SONY RX100/RX10 0M2/RX100M 3 ケース DSC-RX...(Windygirl)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-23
  • コスパ良し
  • RX100M4を購入しましたが、値段もさることながら、純正ケースのレンズ部出っ張り等が気に入らなく、スクエアなデザインのコレを選んでみました。サイズ的には、カメラ入れて横方向は、余分なスペースはできますが、奥行き部分はレンズ部も抑え込む感じで、作りもしっかりしていて、中に入れてガタつく事もなさそうです。鞄の中にも気軽に入れて持ち運べそうです。色合いもキャメルにしましたが、落ち着 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-10
  • 間に合いました
  • 旅行に行く数日前にカメラ(Panasonic TZ70)を購入。カメラ購入したお店に対応のケースがなく、慌ててネット検索しました。しかも、宅配便で依頼するをのを忘れてしまったのですが、メール便で間に合いました!ケースの附属ストラップに汚れがありましたが、首に掛けて使うには安い感じがしたので使いませんでした。色合い、サイズとても良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-13

入り口を若干広げるように持ってあげないとレンズ部分がスムーズに入らないのですが、この価格にしてこの品質、その上送料無料なら言うことはありません。十分です。

4 2015-08-23

コスパ良し
色合いもキャメルにしましたが、落ち着いた色で安っぽさは余り感じません。
コスパ良しと評価します。

• XEUSさん
  • XEUSさん

5 2015-12-14

満足です
RX100M4に使用しましたが、ピッタリ収まりました。
グリップを付けると、純正ケースという選択肢がなくなるということもあり、
安価でこの品質のケースは非常に満足です。

5 2015-11-08

コスパ高し
ケースにベルト通しがついているので
すごく便利です。
色合いも非常にいいです

4 2015-11-04

しっかりしていていいです
ストラップもそこそこ長くケースはしっかりしています。入れるときにちょっときつめかとも思いますが使っているうちに出し入れしやすくなるといいかと思います。無料なので仕方ないのですが、ギフトラッピングはちょっと…あれで人にはあげられないと思いました

5 2015-10-30

よかったです
旅行中に肩にかけて使ってます。重くもなくカメラも出しやすく、そして可愛いので満足しています。届くのも速くてよかったです。

4 2015-10-06

RX100を入れるために購入しました。
四角くてでっぱりがないので、バッグにすっぽり入ります。
斜め掛けもできてとっても便利です。

5 2015-10-06

運動会で大活躍。首にかけ使いました。スマホも一緒に入れれたらもっと良かった。私のスマホは入らずでしたが、運動会のプログラムを入れました。買って良かったです。

• MoonRise``さん
  • MoonRise``さん

4 2015-09-10

不良品について対応が満足だた
不良品についての対応がはやかった、満足だった

4 2015-09-07

遅くなりました…
注文番号:252846-20150722-040382324
夏休みの海外旅行のおともにカメラ必須なので持って行きました。
全然違うカメラですがすっぽり入るし斜掛けできるし便利でした。
商品自体は値段相応かと思いますが一つあると便利って感じでした。

4 2015-08-21

ソニー純正ケースの価格が高価なため、こちらを購入しました。価格なりの合成皮革の材質ですが、機能的には充分とおもいます。ベルトをRX100本体に取り付けてケースにカメラを収納して使用しています。ケース蓋の留め金具がキッチリ締まらないので減点1とします。

4 2015-08-16

RX100用に
メール便で届いたせいか、箱ではなくビニール袋に入っていたせいか、ふたの部分が少しつぶれて変形していました。
レンズ部分がひっかかるような気がしますが、純正じゃないとどのケースもきつきつなので、仕方ないかなあと思います。

4 2015-07-01

ソニーの純正のカメラケースを検討していましたが、高いのでこちらの商品を購入しました。商品は思っていたよりも良く、価格も安いのでこの商品で十分満足しています。

5 2015-05-29

RX100用に購入しました。
ソニーの純正は値段が高く良いケースがないか探していたところ、こちらのケースを発見し即買いしました。
色はキャメル色を選びましたが自分好みの色で素材も値段が安かったので期待していませんでしたが、とてもしっかりしていて大変良い買い物ができました。
オススメのケースです。

4 2015-04-24

ソニーRX100M3用に購入しました。サイズはほぼぴったりです。横幅にやや余裕がありますが許容範囲です。安っぽさは否めないですがサイズがあうケースを探していたので満足です。