4 2012-05-01

赤い靴!
結婚式に呼ばれ洋服に合わせて赤い靴を探していました。
なかなか見つからずやっとこちらにたどり着きました!
イメージに一番ちかい赤いエナメルのストラップシューズで価格もほどほど♪とっても可愛く履きやすそうで大満足です!挙式でピヨピヨ鳴っては困るので笛がはずせるのも良かったです。どっちみち我が家では犬にかじられるので笛はお蔵入りですが・・・
ただサイズがわかりにくく迷ったのと、ピンクのブランドタグが結構目立つ感じで縫いこんであったので−1で
今13.5を履いている娘に迷った挙句内寸14を購入。やや大きいですがストラップがあるので問題なさそうです。
クッション性もよくとっても軽く靴底もやらかいので小さい子供にはいいと思います。
ショップさんの対応もよく、他のドレスなどもとても可愛いのでまた是非利用したいです!

5 2015-03-02

すごく可愛い!
入園用に、現在15cmを履いている娘に、そのまま15cmを購入しました。
素足でちょっとゆとりがある感じで、靴下を履いても窮屈感はなさそうですし見た目の質感よりも実際は柔らかく、なかなか歩きやすそうです。
他のレビューでもある通り内側に目立つタグが付いていますが、際際で切っても靴への支障はありませんでしたので、気になる方は切ってしまう事をオススメします。
兎に角、この靴を履けば途端に可愛いお嬢様の出来上がりです。
お店の対応メールも発送も迅速丁寧でした。

4 2015-11-08

リピートです
15センチの笛付き靴を探していた友人の為に購入後、品物が良かったので、自分の子供用にも購入しました。笛付き靴は小さい子用の物がほとんどなので、15センチの物は珍しく、他にはあまりなかったです。注文してからすぐに届いたのもとても良かったです。箱が非常に埃っぽくてプレゼントには使えなそうなので星一つ落としました。

4 2015-03-02

可愛かったです
結婚式用に購入しました。
軽く履きやすそうですし、何より笛が付けたり外したりができ、TPOに合わせられるのがいいです。
結婚式が終わったら、普段用におろして、使いたいです。
ですが、表示していた大きさよりも大きく、靴の前につめものをしないといけません。たかが5ミリと思われるかもしれませんが、大人の足の大きさに対する5ミリと赤ちゃんの足に対する5ミリでは比率的に全然意味が違います。子どもは歩く事に不慣れな分、大人がシビアに選んであげたいです。
そこが残念だったので星4つとさせてもらいます。

• 1982121さん
  • 1982121さん

5 2012-01-09

1歳の娘に14cmを購入。今後も使う予定があったのであえて大き目を選びました。が、大きかったです。大きめにできていると思います。中敷をしいて履かせようと思います。光沢が安っぽいかな?と思っていましたが、しっかりと作られていたので安っぽく見えず超かわいいです!しかも音が鳴るので娘は大喜びでした^^フォーマルシューズではあまりないですよね。そんなところも気に入りました。

5 2011-12-15

娘に。。。
1歳の娘に購入しました。とってもはきやすくて、自分で初めて靴を履く事が出来ました。ピッピと音も鳴るのもお出かけしたときに一人ですぐにどこかにいきそうになるので音がするので重宝しています。サイズアウトしたらリピートします。色違いで購入したいと思います。お洋服にも合わせやすいです。こんなに安いとは思えません。良く可愛い靴だねといわれます。

• whikoさん
  • whikoさん

4 2011-08-25

娘が好きそうなデザインだなと思って、他の物のついでに購入しました。
綺麗な赤のエナメルとリボンで、思ったとおり娘のお気に入りになったようです。
普段14センチジャストの子に、大きいだろうと思いつつ14センチの物を購入しました。やはり多少大きめですが、少々厚めの靴下を履けばそれほど気になりません。
つま先が広くなっていて中国のオシャレ靴って感じの可愛いデザインですが、靴の側面についているブランドタグ(?)がかなり安っぽく、きっちり縫いこまれている事から容易には切り離せない事が残念です。

4 2011-01-21

結婚式の靴
ネットで探して、探してやっと赤い靴を見つけました。内寸も書いて下さってたので子供の足と照らし合わせ安かったです。満足しています。つま先が広がっていたので、思ってたよりも大きめサイズでした。自宅用でしたので問題なしでしたが、箱を開けた跡があり、箱がめくれていたので、贈答用の時にはもっと気を使って欲しいと思います。

5 2019-10-18

可愛いです!
普段14.5センチを履いている娘に15.5センチ黒を。やはり少し大きいですが、ストラップがあるので脱げる心配はありません。思っていたより軽く、娘も喜んで歩いていました。
笛の部品は簡単に取り外せます。このお値段で購入でき、満足です。

5 2016-02-18

リピです
一年前七五三用に購入して可愛かったので、一年後も買ってみました。
ピーピーうるさいのはすぐにペンチで抜きました。
変なタグもハサミで切りました。
可愛いです。

4 2015-11-07

大きいサイズ
赤の15センチを購入しました。笛付きの靴で15センチという大きいサイズは他ではほとんどないのでとても良かったです。ただ箱の埃が酷くてプレゼントには使えないので星一つ落としました。注文してすぐ届いたので助かりました。

5 2015-10-21

[受注番号]252846-20151019-0970029242
早速届きました!可愛いです!
今週末に結婚式があるので履かせてあげるのが楽しみです。

5 2015-06-03

結婚式用に黒を購入しました。
一般的なフォーマルシューズは個性がないので人とは違う物を探していました。格安だったので期待はしてなかったのですが、とても可愛かったです。サイズは大きめでしたがストラップをしっかり止めたら大丈夫でした。満足です。

• osakahedoさん
  • osakahedoさん

5 2015-04-17

かわいいです。
思ったよりかわいいです。ありがとうこざいます!

5 2015-03-12

孫へのホワイトデープレゼント
赤の色合いとデザインがとても気に入り、お出かけ用にも普段用にも使えてしても便利です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ