5 2012-09-18

ちょっとサイズは大きめでしたが
白のローファーはなかなか見つからないので
白タキシードに合わせて購入しました。とってもかっこいい形で
はきやすそうでした

5 2017-12-01

結婚式用に
息子を連れて結婚式へ参列する機会があり購入。
普段はニューバランスの15センチを履いていますが、15.5センチでぴったりでした。

特に歩きにくいということもなく、違和感なく履けていたようですが、浅いめの作りだからか歩いている途中で何度かぽろっと脱げていました。

また、靴底が薄めのため普通の運動靴よりも、歩いたときに衝撃を受けやすそうな印象です。

長距離を歩くのには向かないと思うので、挙式中だけ履き替えさせるなどの工夫は必要かもしれません。

靴周りのステッチが安っぽく見えるため、前日に靴墨で塗りつぶしたところ、見栄えが良くなりました。
この値段でこのクオリティなら満足です。

お店の発送も早かったです。

• kimix2642さん
  • kimix2642さん

5 2017-03-10

息子の卒園と入学に
普段19センチのスニーカー、上履きは18.5センチを履く息子に18.5センチを購入しました。
スニーカーのようにマジックテープで止める事ができないので、ぴったりめの方がいいかと思いました。
若干かかとが浮く感じもありますが、本人にそこまでの違和感はないようですし、中敷きを入れればそれも解消されると思うので、問題なしです。
このお値段で、しかも0.5センチきざみでサイズがあるというのは本当にありがたいです。
デザインもシンプルでいいですし、靴底が革靴のようにつるっとした感じではなく、どちらかというとスニーカーの底に近いような感じで、走り回ったりする子供には滑りにくそうで、そこも良かったです。
おそらく2回ほどしか使用しないだろう靴に何千円もかけるのはちょっと…だったので文句なしの評価です。

4 2012-05-12

結婚式用に白購入。ツヤはありませんが白なので粗は目立ちません。
やや小さめに作られているようでした。もしくは、子供靴のようにつま先に空間が無いというか…なので、通常17センチの子に18センチを購入し、中敷で調節しました。普段は中敷をしてもゆるい、と言うのに、こちらはぴったりでしたので。
靴下着用の方は、ハーフサイズアップをお勧めします。

• rikumama76さん
  • rikumama76さん

4 2016-12-14

来春の息子の卒園式と入学式用に
たまたまお安く、送料込み1138円見つけて購入!
0.5㎝大きいサイズで購入しました。
女の子向きのようですが、全然履けます!

4 2016-12-07

卒園&入学用に
卒園と入学用にフォーマル靴が必要だけど、2回しか使う予定がないので手頃なお値段のものが買えて良かった。見た目も安っぽくなく可愛いです。革は硬くて少し薄っぺらい質感ではあるので、履き心地はイマイチみたいなので☆マイナス1で。ただこの値段にしては充分なクオリティです。
サイズはスニーカー18センチを履いてる息子に18センチ購入で、裸足で全体的に少し余裕がある感じでした。靴下履いてピッタリな感じかな。

5 2015-11-21

七五三
恐らく1回しか使用しないので、安くてオシャレな靴を・・
と探しまわって、こちらの靴にたどりつきました。
ステッチが可愛いです♪
サイズは大きめにするか迷いましたが、
レビューを参考に、実寸16cmのやや細め君に16cm!
靴下履いてジャストでした★
革がやわらかくて履きやすそうです。
こちらの都合で、急ぎの発送お願いしましたが、
当日中に発送の手配を行っていただき、大変助かりました!
商品もお店の対応も素晴らしく、とても満足です(*^^*)

• yfyさん
  • yfyさん

5 2015-08-26

買って良かったです。本当に良かった。やや大き目サイズだと思います。

4 2013-09-09

性別問わず
下の子のイベント用(七五三・入園式)に以前購入し、今回上の子にも法事・七五三用を。(卒園・入学式用がサイズアウトしたため)
前のものはおさがりでもらったものでブランドものだったけれど、あまり高価なものでなくても十分だということで。15センチと19センチ、少しデザインが違いました。ソールとかかとのステッチのあたりが。我が家は性別が違うのですが、このタイプなら性別問わずでいいですよね〜。お揃いが嬉しいようです。

4 2019-09-17

とてもかっこいいです。何にでも合わせやすいです。

5 2017-12-11

価格以上に良さげな商品で安心しました。
すぐに成長してしまうので、このくらいがちょうど良いです。

• 遼音0340さん
  • 遼音0340さん

4 2017-12-04

2回目の購入です。形が微妙に崩れているのが残念ですが安いのでしのうがないのかなぁと。でも作りはしっかりしています。

5 2017-11-23

大きかった
かなり大きめ。でもお安くて満足しています。結婚式で使います。他にも注文の品があったからか、箱がかわいかったです。

5 2017-11-23

満足です!!
三歳の子供に購入しました。
思ったよりしっかりした素材です。
普段は15センチですが15.5センチにしました。靴下をはいて丁度よかったです。
すぐサイズアウトするのでこのお値段でしたら満足です。また購入したいです。

5 2017-11-13

可愛い!
可愛い箱に入ってました♪靴自体しっかりしていて、大変満足です。