4 2012-09-16

ちょっと残念。
【印象】
実際に目で見てみると、値段の割に少し安っぽい感じ。明るい場所で見るとテカテカ光って上品?とは違う印象です。ブラウスの生地ももっと柔らかい生地の印象でしたが、実際は、、、。
【サイズ】
身長145cm、体重43kgでSサイズを購入しました。ピッタリです!身長が小さいせいか、他の方々がおっしゃるようにミニスカートにはなりませんでした。
【ベルト】
他の方々がおっしゃるように、ぶかぶか。改善される様子はないようです。
私は、穴を新たにあけ対応しました。ちなみに、ベルトに付いていたチャームもとっちゃいました☆
【結果】
デザインは、写真の通り可愛いです。ただ、生地の印象が違いちょっと残念だったので☆−1です。これで、1万以上はちょっと高いかなーと私は思います。
(脱ぐ時は、困りませんでした。チャックはスムーズには開閉できません。)

5 2012-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
お宮参り用にワンピースを探していたのですが、授乳用ワンピースはかわいい系のデザインばっかりで気にいるのがなく、こちらのショップで前開きもできるしデザインも私好みなワンピースに一目惚れしました。
素材もシルクで高級感もあるかなぁと期待してます。
妊娠前は七号だったので、七号で大丈夫かなぁ?と思いながら注文したのですがやっぱり体型がまだ戻ってないので急遽九号に変更してもらいました。
ショップの方の対応もよく、明日に届くというスピーディーさも嬉しいです。
ほかのワンピースのデザインも良かったので、
また機会があれば是非利用したいです。

4 2017-03-10

満足です。
162cm47kgでMサイズ購入。
膝上10cmちょい上かな。
屈んだりしなければ問題ないと思います。
手持ちの黒いスーツのジャケットと合わせて卒業式〜入学式と着るつもりです。
スカートがサテン生地ぽいですがジャケットも少し光沢があるものなのでそんなに違和感ないかな〜
普段のちょっとしたお出かけにも着れそうなのでいいお買い物をしました。

5 2015-02-15

Sサイズ購入
結構レビューに着脱が不自由な事が書かれていましたが、それを承知で購入したせいか思った程ではなかったです。着る時は別に気になりません。脱ぐ時はセーターを脱ぐ感じで裾から裏返すように脱ぐとスムーズに行きました。上品なフリルにハイウエストデザインがスタイルを良く見せてくれて、とても気に入りました‼︎

5 2012-06-03

• 利用者サイズ: トップスS
食事会用に購入。160cm・48kgでS。トップスはSボトムスはMが多いです。肩幅があまり無い方なので着るのはそんなに苦労しなかったですが、脱ぐ時は確かに少し時間かかりました。胸元からストンとしたシルエットで、下半身も綺麗に見えます。大き目を買うと少しシルエットが崩れるんじゃないかな?と思います。少し短めですが、野暮ったくなる丈ではないのも気に入りました。あと、梱包がプレゼントのように可愛い布バッグの包装で何気にテンションあがりました(笑)

4 2012-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式にいいかなと思い購入しました。
身長165cm、普段Mサイズです。
丈が短いとのレビューを参考に2サイズ上のXLを購入。
それでも予想以上に丈がかなり短かったです。かと言ってこれ以上サイズを上げると今度は上のサイズがあまりにも合わなくなりそう。
身長が低い方や、それなりに短い丈のものがいいという方であれば、しっくり着ることができそうなかんじです。

4 2012-05-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
交換してもらいました
163センチ58キロで、普段Lサイズ
スーツなど11号です。
色々レビューを見ててワンサイズ上でも大きくなさそうなので、XLを購入。
肩幅が窮屈でスカートがかなり短かったので、
XXLに交換してもらったところいい感じでした。
メールでの交換依頼だったのですが、店舗さんからのメールの返信もないのが色んな不安を抱きましたが電話したところ丁寧に対応してくれたので安心しました。

5 2012-03-15

良かったです。
注文後2日後には届いていました。151cm・B86cm・W68cm・H88cmと低い身長に小太りな体型ではありますが、こちらの商品には細かいサイズ記載があるので、購入しやすかったです。実物の商品も画像通りで、飲食店経営の仕事をしていますが、フォーマルな場でも使えます。上半身は薄い素材・透け感ある為、下着(キャミソール等)は必要です。多少脱ぎ着しにくいですが、このデザインであれば仕方のない事だと思います。私はデザイン重視なので、まったく気になりませんでした。

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号]252883-20140307-0724066209
卒業式で着るワンピースを探していて購入しました。
普段Mサイズ購入で、こちらの商品もMサイズを購入しました。
サイズ感とても良かったですし、ラインも綺麗に出てとても気に入りました。

4 2012-11-15

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式に来て行こうと購入♪
初めてネットで購入したので不安でしたが、大丈夫でした。
女性らしい装いで品もあり気に行っています◎

4 2012-09-30

楽しみです
きれいめなかっこいい&可愛いワンピースです!!

4 2012-04-11

お出かけ♫
ちょっとしたお出かけなど、普段ずかいにと購入しました。
着るのが、楽しみです。

4 2011-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
身長が高いのでXLにしましたが、それでも丈が短いです。
形はすごくかわいいと思うので、自分で裾を足すかして着用したいです。
上品な感じで、食事やデートにもいいな〜と思います。

5 2013-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
想像通りで大満足!
身長164センチ、体重60キロのぽっちゃり型。XLサイズを購入。
身体のラインに綺麗にフィットしてシルエットに大満足です。
ベルトは着けなくてもステキです♪
友達の披露宴に着ていくのが楽しみです^^

5 2012-09-08

お宮参り用。156センチ・53キロでLサイズを購入しました。普段はMサイズの服を着ることが多いのですが、他の方のレビューで丈が短いとあったのと、産後で体重が戻ってないので、Lサイズを選びました。届いて着てみたところ、やはり丈は短めです。でも高めのヒールを履けば足が長く見えて綺麗かも!?って思います。デザインは可愛くてとても気に入っています。ファスナーが固いのが難ですね。

関連ジャンル レディースファッションワンピース