結婚式用に
受注番号 252883-20160329-0697477336
本日商品受け取りました。コンビニ受け取りができたため、注文して2日後に受け取れました。
今週末が結婚式で、ギリギリの注文だったので
届くか心配でしたが、すぐに届き助かりました。
商品はライトベージュのSサイズを注文。
色は写真よりベージュ感があり、
暗すぎないライトベージュです。
手持ちのピンクベージュのワンピースに似合うか心配でしたが、バッチリ合いました!
生地は薄めで、夏にも活用出来そうな感じ。
肌触りは柔らかいです。結婚式にも来てOKです。
包装も丁寧で、ネックレスも付属でつけていただいて、意外なサプライズで買ってよかったなと思いました。
おすすめです!

4 2016-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが素敵すぎます!!
身長154センチ 体重46キロ バスト84センチ
身長のわりには肩幅のある体型です。
黒のSサイズを購入しました。
前のホックをしめると、すごく窮屈感がありますが、あけて着ようと思っていたので気になりません。
肩幅はピッタリでした。
黒のパンツドレスに合わせるので、あまりにジャケット風すぎるとただのパンツスーツに見えますが、こちらはデザインがお洒落で結婚式にピッタリです。
小さ目サイズを購入したので、スタイルもよく見えます。
ホックをしめたい方や、ジャケット風に着たい方は、ワンサイズ上でもいいかもしれません。
生地はすごく薄いです。
でも室内で着るには問題なさそうです。
とにかく着た感じが可愛くて、お洒落で、すごく気に入ってます!!
買ってよかったです!!
ホワイトがあったらいいのになぁ。。と思いました。