2023/11/29
    カビは1度でキレイになりビックリ。今まで色々使ってゴシゴシしては疲れ、もうや~めた!ってなってたのに、塗って放置でキレイになるとは.... 水垢も頑固な部分は回数が必要ですが、頑固な部分も明らかに薄くなるので根気良くやります。(エ希望です)
    注文日:2023/11/21
    2014/06/11
    hinoe3さん
    落ちました!
    シンクの水あか....白いカリカリ...水滴の輪じみ... クエン酸やら水あかレンジャー等々、 試す度に余計にシンクが真っ白になってました。 洗剤で余計に汚くなる始末に何度も挫折しましたね(笑い) 新築から7年、プロへ頼むかと思案中に こちらの商品へたどり着きました。 期待を胸に、目立たない所で試してみると...やはり...真っ白に。 これもダメなのか?レビューでは多くの方が汚れが落ちたと 言ってあるのに、なぜうちのシンクだけはダメなの?と 3回程、試し磨きをしていると.... あれ~っ、そこだけ綺麗になっているのに気が付きました。 絶句。真っ白になってたのは、あれって汚れ!! 洗剤が合わず、シンクを傷めていると思っていたのは 真っ白の正体こそ、水あかそのものだったんですね~(T_T) それなりに掃除しているつもりでしたが、 全体が水あかでコーティングされてたなんて、情けない。 何度も磨いて時間がかなりかかりましたけど 綺麗になりました。白いカリカリが完全には落ちませんでしたが そのうちまた挑戦したいと思います。 今日は疲れた~。 画像は、右側が磨いた状態です。かなりきれいでしょ?
    注文日:2014/06/06
    2013/12/18
     ちゃちゃ丸さん
    水垢汚れが きれいに落ちました!
    築20年の家の淡いピンクの洗面台とトイレのタンクの水受けが 水垢くすみ薄汚れで 市販のクレンザーや重曹でこすってもすっきり落ちず困ってました。 余りに頑固で 1000番の耐水ペーパー磨いてもすっきり落ちず スクレーバーで削ってみましたが結構力が要るしで 何かいいものは無いかと探していました。 主人に頼んで お試しのこちらのセットを購入! 黄色いボトルの液体を塗り、1時間ぐらい置いて その後クレンザーで軽くこすったところ 簡単に落ちること落ちること!!(100均で買ったナイロン不織布のタワシを使いました。) お掃除嫌いの私ですが 驚くほど簡単に落とせてびっくり。トイレの水受けも洗面台も くすみが取れて明るくなりました。 削っても落ちなかったシャワーヘッドの水垢&石鹸カス汚れも ブルーの液体とクレンザーできれいに落ちました。何度市販のカビとり剤をかけても落ちなかった 風呂場のドアのゴムパッキンのカビはピンクのジェルで落ちました。 この商品はお勧めです!!
    注文日:2013/07/06
    2011/11/03
    55manboさん
    水垢
    お風呂のプッシュ水栓の表面が水垢で白ーくなってしまい、 窓からの光に反射して目立つ目立つ…。 お試しにミニサイズセットを購入。 さっそく試してみました。 補助液 …20分放置してもとれない 水垢ジェル …20分放置後やわらかいスポンジで擦ってもとれない 水垢クレンザー …乾いた状態で布につけてぬりぬりし30分放置。 再度布にクレンザーをつけてこすってみたところ キレイになりました! 水垢クレンザーがいちばん効果あり。 強く擦るとキズがつくのでやさしく、やさしくがポイント。 補助液と水垢ジェルは不要かもしれないです。 カビ取りとつけ置き油汚れはまだ出番がないのでわかりません。
    注文日:2011/10/31
    2013/07/18
    yuuままさん
    半信半疑でした、、
    ちょこちょこサボってたらお風呂、洗面所、キッチンのカビ、水垢が落ちなくなってしまいました(-_-;) ホームセンターで4千円する水垢落としを必死にやっても落ちず…半信半疑でこちら買ってみました。 結果!何しても落ちなかったのに一回で薄くなり三回目にはピッカピカッ!!!\(^^)/ 賃貸なのに借りる前より綺麗かも(笑)
    注文日:2013/07/15
    2014/11/27
    みち1627さん
    えっお掃除用品に¥3000!?セレブだ!買えない!と思いながらも気になるレンジャー(泣) お気に入りに入れること半年以上。ついに私もセレブの仲間入り。みなさんのレビューの良さにつられてポチッ。 お掃除したい衝動が薄れる前に無事到着。まずお風呂の手すり部分が年々黒っぽくなり、絶大な信頼をおいているスプレーでも落ちない手垢。パープルを塗ってゴシゴシ。え?落ちた! もしかしてうっすら赤い風呂場の床も…うぉー!落ちる! じゃあ万能オレンジ&セスキ水でも落とせなかった冷蔵庫全体の汚れは?…こちらはイエローで。 もぉおもしろいぐらい落ちました。14年前に購入し忘れていましたが、うっすらオシャレな模様があった事をここで知りました。 続いてコンロのコゲ。この為にトータル¥4000はつぎこんでるはず。レッドの出番。コンロの色が落ちること覚悟でコゲに直接プシャー、ゴシゴシ。レンジャー様に不可能はないようです。あの憎きコゲが消えました。 もぉ…とにかく買ってよかった!この子達が生きてたら抱きしめてジャンプしながらハイタッチです。ただ同じ手垢洗剤に関しては、汚れに応じて効果が異なる為、何色も試したので、せっかく詳しく書かれている説明に「○○の汚れには△」など、例をいくつかあげてもらえればの贅沢な気持ちから★-1評価。これがなければ文句なしの満点!!量は範囲が広いか、汚れがとてもヒドイ状態でなければこれで足ります。我が家で足りなかったのはカビとりと、油汚れ洗剤でした^^
    注文日:2014/11/09
    2013/10/18
    toroichiさん
    これから使うために購入
    新居のお風呂場、水回りのケアのために買いました。まだお風呂も使ってないのでこちらは未使用です。 でも、業者さんが使うものだそうなので、効果はあると思っています。使用法のリーフレットがありますので、それを使って綺麗な状態を維持したいと思います。
    注文日:2013/09/08
    2012/08/30
    しな川さん
    落ちた!
    水道の水垢が普段の掃除では取れなくて諦めていたのですが、 水垢用を使ったら落ちました!嬉しい! ミニサイズとはいえ、我が家では100mlあれば結構使えます。 大きな面に使うというよりどうしても落ちない部分だけに使うので。 まだ使ったことのない洗剤もあるので徐々に試してみたいと思います。
    注文日:2012/07/11
    2013/09/07
    さんま太郎7145さん
    落ちすぎ!!
    油汚れ用のをまず使いました。何しても取れなかった壁紙と冷蔵庫の古い汚れ…。過剰な期待をせずかるーく擦ったら…落ちた!嬉しくって他の所も掃除しちゃいました。薄めて使えて、この洗浄力また絶対リピします!
    注文日:2013/08/05
    2016/09/06
    nosuke617734さん
    お試しにちょうど良い
    いつもお世話になってる母にプレゼントしました。15年間住んでる実家に使用しました。あちこち汚れや黒カビがたまっていました。使用したのは私ですが・・・。以前カビのジェルでとても綺麗になったのでまたこちらを利用しました。カビのジェルしか使ったことなかったので、他のはどうだろう?と、レビューを見て是非試してみたいと購入しました。汚れに対して使用する洗剤がわからず一つずつ試しました。全然きれいにならない個所もありました。たぶん洗剤が合ってないんだろうと思います。ここの商品は匂いがきつくなく赤ちゃんのいる家でも気兼ねなく使えるということです。台所にはこれか使用する予定です。洗面所、風呂場のカビは完璧に取れます。全部取るにはこのお試し用の量では足りないので追加で購入予定です。黒カビが一番目立つのでカビだけ取れるだけで全く違って見えます。ゴムパッキンなんて新品そのもののようにきれいになります。もう少し頑張って風呂全体をきれいにします。
    注文日:2016/08/26
    2016/01/17
    ふくうめちゃんさん
    大掃除がいつになく楽チンでした。
    色々試せてよいなと思い購入しました。 キッチン漬け置き濃縮(油汚れ)クリーナーと、水垢落とし酸性ジェルをつかいました。 キッチン漬け置きクリーナーは、レンジフード等の漬け置きをするスペースがなかったため適当に薄めてスプレーガンに入れ吹き付けて30分ほど放置。油汚れが茶色くドロドロにな溶けて、落ちている事が一目で実感できました。お湯で洗い流したら目地の細かい部分まで綺麗になり、ゴトクのこびりつきもあまり力をいれず擦って落ちました! 酸性ジェルも塗って放置して少し擦って流せば綺麗にピカピカ! 今まで難儀していたのは一体なんだったんだろう‥とマジで思えるほど、昨年末の大掃除は楽チンでした。 使用部分の痛みなどその後も見られず、リピする予定です。
    注文日:2015/10/31
    2013/10/11
    使用した結果
    やっぱり業務用に限りますね。満足です。 主にお風呂場の掃除中心でやりました。 説明書が手書きで良かったのですが少し分かりづらいです… お風呂場の床掃除にどれを使ったらいいか分からなく問い合わせたら丁寧な返答をしてくれました。 頑固なお風呂場の鏡の水垢は曇らないぐらい水垢が取れましたが、やはり何度やっても薄くは残って取れません。別売りの研磨シート?を購入して根気よく何度もやってみようと思います。 お風呂場の床の茶色い水垢?の汚れは水色のボトルで結構取れました。あと取れないのは削れば取れました。 カビ取りのピンクのボトルも綺麗にカビが取れてよかったです。 また汚れてきたらリピートすると思います。
    注文日:2013/09/26
    2018/05/06
    いろいろな製品を試すにはいいと思います!買って見て損はなしです。
    注文日:2013/10/14
    2018/01/12
    とても良いです
    半信半疑で2年前に買いましたが、とても良いです。しばらく持ちました。 今回、ピンクとブルーがなくなったので追加購入。 ピンクはサッシや風呂場の目地のカビ取りに。硬めのゲルなのでしっかり浸透します。 ブルーは蛇口のステンレスが新品のようになります。こちらも粘度があるので、垂直部分でも他社製品よりも流れ落ちにくいと思います。しばらく放置して、乾いた布や歯ブラシで磨くとピカピカです。
    注文日:2015/12/10
    2015/10/04
    たま6336さん
    落ちましたが…
    お風呂の手すりと浴槽外側の下のゴムパッキンの黒カビが、あの手この手でも落ちず、あきらめていましたが今回このカビ取り剤の商品紹介に惹かれ購入しました。 早速手すりの黒カビに朝から夕方まで塗って放置したみました。完璧には落ちませんでしたが、色がかなり薄くなりました。長年の黒カビなので、何度か繰り返して使用してみたいと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/07
    取れる~
    キッチンの水垢を落としたくて購入しました。クエン酸で掃除したら余計に白く汚くなってしまったシンクをどうにかしたくて調べまくってたどり着いた商品でした。頑固な物は一回で落とそうとせず数回に分けて落とすつもりでというような内容のパンフが入ってましたが、本当にその通り。2.3回目で綺麗になってきました。あのパンフがなかったら落ちないじゃん!ってこの商品の良さに気づかなかったかもしれません。とりあえず水垢を退治したら今度はカビを撃退しようと思います。
    注文日:2015/07/04
    2015/05/14
    akari114さん
    お風呂のゴムパッキンの黒カビが市販のカビ取り剤では取れず、目に付くたびにストレスを感じていました。少し高めの洗剤を購入すべきか・・・効果は?としばらく悩みましたが思い切って購入。届いて早速黒カビに塗布し2時間ほど放置。するとびっくりするほどきれいに落ちて気分もすっきりしました。 掃除が楽しくなり、鏡の水垢やキッチン周りの水垢も!と一気に掃除してしまいました。満足のいく商品でした。
    注文日:2015/05/10
    2015/02/15
    簡単に水垢が落ちた。
    台所流し台の水垢がどうしてもキレイにならなかったので試しに頼んでみました。最初クレンザーでこすったのですが、イマイチ効果が判らず補助液を混ぜて使ってみました。するとあれ程色々試して長時間掃除しても落ちなかった水垢がそんなに時間もおかずにキレイに取れました。次に浴室においてある洗濯機の側面の水垢も大してこすらずあっさり。。。。今まで必死でこすってたのが嘘みたいです。補助液が特に気に入りました。他のはまだ使ってないので使うのが楽しみです。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/11
    幸1974さん
    大掃除に使用しました。 ミニサイズですが十分素敵な仕事をしてくれてピカピカです 252822-20141222-0573673202
    注文日:2014/12/22
    2014/10/14
    おさるママ4989さん
    驚きました
    カビとりジェル→ゴムのパッキンが驚くほど真っ白になりました。10年近く市販のジェルをつかってもスッキリしなかったのに。塗って放置しただけです。 水あか除去→これまた抜群。1日目は様子見で10分の放置。2日目は1時間ほど。大方除去できましたがあと少しです。 油汚れ洗剤はまだ使ってません。プロ用ってやっぱり違うんですね。驚きです。 水周りがきれいになり、家の中の整理整頓までやる気になってます。
    注文日:2014/10/06
    2014/10/12
    rikopin9さん
    蛇口が新品みたい!!
    水垢の汚れに悩んでいました。 知り合いに、ステン〇ロス塗れば大丈夫だよ。と言われましたが、それも塗る前にどちらにしろ掃除をして綺麗な状態にしなければならないので、まずは掃除!と思い、探していたところ、この商品に遭遇!! 力も要らず、あっという間に新品同様の輝きが戻ってきました。 まだ、油汚れと水垢しか使用していませんが、トレイ汚れもいずれやってみたいと思います。 もう少し価格が安いともっとリピートすると思います。
    注文日:2014/09/28
    2014/04/22
    うどん大好きりっちゃん☆さん
    油汚れ落としがとっても役立ちます!!
    3年間住んでいたアパートの退去のため購入しました。 一番大変だったのが換気扇の汚れ落としです。 新築のアパートでしたが、最新式の換気扇で掃除が楽!!って思っていたのに掃除が大変でした。 食器用洗剤で充分!! だと思っていたのに大誤算…。 この洗剤を買わなかったらどうなっていたか…。 あと、カビトリ!! 市販品を使用しても落ちなかったカビが結構落ちました。 完全には落ちなかったので星4つです。
    注文日:2014/03/16
    2013/04/27
    juno169さん
    カビとり、いいです。
    まだカビとりくらいしか使ってないのですが・・・。 これ、やっぱりプロの物だからなのか、良いです。ジェルがしっかりとくっついて黒カビがとれました。 退去する部屋の台所、お風呂に使ってみました。大活躍しました。 でも、このジェルを出すのに容器が硬いからなのか結構な力がいる感じで、思ったような量が出ないところが難点かも。(思ったより出ちゃうし、出ないし。) ちょっとずつこうやって試すことができると、また欲しいものだけ買うこともできるし、とってもいいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/29
    2020/12/12
    momomo3088さん
    お風呂の蛇口がピカピカに
    お風呂の蛇口に石鹸カス、水あかがついていてなかなかとれなかったのですが、水垢とりで綺麗に取れました。台所シンクの水垢はなかなか頑固でとれないところですが、何度かチャレンジしてみます! からり床のブラシを今度は注文します♪
    注文日:2020/12/04
    2018/01/08
    yuta18mjさん
    最高です 252822-20180107-00008807
    注文日:2018/01/07
    2017/01/01
    maro&chloeさん
    助かりました。
    30日の16時過ぎに頼んで 翌日の大晦日に間に合いました。 レンジフードを つけ置き洗いしたら 綺麗になりました^ ^ 水垢汚れは まだ してないけど 大掃除の残り 頑張ります!
    注文日:2016/12/29
    2015/11/23
    お試しできて良いです
    色々な種類がありすぎてわからなかったので、セットを購入。 残念ながら我が家のトイレの洗面ボールの水垢はまだ完全に落ちていません。 前回より少しマシかな・・・・ 年末までに再度挑戦します。
    注文日:2015/11/10
    2015/08/22
    丁寧な説明書もいただき、わかりやすいです 築6年、お風呂のパッキンに残るカビがほぼきれいになりました 続けて使用していきたいです
    注文日:2015/08/21
    2015/05/01
    風呂の鏡の白い水垢(カルキ跡?)を何とかしたくて・・・ 黄色いやつで磨いてみるとほとんど取れました。まだ薄く残っているところもあるので、さらに何度か磨いてみます。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/04
    水垢カルキ除去を試してみました。 補助液からクレンザーと順に頑張っていますが、少~しずつ落ちています。年季が入った水垢なのでなかなか難しいですが、根気よく頑張ってみます。
    注文日:2015/02/18