2014/01/01
    セレブと言われた
    普段はSサイズですが、書き込みをみてMサイズを購入したところ、ぴったりでした。とても温かく着心地も良いですが、ポケットがない不便さから☆4つです。
    注文日:2013/12/22
    2013/03/21
    旅行用に
    Мサイズを購入しました。身長は153cmで普通体型ですが、ぴったり着られました。 また丈が長いのでお尻がすっぽり隠れ、とても暖かかったです。 デザインも可愛くてお気に入りです。 ただ一つだけ、ポケットがないので少し不便でした。 それ以外はデザイン・防寒・価格すべて満足です。 プレゼントのネックレスも使いやすく気に入っています。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/08
    2014/01/23
    サクミ8987さん
    とてもエレガントで欲しかったデザインのコートでした。ダウンでフードにファーここまでは良くあるのですが前身頃にひらひらとする布が付いていてベルトで止めるとまた違った装いになるのがとても気に入りました。専業主婦である私には勝手に買える値段ではなかったので眺めてるだけにしていたら、主人が閲覧履歴から見つけて「これ欲しいなら買えば」と購入許可をくれました。見てるだけで楽しいからいいよって遠慮してなかなか購入出来なかったら、主人があと数時間で特別セール終わっちゃうよの言葉で思い切って注文出来ました。急いだので割引クーポンを使い忘れてしまいそこが心残りではありましたが、商品が届いて袖を通してみたら着心地いい、見た目マダムに大満足!素直に嬉しかった。主人も似合うって褒めてくれました。
    注文日:2014/01/19
    2014/03/08
    es42-ひでちゃんさん
    迅速な対応でした
    152cm42kgの痩せ型。そのため冬の寒さに非常に弱く中にたくさん着込んでしまうのと、皆さんのレビューを拝見し9号に致しました。 非常に軽く、暖かいし、ファーには高級感があります。 ただ、ダウン系のコートを以前から持っていないこともあり知識不足なのかもしれませんが、素材感と写真のギャップが多少あるかな、と。 あと、多少サイズが大きくても、ベルトの調整ができればだいぶ雰囲気もかわるのになぁと思いました。 大切に着ようと思います☆☆
    注文日:2014/03/05
    2013/03/06
    いいだっちあさん
    エレガントなダウンです
    あまりカジュアルなデザインを好まないので、光沢がキレイな生地でダウンなのにエレガントなデザインで満足しています。 ジッパーもスムーズでベルトも使いやすかったです。すごく寒がりなので、一番寒い時期用に通常Sサイズですが、Lサイズを購入しました。ダウンの色が黒なので締まって見えるので着込んでも着ぶくれしないように見えるので寒い時期に活躍しそうです。
    注文日:2013/03/04
    2014/03/17
    素敵
    以前、このコートを見つけデザインが素敵で気に入り 他ショップのダウンコートなどもみてまわったのですがこれが一番でした。 サイズは肩幅が狭く手も短いので だいたいコートは7号ですが黒は売り切れでどうしようかと迷いましたが9号にしてみました。これは9号Mで良かったです。ウエスト部分はもう少し絞ってあるとスタイルよく見えるのではないかと。7号だったらもう少しスマートに着られたかも。 きれいに梱包されて気持ちが良いです。 フリルになる部分のしわが気になりましたがアイロンできれいになりました。 暖かくなってきたので今年は出番が無いかと思っていましたが 先日とても風が強く寒い日に着てみました。 とても暖かくて満足です。 黒なので 派手にもならず普段使いできます。
    注文日:2014/03/06
    2013/03/03
    デザインと色はとてもよかったのですが、ウエストのベルトがややゆるく(7号サイズで腕周りなどはぴったりでしたが)モデルさんのようにスッキリとはみえなっかったのが残念でした。
    注文日:2013/02/20
    2014/02/07
    贈り物として購入いたしました。 相手方にもデザインを気に入っていただけました。 満足しています。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/02/05
    2013/01/31
    デザインが気に入って購入しました(^O^)v かわいいです(^O^) サイズは少し小さいかも(>_<)
    注文日:2013/01/30
    2016/09/08
    ティーコゼーさん
    まぁまぁです。
    ・サイズ感:腕はかなり細く作られていますが、胴体部分は普通サイズ、腕の付け根も大きめに取られています。どうして腕部分だけがここまで細いのか・・・普段7号を着る私がMサイズにして、腕のせいで厚着出来なさそうと感じました。 ・ベルトは縫い付けられているため、絞ることが出来ません。 何度も言いますが、腕はとてもとても細いけど、胴体は普通むしろ太目?なので写真のようにスッキリとは着れません。 ・安いダウン特有の臭いがします。袋から出した途端臭ったので、ダウンの通販は難しいなと感じました。私は臭いに敏感な性質なので、気にならない人も居ると思います。そうですね、ユニクロのダウンより少し臭う程度の臭いです。臭いですな! ・折皺がすんごいです。どうやって伸ばせばいいのか・・・取り合えず干してみます。 ・ファスナーは下の端までありません。腰から下はボタンのみとなっています。ファスナーの強度は問題無さそうです。 ・色は、私のパソコンではピンクベージュのように見えたのですが、実物は黄土色系ベージュです。正直あまり好みではない色です。 ・1万4千円なら、デザインが可愛いので妥当かな、でも臭いな、という感じです。
    注文日:2016/09/06
    2014/03/09
    ベージュの11号を購入。通常は9号を着ているのですが、レビューをみてワンサイズ大きくしました。結果正解だったと思います。 ダウンの量もあって暖かそうです。 ★-2なのは<1>フリルになる部分の生地が想像より薄く、折りシワがかなりついていた事。<2>画像で観た色と少しイメージが違っていた事。以上の理由からです。 配送や手配は大変迅速かつ丁寧にご対応して頂き、良かったので、又ご縁があればお世話になりたいと思います! 注文番号:252883-20140306-85401266
    注文日:2014/03/06
    2013/11/24
    ベルト
    変わったデザインに惹かれ購入しました。 このコートの最大の魅力だと思うのが、フリル?だと思うのですが、ベルトを締めないと、一体何の布が付いているのかわからないようなデザインなのが残念です。 私は締めるとパンパンなので開けて着ていますが、もう少し痩せなければ…(>.<) また、二の腕辺りがきつめです。 やはり1サイズ小さめな感じなのでしょうか。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/20
    私は通常7号または9号で購入していますが、9号のコートでは 肩幅が小さくキツイです。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/07
    価格表示が不透明
    楽天優勝セール中に、この商品を買いました。 最初、お店のページに「全品半額」と書いてあったのですが、この商品を含め、数日前に見た値段と変わっていませんでした。 元々、ありえないくらい高額な値段から引いてこの値段になっています! みたいな表示があるので、それを「半額」と言っているのかと思いましたが、そっちで計算しても半額ではありませんでした。 ※(通常販売価格70,000円 (税込) のところを・・・特別価格19,800円 (税込 20,790 円) 送料別)と書いているので。 いずれにしろ普段と値段が変わっていないのに、楽天セールに乗ってこのような表示をするのはどうかと思います。商品は気に入っていたのでキャンセルするつもりはありませんが、消費者に分かりにくい表示です。
    友人へ
    注文日:2013/11/03
    2013/03/04
    ゆぅ子1019さん
    可愛いけど
    ポケットが全くないのは使い勝手が悪すぎです。残念
    注文日:2013/02/07