5 2016-10-16

重い猫ちゃんでもOK!
茶色を購入しました。
緊急時に猫を連れて避難等できるように、リュック状のキャリーバッグを探していました。
我が家には1匹だけ重量級の子がいるので、体重7kgまでOKなこちらのキャリーリュックが見つかってとても嬉しいです。
今まで使っていたキャリーリュックはクニャっとしてて自立しないので、猫を中に入れるのにちょっと苦労していたのですが、
こちらのリュックなら、置いて自立させて、その中に、抱っこした猫を入れることができるので安心です。
背負った感じは、とても安定感があります。
普段からリビングルームに置いておいて、猫達に遊び場のように使ってもらって、慣れさせておこうと思います。
なお、他の購入者様のレビューにあるようなにおいは、私は全然感じませんでした。

5 2015-04-07

快適
自転車でしか乗れないので毎度、動物病院に連れて行くのが大変でした。 今までは普通の手提げタイプのバッグを荷台にくくりつけて行っていましたが舗装の凸凹などで衝撃がキツク猫がかわいそうなのと、その振動で紐がほどけて落ちたりしないか心配でした。
リュックタイプは背負って自転車に乗れるので、すごく精神的にも手間的にも楽ちんです。
外からは中に何がいるのか全く見えないです。 中からは外がハッキリ見えます。 通気性も抜群ですね。
届いた時、においとか全く感じませんでした。
うちは、詮索好きで難しい隣人がいるので、動物を飼っている事が知れるとややこしいんです(持家、室内飼いです) いかにも”動物用キャリーバッグ!!”とゆう風に見えないのが有難いです。

4 2016-04-06

普段はケージにも
4.7キロで骨格のしっかりした獣医さん曰く「大きな猫」です。
縦の状態(リュックを背負う状態)では丸くなって寝ることは出来ませんでしたが、リュックのベルトを外して横に倒すと中で丸くなることが出来ます。
通院の為に購入したのですが、自転車で向かう10分弱結構鳴きます。
ソフトタイプのショルダーバッグの時は鳴かないので、体勢が落ち着かないのかな?と思ったのですが、帰りは鳴きません。
商品自体は、しっかりした作り&良く考えられていて良いものだと思います。
猫を入れれば勿論重いですが、リュックなので安定感があり人間は楽です。
病院に着いて落ち着いてから、上のメッシュのファスナーを少し開けると猫が顔を覗かせて場所を確認することが出来るし撫でてあげることも出来るので良いな。と思いました。
ただ、購入から1か月ほど経過しましたがまだニオイます。
消臭ビーズを入れたり、干したり、アイロンで蒸気をあてたり、濡れタオルを入れて振り回したりもしたのですけれど。
プールで使う「浮輪」の様なビニールっぽいニオイに感じます。
が、猫は中で眠ることもあるので嗅覚が人間より遥かに良いのに不思議だなぁ。と思います。私だったらこの中で眠るのは遠慮したいです(笑)
通院以外にもケージとして使えるし、災害時、マンションの15階からエレベーターを利用せずに猫を背負い更に両手にも荷物を持てそうなので良いものです。

5 2017-02-21

助かりました
皆さんのレビューを参考に購入しましたがまさにその通り、中の色が明るいので怖がりな我が家の猫もほどなく慣れる事が出来ました。底の安定感も期待通り。最近もしかしたら風邪かな?と思う症状が見え、手持ちのキャリーは入れるのも持つのも大変でドタバタしてしまうので 以前から気になっていたこちらを咄嗟に注文したのですが、到着時から遊びとして家の中を何往復もしたりに大人しく付き合ってくれたので、次の日早速病院デビューしてしまいましたが本当にリュック様様でした。中のメッシュから目だけ出して辺りをキョロキョロ、大きな犬が横を通っても興味津々で眺めていられました。上のメッシュ蓋を少し開けて手だけ入れて撫でてあげたり紐のオモチャをゆらゆらさせたりで仰向けに寝てしまう位で本猫が安心している様子にどれだけか救われました。病院は大丈夫だったのに、うちの猫は車のエンジン音が大嫌いで行き帰りの車の中ではドタバタワーワー大騒ぎでいつも通りになってしまいましたが 前抱っこして歩き出すと静かになるのでやはり以前のキャリーとは比べ物になりません。本当に購入して良かったです。ちなみに次の日からも中に入って周りを眺めて楽しんでいます。

4 2016-11-11

形が
背中部分が沿っていて、前面前ポケット部分が内側にかなり沿っていますが仕様なのかつぶれているのか・・猫が入ると沿っている分狭くなって微妙な感じです。内側から押すとベコベコする状態です。この商品のレビュー画像など参考に見てみましたが、あまり沿っていないような・・ショップに問い合わせてみたいと思います。匂いは新品バックにありがちな匂いがします。消えてくれることを願います。嫌がる猫を入れてファスナーを閉めるのは至難の業だと気づきました・・リビングに出して慣れさせる必要がありそうです。

5 2016-03-06

病院往復用
洋服の色に合わせやすいので、紺色を購入。病院往復時、駅まで歩き、電車に乗り、駅からまた歩き、なので、リュックタイプが良さそうかな、と思いました。しっかりとした作りなので、使用していない時の置き場に困りそうです。蓋をあけて、部屋の隅に放置してますが、入って遊んでくれる気配はありません。新品ならではの匂いが気になるので、しばらく放置は決定です。
体重3キロの猫を入れて、地下鉄に片道30分間乗り、お目当の場所を往復してきました。地下鉄駅までは背負い、地下鉄の中では座ってお腹にかかえ、両隣の人をじゃますることなく、快適でした。
でも、愛猫は、家で入れたそばから悲鳴をあげ始め、地下鉄の中でも悲鳴をあげまくり。多くの人々に不審な目で見られました。中をのぞくと、丸くなって固まっていました。
電話番号と名前を記載した首輪はしていきましたが、飛び出し防止の金具に首輪をかけると、首がひっぱられてかわいそうな感じでした。うちの猫達には、飛び出し防止の金具は不要って感じです。首輪やリードをしなれている犬には便利そうですけどね。
片道30分地下鉄の往復は、年に4回は必須なので、良い買い物をしたと思います。

5 2016-02-24

今日リュック使いました!
4.5キロのネコちゃんを、こちらのリュックに背負って動物病院へ行ってきました。
ネコちゃんを入れるとジャストフィット。
気持ち広くても良いかな?と思いましたが、移動中はあまり中が広いと、ネコちゃんがグラグラすると思うので、このくらいの大きさでちょうど良かったです。
背負っても底がしっかり安定しているのが良いです。
自転車に乗って行きましたが、リュックの紐もしっかりしていて、体にくい込む事無く、何の問題もありませんでした。
ただ、リュックの紐が短くしても、身長168センチの私で、リュックの底が私の尾てい骨あたり。
もう少し短くしたかったです。けど、許容範囲。
診察を待ってるあいだは、上部(マジックテープの)のフタを開け網目から声を掛けたり、チャックを少し開けて、猫じゃらしを入れたり。
診察も、上が開くのはストレスフリーでよかったです。
普段から猫ベッドの真横に置いて、いつでも入れるようにしています。
こちらのリュックを購入してよかった!!

5 2015-03-20

買って良かったです。
成猫で7キロにもなる子猫のお迎えがあるので購入。
私の偏見ですが、やはり通販では届くまで心配もありましたが、軽いけどしっかりしていて、期待以上の商品でした!
私は運転が出来ないので、今後通うであろう動物病院へは徒歩で行く予定です。プラスチック?タイプで、手持ち・ショルダーでは猫が重くなってきた時に徒歩では持ち歩けないだろうな、と思い、7キロ対応のリュックタイプを探していました。車に乗せる場合でも、シートにしっかり固定できるようになっています。出し入れの口は上に、大きいのと小さいのと2つ付いています。小さい方の口は二重になっていてメッシュの天窓の様にも出来ます。飛びだし防止機能や、出し入れに便利そうな形、前後左右にちょっとしたポケットがあるのも使えそうです。男女問わず持てそうな色形です。そして、似た様な商品も見かけましたがこちらのショップさんはお値段もお安めで嬉しいです。

• 鹿王さん
  • 鹿王さん

5 2014-01-30

助かりました
動物病院に行くためにタクシーを使ってましたが往復が初乗り料金であってもバカになりません。
自転車で通院する際のキャリーバッグを探してました。
最安値のところでお願いする時に少し心配だったのですが(別の商品で同じような外観で性能などが雲泥の差というパチもんを色々見かけたので)、結局問題も無く使え、使い勝手も他のレビューのような事はありませんでした。
メッシュはホントに外側からだと見えませんね(笑)
使う側の気持ちの問題だと思うんですが、私は全く気になりませんでした。
新品の匂いも思ったよりしない感じで、念のため風通しをよくして置いた程度です。
早くに購入しておけば良かったと思う一品でした!

4 2016-10-25

リュックタイプは初めてですが歩いて行っても問題なかったです。
お医者さん&スタッフさんにも評判が良く先生も猫を出しやすくて良いとおっしゃっておりました。
ただ、うちの猫は決して自分からは入りませんので洗濯ネットをかぶせて捕獲してリュックへ入れてます。

5 2015-05-08

かわいいです
徒歩で病院に行かなければいけない時用に購入しました。
現在体重が8キロオーバーの猫の為、ぴったり・・・ではなく無理でした。
ダイエット中なので、痩せたら使います。楽しみです。

• eri-aさん
  • eri-aさん

5 2014-03-08

満足です。
6.5kgのミニチュアダックスに使用しようと思い購入しました。
ダックスは胴が長いので大丈夫か不安でしたが、少々狭いながらも問題なく入りました。
今までは肩から斜め掛けするタイプのものを使用していましたが、肩が痛くて・・・・(^_^;)
両手も空くし、大変満足しています。

5 2015-03-11

ネイビー購入。画像通りの落ち着いた色合いです。
6kg超えの猫を入れて背負ってみましたが、作りがしっかりしているので安定感があります。猫も落ち着いてます。
これまでハードキャリーを使用していたので、猫連れの時はいつも車移動でしたが、天災等で車を出せない時の為にリュックタイプを探していたので良いものが購入できました。

5 2017-02-09

いいと思います
つい先程届きました。
私が商品を確認していると、
猫が寄ってきて、自ら中にスッと入ってくれました!しばらく出て来なかったので、居心地も良いのではないかと思います。
子猫の時に買った布製のキャリーが小さくなって、しかも布なのでフニャフニャで嫌がる猫を入れるのも一苦労…4キロになり、片手で持つのも限界にきたので、買い替えです。
気になっていた匂いもほとんどありませんし、思っていたよりしっかりしていること、そしてガバッと大きく上部が開くので猫も入りやすい。他のリュックタイプとも迷いましたが、これにしてよかったです。

• doraeさん
  • doraeさん

5 2015-07-21

これは良いですよ
他のバッグはでかくてごつくて背負って歩けない。
これは背負って買い物するとでかくて目立ちますが巨大ではない。
猫は中から覗けるが外からひとがジロジロ覗けないし手を出されることもない。
蓋も大きいところ小さいところと開けられるしポケット両サイドはとても良い。
欲を言えば中央のポケットが全然遊びがないことと、背が小さいとショルダーは相当揺れる長さまでしか調節できない。リュックは156センチの私でも大丈夫。
自転車のカゴにぴったり入るし、猫は妊娠して5キロ近いがちゃんと収まっている。匂いなんかなかったし、うちの猫はすぐに興味津々で入って、暑くなるまでは寝床にしていたくらいお気に入り。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー