4 2024-02-23

サイズ:XL | カラー:グレー

ダウンコートがおしゃれです
普段1万ごえの服を着たことがないので、とても期待していました。やはりここまでの値段がついているコートはデザインが素敵ですね。着やせ効果も抜群でなにより非常に暖かいダウンで北海道の寒冷地でも大丈夫そうですよ。こここまで暖かいのにしかも軽い。縫製もとてもしっかりしてました。今回ウエストベルト付でしかも縫い付けタイプだったのでこちら自分には細すぎてベルトが届きませんでした。こういったベルトは取り外し可のものがよいかと。あとつるしで保管されていなかったのでしょうね、しわがすごい。このしわとりにだいぶがんばりましたね。
こちらのお店はデザインがよそと違ったものがあってとてもわくわくします。これからちょくちょくチェックしたいと思える店ですね

• francesscoさん
  • francesscoさん

4 2012-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく暖かいです。自転車でもマフラーなしでお出かけできます。

普通、2枚立てのコートはモコモコになりがちですが
これはウエストシェイプでスッキリと着られます。
タイトめに着たかったのでワンサイズ落として購入しましたが
後ろからのシルエットが友達から好評です。

前立てが広がり気味ですが、そこは逆に小顔効果を狙って着るつもりです。

しっかりとした胴体部分に対して、袖口部分は1重構造で少し広めだったので
おすすめ度の★を1つ減らしましたが、それ以外は満足しています。
これから寒くなる冬本番に向けてたくさん着ようと思います。

<サイズについて>
身長:165cm
購入したサイズ:Sサイズ
袖丈:少し短め
着丈:裾は膝上20cm程度

<色について>
購入した色:ベージュ
所感:平置きの写真よりは暗めでモデルさんの写真とはほぼ一緒です。
近くでよく見ないと気付かない程度ですが表面にごくごくうっすらとカモフラ柄が入っています。

4 2013-12-02

軽い!
在庫が無かったですがやっと届きました!普段Mサイズ9号ですが、レビューを読んで大きめだったと言うことが沢山書かれてましたが、Mを頼みました。ピッタリでした。フードは全面中にも綺麗な高級感があるファーが付いていて大満足です。重いとか書いてましたが、
今まで来てたダウンより軽く、フンワリしていて布団の中のような暖かさです。チャックが二段式でちょっと着にくいのが星−1つです。でも、高級感、デザイン性、軽さ星5つです!
お尻までスッポリで長く使えそうです。

4 2012-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
普段S〜M(7号〜9号)を購入しています。中にいっぱい服を着ることを想定してMサイズを購入。ちょうど良かったと思います。
みなさんの記入にあるように、重いです。
最近の軽いダウンを普段着ている人には相当重たく感じると思います。
ただ、防寒機能としては◎。首もとの方には中にもチャックとボタンで留めれて二重構造になっているので・・・
ファーも思ってたより良い物でした。
注文して翌日に到着し、きれいな包装梱包でびっくりしました。
プレゼントにそのままあげれるような・・・
中に、おまけのナックレスまで入っていました。

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
とても暖かいダウンコートです
写真の印象よりクリアで明るいグレーで、顔映りが良い色でした。前たてがあるので非常に暖かく、真冬でも中は薄着で平気です。ラビットファーなので写真ほどの高級感はありませんが、ベルトを締めるとスタイリッシュな雰囲気になります。ただベルト部分がとても硬いので、使い込んで柔らかくならないとやや締めにくいかも…です。お値打ちのコートだと思います。

4 2014-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
届いてからしばらく暖かい日が続いたので着る機会がないまま、今日の雪の日にようやく着てみました。フード部分のファーは毛並みが短めでも安っぽく見えずぜんぜん大丈夫ですが、2段式のファスナーはデザイン性ではいいかもしれませんが、少々不便だなぁ。と思いました。それと、ファスナー部分の生地が薄いので閉めにくいのと、袖口の部分もダウンが入っているのではなく薄い生地が重ねてあるだけで絞っていないので、寒さしのげない訳ではないですが、デザイン重視な感じです。でも、しっかり防寒できる暖かさは大丈夫です。

4 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号]252883-20140105-0306055301
皆さんが書いているようにフードが重いように思います でもコート自体は軽く暖かい 気にするほどの重みではありません
私的には丈があと少しだけ長ければ自転車通勤なのでベストでした
通常トップスはS又はMサイズですがレビューを参考にMサイズ購入しましたが 少し大きいように思います 想定内でしたのでOKです ベルトは取り外しできれば尚よしですね

4 2012-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
168センチ細身体型。グレーのMを購入しました。サイズがちょっと大きく感じます。スリムに着こなしたい人はワンサイズ小さいもので良いかもしれません。カラーは上品で素敵です。あと、他の方のレビューにもありましたが襟元のファーがカッコ良く立ちません。でもこれは自分でスナップボタンなどを付ければなんとか解決しそう。

• bijusanさん
  • bijusanさん

5 2014-12-25

重くなくていい感じ
どうしてもXXLサイズですと重くなりがちですが、このコートはふわふわで温かく、しかも中のライナーでしっかり風もさえぎりますので重宝してます

4 2014-11-20

あったかo(^▽^)o
届いてさっそく試着してみると、とっても温かいです。
掲載している写真とかを見て、グレーを購入しましたが色が微妙に違って見えるかなとおもいました。
サイズも少し大きかったですが、中にいっぱい着たときのことを考えれば、いいのかなと。
あとは、ベルトの金具部分が安っぽく見えかな‥。

4 2014-04-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色・形とも気に入りましたが、ベルトが取り外しができればもっとベストでした。ショップの対応も敏速で良かったです。

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
本日ダウンコート注文しました。デザインがよく即決でした。色味も好きな色だったので大変気にいりました。到着するのが楽しみです。

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
身長161センチ体重56キロの少しぽっちゃりの体型ですが、Mを注文しました。
少し大きめに作られているのかMサイズでちょうど良かったです。
他の方も書かれていましたが、若干重いです。おそらくフードの内側全体にファーが付いているので重いのかな?と思いました。でも着ているとそこまで重みは感じません。フードのファーも着脱が出来るのできれいめにもカジュアルにも着られそうです。ウエストの部分はベルトが付いていますが写真ほど絞れないのでスリムに着たい方は、ワンサイズ小さめでも良いかもしれません。
ファーは、写真と違うラビットファーなのでゴージャス感はあまり無いですが、カジュアルに着たい私はとても気に入ってます。
受注番号:252883-20131105-0113951242

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
良い!
いろいろレビューを見ましたが、デザインと保温に優れていると思い購入しました。開封した瞬間、「これはいい!」と。着てみると暖かいながら、もったり感なし。
ファスナーも問題なし。これで2万円台はお安いと思います。冬が楽しみです。

• mi3328さん
  • mi3328さん

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
すぐに届きました。
縫製は思ったより良くとでも暖かいです。
ファーが少し抜けすのが気になりますが初めだけかな?と思います。
お値段が安かったので良い買い物をしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット