4 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
[受注番号]252883-20150320-0185264124
昨日午前にあす楽で注文して本日14時頃に届きました。
梱包がとても丁寧で、リーフレットやメッセージ、おまけのネックレスまで封入してくださってありがとうございました。(写真1)
開封して広げると多少シワがあるのでアイロン必須です。(写真2)
写真を載せましたが、しゃがんだ時にドレープ部分の隙間から足がかなり見えてしまいます(何回かしゃがんでみましたが、たまに膝頭が出ます)(写真3)
161cm普通よりややぽっちゃりで普段はLサイズを着ることが多いのですが、レビューで腕回りがきつめと記載してあるのを拝見してXLを購入しました。
試着してみたところ腕回りはさほど気にならず、Lでも良かったと思います。
ワンピースの形的に、胸囲のある方は大きめの方が良いかもしれません。
丈は短い部分が膝上、ドレープ部分の長いところが膝が隠れるくらいでしたので、わりと上品に見えると思います。
ゆったりしたワンピースですので、一枚で着ると横からのシルエットはかなり太って見えます。
ボレロを羽織ると多少は広がりがおさまりますが、気になる方はベルト等を使用した方が良いかと思います。
着る時は上からすっぽり被って着られますが、脱ぐときはファスナーを下したほうが脱ぎやすいです。
ファスナーは他の方も書かれている通り一部固いですが、ホック側の布を摘まんでからファスナーを下せばそんなに苦では無かったです。
お値段が安いので仕方ないのかもしれませんが、ホック部分の糸がかなりほつれていて取れそうでした。
交換も考えましたが時間と手間を考えて自分で手直しします。
裾や肩の部分の糸も少し出ていましたので、購入後はしっかりチェックして糸の始末をする事をお勧めします。
他の方の参考になるようになるべく客観的に書いたので厳しめの意見になったかと思いますが、対応の速さや心遣いなどは星5つです。
商品も、胸元のビジューや襟元と裾の透明なビーズはちゃんと縫い付けてあり、総合的に見るとお値段以上の商品だと思います。
素敵なミントグリーンなので春の結婚式や二次会などにおススメだと思います。

4 2014-08-27

• 利用者サイズ: トップスS
華やかです!
受注番号:252883-20140824-0771593306
同期の結婚式に着ていくドレスがなかなか見つからず、困っていたところ、このお店に辿り着きました。
急いでいたので、翌日配送感謝です!
ありそうでないデザインと、明るいグリーンに惹かれて購入。色は想像通りでしたが、思ったよりもシワがあったのでアイロンをかけるか迷っています。ゆったりしたシルエットなので、人によってはちょっと太って見えるかもしれません。ジッパーの上げ下げは大変そうです。一人じゃ着れないかも…今週末着たらレビュー更新します!
レビュー更新。
本日、このワンピースで挙式に参列しました。
思ったよりも皺がつかなかったのでよかったです!
友人からも、綺麗な色だと褒められました♪
またこのワンピを着る日が楽しみ。

4 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいですが…
[受注番号] 252883-20140921-0958716207
結婚式出席の為、ミントグリーンを購入しました。思っていたより落ち着いた色合いです。色も形もほぼイメージどおりでしたが、胸元のビジューが残念な感じ…。値段もお手頃なので贅沢言えませんけど、これならビジューなしで他のアクセサリーを合わせた方がいいかなぁ。と言うのが正直なところです。
横からのシルエットは太って見えがちなデザインだと思いますが、正面からはとてもかわいいです!

4 2015-11-17

満足!
結婚式参列用に購入しました。
152cmの70キロオーバーですが3Lでぴったりサイズ!デザインもかわいくお腹周りがカバーできて、縫製もしっかりしているので満足!!
他の皆さんがおっしゃっている様に、ジッパーの生地の重なっている部分が少し硬くなっています。
それ以外は◎!

4 2015-01-10

妊婦さんにぴったり
結婚式用に購入しました。私は165cmの57kgです。結婚式のときは、妊娠7カ月になるので、お腹がどれくらいでてるか、まだわかりませんが、早めに購入しました。普段ならLサイズだと思うのですが、他の人のレビューで、胸回り、腕回りがきつめとあったのでXLにしました。着たかんじは、胸も腕もちょうどよかったです。お腹にはヒラヒラがたっぷりあるので、充分余裕もあるし、全然苦しくないので恐らく妊娠中はこれで対応できそうです。もちろん妊婦さんじゃなくてもデザイン的にオススメです。ただ胸元がビジューだと思ってましたが、ビーズでした。写真だと遠目でわかりずらいですね。購入前に確認してみて下さい。

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
29歳女性 160センチ 50キロ 普段はMサイズでよい体型をしてます。
しかし、妊娠7か月目で腹囲が88センチとなり、しかも姉妹の結婚式に着用したいので膝たけを希望していたので、今回はミントのL、XLの二点を注文して一点返品させてもらえるよう事前に連絡を取り了承していただきました。
他のレビューでも胸囲がきつい、ファスナーが固いとありますように、確かにと思うところがあります。
実際、事前メールのアドバイスをいただいた通りLでも着れました!が、ワンピースの胸の辺りが腰.腹回りを通るとき突っかかるかもという不安と着たときの胸まわりの窮屈感が否めないと思いました。お腹まわりはLでもなんら支障はなく、丁度今の体型にフィットした見た目で素敵でした!
XLを着用した感じ、首まわり、脇まわり、胸まわりにゆとりがあり、お腹まわりは更にふわぁっとスッカスカになりました(笑)

丈に関してですが、Lはドレープじゃないところが膝上10センチほどで、XLはまぁあまり変わらないけど、若干長く見えるというところで私はXLにしようと思ったところです。ドレープの部分は丁度膝くらい、もしくは膝を隠せるくらいの長さがあって座っても短いと思われるようになりません。
あと、絶対透けないような裏地が付いているので心配なし!!
色は写真よりもう少しくすんだ色だと感じましたが、29 歳には程よい色合いで良かったです。
丁寧に対応していただいたり、包装もプレゼント包装なの?というくらいきれいで届いたときは嬉しかったです!ネックレスのプレゼントもついており驚きと喜びと♪
よいショップです!!

[受注番号]252883-20141110-0276548330

4 2015-07-16

綺麗な色です
サイズは普段着よりワンサイズ上で丁度でした。お値段なりの生地かなとは思いますが、頻繁に使用する訳ではないのでこれでも充分かなと思います。色は派手すぎず暗すぎず綺麗な色だと思います。背中のファスナーは一部通りにくい箇所はあるものの、1人でも着ることができました。
受注番号: 252883-20150713-0967632133

4 2015-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号:252883-20150403-0265673141
ミントグリーンを購入しました。
胸元のビジューは安っぽい感じです。
色は写真のようなもう少し淡い色を想像しておりましたが鮮やかで良い色だと思います。
デザイン上仕方ありませんが横から見ると太って見えます。
春のイベントで役立ちそうな綺麗な色で気に入っております。

4 2014-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
身長159CM、やせ形です。
Sサイズと迷いましたが、Mサイズでよかったです。
グリーンを購入しましたが、思っていた通りのミントグリーン。
丈もちょうどよく、脇のあたりもぴったりでした。
確かに皆さんが仰る通り、チャックが上まで閉めずらいですが、
値段もお安いですし、良しとします。
また、春夏になったら活用したいと思います。

4 2014-10-04

素敵です!
普段はLサイズですがバスト部分が気になったのでXLにしました。
届いて着てみた感想はバスト部分ジャストでした★
156センチですが丈も品良い長さでいいです。
色も品のあるネイビーで形も気にいりました!
そのまま着てもベルトしてもと2通り使いできるかも。
結婚式に着ていく服に迷っていたので1万以下で良い買い物できました。
ただちょっと気になるシワがあったのでマイナス1です。。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
楽しみ
結婚式があるのでこちらの商品を購入しました。綺麗な色だし品のあるドレスだと思います。普段なかなかグリーンは着ないのですが、こんなグリーンなら着てみたいと思いました。

• yyyyy6974さん
  • yyyyy6974さん

4 2015-10-16

想像と違ったけど
ホームページの写真を見て自分が思っていたのとちょっと違いましたが、可愛かったので良かったです。

5 2015-10-08

大満足。
値段の割にしっかりした作りで、着てみてもとてもかわいかったです。
他の人とかぶらないデザインで満足です。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地も薄すぎず来たときの透け感は、ありません。デザインもとても綺麗です。

5 2015-09-07

結婚式用
友達の結婚式へ出席するのに購入。
サイズは胸に合わせて選びました。他の店よりもサイズ展開が豊富なので助かりました。
色も可愛くてこれから着るの楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス