5 2012-12-06

友達と大量購入(☆∀☆)
最近寒くて幼稚園児も普通の生地では『寒い〜』と嘆くので、裏起毛のスパッツを探していました。
が、裏起毛でストレッチのものはなかなか良いのがなく、やっと見つけました♪
ただ、送料がかかるので、友達誘って購入。
レビューでワンサイズ上でジャストと判断し、普段120の娘には130と、試しに140を注文。
スリムなシルエットなので、結果140でもOKな感じでした。
ピンクはもう少しグレーがかった色だと思ってたのですが、普通にピンクでした…。なんかパジャマみたいなので、とりあえずピンクはデコりました。
着画はピンク130、ブラウン140です。写メなので、ちょっと明るめに写ってます。

5 2012-12-15

予定より少し待ちましたが今の時期にはとてもいい商品だと思います。
娘も「暖かい♪」と喜んでいます^^
黒・グレー・茶を購入したので毎日ローテーションで穿いて登園しています。
110サイズが小さくなり120サイズを着始めた5歳半の娘に130サイズで丁度いい大きさです。
来年も140サイズをリピしたいと思ってます!

4 2013-01-10

前に3才9カ月の娘の部屋着用にと購入し、結局外に行くのにも着用するようになったため、追加で購入しました。身長100cm弱、体重15kg弱で、洋服はおもに100cmをきている娘に110と120を購入。どちらもウエストはぴったりですが、もものあたりは余裕あり。裾は折ってはいています。送料がけっこうするので、妹の分として100も購入しました(まだ体が小さすぎて履けませんが)。ためしに3才の子に履かせてみましたが、こちらのほうがぴったりでした。ウエストは100でも110でも120でもほとんど変わりません。丈も同じサイズでも、ものによって違います。縫製は雑です。嫌がらないので履き心地はいいようです。娘は華奢な体系ではないですし、太もももけっこうしっかりしてますが、画像のモデルさんのように脚にフィットしたようにはなりませんでした。

4 2014-02-26

ふわふわ
身長120センチ20キロ➡普段は130センチを着用。
140センチを購入。
生地が、しっかりとしていて、裏地がふわっふわ‼
はいた娘はすっかりお気に入り♡サイズは日本の物で120〜130センチの間といったところでしょうか。
普段着ている130より若干丈が、短いです。
、生地がしっかりしているだけに細身のコむけかもしれません。
ゆったりはきたいのなら2サイズ上をおすすめします。

4 2013-11-15

年長児、身長115センチ、中肉、普段は110〜120センチの洋服を着用しています。レビューを参考に140センチを、色違いで3着購入しました。サイズ的には、全然大き過ぎておかしいという事なく、即、着れます。スパッツ部分が、少しクシュっとなる程度です。韓国のお洋服は可愛くて好きですが、細身なのに丈が長かったり、洗濯後の縮みがあるので、サイズは慎重に選んだほうがいいですね。先ず、茶色を、ドライマーク洗剤とドライのコースで単品で洗濯したのですが、色落ちが激しかったです。洗濯ネットに入れて洗濯しましたところ、かなりネットに着色しました。単品でも、厚地のため濡れて重くなり、脱水でエラーが出ました。化繊の割りに、部屋干しでは乾きにくかったです。上半分が乾いたら、裾を乾かすために逆さまにしました。安く可愛く暖かい点は◎です。

5 2014-11-09

111cm, 17kg, 4歳の娘に120を購入、少し小さめのピッタリです。 日本の製品だと110でピッタリなのですが、「かなり小さ目」との皆からの投稿を見て、120にしました。 それでも、ほんの少し丈も短いし、ウエストがピッタリで、食事時にはきつそうです。 裏がふわふわで温かそうだし、伸びも良くはきやすそうだし、何より子供がデザインが可愛く気に入ったので、色違いを購入しようと思いますが、今度は130でいきます。

4 2014-11-05

あったかいんだけど…
4歳年少105センチ 18キロの娘に140/ブラウン購入。
1回着用してすぐに股の所が裂けてきました。脱ぐ時に中の起毛がフワフワとれます。でも、あたたかいので140/濃グレーを追加購入。初回同様、数時間の着用で股が…
一番生地同士が重なる所なので、縫い方が雑になってしまうのでしょうか?
前後で中心線が1センチほどずれてます。濃グレーの方がずれが大きかったです。
股の所は、ミシン走らせます。
でも、あたたかいのでこの冬重宝しそうです。
サイズは、普段ボトムスは110か120ですが、こちらは裾が少しクシュっとあまるぐらいなので、140でよかったです。

5 2014-12-26

100cm16kgで120サイズ購入しました。
ちょうどいい感じで来年は履けないと思います。
暖かくて真冬での外遊びも大丈夫そうです!

5 2013-10-23

あたたかく、はいてすぐにこれを着て寝たい!!と言われました。
140は身長115センチのふつう体系の子供に、110センチは身長95センチ、12キロくらいの子供の分として。
丈は長めですが足首からずるずるとずれてくる感じもないし、気になりません。
ウエストのつくりが若干細目なんだと思います。
ためしに普段140を着ている135センチ29キロの娘に140をはかせたところ、ももより上が入らない〜!!と言っておりました。
本当に欲をいえばポケットついてたらもっと良かったなぁ!!
今はいろんなハンカチ入れるものがあるのでよいですが・・・。

4 2014-01-27

97センチ、14.5キロの娘に120と迷って110サイズを購入。
お腹周りはぴったり。
裾は長いですが、少し折る程度で問題なくはけます。
足部分がブカブカなのでモコモコしてモデルさんのようにかっこ良くはないですが暖かいようで気に入っています。
120にしなくてよかったです。
縫製は少々雑ですが一回洗濯した今の状態ではほつれなどはないです。

4 2014-01-10

とにかく温かい!!
普段110cm着用・細身の娘に130cmのグレーを購入。
丈はかなり長いので、6cmほどすそを折って掃いていますが、ウエスト周りや足部分は、特に問題無く履けます。
他店で購入したものと比べ、スカート部分の生地には起毛が無く、薄いため、ボリュームがありません。
が。。。非常に温かく、娘も大喜びでしたので、来年用に黒のワンサイズ大き目も買っておいてよかったです。

4 2013-11-19

同サイズ2枚購入、丈結構違います
ブラックとブラウン購入。
同じサイズのはずが大きさが違うので測ってみたら、ブラウンは110サイズ通り。
ブラックは110の表示はあるけど丈が56センチで太ももの幅も平置きで2センチ細かったです。
私は大きめを購入したので、ブラックも余裕で履けるので問題はないのですが、ピッタリサイズ希望で購入される方はこんな事もあるのでご注意を。
あとブラウンは女の子が履いてる画像よりもう少し薄い色でした。
肌触りは良く、裏起毛もとっても暖かいのでサイズ選びが難しい事以外は満足です。

5 2013-11-04

今からの季節のために
11月2日の夜中に注文して、4日の昼にはもう到着しました。週明けに到着かな?と思っていたので発送がとても早くて助かりました。
身長110.2の娘ですが、ほかの方のレビューを参考にして2サイズ上の130を注文してみました。
我が家の子供はお腹はわりとぽっちゃりで足はわりと細めというややこしい体型なのですが、サイズが130でもウエストは程よいゆとりがあって、足もきつそうでもなくくしゅくしゅ感がかわいい感じです。
子供も着た瞬間に「あ、あったか〜い( ´ ▽ ` )」と着心地もとても気に入ったようです。
自分でスムーズに脱ぐことも出来たし、サイズ的にも2サイズ上でいいかもしれませんね。
ひとつ残念だったのが、ウエストのゴムが入っっている部分の縫い目が取れていたことです。縫い忘れなのか、それとも縫い目が裂けてしまったのか、画像のようになっていたので自分であとから手縫いしました。
それ以外は特に問題はないように思いました。
シンプルなスカッツを探していたので、多少不備はあったけどこれはこれで満足な買い物ができたと思います。

• neoban70さん
  • neoban70さん

5 2013-01-12

超厚手!
一歳9ヶ月普段80~90sizeの娘に購入。100sizeでキツくもなくピッタリでしたが、流石に長くて5㎝くらい裾折り返してます。見た目は若干大きいかな?って感じです。来年も履けそう!
冬は-15℃くらいになる寒冷地なので、厚手の裏起毛探してましたが、想像以上の厚さでとても暖かそうです。一枚で外に出ても足ぽかぽかでした!私も裏起毛レギンス持ってますが、大人用でもこんなに厚手のものはないのでは…?

4 2014-11-05

ピッタリでした
5歳105センチ位 15キロ 足の細い娘に黒 ピンク
120を購入しました
届いた商品は匂いがきつかったのと見た目
ビミョーな気がしましたが
履いたら可愛い~
痩せ型なので パンツ選びが大変ですが
足には まだまだ余裕もあり クシュっと
可愛いです 本人も暖かいと動きやすい
みたいで楽しそうに踊ってました
気に入ったようです
価格も 安いし 送料が無料なら
またリピしたいです