5 2012-05-29

結婚式に
可愛いO(≧∇≦)o
子供の靴はすぐにサイズアウトしてしまうので、安くて可愛いのを探していた所、この靴に一目惚れして購入しました。
先程届きましたが、とっても可愛くお値段以上です。百貨店などで購入するなら五千円以上しそう。
中国製の様で、サイズの刻みが半端ですが、普段13cmの娘に長く履ける様14.3cmにしました。少し余裕がありますが、マジックテープがしっかりしているので脱げる事はなさそうです。
子供も気に入り、部屋でずっと履いていました。
昼寝の時も箱に入れて自分で枕元に持って行きました(笑)
ありがとうございました♪

5 2014-08-29

普段13.5の靴をはく娘に13.7を。いましかはけないサイズでもったいないくらいかわいいです!

5 2012-10-22

結婚式用に購入しました。1歳6ヶ月の娘・足は13.2cm
お店に行っても赤で光沢のある可愛い靴ってのがあまり見つからなくて(田舎だからなのかな・・・)黒やピンクや白ばかり。
コレを見つけてサイズが日本と違うようですこし悩みましたが、安いしとても可愛いのでこちらに決めました。
普段は13.5〜14cmの靴を履かせていますが、13.7cmを購入しました。
すこし厚手の靴下を履かせても余裕があるので、皆さんもレビューしているようにすこし大き目のつくりだという印象です。
足首のベルトがすこしきつい感じがします。例えば素足ではくとなると、靴擦れしそうな感じです。
きつい分たとえすこし靴が大きくても脱げることがないように思います。
笛は取り外し可能なのがとてもうれしいですが、かえしのような出っ張りでカチンと止まるようになっているので、取り外す際に結構硬いです。簡単に取れるには取れますが、すこし長めのネイルをしていると取りづらいです。
笛がピッピピッピと鳴るので、娘はとても気に入っているようです。
フォーマルですが、普段のお洋服を着たときにも履けそうなデザインなので、結婚式の後にそのままサイズアウトするのももったいないので普通に履かせようと思っています。

5 2013-05-25

とってもかわいいピンク
結婚式に着ていくピンクのドレスに合わせて白いシューズを探していましたが、他のシューズですが残念ながら在庫切れということで、こちらのピンク色にきめました。
ものすごくかわいいです。
ピーピーなる靴が初めての娘は靴から音が出ることが驚きだったようで、にこにこしながらはいていました。
ちなみに普段13センチはいてますが、レビューを見て大き目と書いてあったので13を購入したのですが、うちの子はもう一つ大きくてもよかったなぁと思います
それぞれですね

5 2011-10-10

2歳の子供のドレス用に購入しました。
いろいろ探しても、サイズが合うのがなく、合っても値段がすごく高い商品がほとんど。
そんな時にこちらの商品を見つけました。
他の方のレビューも参考にしながらサイズを選びました。
足の裏の実測が12.5センチ。
横幅や甲高が高いため、13か13.5か悩みましたが、少し大きめという意見が多かったので13センチを購入。
届いてすぐに素足で履かせたところ若干大きい感じ。
でも実際は靴下をはかせるのでちょうどいい感じです。
可愛いお花がついているので本人もすごく大喜びです。

5 2016-02-22

めちゃくちゃかわいい
めちゃくちゃめちゃくちゃかわいいです。赤を買いました。色も写真どおり 普段15〜16サイズを履く娘に購入。大きめというレビューを参考に15.5にしましたが硬め素材なので16でも良かったかなって感じです。でも少し余裕があるくらいなので、バッチリでした。

• 宝豊さん
  • 宝豊さん

5 2015-09-27

歩きだして3か月の娘に
「孫にピッピサンダルを履かせたい」と母が7件靴屋を回ったものの無くて
ネットで探して欲しいと言われ、見つけたのがこれ。
夏も終わりだったので、サンダルでない靴と、このお出かけ用な感じのデザイン♪
赤を買いました。
母も娘も、そして私も大満足です。
娘は、花の飾りを毎回そ〜っと嬉しそうに触ります。
音が鳴るので娘の手を少し離した時でもすぐ気が付き、とても助かります。

• sae7seaさん
  • sae7seaさん

5 2015-06-09

大変喜んでいます!!
赤が大好きな2歳の娘に購入しました。
カワイイ靴で大喜び!保育園の先生にも見せびらかしていました★
靴の内側も本革で造りもよく、ゴム底でクッション性も高い中敷なのに軽い!とても歩きやすいようです!
本人の要望で「もう赤ちゃんじゃないからピーピー取って!」ということで、底に付いた笛は外しましたが(苦笑)
かなりお気に入りのようなので色違いも買おうか検討中です★

• Nasadrianさん
  • Nasadrianさん

5 2014-01-14

赤を購入!
クリスマス用に赤を購入。もう大好評でした!
好評なのが分かったからか何なのか、同時購入した
足に良さそうな少々値段の高い牛革の方よりも
こちらの赤い靴を毎回選ぶ娘。
サイズ違いでまた購入を検討しています。
ピンクはどんな色なんだろう?
牛革と違って少々固めですが、撥水効果が期待できるので
雨あがりの時などは重宝しています。

5 2013-02-07

かわいい
15cmのスニーカーを履いている2歳半の娘に15cmのピンクを購入しました。
笛がとめられなかったら、、、と思いましたが、とめられたのでよかったです。
足長はそれほど大きいとは思いませんでしたが、フォーマルというだけあって硬めなので念のため中敷を1枚入れてちょうどという感じでした。
予定しているお出かけに何回か利用してから、普段にも利用したいと思います。

• YUJINSANさん
  • YUJINSANさん

4 2012-11-01

結婚式に!
白いドレスに赤い靴を!と思い、ネットで見て一目ぼれして購入しました。
子供用なので、履かせずに購入するのはためらいましたが、価格の安さと可愛さに惹かれ、購入を!
ネットで見たよりも実際は色の光沢がやや控えめでしたが、サイズもちょうどよく、良かったです。
笛がかかとあたりに入ってるせいか、若干甲が低めになっていますが、甲が高めの娘でも、履けたので、OKです!

5 2012-09-10

可愛すぎ
ピンクを購入しました!娘も喜んで履いてました!作りもしっかりしてました!

4 2012-04-09

かわいい!!
2歳の双子の娘に2足購入しました。
普段12.5センチのスニーカーを履いていて、13センチを購入しました。やはり少し大きかったですが、ベルトがあるしタイツや靴下を履けば大丈夫そうです。
ただ、履き口が硬めなので、少し痛そうですが、しばらく履かせてみても痛いとは言わなかったので大丈夫そうです。
長時間は心配ですが…
値段、デザイン、作り、はとても満足です!!

5 2012-01-13

結婚式用に(^o^)♪
1回きりになってしまうかもしれないので、ずっと迷っていましたが、ギリギリになって購入を決めました!!
しかし、買ってよかった〜(*^^*)とっても可愛いデザインに、エナメル素材なので上品で、安いドレスを着せましたが靴のおかげでランクアップでき、母は大満足です☆
普段には少しもったいないですが、可愛くてまた履かせたくなる靴です!!
甲高幅広の娘の足に作りも2Eというのが、ぴったりでうれしかったです。
配送も早く、ギリギリでしたが結婚式に大間に合いでとても助かりました。

5 2011-12-08

お薦めです
箱が埃っぽかったのは気になりましたが、とっても素敵。お薦めです。とても安いし。
いつも抱っこで歩いてくれない2歳の双子女児が笛の音が楽しくて、デパートを歩き回ってくれました♪国内では最近あまり見かけない笛付。
クリスマスパーティーに行くために購入し、もちろん笛を外すつもりでしたが、当分はピッピッさせておきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他