1件~15件 (全 1,356件)次のページへ

5 2016-03-25

151センチ,46キロ肩幅オーバーでもSで正解
SかMかでサイズ選びにとても悩んだので詳しく書きます。参考になれば幸いです
【サイズ感】Sサイズ購入。151センチ、46キロ、B82、W61、下腹72、H85 肩幅39センチ。表記サイズよりヒップ5センチ、肩幅3センチオーバーで着れるか心配だったが無理なく着用できた。
ウエスト、腕周りは余り気味。袖は手の甲まで来てしまうが1回内側に折り込むだけで丁度になる。サイズオーバー分と下腹ポッコリのボディラインが少し出る。少しダイエット&ガードルでごまかします。裾はししゃも脚の太いところまで。中の布は膝上まで
【素材、布の質】高級感あり。専門店の3、4万くらいのものと遜色なし。
【見た目】黒ペチコート必須。ブラックは脚の透け感が目立つ。服のラインがとても落ち着いているので、30半で着用は年齢が上に見えると家族からは不評。(伯母の服装と似ていると言われた)
【その他】妹の結婚式出席用に購入。専門店3〜4万ドレス、楽天他店同価格帯ミモレ丈レースドレス、この商品を比べました。
他店ミモレ丈は素材感が安く見えて親族で出席の際の着用はちょっと難しそう。こちらの方が高級感がありでフォーマル向きです。同じブラックでも濃さがあってフォーマル用ほどより深く濃い黒なのですが、こちらのドレスは専門店3万の黒色と遜色なし。
黒髪、シンプルなパールだと落ち着きすぎて見えると言われましたが。親族での出席なので落ち着いて見える分には良いかなと自分では思います。ヘアカラーやアクセサリーが華やかな方でしたら30代でも年齢が上がっては見えないかもです。
【マイナス点】
糸の処理が甘いのかあちこちピンピン出ていた。交換が面倒なので自分で切ったが1箇所ミシンの糸飛び?のような箇所があり今後解けてこないか少し心配。
写真は7センチヒール。ノーガードル、普通ブラ。(盛りブラとガードル着用したらもう少しスタイル良く見えました)

4 2014-01-24

甥の結婚式用
身長157cm,体重47kg,通常9号,Mサイズ着用。
バスト85cm(70Cカップ),ウエスト64cm,ヒップ87cmなのでSサイズにするかMサイズにするかで悩みました。
結局Mサイズを購入。決め手はヒップサイズ。Sサイズ(76cm)は無理かと…
Mサイズを着てみると,やはり腕まわり,胸まわり,ウエストまわりがだぼ付いてフィット感はまるでなし。でも,ヒップまわりは形も大きさもあやふやな感じでgood!
Sサイズに交換しようか迷ったけれど,上半身のだぼ付きより下半身の見え方重視でMサイズのままにしました。
実寸サイズは正確です。
フィット感重視の方にはいつもよりワンサイズ下を,体型をあやふやにしたい方はいつものサイズをお勧めします。
着脱は確かに面倒ですが,レースの質感はとてもいいです。遠目には地味ですが,
近くで見るとおおっ!って感じになります。
受注番号252883-20140122-0404853237

• newblackさん
  • newblackさん

5 2014-10-27

七五三用にベージュのMを購入
どうせなら結婚式にも着れそうなものがいいな…と思ってこれを購入しました。
レビューは読めば読むほど分からなくなり、お店のサイズ情報を信じてMを選択。
正解でした。ファスナーは開閉しなくても着脱OK。
(※ちなみに38歳/158/48/B84/W63/H85)
ラメの黒ゴムベルトをしてウエストマークしたら、より若く見えたので当日はそうしました。
色はシャンパンでベージュではありません。ジンジャーエールみたいな色ですよ。
ちょっと気になる点があります。
見た目は丈感が膝下なので良さそうですが、イスに座ると生地がたくし上がり、膝上で2センチくらい裏地のサテンが出ます。
写真撮影は、裏地が出そうな所を隠してごまかしました。
お店の方!そこの対策をお願いします!
当日、レースが素敵☆とほめられ、クリーニング屋さんからも♪
値段をいうと驚かれます。いい買い物をしました!
入園式にも着よう〜
注文番号:252883-20141018-0136890226

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
レースが豪華です。
甥の結婚式用にワンピースを探していましたが40代には厳しい短めの着丈が多くようやくこちらのワンピースを見つけました。前回のスーパーセールでさらにお買い得になっていたのですが、ちょっと悩んでいるうちにあれよあれよと欲しかったLサイズが売り切れに。サイズ表と皆さんのレビューを読み込み、店舗様へ質問をしました。迅速に回答くださり、Mサイズ購入に踏み切りました。
170cm・56Kg普段Lサイズもしくは11号着用ですがレースのストレッチが効いているのでMサイズでも問題なく着用できました。逆にLサイズだと大きすぎたかも。
すそは裏地にも同様のレースが施され、透けにくい仕様になっていますが、私のところに届いたものはレースの重なりが多すぎてちょっともったいない感じでした。あと着用のことを考えてでしょうが脇下がだぼだぼでした。しかしながらレースが大変豪華でそれらの点もカバーしてくれます。40代の世代には品良く着られるワンピースです。

4 2013-08-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても素敵です!!!
日本の洋服サイズで11号から13号を着用。サイズ表を見ながらXLにするかXXLどちらにしようかとても迷いましたが、レース素材なので少し大きめでもいいかと思いXXLを購入しました。
(参考までに身長162cm・63kg・ヒップ大き目な私です)
予想していたよりはるかに素敵なワンピースで、素材もやわらかく着心地もバッチリです!
カットレースの裾部分は段違いで2重になっているので華やかさが一段とアップしているように思います。お腹周りが目立ちそうで気になりましたが、手持ちのサテンリボンを腰で結んでみたらお腹周りも全く気にならず豪華さもアップ!デザインがシンプルなのでコサージュやジュエリーなどで色々と楽しめそうなワンピースです。
とても素敵なのですが、重さ(着用してしまえば気になりませんが…)とファスナーが左横なので少し脱ぎづらいと感じ、惜しいのですが★4個にさせていただきました。
リーズナブルでお買い得なワンピースなので色違いのベージュも購入検討中です!!

4 2012-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
値段以上に見えます。
159cm,48kgで、普段は9号を着ています。
Mサイズを購入しましたが、サイズはピッタリでした。
作りは裏地付きでしっかりして割と重みがあり、値段以上の見栄えです。
重みがある分、ボディラインにそってストンと落ちる感じなので、クビレがなかったり、お腹がポッコリの方にはオススメしません。
私も着用の際には全身ガードルで頑張って引き締めたいと思います。
一部刺繍のほつれかありましたので星1つ減点です。

• SANAaさん
  • SANAaさん

4 2013-06-09

7号と9号!
2サイズでブラックを購入しましたが、サイズ感はあまり変わらない気がします。着丈が9号は長くなるかな?って感じですね。総レースのフレンチ袖(袖なし)タイプも購入しましたが、そちらはレースも生地も伸びないので、サイズがあってないと、バスト周りが、窮屈に感じます。こちらの長袖タイプは、生地もレースもストレッチがきいているので、多少のピッタリめでも窮屈感がありません!ただ…その分、身体に添ったデザインの事もあり、ウエスト周りが目立つので、補正下着を着用しないと、ポッコリとお腹は出てしまいますね!
その辺に気を配れば、非常に着やすく、品の良い、大人の女性を演出してくれます!レースは光沢があるのに、柔らかくストレッチがきいていて、安っぽくは見えない!けど
フレンチ袖タイプの方がレースはゴージャスな質感です!因みに私は両方共、気に入っていますよ!

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: トップスS
レースの質感とデザインに惹かれ・・・
レースの質感とデザインに惹かれ、子供の卒園と入学式をひかえた娘用に購入しました。
注文して3日目に届き、梱包もしっかりした箱に入っており、
お洒落なラッピング包装をしてありました。
可愛いペンダントのプレゼントも入っており、かなり喜ばせ上手なショップさんです。
“こんなの届いたら喜んでくれるよね。”って、会話が聞こえてきそうです。
レビューに“年配向き”とか“デザインが古い”など、ありましたので、
娘が気にいらないなら、私が着てもいいかと思っていましたが、
見たとたん、娘、大喜び!!早速の試着!!となりました。〜(^▽^(^▽^*)〜!!
150cm40kgと小柄なのでSサイズにしたのですが、誂えたみたいにピッタリでした。
脇ファスナーで頭からかぶるように着るのですが、難なくすっきり着れました。
光沢のある厚めのレースで、身体にシックリくる、程良い重さです。
シンプルで飽きの来ないデザインなので、アクセサリーやショールなど、
コーディネート次第で、多様に着回し出来て重宝しそうです。
注文する際、丈が長過ぎないか気になっていたのですが、ちょうど良い丈でした。
立った状態で膝下、イスに座っても、ちょうど膝頭部分が透けるくらいなので、
下品にならず、あらたまった席にも着て行けます。
裾はレースが10cmほど重なる様に、裏地の裾にもレースがはぎ合わせてあり、
二段のレースになっていて、歩いた時の裾さばきがとても綺麗です。
背中もファスナーがない分、レースが分断されず、総レースでゴージャス、
“後ろ姿も見てー”って感じです。
袖には裏地があり、レース服にありがちな下品な透け感がなく、
裾といい、後ろ姿といい、レースならではのエレガントで品の良いデザインで、
お転婆娘がレディに見える、良い買い物が出来ました。(o^-')b
裾の透けてる部分が10cmほどあるのですが、年配の方や、
裾の透けてるのが気になる方は、裏地で調節して、
レースの重なりを多くすれば、更に品良く着れるかと思います。

5 2013-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
レースが上質!!!
去年からレースの服が流行りで今年もお店でよく見かけますね。
商品が届いてから早速同じようなタイプの服を見かけますが、ZA○Aにも他のお店にも置いてありました。値段はほぼ同じ位(
でもレースが全然違いました。こちらのワンピのレースの方が上質です。
今回、私は、ベージュを購入しましたが。
色も素敵でした。
スカートの下地部分のレース、上側のワンピース部分のレースと裾が二重のレースになっていて他店のレースワンピースと比べても高級感があります。
5月にナイトウエディングがあるので40代の私に丁度いいドレスが見つかって良かったです。
MサイズかSサイズか迷いましたが、Mサイズで余裕があった方がいいかなと思いMサイズにしました。
身長164cm普段は7号か9号です。スカート丈も写真のモデルさん位でした。

4 2012-09-03

フォーマル&ゴージャス
40代です。最近のワンピース、丈が短いか、長いか、なので、こちらの商品は写真上、膝丈で上品な感じだと思い購入しました。背が152で、通常は11号を着用しています。着用した感想ですが、ほかの方が言っていた通り、持った時に少し重い気がしますが着用したら気になりません。袖が少し長めで少し肩とかのあたりが大きく見えますが、ポッコリお腹が目立つのでそれを矯正する下着をつけて着用するときれいです。脇ファスナーなのでかぶって着るのですが少し横幅を持たせているためか着やすかった反面、脇ラインは膨らんで見えるためすっきりしたラインには見えません。だぶついて見えるので残念です。丈は思ったより長めで良かったです。同じようなワンピースが他店で元値13800円割引後7980円で出ていたのでおんなじ品物でないことを祈ります。

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
甥の披露宴用に。
注文No. 252883-20150311-0144017235
50代で、ぽっちゃり・・・がっしり? スポーツをしてた体に脂肪がついてしまい、普段3L…または15号〜17号くらい、Gパンのウエスト76cmというサイズで、このようなフォーマルは中々探してもないので購入しました。
細身のワンピースみたいなので、4Lを購入しました。
翌日には届いて、綺麗にラッピングしてあり嬉しいですね。
実感としては、少し重い感じ(しっかりしてます)。一見「細い!入るかな?」と思いました。 とりあえず何とか着られましたし、窮屈感はないですが、体の線がでてしまうので、ちょっとダイエットしないと・・・ですね。
身長156cmの私には、袖がかなり長めです。 裾の裏地もけっこう短いので足がレースから見えるのですが、それはデザインなので、気になったら長めのペチコートで対応でしょうか。
テニスをしてたせいで、肩幅があるのか、若干肩も狭い感じ。 でも、このお値段では普通のお店では見つけるのは難しいですね。 頑張って少しでも体型を絞って着たいと思います。
着ていて窮屈ではないですが、脱ぐのはかなり大変でした。
4Lとはいっても、そんなに大きいサイズとは感じませんでした。 でも頑張って着ていきたいです。 もう1サイズ上があったらなぁ〜。

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
こんな美しいワンピースは初めて見ました!
プライベートと慶事用を兼用出来る素敵で上品な黒の総レースドレスをずっと探していました。偶然このドレスを発見し、一目で気に入り即買いしました。実際に目で見ると他店の安っぽいレースドレスと全く違い、黒色が漆黒で慶事用にも十分活用出来ると実感しました。総レースドレスは他店でも良くありますが、このドレスは総レースがとても上品かつ美しいだけでなく、ポイントはランダム裾レースのとても丁寧な断ち切り方です。本当に大変丁寧に仕上げてあり、試着して数歩歩くとその丁寧な裾レースの断ち切り方のお陰で華麗な華の様に舞い、ドレス全体のイメージを非常に上品かつ美しく醸し出しているか分かります。更に、嬉しい事にサイズ展開も豊富で幅広い方に愛用して頂けるのではと実感しています。ワンピース・ドレスは何着も所持してますがこんな華麗で上品なドレスを見たのは初めてで1番のお気に入りドレスになりました。購入して良かったと心から満足しています。

5 2012-03-14

質感満足
身長160 体重60キロ
肉体労働中なので多少上腕がきつめですがそのほかの部分は○。
少し重みのあるレースがいい感じ。
安っぽくない。上品です。
現在40代後半、正直着る服には困っていました。若い人が着る服はヘンに浮くし、かといってあまり老け込むのも・・・。
そんな中途半端な(?)世代が着ることができる、しかもお手頃価格!

5 2012-02-21

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式用 40代
154cm、43キロ。40代です。年齢的にもドレス選びが大変です。こちらはシックな形ながらも華やかさがあり結婚式にちょうど良さそうです。
普段はsサイズまたは7号サイズですが、Mサイズにしました。
かぶる形ということだったので着脱しやすいように。
肩幅のある方なのでこれでよかったと思います。
下のサイズでも良かったかもしれませんが、ゆったりきれる感じで
これはこれで問題ないです。
しっかりしていてよいドレスでした。

4 2013-05-15

大満足♪
部下の結婚式に招待され、年齢(50歳)相応の、それでもおしゃれなドレスをと探していたのですが、地味すぎたり、派手すぎたりとなかなか気に入ったものが見つからなかったのですが、一目で気に入りました。しかし、体形も昔のようにスマートでもなく、お腹も出ているのでサイズが心配でしたが、洋ナシ体形の私でもすっきりと体形をカバーしてくれます。大きめのサイズを購入したのでお腹周りは大丈夫だったのですが、少し背中が余ってしまったので星4つです。(これはお腹にあわせたので仕方ないのかも)
レースが豪華で、このお値段はとてもお得です。24歳の娘にも好評でした。久しぶりにおしゃれをして出かけられそうでわくわくしています♪

関連ジャンル レディースファッションドレス