5 2022-05-10

浴槽のエプロンの下側にいろいろ試しても取れない黒カビがあり、それ以外にもぽつぽつとできてしまっていたため、業務用のこちらのカビ取り剤を注文しました。
4時間ほど置いてスポンジでこすったところ、エプロン下にできていた黒カビがきれいに取れてびっくりしました!
また、一緒に注文したハケを使って天井にぽつぽつとできていた黒カビに塗っておいたところ、そちらも取ることができました。
ゴムパッキンの黒カビは置く時間が短かったのか、少し残ってしまいましたがトライアルの量でこれだけ取れれば大満足です。掃除 kis(イ 希望)

• qja'yさん
  • qja'yさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2022-09-30

クロカビ
いやーとてもビックリデス 風呂場のシリコンに何度こすってもおちなかった しつこいクロカビが お風呂のカビトリのとろみを 4回くりかいし使用したら 元の白いシリコンに戻ってキレイになりとても驚きました。

4 2022-05-30

落ちにくかった壁のタイル目のカビが、ジェルタイプでしっかりガードしてくれて、綺麗になりました!満足しています。
特典ウ 希望

4 2017-10-09

良く落ちて良いのですが、容量が少ないのにかなりの金額ですね

5 2018-04-27

凄いです!
20数年、カビ取り剤使ってもゴムパッキンは落ちなかったんですが、こちらのジェルタイプを使ってみたら落ちました!感動です。液体タイプは家に泡スプレーが無かったので買ったら浴室全体に使ってみます! 臭いも気にならず、目も痛くならず、良かったです〜

5 2018-01-24

完璧
強力タイプの市販のカビをやっつけるスプレーをラップのパックで数時間置くも効果がなかったカビがきれいにとれました。こちらのセットは、3種類試せるので、液体〜ジェルまで段階を置いて3回できるので、良いと思い購入しました。軽いカビは最初の液体タイプですぐに取れました。一番の頑固なカビは最後のジェルでようやくすっきり。すべてが真っ白になりました。とても感謝しています。手間も値段もかかったので、これからはこのジェルがあるからと甘んじることなく、カビを予防していきたいです。
商品の使用感ですが、においがあまりないような書き込みもありますが、私はプールの塩素のようなにおいがして、子供たちもなんかくさいと言っていました。ジェルタイプは少々出しにくく、天井と壁の隙間をやるのにはジェルタイプは垂れてこないのでたしかに重宝しましたが、上に向けるため出しにくく固かったです。3本で十分足りました。本当に助かりました。ありがとうございました。

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

4 2018-09-24

液ダレしないので、良かったです。今は多忙な生活になって、汚れと向き合う時間が持て無くなりました。また使いたいです。

5 2017-12-28

結露でカビてて、窓のゴムパッキンにつけて一時間くらい置くと、キレイに元通りになって感動しました。オススメです❗

5 2017-11-15

カビが取れました
浴室、洗面所のカビを取るために購入しました。
長い間取れなかった黒カビが、カビ取りジェルをしばらく付けておいて擦ると、すっかりきれいに落ちました。今までの苦労は何だったんでしょうか・・・
次回は大きめサイズのカビ取り剤を購入します。
〔受注番号〕252822-20171106-00108812
〔掃除kis)

5 2017-06-28

買ってすごくよかったです!!
すごいすごい!
カビでまっくろなおふが、新品のようにぜーんぶカビが取れてピカピカになりました!
さすがプロようです。
何万も払って掃除頼もうとしていましたがその必要なくなりました。

5 2022-01-05

大変満足です。
今まで何をやっても取れなかった、とても頑固なお風呂の扉の黒カビが取れました。トイレの流しが黒く変色し、何をやってもとれなかったのですが、軽石を使ったらきれいになりました。ピンポイントの購入もできそうなので検討したいと思います。まだ使用していないものもありますので、大変期待しております。

4 2019-01-09

落ちました!
ジェルタイプがとても使いやすくてパッキンが白くなりました!!また次の大掃除のときにリピしたいと思います!

• misa2713さん
  • misa2713さん

5 2018-08-17

2度目の購入です。
先日、カビ取りジェルを購入しコーキングのカビに試しました。
臭いのきついカビ取り剤は苦手なので色々探して試しましたが、なかなか思うように綺麗にならずあきらめていましたが、こちらは臭いもなくとても良くおちましたので再度お風呂全体をきれいにしようとセットを購入しました。

• 眠い5091さん
  • 眠い5091さん

5 2017-10-03

市販の製品では味わえない!汚れが落ちるのでリピートしました。

5 2017-09-25

頑固な所は3回目で綺麗になりました
リピーターです。前回フルサイズを購入したのですが、だいぶ余ってしまった状態で劣化して捨てる事になったのでこちらを購入しました。