5 2023-01-27

以前おまけで頂いて気に入ったので購入しました。
メラニンスポンジに違いなんてあるのかなと思っていましたが、あきらかに汚れ落ちがちがいました。
また傷も付きにくいなと感じています。
少しカットが小さいように感じましたが、大きいと長く使ってしまい不衛生かもしれないと思ったので、このくらいでちょうどいいのかもしれません。

5 2015-04-25

屋外のタイル掃除に!
家を建てて4年。玄関ポーチと庭に続くテラスは白いタイルにしたため汚れが目立ちます。泥汚れが落ちない…何でこすっても施工会社にもらった洗浄剤も効果なし、道具・洗剤にこれまでいくら使ったでしょうか…手を痛めただけでした。あるブログでメラミンスポンジで落ちるとあり、半信半疑でしたがお試しでこちらを購入。水をつけて軽くなでるようにこするだけで面白いように汚れが落ちました。ただ、スリップ付きのザラザラのタイルなので減るのが恐ろしく早い…30センチのタイル2枚程で1カットなくなります。20畳ほどあるのでこちら2セットで半分もできませんでしたが、このお値段で、30分できれいになるならとリピ、まとめ買いしました。もっと早く知っていたらな…と思いました。これからずっと白いタイルで過ごせそうです。

• ♀さん
  • さん

5 2011-02-21

手頃な大きさで使いやすいです。流し台に常駐させています。こちらで購入した溶剤と一緒に使うと、ピカピカになりました。溶剤を買うついでに、丁度いい商品です♪

4 2012-01-04

普段の掃除に。
洗面所のシンクなど、水まわりを洗剤なしで綺麗に落とせました。
すぐに削れて無くなってしまいますが、傷をつけたくない水まわり全般で使用できるので、重宝しています。

5 2011-09-24

ヤニとりのために購入しました。頑固なよごれで、サッシなど、相手が固いものの場合に、すごい使いやすかったです。

5 2011-07-05

ただのスポンジではなかった
サンプルで入っていたものを使ってみたら、なんとあなどれません。
よく落ちるわーーーー。

5 2011-02-12

サンプルを気に入って購入しました
最近は同じメラミンスポンジでも、洗剤を含んでいるものや、すぐボロボロになるもの、全然汚れが落ちないものもあり、結構当たりハズレが大きいなかで、これは良かったです。
水の含みも良く、磨り減っても結構使えます。
大きさも丁度良いです。

5 2011-09-03

きれいに汚れが取れました。
通常のスポンジよりもきれいに汚れをとることができます。
もちはよくないですが、16個入っているので満足しています。
一緒に購入した洗剤と使用しましたが、浴室がきれいになりました。

4 2016-10-14

たくさん入っている
この手のスポンジはすぐボロボロになるので、たくさんあると助かります。

5 2016-07-18

いっぱい使える!
最近までメラミンスポンジの良さをわかっていませんでした。
とにかくこの商品、
切ってあるので、切る手間がなく
気が付いたときにさっと取りだしてきゅきゅっと磨ける。
隅っこにもフィットし、キレイになる。
磨けた感をすぐに実感できる。
使い捨て出来て後片付け(洗ったり絞ったり干したり)の手間がない。
そして、お得で気兼ねなくいっぱい使える!
活躍中です。

5 2019-03-12

使い易い
手頃な大きさにカットしてあって、とても使い易いです。

4 2016-12-25

大容量で助かります。
メラミンスポンジはあちらこちらで使えるので、便利。

• YUZU2735さん
  • YUZU2735さん

4 2016-10-07

使いやすいサイズが100個入っていて500円なので買って良かったです

5 2016-01-13

送料無料にするためついでの購入でしたが、買って良かったです!
大掃除に大活躍しました。

5 2015-12-31

沢山入っていてお買い得でした。他のものと一緒に購入。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディスポンジ