2022/11/11
    森1083さん
    機能面は抜群。買ってよかった。
    シルバーが欲しかったのですが、売り切れでゴールドを購入。確かにやや重く感じますが、作業しにくいというほどではないです。重さよりは持ち手が短すぎてもうすこし長さがほしいです。使ってみると、窓がオフィスのガラスのようにピカピカに。短時間でキレイになります。効果は抜群ですが、お値段が高いので、もう少しデザインや色(かなり安っぽい金ぴか色)にもこだわってほしいです。拭き取りマイクロクロスもド派手なピンクで、とても出しっぱなしにはできない色です。機能面は申し分ないので、色とデザインの改善に期待します。
    注文日:2022/11/08
    2023/01/29
    makimaki2208さん
    マンションベランダにある窓が汚いので、購入。これから作業が楽しみです。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/06
    簡単に綺麗に
    簡単に綺麗にできました。窓掃除って体力も時間も使って大変でしたが、コレを使うとあっという間に終わりました。
    注文日:2022/11/25
    2012/05/02
    スイカ7776さん
    簡単に綺麗になります。 個人的にはとても感動したけど、それを見た友人が、スクイジーはどれも簡単に落ちるよと言っていたのでチョットがっかり。この商品、この価格ではなくてはいけなかったのかどうかの検証が出来ていません。 なので星4つ。 ただ、雑巾などに比べたら断然簡単。 窓が広い、多いおうちには便利だと思います。
    注文日:2012/04/24
    2011/12/18
    モリコロ2003さん
    高いだけあって使いやすいです。
    あまり安い商品はかえって信用できない気がしていましたが、それでも「やっぱり高いな~」と躊躇していました。 でも主人は大掃除を何一つ手伝わないし、二人の子供を見ながらは大変だからと、ちょっとご褒美気分で購入しました。 やっぱりお値段だけあって使いやすい! 最初はスクイージー単品の購入を検討していましたが、送料もかかってしまうし(と言ってもお掃除スティックも買っちゃいました)…とセットで購入。 このフワフワの商品もまたイイ!便利です! 「スポンジで水分を広げればいいや」と思っていましたが、このフワフワは、広範囲に素早く水分を広げられます。しかもスポンジだと多分、腕を水が伝うし、伝った水が床に落ちるでしょうが、これはそんな事がありません。 結構水分を含んだまま保てるので床もベタベタにならず、もちろん手や腕も濡れません。 去年までの窓掃除は、ホームセンターで購入したスポンジパッド付きのスクイージーで柄が長い物を使っていました。ヘッド部分の角度が変えられ、「室内から窓の外側も拭ける!」という物でした。 今回購入した物では外側はやりにくいかな?と思っていましたがとんでもない! 要は柄が短い(無いようなもの)なので、角度調節など必要ないのです。 高価ですがホントにオススメです。 画像は全て左に回転してしまっています、すみません。 画像1は掃除前です。網戸が汚れていたせいかかなり汚いです。 画像2はスクイージーを使用した後の隅です。両サイドはこんな感じに少し水分が残ってしまいます。 画像3は画像2の水分を布で拭いた後です。少しの手間で何ら問題ありません。かなりキレイです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/13
    2011/12/17
    早く買えばよかった。。
    ベランダの窓が5枚有りますが、なれれば5~10分であっというまにきれいになります。こちらの画像、左がワイパーで1回なでただけのもの。水だけです。簡単、きれい、楽、早い。これなら何枚でも拭いていたい!タオルや新聞紙で時間をかけた窓ふきからはおさらばです。ただし、ウォッシャーから水が垂れるので家の内側から拭く場合は、ウォッシャーを固めにしぼって拭く事をお勧めします。
    注文日:2011/12/04
    2013/02/20
    kittittiさん
    最高です!
    うちは窓だらけの家で、窓掃除によさそうなものをみつけては購入し、色々なメーカーのスクイジーが6本ありました。でもどんなに頑張ってネットで調べてやってみてもすじが残り、窓掃除がなにより億劫な家事でした。 こちらの口コミをたまたま見て半信半疑ながら購入してみたところ、本当に衝撃でした。本当にすじも残らずきれいにできます。きれいにできるからこそ楽しくて楽しくて止まりません。窓がピカピカになると気持ちもすっきりして毎日が今までと全然違います。この商品に出会えて本当に良かったです。もう手放せません。
    注文日:2013/02/10
    2013/07/06
    純真411さん
    スクイジーは本当に使いやすいです。かなり汚れた窓でしたが、洗剤なしの水拭きで簡単に落ちて本当にびっくりしました。これまでの苦労はなんだったんだろうと思うほどです。 ただウォッシャーはなくてもよかったかなと思いました。雑巾でも簡単にできました 。
    注文日:2013/06/23
    2010/11/16
    yttt4291さん
    年末大掃除を楽しみながら…
    まだ使っていませんが、今週末あたりから年末大掃除をしようと思い、早く気持ちよくスッキリと済ませてしまいたい!という気持ちで注文しました。 プロのようにスイスイ~とまでは出来ないかもしれませんが頑張ります! 軽いですし、とても使いやすそうです。 その他にも、年末掃除に使えるクロスやトイレ用・水垢用その他各種溶剤のサンプル6個やスポンジに軽石・研磨用シート?など、掃除頑張って!というメッセージともとれるようなオマケも一緒に送って頂き、感激しまくりました。 愛情とも思えるようなものが伝わってきて、すごく大満足な買い物が出来ました。 2歳になる娘がいるので、これを使って早く掃除を終わらせてピカピカ綺麗な家でゆっくりしたいです!
    注文日:2010/11/12
    2015/07/10
    あっという間にピッカピカに。
    タワマンに住んでいますが、排気ガスと潮風のせいで窓がとても汚くなり、窓拭きではどうしようもありませんでした。水拭きや洗剤で拭くだけでは全く綺麗にならず、一年放置したのですが、あまりに汚く限界だったので高いなと思いつつ購入。バケツに水とほんの少し食器洗剤を混ぜて、ウォッシャーに含ませて窓を撫でました。そのあとスクイージーで説明通りに水を切ると、文字通りピッカピカに!!何も力は入れておらず、ただ撫でて水切りしただけでこんなに綺麗になるなんて思いませんでした。IK◯Aで購入した安いスクイージーもありますが、それとは比べものにならない水切れの良さで、価格にも納得です。156cmの私では、付け足す棒がないと窓の一番上は届きませんが、踏み台に乗るだけで上に届くので、マンション住まいなら棒はいらないかなと思います。ベランダの柵もガラスで外側は業者がやってくれますが、中を掃除していなかったのでそちらも一緒に掃除。30分もかからずに完了しました。いつもは掃除に興味のない夫も、一枚ピカピカになった窓を見てテンションが上がり、やりたいと言い出して半分やってくれました。あまりに簡単に綺麗になるし、準備片付けも楽なので窓拭きが楽しくなりました。月一でやろうと思います。ピカピカになったガラスから見える景色がとても綺麗で、買って良かったです。
    注文日:2015/06/22
    2012/12/30
    タオ買い物さん
    ウォッシャーの毛が長く柔らかく、水の吸収がよく、非常に使いやすかったです。 スクイジーもきれいに汚れやウォッシャーの水分を取ることが出来ました。 ただ、高所の時の延長する専用の柄を買えばよかったと思いました。 一緒に購入した柄は専用では無いため、ショップが付帯してくれた毛糸で編んだすべり止めを 嵌めてつないでみましたが、やはり安定性が良くありませんでした。
    注文日:2012/12/04
    2012/11/22
    水だけでOK
    会社の大きな窓ガラス拭きにつかっています。 今まで、ガラス用洗剤・ウエス・新聞紙・・・と色々試してきました。 曇りやスジなく仕上るには、気力と体力が必須。 この道具はコツさえつかめば、水だけで楽にきれいになります。 必要な体力は10分の1くらいになったと感じます。 でも、キレイに仕上るぞという気力は必要です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/16
    2013/07/06
    ごんごろごん2564さん
    ガラス掃除が楽になりました。
    値段は高いです。 高いわりには、コスパと時短がいいです。 あと、手で拭くより疲れないし、ガラスがきれいになります。
    注文日:2012/06/09
    2013/06/10
    虫の工さん
    霧吹きで水をかけて、ゴムスクイジーで水をきって、雑巾でゴムスクイジーを拭いて、を何度も繰り返すとほとんど落ちます。だから、モップのようなウォッシャーはいらなかった。すごく楽で、楽しく綺麗にできるので、これならいつでも掃除ができます。
    注文日:2013/05/24
    2013/02/16
    だりだりだーさん
    吹き抜けの大きい窓を5年ぶりに掃除しましたが、簡単にとてもきれいになりました。 もっと早く買えばよかった!!
    注文日:2012/12/13
    2015/08/03
    新居の為に
    以前、飲食店で働いていた時に使用していた業務用のガラスモップとスクイージーが欲しくやっとの思いで探しあてました。 新居でBBQをする事になり、ウッドデッキに繋がる大きな窓ガラスに指紋や油汚れが付く事が予想されたので急いで購入しました。 BBQの翌日、予想どおりの状態になった窓ガラスに使用してみました。 台所洗剤を希釈した液をモップに染み込ませ窓を拭くと、全く力を入れる事なく油汚れを落とす事が出来ます。 あとは、スクイージーで水気を切るのみです。 スクイージーを使いこなすには少し時間がかかりそうです。 その他、鏡も風呂場の水気も綺麗にする事ができて大満足!! お掃除好きの方で迷われている方は是非オススメします!
    注文日:2015/07/29
    2013/11/08
    完璧!
    我が家は壁一面ガラスなので拭き掃除が大変です。今までは、ガラスクリーナー&から拭きをしていましたが、汚れというより磨き跡が目立ち、光の当たり具合によってははすごく汚く見えていました。どうしたもんかと探していたら、この商品にたどりつき、あまり信用せずダメもとで購入しました。 到着後早速試してみるとビックリ!!今までの苦労はなんだったの?!と思うほどきれいに磨きあげることが出来ました。上からスクイジーを滑らかに動かしイッキに拭きあげますが、最後のところに水が残ります。コツがいるのかもしれません。でも、端っこが最後にくるようにして、残った水はカラ雑巾でふき取ると、ほとんど目立ちません。磨き跡が全く残らないのでガラスがとてもキレイになります。お勧めです。
    注文日:2013/10/16
    2012/04/21
    オプティ5616さん
    雑巾使うよりはとってもきれいに。
    子供が窓をベタベタするため、窓拭きの頻度が高く、拭き残しみたいになるのが悩みの種で、ネット徘徊してましたら、このお店にこの商品に目がとまりました。注文してすぐに届き、さっそく使用してみました。ウォッシャーを水でぬらし、窓に塗り、ゴムスクイジーを左右に動かして掃除しました。とってもきれいになり、手軽です。拭き残しなどないのでスッキリです。
    注文日:2012/04/03
    2017/05/18
    これは
    超おすすめ! 後悔しませんよ。 窓掃除が楽しいです。
    注文日:2017/03/05
    2015/12/19
    さくらとっこさん
    凄い凄い凄い。
    今までの窓掃除の労力は何だったんだろう?と思う程。軽~く撫でるだけでスッキリ汚れが落ちます。少しお高いとは思ったものの、大満足です。やはり、お道具って大事なのですね!絶対オススメです。来年は良い事ありそうな気がしてきます(笑)
    注文日:2015/11/21
    2013/12/16
    ガラスがピカピカ
    プロ仕様の用具なのでウォッシャーもスクイージーもしっかりしています。 大きなガラス戸を掃除しているときはスクイジーの幅の大きいものの方が良かったかなと思っていたのですが、幅の狭い窓には、30cmでぴったりでした。 なかなかプロのように手際よくとはいかないけれど、濡れたタオルと乾いたタオルで悪戦苦闘していたガラス掃除からは解放され、気持ちよく正月を迎えられそうです。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/25
    ホントによく水がキレます!
    今までは安物のスクイージーを使ってましたが、新築を機に思い切って買ってみました。これはホントによく水がキレます。値段はやや高いけど、その価値は十分にあると思います。長く使うことを考えればそんなに高い買い物ではないと思います。
    注文日:2013/06/19
    2012/12/27
    ひろっけ2009さん
    プロになった気分!
    自宅の窓掃除用に購入しましたが,非常に使いやすいです. 使いやすいのと,キレイになるので実家の窓も掃除しようかな~
    注文日:2011/09/20
    2012/11/07
    juju9064さん
    お得
    お得に買うことができました。また宜しくお願いします。
    注文日:2012/07/16
    2012/08/13
    ピカピカになります!
    たまたまふらっと立ちより、高評価のレビューをみて、購入しました。今までも窓ガラスはスクイジーでやっていましたが、ウオッシャーは初体験!この組み合わせはほんと、ササッとやるだけでピカピカになる気がします。私的には大満足!窓掃除が楽しくなりそうです。ただ、夫は「高い」「安いスクイジーとどこが違うのかと不満げ」なので、☆-1。
    注文日:2012/08/09
    2012/06/18
    twelve_12さん
    今までの窓掃除の苦労が嘘のように!
    友人が使っている写真をfacebookでみて購入。 幼い頃、年末年始の大掃除を手伝っている時、新聞紙などを使って窓拭きをしていました。 水や拭いた後が残らないようするのが大変で、時間もかなりかかっていました。 しかし、これさえあれば、ものの数分で終わります! 最初はコツがつかめず水の筋が残りますが、なれると全く問題なしです。 一日掛けて窓拭きをやっていた時間が、ほんの1時間でおわりました。 これさえあれば、これから年末年始のみならず、定期的に掃除ができそうです!
    注文日:2011/12/19
    2012/04/25
    Ains0804さん
    すごい!
    いや。驚いた。 これを買うときに少し高いし、迷ったんだけど皆さんのレビューを見て 買うことにしました。 届いてから早速窓掃除をすると・・・なんと本当に綺麗に。 厳密に言うと、フアフアのモップ??みたいなのより、ゴムパッキンのヘラ?のがすごい。水をセンサーのように感知して取り除くという感じです。 うちは窓に囲まれた家なので、窓ふきは大変なのですが、これで手間いらず、時間を有効に使いたいと思います!!
    注文日:2012/04/23
    2012/04/14
    higasinotobiraさん
    窓ガラスの枚数が多い為、今まで窓掃除が苦痛でした。ホームページの評価が良かったので、思い切って購入しました。プロの様にはうまくいかないですが、楽に綺麗になりました。スクイジーの密着が良く、ウォッシャーも幅広で網戸の掃除にも使えて便利です。少々値段が高めなのでマイナス1です。でも、楽に掃除が出来てずっと使えることを考えると買って正解だったかも。もう少し練習してもっと綺麗に出来るよ頑張ります。
    注文日:2012/03/13
    2011/04/21
    りんご1712さん
    自宅の窓掃除用に
    我が家は近所に幼稚園、小学校があるので、砂埃ですぐに窓が汚れてしまうのですが、その都度拭くのが面倒でした。でもこれなら窓がピッカピカ!プロの掃除スタッフの方のように筋が残らないように拭くにはまだまだ特訓が必要ですが、汚れ自体はきれいにとれて、仕上がりもうっとりするほどピカピカになり、掃除した後の気分がいいです。 水切りはベランダ側の窓以外にも、鏡や浴室の床にも使っています。
    注文日:2011/04/04
    2020/06/09
    ちゃめぽんずさん
    窓掃除が秒で終わります‼
    今まで似たようなものを、100均やホームセンターで買ってきましたけど!!こちら、すごすぎます! 嫌だなぁーめんどくさいなー、と思ってた窓掃除が秒で終わります笑 まだ、スポンジやタオル?は使って無いですが、本体のみでよかったかも! 大大大満足です!!
    注文日:2020/05/27