4 2015-04-15

法事用に購入しましたが
普段スニーカー21cmを履いている娘に21.5cmを購入しました。
足が細いので少し大きめで幅も広かったですが、中敷きを敷いたらちょうど良かったです。
模様も派手すぎず可愛くて、価格もお手頃なので商品としては良かったです。
ただ、片方のマジックテープの端の方に、数字のような文字がグレー色で書かれていて、こすってみたら少し薄くはなりましたが、完全には消えませんでした。
それと、同じ方の靴の外側に、接着剤の固まりが横にはみ出て付いていて、白く少し目立つので残念でした。時間に余裕があれば交換して頂きたかったですが、週末使用に間に合わないと困るので交換はお願いしませんでした。

5 2015-02-14

値段は安いですがいい品物です
他のレビューでは大きめとありサイズ選びに悩みましたが、スニーカーサイズと同じ大きさ選び、(22)大丈夫でした。ジャストサイズで履かせたい方はいま、履いてる靴と同じサイズで大丈夫だと思います。商品は値段が安かったので正直不安でしたが、すごく、いいです。形もきれいだし、安いのは、靴の底がペタンコ多いですが、クッションがしっかりあり(高さ)履き心地いいです。皮もテカリがなく、柔らかい素材で、葬祭などにも使えそうです。ぜひおすすめします。

4 2015-02-12

刺繍もようはありませんでした
ピアノのレッスン用の靴が小さくなったので、手頃なものを探してました。
こちらはレビューも良く、真っ黒ではなく模様が入ってるところがおしゃれだと思い、買いましたが、
どう見ても無地の物が着きました。
ま、別に無くてもお安いので我慢します。
インソールもふかふかで、靴底もスニーカータイプの
足音のしない靴なので、
ステージでも静かに歩けそうです。
ベルトが面ファスナーなところも子供には楽だそうです。
刺繍入りが良かったんですけどね。
追伸
やはり使う本人が無地は嫌だと言うのでメール連絡し、交換してもらいました。
約一週間で本来の商品と返送用封筒が届き、
無事手に入りました。
急ぎの商品じゃなくて良かったです。

4 2015-01-20

おおきかった…
いつも22センチか22.5センチなので、22.5にしましたが、かなり大きくて、ベルトで締めてもパカパカだったので、ワンサイズ下げてもう一度注文しました。
252846-20150116-0753796232

5 2015-08-10

ピアノの発表会
小学3年生の子の、ピアノの発表会用に購入。
日曜・祝日を挟んでの注文でしたが、次の週末に使用するため急ぎであること記載し、予定より早く休み明けの平日の翌日には届きました。
普段、スニーカーや上履き22.5cmをはいているところ、23cm購入。
大人の指一本入る余裕がありますが、皆さんのレビュー通り、マジックテープでしっかり甲を固定すれば、歩行やピアノのペダルふみも問題ありませんでした。
デザインはがっしりとした感じですがシンプルなので水色のドレスに合わせても違和感なく、刺繍もさりげなくかわいく、しっかり作られているので、来年もそして数年後下の子もはけそうで、購入して良かったです。

5 2013-01-30

かわいいです
急に小学生の子供の黒い靴が必要になり購入しました。
試着できないので、サイズが小さいと心配だったので、大きめのサイズにして、その代わりにローファーではなくて、足首をとめるタイプのこちらのデザインにしました。
商品は、子供自身はとてもかわいいと気に入ってくれました。
革素材の靴ですが、とても履きやすいみたいです。
真っ黒なのでよく見ないと分かりませんが、底がスニーカーのような質感で靴自体も柔らかくて、でも革素材の靴なので、ちょっとしたお出かけに使えます。
小学生の子供が履くので、この点は、足に負担がかからない感じで私自身はとても気に入りました。
ちょっとサイズが大きかったのですが、寒い時期なので、靴下を重ねて、足元にストラップがあるので脱げることはなくて大丈夫でした。

5 2016-09-07

七五三と結婚式用に
七五三と1月にお呼ばれした結婚式に使用したくフォーマルシューズを探していました。
娘は2歳4ヵ月で実寸15.1センチの幅広と足が大きく、使用日迄の日にちもあったため大きめで16.5センチで購入しました。
中敷きを入れて履こうと思いましたが、ストラップのお陰で脱げる事もなくそのままでも履けそうです。
手にとって見るまで安いなりの靴かな!?と思っていましたが、デザインも見た目もお値段以上でいい買い物をしたと大満足です!
靴底もゴムのソールで歩きやすそうでした。

• b1t8s4さん
  • b1t8s4さん

5 2015-11-21

卒園、入学式に買いました。
今履いている(17cm)を購入して、ゆとりがありました。でもブカブカではないです。足止めでしっかり履けます。本当にみなさんのレビューどうりでした。
花柄も品があって、かかとも少し高さがあって安定型になっており良いです。靴の裏も花柄に彫ってあってすべりにくくなっていて良いです。他の品と悩んでかったかいがありました!!

4 2015-07-10

刺繍がかわいいと子供が言っていました。
お手頃価格でしっかりした作り、靴底が厚くてびっくりしました。しかし、長時間履いてても足が疲れなさそうです。
靴裏の滑り止め?がハートマークでかわいかったです。
いつも履いている靴のサイズが品切れで0.5大きいのを購入しました。
少し大きかったですがベルトで調節できました。

5 2015-05-27

[受注番号]252846-20150525-0626506114
商品無事に届きました。ありがとうございます。
夏に使うので普段22センチの娘ですが22.5センチを購入いたしました。
左右の足のサイズの違う娘にマジックテープは必需なのでとても助かりました。
くつも柔らかい素材なのでとてもよかったです。
合唱コンクールに出る際に使用予定なので今から楽しみです。

• pika118さん
  • pika118さん

5 2015-04-02

普段22.5センチのスニーカーを履いている娘に、36(22.5)を購入しました。指一本分ぐらいの余裕はありますが、ベルトできちんとホールドできますし、あまり履く機会がないフォーマルシューズとしては、無難な大きさでしょう。作りもこのお値段ではお買い得です。翌日午前中に届くので急な法事にありがたかったです。

5 2015-03-18

刺繍が可愛くて、上品です。(再度)
子供のピアノ発表会用に購入しました。口コミをみたら、作りがゆったりできていると書かれていたので、スニーカー靴は、現在19cmを履いてますが、18.5cmを買いました。履かせてみたら、ピッタリでした。
一度だけ履いて終わりでは、もったいないので、19.5cmに取り替えてもらいました。発表会、ぎりぎり間に合って、子供のテンションも上がります。明日の発表会、頑張ります。
お店の方の対応も良く、本当にありがとうございました。

5 2015-03-15

スニーカーのサイズが19の子で、他のレビューを見て18.5か19.5か悩んだのですが、あまり履く回数もないし、またいずれ必要になることがあると思い、19.5にしたらちょうどだったようです。底がフカフカしてて気持ちがいいそうです。
刺繍のあるのとないのとありましたが本人の希望で刺繍有りの方にして、とても気に入ったようです。
お値段もお安く、でも安っぽくなく、次のサイズもまたこれにしたいと思いました。
(注文番号:252846-20150301-066604333)

5 2015-02-01

卒業式
娘の小学校卒業式用に購入しました。試しに履いてもらうと、なんか歩き易い!というのが第1に出た言葉でした。
普通のフォーマルの靴は平べったい感じなのに対して、この商品はカカトが高くなっています。じっくり見るとわかりますが
全体が黒なので、気にならない程度です。あまりこんなタイプの靴は店では見た事がありません。かなり良い商品だと思います。

• tam200123さん
  • tam200123さん

5 2014-10-31

七五三の写真用
七五三の写真用にこちらの商品を購入しました。
半年前に同じ商品を、購入したのですが、さすがに体も大きくなり、お気に入だった為、新規購入。
靴のさりげない刺繍が気に入っています。
子どもも、履きやすいと言っていました。
妹の七五三もあるため、購入してよかったです。
ちょうど、お揃いになるので、ケンカしないで、仲良く写真が撮れそうです(^^)v
今週末に必要だったので、発送もスムーズでとても助かりました。