年末大掃除応援ポイント5倍!【送料無料_即...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • ずいぶん楽になりました
  • 今まで窓掃除は水拭きをして窓用洗剤でまた拭いて、最後にからぶき・・・。なかなか時間のかかる作業でした。こちらは使いやすく、いきなり窓用洗剤で軽くなでるだけで汚れもしっかりとれます。ただ、やはり最後に軽くからぶきはしないとムラになります。テクニックの問題かもしれませんが、年に一度しか窓掃除をしないのでテクニック向上はなかなか難しく(笑)それでマイナス1ですが、窓掃除の時間は半分くら ・・・(続きを読む
  • 佳美嬢さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,254
  • 3 2014-12-29
  • ゴムワイパー
  • 手動式のガラスの掃除に使用しましたが見事にきれいに曇りを取ってくれました。気に入ってます。取っ手が短いので棒でもさす必要があります。説明書にも記載されていますが棒は提供されていないのは残念です。 ・・・(続きを読む
  • 一水さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 200

5 2015-12-15

リピです。ちょっと高く感じますが、毎日、4年近く使えたので、そう考えると
納得のお値段だと思います。
水切れが最高!掃除をおっくうに感じなくなります。

• にぁ0414さん
  • にぁ0414さん

4 2016-01-11

母に頼まれて購入しました。母は使いやすいと言っていましたが、不器用な父は上手く使えなかったようです。でも拭き跡も残らず綺麗な窓になっていました。

5 2015-12-28

窓掃除が楽になったと夫が喜んでいます。
それなりにやっても、それなりに綺麗になるからすごいです。

5 2016-01-22

きれいに水切りができます。ガラスがピカピカになりました。レビュー欄に持ち手が短いとの意見がありましたが、確かに少し短いかな?と思います。慣れれば気にならなくなると思いますが...

5 2016-01-14

とても使いやすい
軽くて使いやすくとてもいいです。
水きれがよくもうすこし早く購入
していれば良かったと思いました。

5 2016-01-05

ピカピカになります
大掃除で使いたいと思い購入しました。
水だけでとてもピカピカに磨けるのでびっくりし、また、嬉しくなりました。
主人がはまって家じゅうの窓を綺麗にしてくれました。
友人にもおすすめしたいです。

5 2015-01-01

綺麗に仕上がり気持ちが良いです。
プロのお掃除の人もそうですが道具で大きく仕上げに差がつく気がします。
道具とコツで素人もプロに近づけるかも。お掃除のプロにお願いすると高くつきますが我が家の場合自分でするので人件費0です。
それと綺麗に仕上がるので洗剤などもいらず水と布(ぼろ布 タオル 雑巾 マイクロクロス等)でエコなお掃除でもあるのでおすすめです。
あまり労力もいらずに綺麗に仕上がるのでこのスクイジーは優秀だと思います。

5 2015-07-22

今までの苦労はなんだったのか!
今まで何度もガラス洗剤を買い換えてきました。それでも全然キレイにならない。でもこれすごい!手間なしでめちゃキレイ!いやー、これなら(前よりも)マメにガラス掃除できそうです。買う価値あり!

4 2015-09-13

元からもう少し取っ手が長いといいのにと思いました。機能性は、良いです。

4 2015-08-14

さすがの水切れ
今まで使っていたIKEAのスクイージーとは全く使いごごちは違いましたが、持ち手に紐を通す穴が施されていたら収納もしやすく良かったので星4つとさせていただきました。これから窓掃除などやりやすくなり楽しみです。

4 2015-08-06

きれいになります!
今まで、100均の水切りを使っていたけど、どうにもスジが残ってイライラ…
こちらを使用すると一発で、イライラ解消!となりました。水切りに、この値段…と思いましたが、出しっぱなしにしてもステキだし、何よりキレイに水切りできるので、いい買い物をしたと思います。

5 2015-07-25

業務用スクイージー
面倒な窓拭きがこんなに楽にきれいにできるとは知らなかった。
もっと早く購入していたら窓拭きのイメージが変わったかも。

5 2015-06-21

使うのにコツがいりそうでまだ使えておりません。商品自体の見た目は気に入りました。後は使いこなすのみです。

• ナピ350さん
  • ナピ350さん

5 2015-03-02

すごくいい。
うちは結露がすごく悩んでいましたがこのスクイージーはいいです。窓があっという間にピカピカです。早くかっとけばよかったです。少しお値段がしますがその価値あります!

4 2014-12-26

ずいぶん楽になりました
なかなか時間のかかる作業でした。
それでマイナス1ですが、窓掃除の時間は半分くらいに減ったので買ってよかったと思います。