4 2013-09-05

ブラック購入
[受注番号]252883-20130902-0556976113
年齢:30歳
身長:168cm
体重:60kg
普段のサイズ:L
購入サイズ:XXL
秋の結婚式用に購入しました。ショップのサイズ表記では、バストがL/XLでは不安だったのでもう一回り大きいXXLにしたところピッタリでした。
良かった点:
* 実物は写真通りの素敵なシフォン調で高級感があります
* ペチ無しでも透けずに着られる感じです(でも厚すぎない)
* 着丈は膝上ですが、長身でも違和感はありませんでした
* 首回りのボタンですが、結構な数が付いているので安っぽく見えず、私は逆に良いと思いました。ボタンの重さでヨレを心配されている方のレビューもありますが、着てしまえば全く気になりません
残念だった点:
* もう少しストレッチが効いていれば脱ぎ着が楽かもしれません!

4 2013-07-16

かわいい!
[受注番号]252883-20130712-0418930126
結婚式二次会のドレス用に購入しました。
普段Lサイズ着用ですが、レビューを見てXLサイズにしましたが、XXLでもよかったかなと思いました。
身幅がかなり狭めな為、脱ぐ時が大変なのと、中ののスリップが太もも真ん中あたりな為、椅子に座るとミニスカートな丈まで上がってしまい、シフォンスカートから透けて恥ずかしかったです。バッグで隠しましたが・・・
ただ、全体のシルエットは落ち着いた感じでキレイだし、体系カバーしてくれるのでその点良かったかな、と思いました。
パンツを合わせて着ようかと思います。

4 2013-10-02

ステキです。
光沢もなく、落ち着いたワンピースです。
155センチ53キロでL購入。
少しゆとりがありますが、動きやすいし、着脱しやすいので、このサイズでよかったです。ただ、ウエスト部分にもう少ししぼりがあれば、スタイルがよく見えるのになぁ。。。とすこし残念(笑)
首もとのボタンは、着てしまえば気になりませんでした。
結婚式に着ていく予定ですが、華やかにしたいので、ストールとネックレスと合わせて着るつもりです。

• らむchanさん
  • らむchanさん

4 2013-09-11

普段使いに
通常、M〜Lを着用しています。レビューを見て迷った上でMを購入しました。
身体のラインが出すぎないふんわりしたシルエットなのでぴったりでした。中地はわりとタイトなので購入には要注意だと思います。皆さんおっしゃるように袖のゴムもきつめです。
私は普段用にベージュを選びましたが、優しいクリーム色で気に入りました。袖のふくらみが可愛らしいのでベージュが良く合ってると思います。
光沢がないのでパーティには地味かなと思います。ちょっとした女子会なんかにはっぴったりじゃないでしょうか。

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
パーティドレスは、シフォンが綺麗なので、体型もカバーしてくれそう・・・
また、利用したいと思います。
今度は、普段着を購入したいと思います。

• kmuse9120さん
  • kmuse9120さん

5 2012-03-19

期待していたよりもイイ
正直シルクでこのお値段でしたので 期待していませんでしたが、
実際てにして生地もデザインも申し分ありませんでした。
普段着使いのときは着丈が短いのでスパッツと合わせて。
フォーマルなときにはデザインのあるストッキングで合わせると
可愛くも大人っぽくもなると思います。
重宝しそうで楽しみです♪

• machi-sanさん
  • machi-sanさん

5 2012-01-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり太っていますが
妊婦でもないのに妊婦体系プラス腰周りにかなりついていますが、このワンピースはお腹も腰もカバーできました!
このサイズを元に他の商品も頼んでみようと思っています。
卒入学時期に便利な一枚です。

4 2016-07-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしゃれですが、サイズに悩んだ。
158cm 47kgの標準体型です。
結婚式用に購入しました。
普段はMサイズですが、1サイズ上をすすめている方が多かったのと、スカートの丈を考慮し、Lサイズにしました。
結論を先にいうと、同じような体型で、スタイリッシュに着こなしたい方、若い方は、Mでも問題ないかな…、と思いました。
私は交換できない期間での購入でしたが、普段はサイズ違いの対応を行っているそうなので、可能であればMで試して、合わなければLに交換してもらうのが良いんじゃないか、と思います。
Lサイズのものは、スカートの丈は膝の少し上で希望通りの丈でした。(見せパンなしで大丈夫かと)
上半身は少しゆったりしていて、もう少しつめてほしいと思いました。
胸まわりに関してはMはぴったり?(きつすぎたらと心配)、Lはゆるい、ということで星−1にしました。
腕のゴムはきつくなくて調度よかったです。(個体差かもしれませんが…)
デザインはとてもおしゃれです。襟のボタンも着てしまえば気にならなくなります。ちょっとふにゃりますが…。
結婚式には地味と言われたら、地味です。
普段着風なので、アクセサリーでカバーする必要はあると思います。
年齢的にスカート丈重視・洗濯後の縮みを気にしてLにしましたが、上記の通りスタイリッシュに着たい人、若い人は、Mサイズでもいいのでは?と思います。
胸周りがきつかったら、胸元のボタンを開けて対応できるかと思います。
くどくなりましたが、標準体型の方のレビューが少なく感じたので、サイズ感を中心にご報告しました。

4 2015-04-29

パーティー用に
身長151cm、妊娠6ヶ月の妊婦です。来月、再来月に友人の結婚パーティーが続くので購入しました。
妊娠前はS〜MサイズだったのでMサイズを注文しましたが、生地があまり伸びず胸周りが思ったより窮屈だったため、Lサイズに交換しました。結果、Lサイズでピッタリで丈も肩もちょうど良いサイズでした。
生成りのシフォンの感じがイメージ通りで良かったです。アクセサリーなどでカジュアルにもややフォーマルにもでき、産後の宮参りにも使えそうなので、購入して満足しています。 注文番号 252883-20150424-0394452129

4 2014-09-26

落ち着いた可愛さ
【受注番号】252883-20140923-0980611309
結婚1周年記念のホテルレストランディナーに着て行くために購入しました。
身長150cm、普通〜痩せ型体型、肩幅は狭くはない方、胸はFですが、Sサイズでピッタリでした。ジャストひざ丈です。上品に見えると思います。
色はオフホワイトとベージュの中間、真夏以外なら使えそうです。シフォン生地はペラペラではなく程よい重みがあります。
ただバルーン袖のゴム部分がきついので、お直しに出そうか悩んでいます。
届いた時に、包装は丁寧にされていましたが、生地にシワが結構あったのでアイロンするときれいになりました。袖の部分のアイロンかけは難しいです。
アクセサリーや靴、カバンで表情を変えれば、カジュアルな場所でもホテルのレストランでも浮かないと思います。
届いてすぐに着心地を確かめようとボタンを外していたら、クルミボタンがひとつ取れてしまったので星マイナスひとつにしました。

5 2014-09-23

妊婦です
身長152センチ、体重46キロで通常7号か9号の洋服を着用しています。
実は今妊婦ですが、退院時赤ちゃんには白いセレモニードレスを着せる予定なので、自分も授乳ができるキナリっぽいちょっと素敵な洋服を探していたところ、全ての希望を満たすこのドレスと出会いました。
サイズをとても悩みましたが、Lを選んで正解でした。
妊娠8か月で来週から9か月になりますが、今でも着れています。
見た目はゆったり目で出来ていますが、中のペチコート??はピッタリしているので、脱ぐときはサイドのジッパーを開ければ大丈夫です。
気になるのが、他の方もおっしゃってますが、腕のゴムがちょっときついかな・・・。

• jiru8008さん
  • jiru8008さん

4 2013-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒も欲しいぐらい
商品番号...252883-201311203-0106259119...ニックネーム.JILL8118...凄く可愛い(•'╻'• ۶)۶です....レビューに書いてあった様に1サイズ上XLを購入しましたが..Lでよかったかも(^_^;)着る際は少し窮屈ですが.サイドにファスナーがあるし.着てみるとゆったりしています...アイボリーを購入したので.少しぽっちゃりして見えそうで..Lでもよかったかな〜....デザインは可愛いので.黒も欲しいぐらいです...今度は普段の自分のサイズで購入するぞ〜...

5 2013-10-24

252883-20131022-0404086312
友達の結婚式用に購入しました。
紺のドレスを探していましたが、こちらを見て素敵と思いながらも黒という点で悩んでいました。
でも、デザインと期間限定セールに惹かれて購入。
胸が大きいのでXXLにしました。
見た目はただの黒いワンピースのようですが、襟のデザインがおしゃれで
生地もなめらかでとても気に入りました。
袖口にゴムが入っているのでふんわり感を保てます。
アクセサリーでかわいらしくも大人っぽくも着られると思います。
おまけにアクセサリーも付いていて、梱包の袋も(ラッピングの様!)可愛かったです。

4 2013-08-22

ブラックを購入
身長152センチ、体重37キロの痩せ型です。冠婚葬祭用に購入しました。生地や素材は春先〜秋初めあたりまで着られそうなサラサラした布で、光沢は一切無いマットなものでした。華やかさは一切無いものなのでアクセサリーやバッグでお祝い事、黒でまとめて法事等に使えそうです。デザインに関しては皆さんおっしゃるように、襟をぐるっと囲むように付いている大量のボタンは必要ないと思います。というよりボタンの重みで油断すると襟が崩れます。襟そのものの生地も薄いのでボタンが大量に付くことで形を維持できないんだと思われますね。着た感じとしては、アームホールのゴム部分が少しキツめ、着丈は内側の布丈は丁度膝上、その上にある外側のシフォン部分は丁度膝下という感じになりました。結構短いと思います(身長の高い人はチュニックになってしまうと思います。私の場合、法事に着て行こうとしたので下にレギンスか黒の厚手のストッキングを履いて行こうと思います。)アームホールの部分のゴムはどうしようもないので我慢して着ますが、このワンピースは胸が大きい人はワンサイズ大き目を選んだほうが良さそうです。私自身、かなりの痩せ型で胸が無いのですが(まな板みたいなもん)それでも7号は丁度いいので、胸がある方は着た時に苦しいんじゃないかと思いました。布質は良い物だと思います。細かい部分に改善点が見られるので☆4つ

5 2015-09-11

可愛い♪♪
SALE期間中だったのですが、注文してから2日で届きました!本当はベージュが欲しかったのですか、売り切れでブラックを注文。
152センチで普段はだいたいSサイズを着ています。
他の方のレビューを見てサイズで悩みましたが、Sを注文しました。膝丈でサイズ感もジャストでした。
確かに脱ぎ着が大変ですが、着用してしまえば全く窮屈感はありませんでした。
欲しかった色が無かったのは残念ですが、半額だったし!トータル良い買い物ができました!ありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッションドレス