• セラmuaさん
  • セラmuaさん

5 2013-04-02

結婚式で着用
フラワーガールを頼まれ、こちらでこれが目に留まり、娘も気に入ったので購入しました。
母や式の際にも、「どこで買ったの?」と大絶賛でした!
パニエを履かせるとフワッとします。
着用後、下の子のドレスは真っ黒になってしまったのですが、ドレスと同じ価格のクリーニング代で落ちました(何やってるんだか・・・です。)
でも、もしかしたら家で洗濯できるかもしれません。
画像の花冠も(写ってないけどフォーマル靴もタイツも)、こちらで購入しました!
トータルコーディネートできましたよ!

• nami5430さん
  • nami5430さん

5 2011-12-20

とっても素敵です!!!
生地はしっかりしていますし、画像どおりレースが沢山でとても可愛らしいです。
この金額はすごーーーくお得です。
登録した動画は、同じときに購入したもう一着ですが、
スタイルはこんな感じです。
120弱、細身の子供に140を購入しましたが、長さはくるぶしより5センチくらい上、身幅などはウェストのリボンを縛れば気にならないです。
今度の七五三用に大事にとっておきます。

• emj11さん
  • emj11さん

5 2011-10-11

他の方のレビュー通りです
他の方のレビュー通りです。生地はしっかりしているし、写真で見たままのかわいさです。人形のドレスのようなドレスです。娘にいろいろなドレスを見せて、娘自身が選びました。写真のままだったので、彼女はとても気に入ったようです。
他の方のレビューで分からなかったのがサイズですが、うちはワンサイズ大きいのを購入しました。ウエストは後ろで縛るためかダブダブ感はなく、丈も膝と足首の間くらいで、かわいく着られています。
念のため、娘のサイズを・・・
3歳3ヵ月、身長93センチ、体重13キロ。通常は100センチサイズを主に着ていますが、今回は110センチを購入しました。

5 2012-09-06

娘用と姪っ子にプレゼント用
弟の結婚式に着せる用を探してました。
3才9ヶ月の娘にはピンク90購入、今5ヶ月の姪っ子には白90をプレゼント。
娘は身長97cm体重13kgの細身で100だとタブつきが気になったので90にしました。
姪っ子はまだ5ヶ月ですが8kgオーバーのムチムチで80が入らなかったので90になりました。
レビュー通り生地も縫製もしっかりしててこのお値段は安い!
デザイン微妙なのに高いレンタルドレス借りるより全然いいです。
画像は娘で本人も大満足でした。
結婚式終わったらディズニーのハロウィンに着せていこうかと思います。

4 2013-11-23

身長105cm、14kg、普段110cmを着せている4歳の娘に110cm購入。ぶかぶか感もなく、ピッタリ過ぎもせず、調度よかったです。デザインはとてもかわいいです。ただ、なんとなく安っぽさは否めないので、お値段には納得といったところです。アイロンをかけなきゃ着れないほどのシワが気になるので☆-1です。

5 2014-11-02

1年生の娘に
注文番号:252846-20141027-0183090221
ピアノ発表会に合わせ購入。
123cm、27kgとわりと大きめの娘です。
皆さんのレビューを参考に140サイズを買いましたが、脇に少しゆとりがあるかな?程度で、ちょうど良かったです。
肌の露出が抑え目なのが上品で気に入りました。
今は、畳みジワがあり、つぶれた感じですが、もっとボリューム出るのかな?と楽しみにしています。

5 2011-10-19

大満足♪
二歳で10キロの娘に80サイズを購入。ピッタリでした!生地もしっかりしているのに、かなりお得(*^^*)娘もお姫様気分なのか、試着の段階でなかなか脱ぎませんでした(笑)結婚式がたのしみです♪

5 2013-09-21

サイズ120でピッタリでした。
結婚式参列のため、長女(4才7ヶ月、17kg、106cm、普段は110を着用)には120を、二女(2才2ヶ月、10kg、普段は90を着用)には90を購入しました。長女は平均値な身長・体重なのでワンサイズ上で、二女は少し小柄なので普段サイズでしたが、二人ともピッタリでした。120と90で同じデザインのドレスはなかなかありませんが、結婚式や道ですれ違う見知らぬ人にも可愛いと言ってもらえました。ペリエを別に購入しなくても十分ふんわりしてます。作りやデザインにも大満足です。受注番号]252846-20130917-0382021131

5 2015-02-10

素敵です
親戚の結婚式のために購入。
注文の翌日には発送のメールがあり、その翌日には到着。普段110を着ている四才の標準体型の娘ですが、レビューを見て120を注文。
丈は膝下、すね上くらい、ウエストはリボンで調整できます。脇は少し隙間がありますが、子供なので特に気になりません。どうしてもということであれば、スナップでもつけて調整できそうです。
畳んだ状態で発送されたので、当然しわはありますが、アイロンでのばせるので許容範囲です!
綿の裏地があるので肌に当たる部分、痒くなったりせずにすみそうです。
パニエがなくてもふんわりです。
色も優しいピンクです。
いろんなドレスを見て悩みましたが、コスパで考えても、これにしてよかった!
靴もこちらで購入しましたが、ピンクの靴と愛称ぴったり!

4 2013-06-11

いい感じです
商品画像よりやさしいピンクでした。胸元や肩のスパンコールが、濃いめのピンクで、華やかな感じです。
レースのいたるところから糸が出てますが、切れば大丈夫。前の大きなリボンが、ピンで取り外せるようになってるため、着るとリボンが、若干下を向くので、縫い付けようと思います。
身長102cm、体重18kg、胴回り57cmのぽっちゃりな娘に120cmを購入しました。ほどよく余裕があり、長さはひざとくるぶしのまん中あたりで、想像どおりでした。
細かいところを見ると、値段相応かなというかんじですが、全体的には、満足です。子供がとても喜んでくれたので、嬉しかった♪

5 2013-03-29

かわいい!
最近シンデレラとかが好きになった4歳の娘に。
2歳の頃に結婚式参列用に買ったワンピースを無理やり着ていたので、思い切って遊び用にこちらを購入。
よくあるペラペラな感じのドレスを予想していたのですが、フリル1段1段ふんわりとしていて、ずっしりとした重量感もあり、驚きました。
本当はもっとシックな感じのもののほうが好みなんですが、遊び用と割り切って娘の好み優先(お姫さまっぽい感じ)で決めましたが、大満足です。
4月から年中になる4歳娘に少し大きめの120サイズを買いましたが、長袖1枚下に着ても問題なく着れます。130でもよかったかも。
大きいサイズは結婚式とかだとデザインや色的に幼稚っぽく感じてしまうかも?

5 2013-02-24

結婚式用に
到着は早かったです。娘3歳と0歳にお揃いで100と90を注文しました。
文句を言えば、100が入ったナイロン袋がしわくちゃで誰かの返品したものが回ってきたのか?と思いましたが・・
開けてみれば、綺麗だし糸も出てなく生地もしっかり、レースもしっかりしたもので本人は大変満足しています。
サイズは相当迷いました。娘3歳1か月(身長89.3センチ、体重12キロ)普段は上着80センチから100センチまで幅広く着ていて、100を注文しました。着丈もよく(ひざ下ぐらい)、上半身は細見な娘ですが大丈夫でした。パニエがなくても結構ふんわりしていました。下の娘は、今10か月で(身長69センチ、体重7.5キロ)おすわりでつかまり立ちの頃で、80か90で迷いましたが歩かないし座ってるだけなので、90センチにしました。普段の服のサイズは80か90です。すこし大きいような気もしましたが大丈夫でした。きついピンク色ではなく優しい感じのピンク色です。

• on6579さん
  • on6579さん

5 2012-12-04

「お姫様だぁ☆」by娘
他の方のレビューにもあるように、画像通りのフリフリのドレスです。生地も縫製もしっかり、レースも大変美しく、スパンコールとビーズがキラキラします(^▽^)
画像を貼りましたが、共布のリボンで後ろで結べるようになっていますので、大きめを注文してもキュッと締められます。サイズがわかりにくいので平置きで計ってみました。注文したのは120サイズですが、丈は約67cmでした。また、胴部分の幅は、約30cmでした。素人なのでだいたいの目安になさってください。
あと、脱ぎたがらないので、注意が必要かもしれません(笑)

4 2012-01-20

結婚式用
110センチ・20キロの大柄骨太の5才の娘に130を購入しました。
色は画像より少し濃い感じでしたが、可愛くて娘は大喜びですo(^o^)o
普段は120を来てるので、レビューを参考に1サイズ大きいのにしたのですが、実物は思ってたより小さいような感じがして「交換しなきゃダメかな?」と思ったのですが、着せてみると全然大丈夫で、脇に指一本入るくらい余裕がありました!
値段の割に生地はしっかりしていて良かったのですが、内蔵のパニエは作りが雑でした(笑)
見えないので私は気にしませんが、気になる方もいると思うので、参考までに。
ちなみに1才の次女にも色違いで白の90を買いましたが、こちらもいい感じでしたよ(^-^)v
次女は80センチくらいで体重10キロ、普段は80〜90の服を着せてます。姉と違って細身なので、90でもけっこう余裕がありました。
発送も注文してから2日で届いたのでビックリしました(札幌に住んでるので)

• あお7446さん
  • あお7446さん

5 2011-12-28

迷ってるなら買うべし
クリスマスプレゼントにドレスがほしいと言う娘に、いろいろ探しましたがこちらのドレスにして大正解でした!
この値段でこんなにしっかりしたドレスなかなかないんじゃないでしょうか。
身長114センチ23キロで140サイズを買いました。太め体型の娘なので入るか心配でしたが、下にトレーナーを着た上からでも着れました。リボンで調節できるのでブカブカでもなくピッタリでした!丈は素足で床から15センチ上に裾があるくらいの長さです。
試しに身長88センチ13キロの弟にもセーターの上から着せてみました。さすがに丈は長くずってしまいますが、上半身はブカブカでもなく違和感なしできれました。外に着ていかないで家で着て写真撮りたいだけとかであれば、裾を引いて歩くウェディングドレスみたいでそれもかわいいです。
丈を気にしなければかなり大きめでもいいみたいです。そのぶん長く着れますしね。娘も大喜びで来年も着れそうで嬉しいかぎりです。