結婚式 ドレス ワンピース パーティードレ...(セレブワンピース&ドレスPourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-17
  • 結婚式出席用に…
  • 156/53 産後の体型が戻らず今回直前でドレスを探していました。産前はMサイズを着ていましたが、腰やお腹周り、トップスも少しMではしんどくなってきました。アラフォーなので、今後こういった出席も少なくなるので普段使えるワンピースがよいかな〜と思ってましたがやはり華やかな場。こちらの商品に目がいき、レビューを見て購入いたしました!写真付けましたが、梱包も可愛く届いた時の折りシワも少なかっ ・・・(続きを読む
  • カピ8080さん
  • 3 2014-10-04
  • 親族の結婚式用に
  • 初めてこちらのショップを利用致しました。身長151cm、元々バレーボールをしていたので肩幅が広いく、太腿が太いです。普段はLサイズを着ています。アンダーバスト(あばらの辺り)のサイズが一番大きいため、余裕をもってXLを購入しましたが、ピッタリのサイズでした。肩周り、胸元辺りに関しては少し余裕があるくらいです。全体的なデザインはカタログの画像どおりです。ハイウエストのデザインですが、個人的 ・・・(続きを読む

5 2016-08-08

ワンピース
娘がフォーマルワンピースが欲しいということで、注文してみました。気に入ってくれたみたいです。

4 2016-02-17

ハイウェストというよりアンダーバスト
160cm、58kg 肩幅が広く女性らしくない骨格、そして筋トレをしているのでポッチャリではなくガッチリ体型です。
普段のトップスはLサイズですが、大きめにとXLを購入。
いざ試着してみると、ベルト部分がかなり高い位置にあり、立派な胸骨のせいでファスナーが上がらず…
すぐに3Lに交換してもらい、無事着ることができました。
ハイウェストなのでお腹周りは楽ですが、結構太って見えるので、写真を撮る時は斜に構えるのが正解かも。
素材は思っていたよりもしっかりしていて、高級感もあります。
購入を考える際は、アンダーバストを測ることをオススメします。

4 2016-03-05

安くて可愛い
仕事やイベント用に買いました。162センチ70キロオーバーのおデブです。
4Lネイビー購入、おかげさまで全体的にゆとりがありましたが胸(F80)はキツめでした。ただ、みなさんがおっしゃるように、胸と言うかデコルテの三角の当て布がブカブカ余るんですよ…汗
「あぁ、この事ね」みたいな。日本人で胸の上部から盛り上がる胸の人ってほとんど居ないと聞くのですが、日本製じゃないからしょうがないのかな?
自分で少し縫い詰めようと思います。
差し引いても満足なお品でした!
ハートのネックレスも確にオモチャっぽいけど、ジュエリーではなくファッションアクセサリーとしてたまに着けたら可愛いんじゃないかと思いました。
ありがとうございます

5 2015-12-14

友人の結婚式へ
年齢も少し上がり、落ち着いたドレスでお手頃なもの…と、探していたらこちらの商品に出会いました。
いつもの服はLサイズやゆったり着たいときはもう少し大きいのを着たりしますが、生地がのびないのと、他の方のレビューで採寸をしっかりしたほうがいいとあったので採寸してみたら3Lが丁度良さげ。
F75あり、いつも胸のところで引っ掛かりもしていたので、サイズ変更を覚悟でその通り注文してみたらぴったりでした。
若干胸のところが心もとなかったので下にレースのキャミを着たら安心なくらいでした。
わきのところからキャミが少しのぞきましたが、パーティーでそんな腕を動かしまくることもないので良しとしましょう。
ウエストのところでのファスナーの上げ下げが少し手間取りますが、イラつくほどでもなく。
若干糸ほつれ?みたいに出ているところがありましたが、値段的なのとそこから服が破けたりしていないので大事に使ってあげれば大丈夫そうです。
また機会があればこちらを利用したいと思います。

4 2016-06-21

可愛いです
エレガントな雰囲気の可愛いですドレスです。普段より一つ大きいサイズが丁度の大きさだと思います。

• aoma-mさん
  • aoma-mさん

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかったと思える商品でした!
友人の結婚式のために購入しました!
店頭に見に行ったりもしましたが、予算的に厳しいのと肩幅と腰幅が、がっちり&広いので
どれも着られず(笑)
こちらはファスナーが腰くらいまであるので、一人でも楽に着られました!
150センチ49キロの標準体型でMを購入。
ピッタリではないですが、問題なく着れました!
丈は膝くらいでした。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
上品な光沢感のあるドレス!
今回友人の結婚式用に購入しました。
色味がふあんでしたが、深みのあるエメラルドグリーンでとても上品な色合いでした。
二の腕部分がフリルなので、一番気になる二の腕の後ろの部分も隠れてとても華奢に見えます!163cm.52kgでウエストが細いのでいつも7号を購入するのですが、もし小さかったらと思い9号Mサイズを購入しました。少し余裕がありますが、ウエスト部分がかなり上にあるので脚長効果抜群です!

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクグレーの色が気に入って購入しました。落ち着いた綺麗な色ですが、サテン地なので地味ではないです。
ハイウエストなのは流行なのでしょうか、スカート丈がもう少し長いともっとよいのにと思いました。実際着用したら、丈もちょうどでした。160センチです。満足しています。

5 2016-10-31

弟の結婚式用に
弟の結婚式用に購入しました。最近太ってしまい、どのドレスも体型がわかりやすく困っていましたが、こちらのドレスは少し痩せて見えました。素材も良く、上手に二の腕も隠してくれ、普通にブラをしても隠れる作りになっており、私的にはとても助かり満足しました。
丁寧な発送と、プレゼントが付いてきたのはとても嬉しかったです。

5 2016-08-11

• 利用者サイズ: トップスL
プチプラで大満足!
何年ぶりかに結婚式の二次会に出ることになり、家にあった服が痩せたはずなのに入らず。。。
デザインも若すぎてたので、こちらで年齢相応のものを購入させていただきました。
プチプラなのに品質がよかったです。
サイズもぴったりでした。
最近妊娠もしてないのにお腹の膨らみが気になってて、LとXLで悩んでたのですが、思い切ってLを購入したら、ぴったりでした。
154センチの54キロです。ピーク時は60超えてたのでその時ならXLかなー
オマケのネックレスもついており、対応の速さにもびっくりでした。
いい買い物できたかなぁと思いますので星5!!
サイズは計って買うのがやはりおすすめですね|ω・`)

5 2016-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ選びが難しいけどコスパ良し
産後子供を抱っこしすぎているせいか、肩と背中がたくましくなって今までの結婚式用ドレスが入らなくなって購入しました。
160センチ58キロですが、サイズ表と自分の体型を比べると、肩幅は4L以上、バストは3L、ウエストはLでサイズ選びに迷いました。間をとって(?)XLにしたところ、試着したらやはりウエストがブカブカだったので、Lに交換してもらいました。バストと脇下がきつめでしたが普通のブラてはなくてスポーツブラにしたら苦しさが軽減され、結果ジャストサイズでした。ウエストが絞ってあるので太って見えなかったのが良かったです。肩幅が広すぎてさらには二の腕が筋肉質なので、フリルがついていてもほぼノースリーブになったため、式にはストール着用で参列しました。
交換の送料はかかりましたが、それでもデパート等で買うよりは安くて納得のいく買い物ができました。

4 2016-06-22

素敵でした!
サイズ表と照らし合わせてXL購入。
いつもLなので大丈夫かなぁ??とおもいましたがぴったりでした。
ちゃんと測って購入しててよかった〜
丈もちょうどよかったです。
しかし、チャックが非常に上がりにくいです。ひとりでは上げられません。
心配だった生地は、安物特有のテカテカしたサテン生地ではなく、厚みがあってしっかりした生地で本当によかったです(^^)
ピンクグレーは画像の通り(若干ピンクが強めの印象)で、とても素敵なお色です!
胸下のラインが引き締めてくれるので、着痩せ効果もあるとおもいます♪お腹もポッコリして見えない!!
セールでお安く買えて本当にいい買い物でした!
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• きい0315さん
  • きい0315さん

4 2016-05-26

友人の結婚式へ
153/54産後で戻らない体型。お腹ポッコリ、下半身元々太め体型なのでMサイズと迷ったけど皆さんのレビューみて、Lサイズ注文。胸は若干たるみがあるけど授乳中で大きくなってるのでさほど問題ないかな。丈は膝下、ドレスはピッタリでした。
不織布の袋に畳んで入っていた為シワが付いてるのでアイロン必須!アイロンでシワもきれいになりました。梱包は丁寧でした。プレゼントでネックレス付きでした。
生地はしっかりとしてて透けません。暑い日でけっこう脇汗かいてしまいましたが笑、袖のフリフリもあるので目立つ事なく良かったです。(下にエアリズム着用。)
ボレロも羽織る必要なく楽ちん♪真珠の1連ネックレス、イヤリング、黒のサテンパンプス、黒バッグのコーディネートにしました。
結婚式終わり、クリーニングだそうかと思い表示みたら家で洗えると!洗濯機でネットに入れてソフト機能で洗えました。デミソースで汚してしまったトコもキレイに落ちシワシワになる事もなく、しっかり洗えました( ´ ▽ ` )ノ天日干し!
ピンクグレーを注文し、発送しましたメール来た後に欠品の連絡があり(なぜ?)シャンパンゴールドへの変更メールし、迅速な対応ですぐに届きました。
ドレスには満足してますが色変更あったので☆マイナス1。

4 2016-04-25

普段MだけどL購入
34歳。160センチ、50キロ。バストB〜C。
ネイビーを購入。普段Mサイズですが、本品のMサイズのウェストが70・・・
ハイウェストとあったため、Lサイズにしました。
結果、全体的にちょっと余裕があるくらいの着心地で満足です。
丈は膝丈程度。Mだったら短かったかも。
胸元のテロン・・・があるという口コミを見たのですが、
自分はさほど気になりません。
生地は確かに、合羽っぽい((笑))
やや気になりますが、近くで触ってじーっと
見なければわからないはず。
畳じわを何とかして、来月の結婚式にきて行きたいと思います。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
身長164cm、体重50kg。
30歳になったため、これまでの可愛い系ドレスではなく、綺麗目なドレスを探していました。
最初Lサイズを注文したところ、胸周りがだぶつき、首回りも広く、下着の紐が見えそうに。
Mサイズへの交換を相談させていただいたところ、気持ちよく丁寧な対応をしていただけました。
結果的に、Mサイズ(ネイビー)でピッタリでした。
お手頃価格なのに、高級感のある生地で満足です。
肩のフリルも可愛すぎず上品で、ボレロ無しでも華やかです。
ネイビーの色あいも、シックすぎず、ちょうど良いと感じます。