5 2024-04-18

掃除用
水垢取りに購入しました。今車の運転が出来なくてホームセンターへ行けないのですが、こちらで手に入りよかったです。

• i41010さん
  • i41010さん

4 2023-08-27

水回り清掃の最終兵器。頑固な汚れ、水アカも綺麗になりますが、もう少し粗い方が、簡単に良く落ちると思います。商品が少額でも注文を受けてくれるのはありがたい。

5 2023-05-20

洗面台や浴室の水垢がよく落ちます。
食器を洗った後、ついでにシンクを磨いていたら、少しずつくもりが取れてピカピカになってきました。
あちこち磨いて綺麗にするのが楽しいので、追加注文しました。
【特典:イ 希望】

5 2022-10-01

洗面台、トイレ共にピカピカになりました!
また購入したいと思います。

4 2012-10-08

水垢対策
ステンレス部分(蛇口やのずる)はピカピカになります。
少しだけ切って使うので、コスパもとても良いです。
ただ、浴室の鏡はやはり頑固で薄くはなるものの、完全には落ちません。
何回も繰り返して洗っていきたいと思います。

4 2018-04-19

耐水ペーパー
シンクのサビ落としや洗面台の水垢が取れました。

5 2020-07-02

すごい!
すごい!
綺麗に落ちた!
またリピします。

5 2018-09-07

バイクに使用!問題なく使えます!
安くて得した気分です!

5 2017-04-27

大満足!
メラミンスポンジで擦っても取れなかった洗面所の水垢が綺麗に落ちました!トイレの手洗い場所(タンクの上)もピカピカになりました。最高!なくなったらまた買います。発送も早くて良かったです。

5 2017-04-09

納得です
我が家の頑固な水垢がキレイに落ちました。
ホームセンターなどで水垢汚れに…と色々買って試したりもしましたが、こちらの耐水ペーパーが1番キレイに取れました。
家族、友人へクチコミしたいと思います。また、リピートさせて頂きます

5 2016-12-02

レジンの研磨に使用しました。目が細かいし丈夫で使いやすいです。

4 2016-07-04

気になっていたキッチンの蛇口周りの水あかが取れました。
激落ちくんなどでもとれなかったですが、やはり紙やすりは違いますね。
メール便ですぐ届いて便利でした。

5 2012-04-04

お掃除と人形の顔を削るのに使っています。どちらもいい仕事してくれています。この大きさでこのお値段、メール便配送とのことでお得でした。また利用したいです。

• CAPLIさん
  • CAPLIさん

5 2012-03-08

ホーローのしつこい水垢を取る為に購入。磨きがたりないのか、ピカピカとまではいかなかったけれど、1回の使用でほとんどキレイに取れました。満足です。

3 2023-02-08

効果は高いがあとが心配
使ってみた感想です。
トイレのサボったリングが色々な除去材を使ってみましたが、恐らく水道に含まれるカルシウム分ではないかと思われる付着物がとれませんでした。確かに黒ずみは、一旦はやわらぐのですが、暫くするとざらざらとした付着が黒くなり困っておりました。
思いきって耐水ペーパを使ってみました。
かなりの作業量が必要でしたが、大分とれたようです。ただ便器の表面も削っているので、今後さらに汚れが付着しやすくなる可能性は否定できません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具研磨工具サンドペーパー