• 華道家さん
  • 華道家さん

5 2023-02-26

前の住人の汚れも消える
前に住んでいた人の汚れが残っていたので、何とかならないかな!?と、思っていたところで見つけました。軽石が本当に力がいらないで、汚れが落ちています。1日で軽石2本消費しました。
エ 希望

5 2012-09-18

びっくり!!
大学生の子供が春から住み始めたマンションのトイレが、尿石・黄ばみで不快不衛生の極みで吐き気がする程。各社のクリーナーを色々試しても効果なし。ネットでトイレ掃除の知恵を仕入れていてこの商品を発見! レビューを読んでもみなさん家程ヒドイ汚れじゃあないでしょ、あの汚れはムリだって! だけど最後の可能性を賭けて購入。6月に購入したのにやっと一昨日トイレ掃除セット持って新幹線に乗り込み、いざ出陣!! 酸性クリーナーで黄ばみが8割きれいになり、ひどすぎな、ふち裏のこげ茶でびっしり固まった尿石もピューミで時間かけてこすり落とし、便器内のカーブの所は耐水ペーパーで擦り、汗だくで頑張った。 う〜ん!これは凄い!!! この商品を開発してくれた方ありがとう!!! 完璧にきれいにはならず、力の入れ加減の具合で少々汚れ落ちがまだらになっていたけど、きれいになる事が証明されたので次は時間をかけて磨こう! 子供も「みちがえた!」と、びっくりしてました。

5 2012-07-14

な、な、何じゃこりゃ−!?
節水の為に水を流す回数を抑えようとセコ−く何回分かをまとめて流してたらだんだん尿石が貯まり大変なことに…市販の業務用洗剤やらドライバーやらを駆使したけど便器の底がどうにもならず。そんな時これを発見!ほとんど期待せず便器の水を抜き酸性洗剤を注入、数時間放置して流したら…え?え?真っ白。全く擦らずにですよ。あの頑固な尿石が。未だに信じられません。とにかく凄いです。

• catcat710さん
  • catcat710さん

5 2013-11-09

おちました
まだ全部はためしていませんが
きになっていたカリカリの汚れが簡単に落ちました!

5 2012-03-01

酸性トイレクリーナーのにおいにはビックリ、鼻がもげそう!!!
でも3時間ほどつけおいたらトイレ底がみちがえるほどピッカピカ!!!
買ってよかった。ありがとう。

4 2014-07-09

期待し過ぎたかな?
酸性クリーナー思っていたよりは落ちませんでした。やっぱり1度ではむりですね。2,3回続けてお掃除します。スティックは結構気に入りました。ピューミは使い始め角ばって使いずらいですがだんだん減ってくると馴染んできてカットした分使い切りました。

• * ぁ *さん
  • * ぁ *さん

5 2013-11-07

トイレが、綺麗に!
トイレの底に、茶色になるまでの汚れがついてて…何をやってもとれなくて、こちらの口コミを信じて買ってみました! ピューミ、スゴイです!ガリガリしたらとれました(*^^*) 便器の中に手をつっこんで掃除をしたかいがありましたぁ(T-T) てか、トイレセットで買わないでタンピンで買えば良かった…ピューミしか結局使わなかったです(笑)

5 2013-03-06

うわぁーびっくり
トイレの手洗いについた水垢が、いつも気になってました。結構いろいろ溶剤とか道具を使って頑張ってたのですがとれず、ダメモトでこちらを購入。届いてすぐに酸性溶剤をかけて、ちょうどその時に来客があり、時間が経過して戻ると、なんと綺麗に落ち切ってました、かけただけで触ってもないのに びっくりです。うっそ〜信じられないと 感激!です。なんか嬉しくなっちゃいました!

5 2015-11-22

ちょっと諦めていましたが、買って試してみると、よく落ちました。いつもレビュー必須な店でない限り、書くことはないのですが、これは書こうと思いました。軽石が役にたちました。買って良かったです。

5 2013-10-23

水垢やカルシウムが落ちた
家で、色々研磨しても落としきれなかった、トイレの手洗い場のカルシウムと輪じみがやっと落ちました。
色々な物を使い、どうにかこうにか新品同様に。
購入して良かった〜〜〜!

• Kisteさん
  • Kisteさん

5 2013-07-29

すごいです!
中古戸建をリフォームするのでトイレ清掃に購入しました。
緑青色の頑固な汚れもこちらのセットを駆使してこそぎ落とせませた!
新品のようなトイレになって大満足です^_^
またなくなったら購入します!
受注番号 252822-20130722-0851510140

5 2012-08-12

酸性洗浄剤を使用してこびり付いた黄ばみ水垢がほとんど取れました。トイレにつやが戻った感じです。スティックや耐水ペーパーもあったので役に立ちました。
トイレ特有の臭いもとれたようです。清掃の準備などに時間がかかりますが、市販のトレイ用洗剤より、かなりの効果がありますので、おすすめの商品です。

• karipi28さん
  • karipi28さん

4 2014-12-08

綺麗になりました
ずっと気になってたんです。 トイレの黄ばみ、尿石はなかなか取れなくて
でも、綺麗になりました。 ピューミいいですね。 ちょっと意地になってこすりましたが、綺麗になると気分もいいです。
これからはそこまで汚くならないように頑張ります。

4 2014-01-05

汚れが酷すぎて、このセットでは手に終えませんでした。
結局、業者に頼んで、9万円掛かりました。

• move7450さん
  • move7450さん

5 2013-05-31

届いてから早速、10年来、某 ○メストや いろいろとためしましたが
汚れたトイレがうそみたいに
ピカピカに綺麗になりました。
とてもいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤