【本日9/25ポイント5倍!】【送料無料_即納_...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-18
  • 高いだけあって使いやすいです。
  • あまり安い商品はかえって信用できない気がしていましたが、それでも「やっぱり高いな〜」と躊躇していました。でも主人は大掃除を何一つ手伝わないし、二人の子供を見ながらは大変だからと、ちょっとご褒美気分で購入しました。やっぱりお値段だけあって使いやすい!最初はスクイージー単品の購入を検討していましたが、送料もかかってしまうし(と言ってもお掃除スティックも買っちゃいました)…とセットで ・・・(続きを読む
  • モリコロ2003さん
  • 3 2012-12-08
  • まあ楽ではあります
  • 商品に対しての説明がまるで無いに等しく、形状は不完全品のように見えますので(持ち手が空洞で穴が開いている)これとこれが入っている位は書いておくべきではないでしょうか。梱包も値段の割には雑で、箱入りでは無く、ポリ袋にパックしたものを紙袋に入れての発送でした。これまで、会社の窓掃除に来る人を見ていたのでなんとか出来ましたが、やはり水加減が難しく、たれて来てしまったところはもう一度と ・・・(続きを読む
  • MD ’Y'さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,915

5 2016-02-22

2本目
以前から同製品を使用していて、完璧に汚れが落とせ、仕上がりがとてもいいです。

5 2015-12-19

凄い凄い凄い。
今までの窓掃除の労力は何だったんだろう?と思う程。軽〜く撫でるだけでスッキリ汚れが落ちます。少しお高いとは思ったものの、大満足です。やはり、お道具って大事なのですね!絶対オススメです。来年は良い事ありそうな気がしてきます(笑)

5 2015-12-05

すごくいいです!!!
年末の窓掃除のために買いました。今までは雑巾を使っていましたがいまいち綺麗にならなかったし時間もかかりましたが、これでやるとすぐに終わりしとても綺麗に仕上がります。買ってよかったです。

5 2016-04-04

値段が高いので躊躇しましたが、買って良かったです。
窓掃除が こんなに簡単で楽しいものになるなんて!
ホントにお薦めです。

5 2015-07-10

あっという間にピッカピカに。
タワマンに住んでいますが、排気ガスと潮風のせいで窓がとても汚くなり、窓拭きではどうしようもありませんでした。水拭きや洗剤で拭くだけでは全く綺麗にならず、一年放置したのですが、あまりに汚く限界だったので高いなと思いつつ購入。バケツに水とほんの少し食器洗剤を混ぜて、ウォッシャーに含ませて窓を撫でました。そのあとスクイージーで説明通りに水を切ると、文字通りピッカピカに!!何も力は入れておらず、ただ撫でて水切りしただけでこんなに綺麗になるなんて思いませんでした。IK◯Aで購入した安いスクイージーもありますが、それとは比べものにならない水切れの良さで、価格にも納得です。156cmの私では、付け足す棒がないと窓の一番上は届きませんが、踏み台に乗るだけで上に届くので、マンション住まいなら棒はいらないかなと思います。ベランダの柵もガラスで外側は業者がやってくれますが、中を掃除していなかったのでそちらも一緒に掃除。30分もかからずに完了しました。いつもは掃除に興味のない夫も、一枚ピカピカになった窓を見てテンションが上がり、やりたいと言い出して半分やってくれました。あまりに簡単に綺麗になるし、準備片付けも楽なので窓拭きが楽しくなりました。月一でやろうと思います。ピカピカになったガラスから見える景色がとても綺麗で、買って良かったです。

5 2015-08-03

新居の為に
以前、飲食店で働いていた時に使用していた業務用のガラスモップとスクイージーが欲しくやっとの思いで探しあてました。
新居でBBQをする事になり、ウッドデッキに繋がる大きな窓ガラスに指紋や油汚れが付く事が予想されたので急いで購入しました。
BBQの翌日、予想どおりの状態になった窓ガラスに使用してみました。
台所洗剤を希釈した液をモップに染み込ませ窓を拭くと、全く力を入れる事なく油汚れを落とす事が出来ます。
あとは、スクイージーで水気を切るのみです。
スクイージーを使いこなすには少し時間がかかりそうです。
その他、鏡も風呂場の水気も綺麗にする事ができて大満足!!
お掃除好きの方で迷われている方は是非オススメします!

5 2015-05-31

仕事に大活躍
仕事用に自分専用のモノということで買ったのですが、汚れたガラスに大活躍、真鍮の重さで一回でキレイに出来て助かります。

4 2012-05-02

簡単に綺麗になります。
個人的にはとても感動したけど、それを見た友人が、スクイジーはどれも簡単に落ちるよと言っていたのでチョットがっかり。この商品、この価格ではなくてはいけなかったのかどうかの検証が出来ていません。
なので星4つ。
ただ、雑巾などに比べたら断然簡単。
窓が広い、多いおうちには便利だと思います。

5 2011-12-18

高いだけあって使いやすいです。
やっぱりお値段だけあって使いやすい!
最初はスクイージー単品の購入を検討していましたが、送料もかかってしまうし(と言ってもお掃除スティックも買っちゃいました)…とセットで購入。
このフワフワの商品もまたイイ!便利です!
「スポンジで水分を広げればいいや」と思っていましたが、このフワフワは、広範囲に素早く水分を広げられます。しかもスポンジだと多分、腕を水が伝うし、伝った水が床に落ちるでしょうが、これはそんな事がありません。
結構水分を含んだまま保てるので床もベタベタにならず、もちろん手や腕も濡れません。
去年までの窓掃除は、ホームセンターで購入したスポンジパッド付きのスクイージーで柄が長い物を使っていました。ヘッド部分の角度が変えられ、「室内から窓の外側も拭ける!」という物でした。
今回購入した物では外側はやりにくいかな?と思っていましたがとんでもない!
要は柄が短い(無いようなもの)なので、角度調節など必要ないのです。
高価ですがホントにオススメです。
画像は全て左に回転してしまっています、すみません。
画像1は掃除前です。網戸が汚れていたせいかかなり汚いです。
画像2はスクイージーを使用した後の隅です。両サイドはこんな感じに少し水分が残ってしまいます。
画像3は画像2の水分を布で拭いた後です。少しの手間で何ら問題ありません。かなりキレイです。

5 2011-12-17

早く買えばよかった。。
ベランダの窓が5枚有りますが、なれれば5〜10分であっというまにきれいになります。こちらの画像、左がワイパーで1回なでただけのもの。水だけです。簡単、きれい、楽、早い。これなら何枚でも拭いていたい!タオルや新聞紙で時間をかけた窓ふきからはおさらばです。ただし、ウォッシャーから水が垂れるので家の内側から拭く場合は、ウォッシャーを固めにしぼって拭く事をお勧めします。

• kittittiさん
  • kittittiさん

5 2013-02-20

最高です!
うちは窓だらけの家で、窓掃除によさそうなものをみつけては購入し、色々なメーカーのスクイジーが6本ありました。でもどんなに頑張ってネットで調べてやってみてもすじが残り、窓掃除がなにより億劫な家事でした。
こちらの口コミをたまたま見て半信半疑ながら購入してみたところ、本当に衝撃でした。本当にすじも残らずきれいにできます。きれいにできるからこそ楽しくて楽しくて止まりません。窓がピカピカになると気持ちもすっきりして毎日が今までと全然違います。この商品に出会えて本当に良かったです。もう手放せません。

• 純真411さん
  • 純真411さん

4 2013-07-06

スクイジーは本当に使いやすいです。かなり汚れた窓でしたが、洗剤なしの水拭きで簡単に落ちて本当にびっくりしました。これまでの苦労はなんだったんだろうと思うほどです。
ただウォッシャーはなくてもよかったかなと思いました。雑巾でも簡単にできました 。

5 2010-11-16

年末大掃除を楽しみながら…
まだ使っていませんが、今週末あたりから年末大掃除をしようと思い、早く気持ちよくスッキリと済ませてしまいたい!という気持ちで注文しました。
プロのようにスイスイ〜とまでは出来ないかもしれませんが頑張ります!
軽いですし、とても使いやすそうです。
その他にも、年末掃除に使えるクロスやトイレ用・水垢用その他各種溶剤のサンプル6個やスポンジに軽石・研磨用シート?など、掃除頑張って!というメッセージともとれるようなオマケも一緒に送って頂き、感激しまくりました。
愛情とも思えるようなものが伝わってきて、すごく大満足な買い物が出来ました。
2歳になる娘がいるので、これを使って早く掃除を終わらせてピカピカ綺麗な家でゆっくりしたいです!

4 2012-12-30

ウォッシャーの毛が長く柔らかく、水の吸収がよく、非常に使いやすかったです。
スクイジーもきれいに汚れやウォッシャーの水分を取ることが出来ました。
ただ、高所の時の延長する専用の柄を買えばよかったと思いました。
一緒に購入した柄は専用では無いため、ショップが付帯してくれた毛糸で編んだすべり止めを
嵌めてつないでみましたが、やはり安定性が良くありませんでした。

5 2012-11-22

水だけでOK
会社の大きな窓ガラス拭きにつかっています。
今まで、ガラス用洗剤・ウエス・新聞紙・・・と色々試してきました。
曇りやスジなく仕上るには、気力と体力が必須。
この道具はコツさえつかめば、水だけで楽にきれいになります。
必要な体力は10分の1くらいになったと感じます。
でも、キレイに仕上るぞという気力は必要です。