5 2024-03-15

頑固な水垢
築年数のなかなかあるアパートに住んでおります。
シンクの汚れが気になりクエン酸で何回も水垢除去チャレンジをやってますが太刀打ちできず、、
ですが、こちらが届いて部分的に10分くらいでチャチャっとやってみたら頑固な水垢が取れてきました!
なかなかの水垢なのでこれから何回か掃除してみます!
ありがとうございます。
イ 希望です!

4 2024-04-17

浴室のステンレスラックにこびりついた白い石鹸カスを落としたくて購入しました。
どのタイプの洗剤が効くのかよくわからなかったので3種類入っているお試しセットにしてみましたが、特に専用補助液の威力が凄くて長年の石鹸カスバリアがドロドロと溶けていくのが気持ち良かったです。
添付の説明書の通り一回の塗布では落としきれなかったので、数回に分けて根気よく落としていきたいと思います。
(特典 : イ希望です)

4 2023-05-26

ステンレスシンクを綺麗にしようと購入しました。まず鏡で試したらよい感じでしたので、次はシンクに使ってみて追記します。

4 2023-12-07

浴室に使用しました。
半信半疑でしたけど
結構綺麗になりますね。
何回か使用すれば
ホントに綺麗になると思いますね。
ただキャップがちょっと開きにくいですね。

5 2023-08-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品についてです(^_^)
3種類試せるのと、浴室や台所の汚れが凄く取れていたので、妻が満足していました(^_^)

5 2022-09-19

いつも汚れ落としに重宝しています。非常によく落ちるので再度購入します

5 2014-11-16

みずあか
4月に新築のアパートに引っ越したのですが、仕事が立て込んでいて火事が疎かに・・・気づけばシンクが水垢だらけになってショックを受けていました。何とか自力で水垢を落とそうとしましたが難しく、こちらで購入した水垢落としで少しずつ落としています。まだピカピカまではいかないですが、かなりきれいになりました。おまけのたくさん頂いて嬉しかったです。

5 2014-08-10

ピカピカになりました!
洗面台の頑固な水垢が、ブルーのジェルとお試しについていた軽石、同時購入の万能スティックで綺麗になりました。今ではピカピカになった水回りを維持すべく、毎日まめに蛇口周りをスポンジワイプでふきふきしています。ジェルは嫌な匂いがしないし、汚れもしっかり落としてくれるので、気軽に使える洗剤だと思います。
長年溜まりに溜まっていたトイレの淵奥の尿石には、試しに紫ラベルの酸性洗剤を使ってみました。軽石との相性がばっちりで、諦めていた汚れがあっけないほどするすると落ちていくのには本当に驚きました。軽石の最後の一片まで無駄にしないように使いきりました。酸性洗剤なので、匂いがきつく、換気を良くして作業しましたが、バスキラーのようにむかむか気持ち悪くなることはありませんでした。
黄色ラベルはまだ使っていません。試したい気持ちがあるのですが、その為にはまた汚さなければいけないし、そんなのはもうこりごりなので!(笑)
このお値段で諦めていた汚れが落ちるのだから、有難いセットです!軽石と一緒に使用することをお勧めします。

5 2018-04-09

落ちました!
長年落ちなかった浴槽の青っぽいよごれ。高めの浴槽用洗剤で洗っても落ちなかったのですが
こちらの洗剤で何度か使ってみたら、徐々に汚れが落ちました!
完璧ではないので、何回か落としてみたいと思います。
専用のスポンジも必要だと思いましたので次回は購入したいです。

4 2017-09-18

フタが開けにくい
3本中2本だけフタが最初とても開けにくかったです。
その後は逆にカチッと音がするわけでもなくシッカリ閉まってるのか分からず心配。
ロットによって形状が違うんでしょうか…残念。
割高ですが色々試せるのは良いです。
クエン酸で風呂のグレーのエプロンやカラリ床を変色させたことがあるので恐る恐る使ってます。クエン酸やメラミンスポンジで無理だった陶器の洗面ボウルの汚れが液体であっという間に落ちました。石みたいになってるものは気長にやります。
ジェルは思ったより緩めでした。

• ジーチさん
  • ジーチさん

5 2014-01-26

よく落ちる
市販の洗剤には戻れません。
時間はかかりましたが、よく落ちました。
お勧めです。
力もそれほど要らずこれなら女性でもできそうです。

4 2017-11-14

すごい!
お風呂の壁の水垢が、何をしても落ちなかったのに、きれいに落ちました!
すごいです!
(ジェル、クレンザー、ホワイトパッド 使用)
トイレの水垢だか尿石だか は、少し落ちましたが、全部キレイに落ちることはありませんでした。でも、何回かやってみます!

5 2012-12-03

満足しています。
浴室のタイルの壁に困っていました。、窓の近くは外からのほこりと水垢が混じり合って様々な洗剤を試してみましたが何を使っても落ちませんでした。この洗剤もだめかなーと思い購入後もなかなか試す気持ちになれずほっておいたのですが、しかし説明書通りにまず水垢落としジェルでやってみてその後クレンザーを使って落としてみたらきれいにおちました。感激しています。まだ一部分ですが毎日少しずつお掃除していこうとおもいます。

5 2020-05-02

すぐにガリガリの汚れが付着してしまう、お風呂入り口のお掃除に購入しました。
色んな高い洗剤を、何種類も試してきましたが、結局すぐに汚れてしまい、しかもガリガリした硬い汚れで、いつも爪をボロボロにしながら掃除していました。
この洗剤セットを見つけて、こちらに相談させていただき購入。
教えていただいたように掃除したら、数分で綺麗になりました。
少し残った汚れは、2回繰り返して掃除しましたが、新しくしたように綺麗になり、しかも数日経っても汚れないです。
別の洗剤でミラー掃除をしたら、いつも曇るミラーが曇らない!
苦痛に感じていた掃除場所が、楽しみな掃除場所に変わりました。
私にとって、必要不可欠な洗剤になりました。

5 2017-10-02

凄いですね
新築住宅地で水道管も新しいためか,白っぽく溶剤の匂いがする水が暫くは出ており,その水によって出来た水垢は頑固で数か月でガリガリになるため風呂蛇口に付く水垢は諦めていました。
期間限定ポイントの期日が迫っていたためダメ元で購入しましたが,シルク等の薄い水垢ならクレンザーで少しガリガリで諦めていた部分は青の液体で大半が取れて数年ぶりに蛇口の光沢を見ました。 数回行えば取れる感じです。
蛇口先の緑?近く変色したガリガリの水垢の半分も取れたので,最強の黄色酸性ジェルを使えば取れると思います。ただ,黄色は混ぜるな危険等の表示から保護体制の万全が必要と思い,まだ試していません。
でも青色でも数年分の水垢が取れたので凄いと思います。