• ソウ4783さん
  • ソウ4783さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 154

5 2023-04-14

縫いつけ簡単
こんなに便利で簡単に作れるなんて感激です。
フックで下げてて残念だったのがビシッと締まりました。

5 2023-04-01

四連窓のカーテンを自作しようと購入しました。とても扱いやすかったですが、もっと幅の広いモノがあると嬉しいです。

5 2020-04-29

コロナ禍の中注文してごめんなさい。
1か月カーテンが窓に合わず洗濯ばさみで留めつけていましたが
この品物がすぐ来て、さっそくつけました。
フックを入れる部分が、真っ直ぐの側とちょっとだけ湾曲している側と
あるのですが、
湾曲している側からフックが差せるように縫い付けると
差しやすかったみたいです。
私は逆に縫い、後から気づきました・・・でもフックはしっかり差さります。
品物だけの簡潔な梱包もすごくよいです。ありがとうございました。

5 2015-09-26

子供部屋用に
海と魚のカーテンが良い!とリクエストされて探したけど見つからず。
子供服やバッグならサクッと縫えるのでカーテンも大丈夫だろうと我流で作る事にしました。
縫う時ちょっと気をつけないと針が折れたり滑ったりしそうな感じでした。
仕上がりはなかなか良い出来です。
180センチ幅の窓に対して生地、芯地共に1m×2でOKでした。
数量1が10cmなのか、50cmなのか、1mなのかわかりにくかった。
多分1mかなと注文したら正解でした。

5 2015-03-02

(^_^)♪
カーテンを作りたくて…と言っても作ったこともなけりゃ、こんな芯地も見たことありませんでした(^。^;
でも簡単なカーテンの作り方を調べていたら、芯地が必要だったので、すぐこちらで見つけてフックと一緒に購入しました。
作れるかも分からないのに(-_-;)
でも、買った以上は挑戦しようと思って、作り始めました(汗)途中で嫌になりながらも大雑把だけど
何とか完成しました~♪
手作りカーテン出来た時、嬉しいです♪
お気に入りのインド綿でカーテン作りたかったので、出来て良かったです~♪

• koss1680さん
  • koss1680さん

4 2012-10-22

手作りフラットカーテン☆
気に入ったリネン生地を購入したので
部屋の間仕切りとして手作りフラットカーテン製作☆
カーテンは面積が大きいのでちょっとの誤差の縫製でも
出来映えが違ってくるので生地のカットは慎重に....。
縫い付け方の図説等は同封されて無いので
ネットで調べてから同時に購入したカーテンフックを
試しに付けてみてイメージを掴み、いざソーイング!
専用の芯地を使うととっても綺麗に作れちゃいます☆☆☆
冬用の素敵な生地を見つけたらまた作りたいな。。。
[受注番号]252851-20120703-0114876318

5 2016-01-22

しっかりしたものでした
新居の子供部屋の窓が規制サイズではなく、オーダーなんてもったいないし…と、思い切って自作することに!
近所にカーテンの部品を扱っているお店がなく、こちらのお店を利用しました
注文後に発注数(メートル単位です)を変更しましたが、迅速に対応してくださいました!ありがとうございます
おかげですべての窓のカーテンが無事にできました

4 2012-02-28

簡単にできます
受注番号 252851-20120209-190972276
棚のほこりよけ用のカーテン作成に使いました。
四方を三つ折り縫いして、芯地をつけるだけ、
カーテン作りは初めてでしたが拍子抜けするくらい簡単にできました。
ソフトな芯地なのであまり厚い生地だとこれだけではつらいかも。
これは芯地とは関係ないですが、フラットカーテンに無地の生地は曲がっていると目立ちます。
完璧に近いくらいまっすぐに折って縫うのには苦労しました。
初心者はチェックとか曲がっているとわかりやすい生地の方が良いと思います。

4 2011-06-26

時間短縮になりました☆
252851-20110622-185603470
フックと併せてもこちらが一番お手頃だったので助かりました☆大量のカーテンを作らなくてはならなかったので、芯地を縫いつけるだけでフック部も作成でき、とても時間短縮になりました。縫いつける際、ひっぱりすぎずに上下のフックが垂直になるようチェックしながら作業すると良いかもです☆

• b,peenatsさん
  • b,peenatsさん

5 2013-03-23

カーテンを作るために購入。
1メートル単位で買えてよかったです。

5 2011-06-28

簡単フラットカーテン
プリーツカーテンを、簡単にフラットカーテンにすることが出来ました。
お気に入りのカーテンを、引っ越し先のちょっと大きめ窓にも使えることが出来、とても良かったです。
同時購入のフラット用フックも、ぴったりスキッリです。
[252851-20110621-185566875]

5 2011-08-15

簡単!綺麗☆
シングルガーゼで簡単にフラットカーテン(レースの代わり)が作れました。
窓が大きく既製品では合うサイズがなく、思い切って自作しちゃいました!
初めてでも 気に入る物が出来ました。同室の他の窓も作ろうとリピ決定!!
メール便で発送可能で送料も安く 良かったです。
要望ですが、作り方のリーフレットを入れて下さると嬉しいかな。。
ネットで調べてPC見ながらの作業でした。
〔受注番号〕252851-20110802-186538102

• うぎ!さん
  • うぎ!さん

5 2012-07-09

超簡単。
家をリフォームするため、大量のカーテンが必要となり高額になるので手作りしました。うっすらと線がありますがそちらを生地の下側になるようにして仮止めし、あとはただひたすら直線縫いです。よく滑るので縫いやすく、一緒に購入したフラットカーテン用アジャスターを使い、あっという間にできました。ちなみに生地は個性的なものが好みなので、アメリカのトンネルカーテン(上部が筒丈になっておりそこにポールを通す)を個人輸入しました。トンネルカーテンはすべらないので、こちらの芯地をただ縫い付けるだけで使えるものとなり、妥協することなく納得のいくカーテンができました。

5 2012-03-31

お買い得
随分前にペンシルギャザーのカーテンを作ったときはなかなか資材を見つけられなくて、ようやくハ○ズで見つけました。今回、カーテンを作り直すに当たってスタイルを色々調べ、シンプルで何といっても生地が少なくてよいフラットカーテンにしようと決めました。が、近くの手芸用品量販店で資材を探しても見つからず、こちらに辿り着きました。一歩も家から出ずに済み、しかもリーズナブルに購入できて大満足です。あとはオシャレな生地をみつけるだけです。作るのが楽しみです。
受注番号252851-20120313-0392789310

5 2022-02-15

フックだけ持っていてこの芯地は見かけないので助かりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他