結婚式 ドレス ワンピース パーティードレ...(セレブワンピース&ドレスPourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-17
  • 結婚式出席用に…
  • 156/53 産後の体型が戻らず今回直前でドレスを探していました。産前はMサイズを着ていましたが、腰やお腹周り、トップスも少しMではしんどくなってきました。アラフォーなので、今後こういった出席も少なくなるので普段使えるワンピースがよいかな〜と思ってましたがやはり華やかな場。こちらの商品に目がいき、レビューを見て購入いたしました!写真付けましたが、梱包も可愛く届いた時の折りシワも少なかっ ・・・(続きを読む
  • カピ8080さん
  • 3 2014-10-04
  • 親族の結婚式用に
  • 初めてこちらのショップを利用致しました。身長151cm、元々バレーボールをしていたので肩幅が広いく、太腿が太いです。普段はLサイズを着ています。アンダーバスト(あばらの辺り)のサイズが一番大きいため、余裕をもってXLを購入しましたが、ピッタリのサイズでした。肩周り、胸元辺りに関しては少し余裕があるくらいです。全体的なデザインはカタログの画像どおりです。ハイウエストのデザインですが、個人的 ・・・(続きを読む

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
サイズなど注意。デザインはすてきです。
身長148cm、普段はMサイズです。30代半ば。
ネイビーを予約で購入しました。
背が低いので完全に膝下丈です。
Aラインなので、ベルトから下はそこまで広がりません。
おしりの大きい自分には(H95くらい)もう少しゆとりが欲しい感じではありましたが、ぎりぎり不格好ではないのでセーフでした。
ベルト部分はちょうど肋骨、胃のあたりになりますが
ぴったりすぎるくらいジャストでした。
(メジャーではかったらその部分の自分の胴回りは71cmでした。ブラジャーのサイズはB75です。)
このドレス、Mサイズのウエストは70cmなんですね…そりゃぁギリギリなわけです(^^;
胸元は苦しいこともなかったのですが、胸当て部分がゆとりをもって付けられているので
少し何かにひっかかったりすると胸当て部分がずり下がってしまうので注意です。
(私は胸元のVの部分をぎりぎりのところで少し縫い止めました。内側から安全ピンでも大丈夫かもしれません。穴は空いてしまうと思いますが。)
伸縮しない素材ですので、メジャーなどで自分のサイズをしっかり測ってからの購入を強くおすすめします!
従姉妹の結婚式で着ます。一応袖もあるのでボレロ無しで大丈夫そうですね。
色味もよく、テカテカしすぎていないので
ベージュやピンクのジャケットなどをあわせても、他のシーンで使えそうだと思いました。
デザインもすてきなので満足です。が、ご自分のサイズ(各部分)とドレスのサイズ確認は必須です!!

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式用に、ピーコックブルーのXLサイズを購入しました。165cm、60kgで、普段はトップスM〜L、ボトムスL〜XLを着用しています。丈は、膝丈くらいで胸元もそんなに開かずちょうど良くお気にいりです。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
綺麗な色で気に入りました。
1月に友人の結婚式に出席するのでパーティドレスをさがしていました。
ピーコックグリーンかピンクグレーで迷いましたが、ピンクグレーを選んで良かったです。とても落ち着いた綺麗な色です。
レビューをたくさん読んでサイズを選びました。
身長169 肩幅もありガッチリ体型。CカップでLサイズでぴったりでした。ありがとうございました。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式用に!
友人の結婚式に着ていくために購入しました。
私は170cm、63kgで普段はLかMを着用してます。
今回皆様のレビューを読んでキツいのはつらいかな…と思い、余裕を持って、ネイビーのXLサイズを購入しました。
やはり少し大きく全体的に緩い印象ではありますが、見た目にブカブカな訳ではなく、すらりと見えるので正解でした♪
丈も少し長めなので、膝がしっかり隠れます。
肩〜二の腕にかけても袖で多少隠れるので、ボレロ等を脱いでも安心です。
生地もしっかりしていてほどよく光沢があるので、着るのが楽しみです!

4 2016-02-17

ハイウェストというよりアンダーバスト
160cm、58kg 肩幅が広く女性らしくない骨格、そして筋トレをしているのでポッチャリではなくガッチリ体型です。
普段のトップスはLサイズですが、大きめにとXLを購入。
いざ試着してみると、ベルト部分がかなり高い位置にあり、立派な胸骨のせいでファスナーが上がらず…
すぐに3Lに交換してもらい、無事着ることができました。
ハイウェストなのでお腹周りは楽ですが、結構太って見えるので、写真を撮る時は斜に構えるのが正解かも。
素材は思っていたよりもしっかりしていて、高級感もあります。
購入を考える際は、アンダーバストを測ることをオススメします。

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
過去最高にいいです!
娘のピアノ発表会で連弾で出ることになり
出産前に着ていたドレスやワンピースは
太りすぎてどれも着られなくなってしまったので
着やせして見えるドレスを探していました。
こちらは着やせして見えるランキングで上位だったので、それを信じて購入。
結果最高によかったです!
普段上はLサイズ、ズボンなどはLLじゃないと着られなくなっているので
皆さんのレビューを参考に13号を選択しました。
多少肩のあたりはゆるいかな?という気もしますが
11号じゃパツパツだったと思うのでよかったです。
一番感動したのがポッコリお腹が全然目立っていなかったこと!
これは本当にすごいです。
本当に痩せて見えます。
お腹が気になる方にぜひぜひおすすめしたいドレスです。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスS
初めての二次会用に購入しました。
周りは式を挙げなかったり身内だけで済ませた方が多く、30代で初めて招待されました。今後着用する機会少なそうと思い、どれにしようか迷っていましたが、商品ページを見て一目ぼれしました。ノースリーブやストラップではないので一枚で出席できますし、このお値段で本当にありがたいくらい生地がしっかりしていて透けやしわの心配もなく安心しました。梱包もとても丁寧で、あわせるアクセサリーに困っていたのですが、付属でいただいたハート型のシルバーネックレスをつけさせていただきました。ワンピースにとてもあっていました。
また招待されたら色違いも購入したいです。この度はありがとうございました。

• 華織0321さん
  • 華織0321さん

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: トップスL
楽しみです( ´艸`)
XLを注文しました。身長157センチB84W75H95おなか周り93センチ肩幅40センチ 少しお腹が目立ちますが…胸元肩幅着丈丁度いい感じです( ´艸`)
でも、やはりぽっこりおなかが気になるので3Lに交換要望中です。
チャックは、他の方のレビューの様に上がりにくいというのは、なかったです(^_^)v
ドレスの梱包も素敵な袋に入っていてビックリしました(^_^)v
おまけのネックレスもかわいくて良かったです( ´艸`)
昨日の午前中注文で本日届いたのにビックリしました(゚o゚;

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
上品な光沢感のあるドレス!
今回友人の結婚式用に購入しました。
色味がふあんでしたが、深みのあるエメラルドグリーンでとても上品な色合いでした。
二の腕部分がフリルなので、一番気になる二の腕の後ろの部分も隠れてとても華奢に見えます!163cm.52kgでウエストが細いのでいつも7号を購入するのですが、もし小さかったらと思い9号Mサイズを購入しました。少し余裕がありますが、ウエスト部分がかなり上にあるので脚長効果抜群です!

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: トップスS
とっても気に入りました♪
身長150センチでSサイズ、ピンクグレーを購入しました。ひざ丈で上品に着られます。袖のボリューム感が丁度よく、二の腕をほっそりみせてくれます!ウエストも絞ってあるので、着やせ効果がすばらしいです。色はサイトのイメージ写真通りで、生地も上質感があります。こんなに安くて良いのかな?と嬉しく思いました。
注文してからすぐに届き、丁寧な対応と包装、ネックレスのプレゼントに感動致しました。またぜひ利用したいです。

4 2015-09-11

結婚式用に…
他のショップで大きいドレスを探しており、この商品にたどり着きました。
ネイビーの4Lを購入しましたが、サイズ表ギリギリの体型で届くまで着れるかひやひやしましたが、思っていたよりゆとりがありました。
但し、背中のチャックが太っているので届かなくて自分であげれません…(笑)
身長は160cmで、膝丈くらい。色も思っていたとおりの色で、生地はとてもしっかりしています。
発送も迅速で嬉しかったです。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
とても素敵です!
150cm42kgワインの7号を購入させて頂きました。
下にキャミやタートルを着てもゆとりがありました。
お品は、想像以上に生地、縫製もしっかりしていて、このお値段でとてもお値打ちだと思います。ただファスナーは皆さんが、おっしゃられているように縫製の特性上、確かに上がりにくい箇所がありますが、コツをつかめば問題ないよう思われます。
シルエットもすごくキレイでスタイルよく見えます♪
配送もとても早く、何より心くすぐる包装で、思わずにっこりでした。
とてもいいお買い物をさせて頂いたと思います。ありがとうございました。
:252883-20151125-0834281322

5 2015-10-31

おしゃれ!!
普段はLLや3Lの洋服を着けています。今回、4Lのワインレッドを購入しました。オーダーメイドのように全てがジャストフィットです。大きいサイズで似合うのを探すのは、一苦労…。何色かあるので、リピーターとしてもう一度購入したいです。

• haru2201さん
  • haru2201さん

4 2015-10-28

頼りになりました
ネイビーLサイズ購入、Eカップ(アンダー74)、逆三角形体型です。
ファスナーはやっと上がるほどのジャストサイズですが、伸縮するので着心地はいいです。
1サイズ上かどうか迷ってドレスのブカブカは嫌だなとLサイズを購入、バストサイズどうだろといつも悩みどころです。。(う〜んう〜んと悩んだぶん、それとサイズが選びやすくなりますように!で、今回は☆4つです)
二の腕はシッカリ出て、肩のドレープでボリューム感が増します。丈は膝頭が見える程度、ヒールで甲までの足ラインをきれいに見せると上半身とのボリュームとバランスができてキレイに着れる一着かと思います。
光沢ぐあいは写真の通りで、お値段以上のナカナカじゃないかな。
逆三角形でなくとも、ドレスに着慣れてなくとも、比較的どんな体型の方にも似合いそう。ドレス選びに困ったらコレ、は本当じゃないかな!!

5 2015-10-21

結婚式用
ピーコックブルーの色味は掲載されていた感じでとても綺麗でした。また梱包が丁寧で、プレゼントまであり満足です。可愛いネックレスがついてました。ありがとうございます。