2024/03/31
    トウタスさん
    ビックリするぐらいキレイに落ちました。今までの苦労はなんだったのか…。
    注文日:2013/04/21
    2023/10/14
    のぶ~ 1223さん
    今まで百均のを使っていたんですが、すぐブラシがダメになり、この商品を購入。硬くしっかりとしたブラシで、力も入れやすいので、良いです。床の黒ずみが取れました。少量サンプルを付いてきました。後で使ってみます。特典は、【ウ】で、お願いします。
    注文日:2023/10/11
    2023/07/05
    じゃが8478さん
    お風呂の床の汚れが落ちた
    騙されたと思って購入したところ、石鹸カスのような汚れが何故か落ちました。 イ希望です。
    注文日:2023/06/25
    2022/08/28
    個人ブログで「下手な洗剤を使うよりもカラリ床専用ブラシがいい」という内容を読んだことをきっかけに購入を決めました。 今までスポンジでは届かず、歯ブラシではヘタってしまい落とさなかった、お風呂場の角のピンクヌメリを気持ち良く落とすことができます。 今まで頑張って歯ブラシで擦って落とそうとしていた努力はなんだったの?と思うくらいちょっと擦るだけで簡単に落ちて、痒いところに手が届くようで快適です。 他の方がレビューに書かれているように大きさの関係で隅には届きにくいため、今後スリムブラシの購入も検討しています。 特典は「イ」を希望します。
    注文日:2022/08/25
    2023/03/31
    たくママ48さん
    石鹸カス汚れがスッキリ
    石鹸カス汚れがしぶとくて困っていたので助かりました。耐久性にも期待したいです。特典はイでお願いします。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/26
    ほっカラリ床の細かい溝の汚れなどは落ちやすい。角を掃除するときに持ち手があたってブラシがあたりづらかった。 イ 希望
    注文日:2023/01/02
    2022/12/02
    pooh&mizuki09さん
    カラリ床の黄ばみがとれれば購入しましたが期待通りではありませんでしたがしっかりとした商品で持ちやすく掃除しやすかったので継続使用したいと思いました。特典はイでお願いします
    注文日:2022/11/25
    2022/09/18
    水垢きれいにおちました!サンプルもたくさんありがとうございました!! 特典エのハケを希望します。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/17
    空より青い?さん
    新築の新居の為に 購入しました 今回もサンプルを たくさん感謝です! 特典「イ」希望です
    注文日:2022/07/15
    2022/07/10
    PAO25さん
    軽い力でピンク垢が取れて感動しました! これから掃除が楽になるので、嬉しいです! 『特典イ希望です』
    注文日:2022/07/05
    2022/06/29
    以前も使用していたのですが、ブラシ部分か古くなり買い換えです。 汚れの落ち方がスッキリです☆ ウ希望
    注文日:2022/06/09
    2022/05/15
    風呂床用として購入しました。普通のタワシでは取れなかった黒ずみ汚れが取れました。(特典イ希望)
    注文日:2022/04/25
    2022/07/02
    お風呂の床用に購入しました。 ピンクカビが良く落ちて綺麗になりました。 ただ、隅が洗いにくいのが残念です
    はじめて
    注文日:2022/06/28
    2014/03/17
    優雅ももママさん
    落ちる!
    何を使っても落ちなかったタイル溝に入り込んだ石鹸カス。 口コミを見て 物は試しに購入。 ただのナイロン製たわし。半信半疑で ゴシゴシ・・・ (落ちる~~~う) 何でなのでしょう! タネも仕掛けもあるのかな? 何年も悩まされてきた、お風呂場の床タイル。 ステンレス製のシャワーの水垢もピカピカになり 気分もピカピカに なりました。素敵な出会いでした。
    注文日:2014/03/12
    2013/03/04
    ayopan22さん
    カラリ床の黒ずみ・・・
    お気に入りにいれてから、半年?くらい経ちます、このブラシ。 ブラシにしてはいいお値段なので、即購入!という気持ちになれず・・・w 半信半疑で、何度もレビューを読んでいます。 とうとうポチってしまいました・・・ 非常に楽しみにしています。ドキドキ・・・ ☆★☆届きました!!!☆★☆ 追加レビューです。 ☆5つに変更しました!! すごいです!超落ちます! 若干力は要りますが、ゴリゴリ汚れを削り取ってる感じ!! ああ、何でもっと早く買わなかったんだろう・・・! ※お見苦しい画像ですが、左が使用前、右が使用後です。 この違い、わかりますか・・・?!
    注文日:2013/03/03
    2012/05/01
    スイカ7776さん
    半信半疑で買ったけど、ほんとだ。 カラリ床にピッタリ。 あの細かい目地。 ちょっとざらついた材質。ほかのものではなかなか落ちなかったけど、これで落ちた。 ただ、コーナーは力が入らないし、確かに使いにくい。 もうちょっと片側だけでも細くして欲しい。
    注文日:2012/04/24
    2014/10/04
    そらまめひよこさん
    カラリ床綺麗になります
    画像載せます。ブラシ掃除前後、綺麗になった後の床。動画も載せました。ご参照ください。すぐに汚れがちなカラリ床掃除してもなかなか綺麗にならないのがお悩みの方多いと思いますがこのブラシだと楽で簡単でした。 いろんな掃除道具を使って床を掃除していましたがこのブラシがあればシンプルに掃除が出来て良いです。
    注文日:2014/08/24
    2014/09/06
    そらまめひよこさん
    カラリ床がピカリ床に
    冬に冷たくなくて水切れも良くて快適なカラリ床ですが汚れやすいのが難点でした。あれこれお掃除しても苦労した割にはすぐ汚れるような・・・・。そんなときこのお風呂カラリ床・サーモフロアタイル床・目地掃除用ブラシハンドル無しタイプを見つけました。しかも高評価。場所を取りたくないのでハンドル無しタイプを購入しました。今までスポンジやメラミンスポンジ、歯ブラシ、ゴワゴワっとしたソフトなたわしなどで数種類使ってお掃除していたのに、このブラシだけで画像と動画載せますが少しの労力で綺麗になります。今回はライオンお風呂のルック洗剤をシュツと泡を床にかけてブラシでゴシゴシ。シャワーでシャーっと流しただけ。約5分くらいで床が綺麗になりました。しっかりしたブラシなのでゴシゴシの音がすごいです。動画で音が伝えられるかわかりませんが参考になさってください。風呂場は音が響くのでゴシゴシと大きな音がします。 画像右側が掃除前 左が掃除後 もう一枚は掃除した直後の床の感じです。まだ濡れている状態です。床全体を約5分掃除なので今回は軽く掃除した感じです。
    注文日:2014/09/01
    2017/07/02
    れおなぐさん
    カラリ床なので掃除がとてもしやすいです。綺麗になります。
    注文日:2017/05/24
    2016/01/19
    のぶくーさん
    ブラシの硬さがちょうどいいが、隅っこの掃除はちょっとやりずらいです。
    注文日:2015/12/24
    2015/05/15
    eight58さん
    さすがプロ仕様
    今まで何をやっても落ちなかったお風呂の床の黒ずみがすっかり落ちました。結局は、力でこすって落としてるわけなんですが、これだけ力を入れてこすったら、普通のブラシではすぐにへたっちゃうでしょうね。力が入れやすいので、ブラシごとつかめるハンドルなしタイプにして正解でした。体重かけてブラシしたけど、全然傷んでません。すっごい丈夫です。今日、届いたのでちょっとだけ試しにやってみようと始めたのですが、すっかりきれいにしてしまいました。玄関のタイルの汚れもこれなら落ちそうです。やる気になりました。
    注文日:2015/05/13
    2013/09/30
    ちゃあらんまんさん
    お風呂の床の汚れが取りづらくてこちらを購入。 固くしっかりとしたブラシが汚れをかき出してくれます。
    注文日:2013/09/01
    2020/08/25
    ブラシに2000円…とかなり迷いましたが、カラリ床の目地に沿って一列ずつ、ひとブロックずつ歯ブラシで掃除するのに疲れ、思い切って購入しました。 結果、何でもっと早く買わなかったんだろう!! 中々取れない微妙な位置についてしまっていた黒ずみも、このブラシならあっという間にとれます。感動しました。 購入迷っている方は迷う時間が勿体無いです、高いけど日々のストレスから解放されます! 絶対おすすめです。
    注文日:2020/08/20
    2021/08/25
    軽い力ですごくよく汚れが落ちます。 おすすめです!!
    注文日:2021/08/18
    2019/10/16
    本当に黒ずみ汚れが取れた
    TOTOほっからり床の黒ずみにずっと悩まされていました。 近所のドラッグストアで買ったブラシでも落ちない。 オキシ漬けもうまくいかない。 塩素系漂白剤を使おうか悩んでいたところ、こちらに出会いました。 諦める前に一度使ってみてと書いてあったので、少し高いけれど迷った末に購入。 こすってみると、本当にきれいに黒ずみが取れました。 端の方だけ取りきれないので、小さい隙間用タイプもあった方がいいと思います。私は今は使い古した歯ブラシで代用してますが、いつか買おうと思っています。 おまけでつけてくれた白いスポンジが、ホーロー鍋のこびりつきをよく落としてくれて、こちらも気になる商品になりました。
    注文日:2019/08/08
    2016/03/13
    setoka777さん
    カラリ床がサッと短時間でキレイに!
    カラリ床の掃除に時間がかかってしまうのが嫌で、何か良いものがないものかと探してコチラを購入しました。購入してから3ヶ月程になりますが、ありきたりながら「なんでもっと早く買わなかったんだろう!」と思います。 いままではバススポンジや、靴磨き用の柄付きタワシ、歯ブラシなどを併用し、時間をかけて掃除していたのですが、今ではお風呂のツイデにザザザっとこのブラシでこすり、数回に1度はスポンジや一緒に購入した細いブラシで細かい部分を掃除するだけ。 掃除用具は無印良品のスパバッグにひとまとめにして入れ、気がついたときにいつでも手に取れるようにしています。
    注文日:2015/12/06
    2012/09/03
    Go with the flowさん
    らくらくお掃除
    黒床(カラリ床)の浴室用洗剤の目地、白浮き対策で購入 浴室掃除用洗剤自体が白浮きの原因である場合 .......このブラシ+洗剤で擦って取るのは難しい 浴室の純粋な汚れ ...擦れば楽に落ちます 目地、白浮きについては 週一位浴室洗剤使います。 やっぱり洗剤で洗いたいって考えます。 でも白いものがどばーっと付き、ショックを受けます。 そこでメラミンで軽く擦り、十分な水でいったん流した後お酢を広げてしばらく置き、すすぎながらこのブラシで目地に沿って軽く擦ると全部解消します。 毎日の床のお手入れはブラシで軽くこすりながら十分なお湯で流すだけ。 たまに少し洗剤のこりが気になる時もあるけど、気にせずに! これで満足しています。 (そこで洗剤使ったら逆に視覚的にとてもまずいことに!) 毎日のことだからとにかく楽にしかしきっちりお手入れしたいですよね。 これならば家事に疲れない、床の傷や磨耗は気にならない。 お酢は糖分が入ってるものを使うなら兎に角きっちり流すことくらい。 水切れもよく、丈夫な商品なので長持ちしそうです。
    注文日:2012/08/27
    2012/08/26
    カラリ床の溝に垢のようなのが付きやすくなり、市販のブラシで擦ってもとれずいろんな洗剤を試したけどとれず、いい洗剤はないかとたどり着いたのがこちらのお店でです。で、このブラシを見つけました。洗剤とこちらを試しに買ってみて大正解。 問題は、洗剤よりもブラシの方にあったなんて目からうろこ! 今は、大掃除時のみこちらの強力洗剤を使うだけ。普段は市販の某風呂用洗剤をこちらのブラシで使用するだけでとってもすっきりきれいになります。 この程よい硬さが良いみたいです。 ブラシにしては少し高いですが、ブラシなんてそんなにしょっちゅう買い換えなくてもいいので、少しぐらい高くてもいいかと買って大正解でした。 本当にオススメです。
    注文日:2012/07/22
    2020/07/26
    もっと早く知りたかった~!
    カラリ床の小さな凸凹につく黒い汚れ。 どんな洗剤をつけても、どんなブラシでこすっても取れず、お掃除専門業者に依頼しようかなと、思ってた所へこちらのブラシを発見! 使ってみたら水だけで落ちる落ちる! ホントにびっくりです。 今までの報われない努力は何だったんでしよ。 数年のストレスから解放されました。 これなら、気づいた時にさっと掃除できるし出会えて良かったです!
    注文日:2020/07/20
    2011/11/05
    スゲー
    他社製の床ですが、カラリ床と同じ原理なので購入してみました。洗剤がなくても、みごとにピンクというかオレンジ色の汚れがみるみる落ちました。感動しました。ただ、カビ・汚れのようなものにはあまり効果がないように感じます。今では汚れが目立たなくても、お風呂に入ったときにサッと磨く使い方をしています。普段は主人が使用しているので、柄なしで十分です。
    注文日:2011/10/23