ワンピース 結婚式ワンピース 結婚式 フォ...(セレブワンピース&ドレスPourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-18
  • 結婚式用に
  • 親戚の結婚式出席の為、ブラックSサイズ購入。身長168cm、B78、W64、H89の下半身太め体型ですがウエストがゴムなので入りました。さほどキツさも感じません。スカート丈もふくらはぎにかかる長さ。膝が隠れる落ち着いたデザインを探していたので助かりました。布地は薄手ですが、胸元が隠れるデザインの為、ヒートテックのタンクトップやスパッツ、ペチコートを着込めば冬でも大丈夫そうです。光沢のない生地 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-10
  • 身長170cmで、太め体型です。今回はブラウンを普段よりもワンサイズ上げて購入しました。着用感はピッタリといった感じでしたが、やはり丈が短くなってしまいました。胸も大きいですが、身幅がゆったりしていたので、胸元がパツパツにならずに済みました。太めで胸も大きい、私のような体型の方はワンサイズ上げることをオススメします。色味は、写真のような光沢は無く、くすんだ茶色というか、ココアみたいな色でした。想像していた色とは少し違いましたが、各 ・・・(続きを読む

5 2015-08-02

色合いが素敵!
母が入用にてブラウン購入。予想以上に素敵な色合いとシルエットのよさに気に入っていました。他レビューで見たボタン部分の糸が云々もそんな気になるものではなかったです。

4 2015-10-22

期待以上でした
ブラウンを購入しました。
168cm、肩幅広めです。
ブラウジングの位置がちょうどよく、上品な長さのスカート丈は、
期待以上のデザインで、とても満足しています。
シフォン素材も、安っぽい感じはしないと思います。
アクセサリー次第で、ちょっとした会食にも、普段のお出かけにも使えそうです。色はPCで見た印象より濃く感じましたが、それはそれで気に入りました。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式の二次会用に購入しました。
色は落ち着いたブラウンで光沢がないので普段使いも出来そうです。
二次会用としては地味なのでアクセとかで調整すれば大丈夫かと思います。
買って良かったです。

5 2015-10-14

丁度良い。
164センチの太めですが、気にせず着用出来ました。膝下のワンピースがなかなか無いので即買いしました。またこちらで探します。

5 2015-07-20

結婚式用に購入しました
従兄弟の結婚式に出席するため デパートにて探しましたがなかなかなく このお店のページを見て購入しました。
デザインもよくサイズも豊富で 生地もよく結婚式以外にも充分に着れそうなワンピースだったので大満足です!

• tsuki5575さん
  • tsuki5575さん

4 2015-08-30

いい買い物
色は、思っていたよりも暗く地味です。
でも、デザインや着心地は、思っていたとおりです。
ちょっとしたパーティでも着れるし、普段のお出かけでも着れるので、いい買い物ができたと満足しています。

4 2015-08-08

163センチ 53キロ Mサイズ グレーを注文
ウエスト スカート丈はちょうど良い感じです。袖丈がもう少し長いと良いですが
自分の問題でもあるので腕痩せ頑張ります。
色は最初見たとき地味と思い返品も考えましたがアクセサリー等つけると品の良い感じになりました。
スカートの裏地は膝丈くらいですがスカート丈が長いのでこれくらい透け感があったほうが軽やかでいいと私は思います。
だいたい気に入りましたが付属の腰紐はよくある巾着の綿の紐です。
何か考えなくてはいけません。

4 2015-10-29

古希のお祝いの席で
商品本日到着致しました。
迅速な対応感謝致します。ありがとうございました!

4 2015-07-20

よかったです
結婚式お呼ばれで着ました。これを買ってよかったです。

5 2015-07-19

40歳前半の主婦ですが、来月結婚式に招待されていて、真夏の差中着物では暑いと思いブラウンのワンピースを購入しましたが、裏生地も付いていて、スカートもロング丈で、重宝しそうな一着になりそうです。

4 2015-03-03

まぁ素敵です。
身長158センチでかなり太っています。
着痩せするかもしれません。ただ二の腕は太ってみえます。私は結婚式に着用する予定ですが、黒のラメ入りジャケットを合わせます。ネックレスは難しいので耳に大きめのピアスとジャケットの胸元に同系色の小さめのコサージュを付けて出席したいと思います。
静電気で脚にスカートが一部くっつきます。これもどうかしないと、、、
試着しているうちにプリーツがとれてきてしまいました。クリーニングに出してみようかと考えています。あとボタンホールの糸が引っ掛かります。ワンピース自体は素敵なので、つくりの甘さが、残念です。

4 2014-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
購入する前にレビューを色々読んで、サイズを決めたのですが、それでも少し大きい感じでした。色は白っぽいグレーですが、デザインが落ち着いた感じだし、スカート丈も40代後半の私には膝下で丁度良かったです。
これからの季節には、ちょっと寒そうですが、春〜秋くらいなら上にジャケットを羽織れば、使えそうです。

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用に
親戚の結婚式出席の為、ブラックSサイズ購入。
光沢のない生地なのでそのままでは地味ですが、合わせる上着やアクセサリー次第で冠婚葬祭どちらにも、また普段も使えそうです。
ただ、スカートの下部にシワが寄っていて、アイロンをかけてもとれませんでした。その点が残念です。
お買いものマラソン期間中の為、到着日が心配でしたが。注文の翌日に届きました。ありがとうございます!
受注番号:252883-20150209-0897573237

4 2015-05-17

• 利用者サイズ: トップスS
良かったです!
従妹の結婚式のため購入しました。身長158 B80 W63 H88でSサイズでピッタリです。丈はふくらはぎの真ん中より少し上くらい。肩にもう少しゆとりが欲しいのでM変更しようかと思いましたが、全体的なシルエットがきれいなので変更なしにしました。40代なので落ち着いた色、胸元の露出が少ない、膝が隠れるものを探していたので本当に満足です。皆さんがおっしゃるようにボタンホールの糸がボタンに引っかかるので−☆。梱包もかわいかったです。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: トップスS
落ち着いたデザイン
友人の結婚式用にワンピースを探していましたが、40代なので長め丈で、色も落ち着いた雰囲気ものが欲しくて購入しました。このワンピースは上に合わせるものやアクセサリーで色々な場で使えそうです。ふくらはぎが太いのが悩みですが、しっかり隠せて安心しました。胸の開きも気にならないので、首まわりの露出を控えたい方には良いと思います!