4 2012-12-30

ウォッシャーの毛が長く柔らかく、水の吸収がよく、非常に使いやすかったです。
スクイジーもきれいに汚れやウォッシャーの水分を取ることが出来ました。
ただ、高所の時の延長する専用の柄を買えばよかったと思いました。
一緒に購入した柄は専用では無いため、ショップが付帯してくれた毛糸で編んだすべり止めを
嵌めてつないでみましたが、やはり安定性が良くありませんでした。

5 2015-12-19

凄い凄い凄い。
今までの窓掃除の労力は何だったんだろう?と思う程。軽〜く撫でるだけでスッキリ汚れが落ちます。少しお高いとは思ったものの、大満足です。やはり、お道具って大事なのですね!絶対オススメです。来年は良い事ありそうな気がしてきます(笑)

4 2012-04-14

窓ガラスの枚数が多い為、今まで窓掃除が苦痛でした。ホームページの評価が良かったので、思い切って購入しました。プロの様にはうまくいかないですが、楽に綺麗になりました。スクイジーの密着が良く、ウォッシャーも幅広で網戸の掃除にも使えて便利です。少々値段が高めなのでマイナス1です。でも、楽に掃除が出来てずっと使えることを考えると買って正解だったかも。もう少し練習してもっと綺麗に出来るよ頑張ります。

5 2014-03-29

幅が大きく使いやすい
ゴムもぴたっと当たるし幅が広くて使いやすい。
長い取っ手を取り付けられるとお風呂や高いところに使えると思う。

• Fuu0011さん
  • Fuu0011さん

5 2013-12-14

窓掃除に効果抜群
面倒な窓ガラス掃除も簡単にきれいになりました。特にモップのようなウォッシャーが優れ物で、サッシュも一緒に洗えます。我が家の窓掃除は大助かりです。

• renren95さん
  • renren95さん

4 2013-12-12

まだあまり使用していません
すこしの汚れている程度の窓なら、簡単に汚れがおちました。
頑固なよごれは、水を含ませてしばらくおいても簡単にはおちませんでした。

5 2013-10-13

もっと早く出会えれば…
お高いなあ…
と思いながらも中途半端な物買ったら後悔すると思い奮発しましたが…
凄い! というしかありません。
皆さんぜひ使ってください!
窓ふきの時間はなんと2分あれば十分! とにかくキレイ!
今まで大嫌いだった窓拭きが大好きになりました!

5 2013-08-07

水切りよくできます
本当に便利。とてもしっかりして使っていても安定感があるし、見た目がいいので長くつかえそうです。窓掃除が楽になった!

5 2013-05-28

キレイ磨けました。
スムーズなお取引ありがとうございました。ガラス、キレイに磨けました。

• reoabiさん
  • reoabiさん

4 2013-03-08

綺麗になりました。
届かない窓の清掃に使いました。
とてもきれいになって満足です。もう少し安かったら大満足でした。

5 2013-02-14

スクイジーは何本も持っていますが、これが一番使いやすいです。程よい重みがあり、ゴムも柔軟性があるので、キレイに水滴がとれます。
ウォッシャーを使うのは初めてなのですが、あっという間に水を広げることができ、窓拭きが楽しくなりました。

• 大和翁さん
  • 大和翁さん

5 2012-07-24

素晴らしい!
少々高価かなと思いましたが、長く使うものだし、サッシも26枚あり、奮発しました。プロ並みに綺麗になる。感動した。

• nana9907さん
  • nana9907さん

4 2011-01-26

暮れの大掃除に
暮れの大掃除に使用しました。
自前のモップの柄を利用して高いところも楽に。
窓拭き、お風呂の水滴取りにはいいかも。
しまい込んでゴムが劣化したら取り替えられるのかな?
値段はチョッピリ高いかな!!

5 2011-09-09

今までの、格闘はなんだったんだろう、と言うくらい、簡単、ピカピカ。窓が大きいだけに、もう絶対に手放せません。

2 2020-06-11

クレームは入れなかったが、ゴールドを注文したのにステンレスがきた。
面倒なので、わざわざ交換する必要はない。
現物は、値段の割には高いと思う。