5 2024-04-09

以前薄い方のを使って良かったので、厚めの方でも使って掃除をしたいと思い購入。
使い勝手は、薄い方と同じですが細かい部分は薄い方で、厚めの方は洗面台やお風呂などで使用しようと思います。

5 2023-04-13

見本品が気に入ったので
3月に引越のため、水回りのカルキを取るために耐水サンドペーパーを探して、こちらのお店にたどり着きました。
築40年以上の社宅でもあり、なかなかクスミがとれなくて、見本で入っていた、こちらの商品の薄手の小さいもので擦ってみたら、耐水サンドペーパーで落ちなかったところがキズもつかずに落ちたので、助かりました。
この度、引越してきた社宅が何年も空き家になっていたところらしく、築年数も同じくらい。トイレのパイプや、流しの蛇口など腐食していて、水が吹き出してきたので取り替えていただいたのですが、便器の手を洗うところや、流しのシンク、お風呂場とかが黒ずんでいるので、こちらを注文してみました。ピカピカになって、とても気分がいいです。ありがとうございます。

4 2022-10-20

傷つかないスポンジを探しており購入させていただきました。気兼ねなく浴槽などに使えて満足です。
エ希望

5 2022-09-25

良かった
こちらのスポンジも良かったけど、何より試供品で頂いた。黒カビ除去ジェルが凄い良かったです。ずっと風呂場の黒カビに悩まされて、色んなもの試してもダメでしたが、こちらのジェルで黒カビが取れました。今度は除去ジェルを購入しようと思います。

5 2022-07-03

良いです
トイレの便器裏にこびりついた汚れや、キッチンの作業台についたシミのような汚れが取れました。なかなか取れなくて、以前サンプルでいただいたホワイトパッドなら取れるかも?と思い購入したら正解でした。
特典 ウ希望

5 2017-07-02

専用薬品をこれで磨いてます。綺麗になりました。

5 2013-11-05

以前は薄手を購入していましたが、厚手を使ってみるとこちらの方が断然使いやすいですし、薄手の方がやはりへたりが早いです。
使い始めて一年半くらいになります。
傷つきやすいプラスチック・ポリプロピレンなどの素材の水垢を落とせるのが良いです。
キズが全くつかないかと言ったらそうじゃないですが、水垢はこれまで使ったことのあるどんな洗剤・タワシよりも効果がありました。
大体1個で一か月半くらい使用してます。
へたっても効果はあるのですが見た目がやはり汚くなるので。
もう少し安ければ、一ヶ月くらいで新しいのと交換したいのですが。
それと、メール便に対応して欲しいです。
この商品だけの注文だと送料が高くつくので注文しづらいです。
薄い方のスポンジは送料込み価格があるのに、厚手の方にはありません。
スポンジだけでも注文しやすくして欲しい。

5 2012-01-26

画像で見るだけでは硬そうに見えましたがけっこう柔らかく傷がつきにくそうで安心しました 店舗で毎日使っています ありがとうございました

4 2016-10-14

厚手でも
厚手を購入しましたが、濡らすとかなり薄くなりました。これだったらむしろ薄手でもよかったかもです。

5 2022-02-10

今までは薄いタイプを使っていましたが、お風呂の水垢取り様に
厚みがある分洗いやすくて良かったです。

5 2022-01-16

リピートです。傷もつかないし、どこでも使えます。ゴムあてをして、ぺちゃんこにならないように使って長持ちさせています。

5 2021-12-21

こびりついた浴槽外壁の石けんかすや、水垢もきれいに落としてくれます。分厚いので、取り回しも良いです。

5 2021-11-18

蛇口を磨きましたが、新品のようにピカピカになります。研磨入ってないので安心です。

5 2020-09-06

仕事の美装で使っています。
購入した洗剤でシンクや洗面陶器などピカピカになり重宝しています。

5 2016-04-14

前回購入した薄手よりも今回の厚手のほうが使い勝手が良く気に入りました。台所、洗面所、お風呂場で重宝しています。使う場所によってカットしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ浴室掃除用スポンジ