5 2013-02-27

やっと巡り会えました
161cm、56kg。太めです。肩幅アリ。11号(L)購入
これはいいだろう!と選んでも、着てみると太さ強調されたり、カバーできなかったり、返品を繰り返していましたが、やっと会えました!!
このドレス、本当にいいです。痩せて見えます!!
胸元のアクセに自分のアクセを足せば豪華にすることもできますし、肩から腕の部分がシースルーになっていますが腕が透けて嫌な人はストールを羽織れば問題解決すると思います。生地がツルツルではないので、ストールをかけてもずり落ちにくく収まりが良いと思います。
参考までに、丈は161cmの私で膝が丸っと出るくらいの長さです。膝上がすごく出てしまうものではありません。

4 2014-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
注文してすぐに届きました。
丁寧な包装でびっくりしました。
155、47キロ、9号でぴったりでした。
胸元が少しあくかなという印象ですが、
ドレスはかわいいです。体型も
カバーできます。
ネックレスもプレゼントで入っててうれしいです。
受注番号252883-20140111-0335835106

• maincooooさん
  • maincooooさん

4 2013-09-23

252883-20130825-0629315242
パープルを購入しました。
普段サイズは、M〜Lで、ややガッチリの下半身デブです。上半身は細いです。肩幅もガッチリしてます。
サイズに悩んだのですが、実寸サイズを参考に、9号のサイズがピッタリだったので11号と悩みましたが9号を選びました。サイズ的にはちょうど良かったです。実寸サイズは購入時に参考にできると思います。おしりから、太ももにかけて太いので、目立たないものを探してましたが、これはふわっとしているのでスタイルよく着こなせました。
パープルとロイヤルブルーの間のような色です。暗すぎないパープルって感じでした。
披露宴に着用していきましたが、周りがピンクや白っぽいドレスを着ているので、
個性的な感じが好きな人にはオススメです。ちょっと目立ちました。
胸元は、胸元の飾りが重くて下がってきます。胸が大きめの方は、谷間が見えてきてしまうと思います。私はBカップなので、ブラが見えてしまいそうになりました。下にキャミソールを着ていたのですが、一緒に下がってきてしまったので、もっとピッタリしたインナーを着てくれば良かったと後悔しました。
胸元の飾りはとてもキラキラしていてネックレスいらないくらいです。
サビないか心配なくらいで、全体的にはオススメなドレスです(^^)

4 2012-04-13

素敵です
昨日注文して今日届きました。
2次会用に他店のワンピースとかなり悩んだ末こちらの商品を注文しましたが、
SALEだったこととSILK100%でこのお値段とデザインが決め手になりました。
身長165cm体重60Kgのビッグサイズですので、入るのか?太ってみえないか?が特に心配でしたが、XXLを注文してちょうどよかったです。
ふんわりしていますが、中がタイトな分、かえってセクシーかつ痩せて見え、
とても満足です。
繊細な生地ですので荒れた手や着用の際ビジューで引っ掛けやしないかが気になる点ですが、大切に着たいと思います。
サイズが豊富で素敵なデザインのものが多かったのでまた利用したいと思います。

5 2013-05-18

• 利用者サイズ: トップスM
とても丁寧な包装で届きました。パープルというよりロイヤルブルーです。写真より上品な色合いです。オマケのネックレスもついていました。随分迷って購入しましたが、良かったです。難をいえば、襟ぐりがあと2センチ狭ければと思います。丈はペチコートを履くので問題ありません。結婚式用に購入しました。着るのが楽しみです。658−M−657

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
黒を購入。友達の結婚パーティ用です。デザインがかわいいです。最初どうやって着たらいいのか悩みました。サイドにチャックがあるのをわからなくて・・・

4 2013-02-20

写真の通り
パープルを購入。
デザインも質感も、ほぼ写真の通りです。
ジュエリーの部分も心配していたけれど
ちゃちく無いです。可愛いです。
只、シルクなので配送時に付いてしまっているシワを
どうやって無くすかが課題。。。

5 2013-01-30

買って正解!
生地がシルクなので繊細な分、取扱いに気をつかいます。
デザインは言うことなしに可愛く、ゴージャスです!
ぽっちゃりの私でもこれはすらっとスタイル良く見えるような気がします。

4 2013-06-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とっても、カワイイです^^
受注番号:252883−20130609-0267364338
職場の結婚式用。31歳。161.5cm。58kgで、肩幅ガッチリ体型です。
大体11号〜13号を着用しています。なかなか体型に合うものがなく困っていました。
カラーは、パープルを選択。ブルーに近いお色でした。
丈は膝が少し見えるぐらいで、丁度良いです。袖は透けますが、体の部分はあまり透けない所も良いです。
胸元のビジューは確かに少し重い気がします。
素早い発送、丁寧な梱包にも満足してます。

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mサイズで、レビュー等を読んでこちらもMサイズ購入。(下半身太めです)
写真どおり素敵な商品でしたが、思ったよりぴったりしていました。
もう少しふわっとした着心地かと思っていたのですが、上半身はすごくスッキリ着れましたが腰からお尻にかけてのラインがかなり出て、横・後ろからの見た目が結構気になりました。
ひとつサイズあげたかったのですが売り切れていて、さらにスーパーSALE中に半額購入したため返品・交換不可との記載でしたので、細身の妹にあげようかと。
サイズさえ合えば、本当に痩せて見えますし品物は素敵です。
ただ、元値14000円はちょっと高い気がします。

• yoakenomiuさん
  • yoakenomiuさん

5 2014-12-03

妊娠中の結婚式参加用
妊娠後期で、かなりお腹も目立っていたため、一番大きいサイズを注文しました。
色が決めきれず、パープルとブラックの2色買いしてしまいました。
到着後試着してみたところ、横からみると、やはりお腹がでている妊婦姿ですが、真正面でみるとスリムに見えてとてもよかったです。
今まで持っていたドレスも着れないことはなかったですが、お腹に布をもっていかれ、前部分が上がってしまうので、前部分に余裕のありそうなこちらを見つけて、即購入を決めました。
購入の決め手は袖つきでボレロ等が不要だったところです。
あえて言うなら、後ろ姿にももう少しシフォンの余裕があれば完璧かなと思います。
もちろん妊娠後も十分に使えそうですし、30代後半なので今後の知人の結婚式はこちらを使用したいと思います。
ステキな商品をありがとうございました!
注文番号:252883-20141130-0397700122

4 2014-07-21

• 利用者サイズ: トップスM
1枚で楽ちんです。
結婚式に着ていくため、パープル Mサイズを購入しました。他の方のレビューをみるとパープルと言ってもブルーに近い色と書いてありましたが、その通りでした。安っぽくない色で個人的には好きです。冷え性&金属アレルギーでネックレスをつけたくなかったのでデザインも気に入りました。身長156cmですが、膝丈くらいの長さでちょうどよかったです。かがんだりすると胸元が見えてしまうのでチューブトップタイプのキャミは必須だと思います。ペチコートは必要ありませんでした。前と違い、後ろはスッキリとしています。
受注番号:252883-20140713-0537617123

5 2014-05-04

受注番号252883-2014430-037932326
結婚式用に、30代らしいドレスを探していましたが、画像で見て一目惚れしました!
ブラックも迷いましたが、パープルの方が華やかかな、と思い、パープルを購入しました。普段パープルなんて着ないので商品が届くまで不安でしたが、かなり濃い目のパープルだし、袖の部分がシースルーになっているのでいやらしくなく、とっても素敵です。
163cm、58kgとかなりポッチャリで特に下半身がガッチリしているのでサイズは他の方のレビューを参考にしてXLにしました。着た感じはLでも良かったかなあとも思いましたが、丈が膝が出てしまうので少しでも長めなXLの方で正解でした。
丁寧な梱包、迅速な到着で本当にいい買い物ができたと大満足です!!

5 2013-09-27

ゴージャス!
164cmでバストが93cm ピップが90cmというグラマー?なのでLサイズと迷いましたが、XLにして正解でした。
前はドレープでゆったりしていますが、後ろがすっきりしているので軽やかです。
色はパープルにしました。袖がシースルーになっている所が素敵です〜
レビューで見たとおり、パープルというより綺麗なブルー系です。
胸元の飾りが、思っていた以上に豪華なので「チョーカー」をしようと思っていましたが、要らないかも(^o^)
可愛いハートのペンダントも別に付いているので、これだけで十分です〜
とにかく、どこから見てもシルエットが綺麗で、色々なシーンで活躍しそうです!

4 2013-09-09

結婚式2次会用
今月の友人の結婚式2次会用に買いました。
黒と迷いましたが、やっぱりせっかくのお祝いの席なのでカラー物にしようということでパープルにしました。パープルというよりロイヤルブルーですね。丈が短いというレビューが多かったのと、後ろのデザインを見るとパツパツだと下着の線が見えそうだなと思ったので、思い切ってXLにしてみました。結果、身長164cmで膝上が少し見える位で、着た感じも余裕があります。前のふんわりしたところが思った以上にふわっと前に出てしまうのが少し太って見える気がしますが、バッグ持ったりで分からなくなるからいいかな、と。
胸元のビジューは夜だとキラキラしててちょうど良さそうです。襟ぐりの広さやビジューの重さで前が下がってくるという方もいますが、胸が大きいので胸元が詰まったデザインだと太って見えるため、これぐらい開いている方が好みです。プレゼントのネックレスも可愛かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース