5 2023-05-19

この洗剤は本当によく落ちる。いつもはジェルタイプを購入していたがセットタイプを入手してみた。
スプレータイプも良く落ちて簡単なので、これからはスプレータイプにしようと思った。

5 2023-05-18

脱衣場の天井のクロスにカビができてしまい色々試したのですがキレイにならず…。
今回のセットを見つけ購入しました。
月日が経っているので完全にキレイにはなりませんでしたが随分と改善しました。
日を改めて掃除をしたいと思っています。購入して良かったです。

4 2023-09-08

評価が良かったので試しに買ってみたら…
ビックリ!一度ハウスクリーニング頼んだ時には落ちなかったお風呂のタイル目地の黒カビが落ちて白い目地に変身!まだらになってる部分は有るのと適量がわからないのはあるのですが…黒カビの落ち具合に嬉しくて投稿しました。(ウ:希望)

• my.さん
  • my.さん

5 2022-10-28

ピカピカになりました!!
カビキラーで何度も洗ってもダメだったお風呂場のパッキンがジェルで真っ白になりました!スプレーもともみタイプも使いやすく、大変満足しています。
この状態をキープするために、撥水コーティング剤も追加購入しようと思います!
特典はイをお願いいたします

5 2022-06-25

お天気が良くなりましたので換気をして早速使って見ました。
コーキングに貼り付く感じで凄くきれいになりました。

5 2022-06-21

カビ取りジェルがとても良かったのでこちらのセットを購入しました。
お風呂場のカウンター下のカビがずっと気になってましたが、スプレーでほぼ落ちました!泡が濃密な感じで半分くらい無くなってしまったかな。。
でも吹きかけるだけでスッキリできて満足です!とろみ剤も使うのが楽しみです。

• maki-831さん
  • maki-831さん

5 2021-10-26

やっと気に入る商品に出会えました!
皆さんのレビューを読んでも「ほんとかな〜」と半信半疑だったのですが(笑)本当にすばらしい商品でした!長年何をしてもとれなかったキッチンの点々としたゴムパッキンや浴室のカビがきれいになり感動です
初めてだったのでこのセットにしてみましたがそれぞれとても使いやすくて大変良かったです 又サンプルで入れていただいた白い薄いスポンジも浴室のポールのさびがきれいにとれてピカピカになりこれも感動!これも含めて色々使ってみたいものがあるので新たに注文しようと思っています

5 2021-12-18

風呂場の蓋やドアの下のパッキンのカビが、色々試したものの全然取れなくて諦めていましたが、こちらの商品を使用したらかなりとれました。
まだ、少し残っているので、後日またやってみます。ちなみに一回目は9時間位放置しました。
きれいになると嬉しく、気分も上がりますね。
次は、水垢洗剤を注文します。

5 2020-10-07

父が欲しくて購入しました!満足しています。

• 秋魚99さん
  • 秋魚99さん

5 2017-05-22

買って良かった
他の方が書かれているように、臭いも低刺激でした。
落ち具合も良く、結構すぐにカビがきれいになりました。
もっと、価格がお安くなれば良いなと思いました

5 2017-08-14

簡単に落ちました
カビがはびこる実家のお風呂、これまでは塩素系のカビ取り剤やらクレンザー等で一生懸命こすっていました。時間をかけて頑張ってもさほど変わらず古いからしょうがないかと諦めていました。こちらの商品を見つけ帰省中にダメモト(ごめんんさい)で実家に取り寄せ使ってみました。壁や床はスプレーで、なかなかおちないゴムパッキンや手ごわい箇所はジェル状のものを使ったところ、きれいに黒カビが取れました。お風呂が見違えました!家族全員ビックリです。しかも作業中キツイ匂いも無し、目がショボショボすることもありません、手が荒れることもありません(手袋してました…( ̄∇ ̄;))。たわしでこすることも無し、ただ吹きかけたり塗ったりした後放置して流すだけです。簡単にきれいになりました。購入時はちょっと高いかなとも思いましたが、手袋、刷毛、詳しい使い方もついているこのセット、完璧です。大満足!

5 2017-06-20

清潔感溢れる浴室に
購入目的は、窓枠や浴室の細かいカビをとるためです。リピートです。前に親戚が住んでいたときのおそらくとりきれなかったゴムパッキンのカビ、諦めてたのですが、やっぱり嫌だなあと思い、購入しました。そして見事に一掃!そんなことで他の気になるところも綺麗にしようと思い、リピートいたしました。
スーパーなどで売ってるものよりもしっかり効くし、対応もとても丁寧で、掃除の質問にもわかりやすく丁寧に答えてくださいます。掃除がしなきゃいけないことより、掃除したいと思えるようになったので、またいろなところを磨いていきたいと思います笑
[注文番号] 252822-20170614-0820454357

5 2021-08-31

引越しが決まり、今まで住んでた家用に購入しました。
社宅なのでお掃除して出ないとならず、どんなに頑張っても取れない頑固なカビや汚れに効きそうと見つけて、皆さまの口コミを読んでビックリ。
浴室は浸透するように掛けて放ったらかしにして、シャワーで流しただけで綺麗に。
もっと早く出会っていたかったです。
大満足。大感謝です。

5 2021-05-30

窓枠がビックリするほど綺麗になりました。
泡タイプにすればもっと使いやすかったかなとも思いますが満足です。

5 2019-11-07

はじめて購入しましたが、カビ取り剤とても良かったです。友人にも勧めたいと思います。